Опубликовано: 6 сентября, 2011 Оказывается, твердо знает о защите Бреста чеченцами столько вайнахов, что становится стыдно за все остальные народы — они, невежды, про это до недавнего времени и не догадывались. Что любопытно, толп чеченцев там в упор не видели ни наши солдаты, ни штурмовавшие крепость немцы Что есть мемуар? пук - осизаемый на запах - не видимый глазом. а историческое документы соц.лагерь стыбзил. ибо нех.. нам мыслить по новому Великая была страна. Ужасная, но великая.... она сейчас есть - только от мании величия подлечилась 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 она сейчас есть - только от мании величия подлечилась да ну? ежели Союз имел манию величия основанную вполне законно на итогах ВВ2, то РФ маниакалит и на них и на шантаже Европы энергопоставками. Маниакально величаво дует щёки чемпионатами мира, саммитами, уневерсиадами, МАКСами, олипиадой, яхтами, фк английскими, куротртами швейцарскими и т.д. Но в СССР человек обычный, средний, чуствовал себя сопричастным величию державы, а в РФ обездоленным тяглом для вышеперечисленных понтов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 Но в СССР человек обычный, средний, чуствовал себя сопричастным величию державы, а в РФ обездоленным тяглом для вышеперечисленных понтов...Да лан сказки то рассказывать Чувствовать себя мона кем угодно - зависит от состояния и фантазии души винтиком он был - вкрученным в нужное место - внужное время - расходная деталь в руках кремлёвскых мечтателей. да хреново небось без отвётки ? добавлю - Лёха до вас пытался до вас до нести ,а вы не созрели - придётся звать его на помощь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 ...она сейчас есть - только от мании величия подлечилась Кастрацию ты называешь лечением? А что с тобой "доктора" сделали что так резко изменился? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 А что с тобой "доктора" сделали что так резко изменился? сформулирую позже- до конца и сам ещё не понял хош ссылку в личку дам где лечут. а это собстветвенно не кастрация - а скидывание не нужного неэффективного бремени на плечах простых рядовых граждан. да и не тянули это бремя - гигантоманию. и сейчас нечего не тянем - от того и гастробайтеры кругом повсюду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 Да давай! Посмотрим на твоих коновалов! А что есть неэффективное бремя? Полёты в космос? академическая наука? человеческое здравоохранение? съедобные продукты? уверенность в завтрашнем дне? Да! Теперь у тебя рядовой гражданин этого никогда не будет!!! Ликуй!!! Ал-л-лилуя!!! Гигантоманию не тянули? Расшифруй понятие, пожалуйста, я тебе отвечу... А гостарбайтеры не от этого сейчас, а от жадности работодателей. А жадность что? Правильно! ЭГОИЗМ!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 Народ! Вы по большей части в "Мушкетеров" играете?! Ставите себя на место исторических личностей и событий?! Да в современной войне вам еще надо будет поискать того, кому в плен можно будет сдаться. Помрете без всякой "аккупационной" помощи от голода, холода и возможно, радиации... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 !!! Ликуй!!! Ал-л-лилуя!!!неа. !!! неа. не буду не уважительно о соц.лагере пленником которого я был он по сей день многим так дорог. правильно выше написано - кому нафиг в плену нужны 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 блиндь... смотрю тема то волнует не сабжевая, а по Фрейду... 10 лет назад я думал что Путин - это мессия, это шанс россии на будущее, это человек, на которого надо молиться... прошло десятьлет... я стал писать россия со строчной буквы и ненавижу бывшего кумира, как и всё, что с ним связано. моя страна, благодаря упырям, которых он привёл к рулю, утратила шансы на достойное место в мире. а вместе с ней и народ моей страны. если прийдёт НАТА... нет, я не буду предателем и тому есть много причин: 1. оккупационные войска не сильно интересует междусобойчик местных жителей, главное что бы их солдат не трогали. а значит - будет закон джунглей, и 90-е покажуться киношкой по сравнению с реальной жизнью, поэтому пусть лучше свои надсмотрщики. 2. НАТА не прийдёт, потому что как в песне Бутусова - "...побывали уже в глазах твоих и всё, что нам нужно взяли..." им и так уже принадлежит всё, а наш великий - просто надсмотрщик, разменялся на трубопроводы и дворцы... 3. оккупационные войска не дадут заниматься копом - будут видеть в нас искателей тротила для проведения акций. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 блин... смотрю тема то волнует не сабжевая, а по Фрейду...3. оккупационные войска не дадут заниматься копом - будут видеть в нас искателей тротила для проведения акций. Признаки проявления окупации уже налицо =D> Цель СССР - дать власть рабочему человеку, сделать его равноправным членом общества. Доступное образование, бесплатная медицина соцгарантии за счет нацдоходов. Это было сделано. Но получив образование, сделав карьеру, получив власть - некоторые посчитали себя господами (забыв откуда вышли). Они захотели и сделалиэту Россию. Теперь снова строится система разделения общества. К 20-м годам система окончательно будет построена. Почему нас загоняют в стойло, нас предают - а мы кичимся что это свобода? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 Интересное явление: Честь русского офицера. В гражданскуюмногие стрелялись. После отечественной японцы считали достойным сделать себе харакири. Это что предпочтительнее позора пленения? Как считает сообщество? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 хм... стреляться?! из-за чего? из-за этого быка, который трубопроводы строит?! или из-за того, который в граните отливает?!! что бы эти твари сказали вот, мол, герой, достойный уважения человек? и пошли обмывать очередное дельце?!! пошли они начлен со своими трубопроводами и милицейскими реформами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 Почему нас загоняют в стойло, нас предают - а мы кичимся что это свобода? жжош на ночь я не знаю сколько вам лет - потому не могу судить были вы в стойле или нет Я БЫЛ и никуя с этого НЕ ,НЕ, НЕ ИМЕЛ. ОЙ вру в ПТУ ботинки пласиковые дали в мороз 30гр ходить. и в СА керзачи ) да и немог ничего иметь - соц.режим не предполагал иметь частную собственность. одни обещания - щас космос покорим затем Арктику завтра целину завтра в Афгане ляжем и т.д. по этим планам грандиознамаевиличественошизофреническим я уже должен жить при кАмунезме . Где он!!!! НАИПАЛИ . Что имели с этого обмана простолюдины - ровным счётом ни чего - их даже не кормили должным образом. нынешний обман вам хоть пожрать дал и припомпасов забугорных позабавиться. скажу что соц. обман был более кравовавый и изначально на ней построен. где ваши 15 республик на веки на крови сплочённых - в жопе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 Интересное явление:Честь русского офицера. В гражданскуюмногие стрелялись. После отечественной японцы считали достойным сделать себе харакири. Это что предпочтительнее позора пленения? Как считает сообщество? Десакрализация власти, это не только у нас, а во всем мире происходит. Правитель перестает быть вождем и становится чем-то вроде нанятого директора, государство превращается в корпорацию, а гражданин в клиента. С этой точки зрения даже нет никакого предательства, это все равно как сменить банк. Эту нехитрую концепцию цивилизованное человечество сейчас осваивает, и других подтягивает по мере сил, а вы говорите "позор". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 Цель любой корпорации - получение прибыли. С отсутствием или минилизацией условий существования работающих. Цель государства - создание и поддержание существования социума свой нации. Корпорация Россия. Деятельность чиновников направлена не создание и поддержание социума а носит лишь фискальный характер. Что гораздо сильнее любого толитарного режима. По сути приближающийся к рабовладельческому строю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 Но в СССР человек обычный, средний, чуствовал себя сопричастным величию державы, а в РФ обездоленным тяглом для вышеперечисленных понтов...Да лан сказки то рассказывать Чувствовать себя мона кем угодно - зависит от состояния и фантазии души винтиком он был - вкрученным в нужное место - внужное время - расходная деталь в руках кремлёвскых мечтателей. да хреново небось без отвётки ? добавлю - Лёха до вас пытался до вас до нести ,а вы не созрели - придётся звать его на помощь. вопрос не в том, кем он был, а в том, кем он себя чувствовал. Тебя, Сергей Валерьевич, понесло только через 20 лет после распада Союза в ревизионизм. Т.е. вдруг прозрел, поняв свою суть в той стране. Знать хорошая была страна, в плане воспитания граждан, что после её смерти шуруп 20 лет себя считал человеком, а не шурупом. Если бы ты воевал с советским строем 25 лет назад, а не в 2011 с историей, то позиция была бы понятна и ясна как день. Но у тебя вдруг появилось несдерживаемое желание плевать туда, где большинство было счастливо. Не в порыве борьбы с чем-то, а так, просто плюнуть. А смысл? Что там было на самом деле и как это ощущалось многие помнят. И ПТУшные ботинки воспринимались тогда не так как сейчас. Да ну нафиг... Если ж так сейчас всё хорошо у тебя лично, поясни, дорогой Сергей Валерич, что ж от тебя так много негатива-то идёт... Почему злоба такая лютая к тому, что уже умерло и никогда не воскреснет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 ) думаю, что статья в инете про люмпенизацию населения россии - это и про Сергей Васильевича статья. Да и про меня наверное - тоже озлобился я последнее время... А вообще - не ожидал я, что Газ М1 Серёга перекрасится на старости лет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 вопрос не в том, кем он был, а в том, кем он себя чувствовал. так это вроде - мания величия - щас лечится Тебя, Сергей Валерьевич, понесло только через 20 лет после распада Союза в ревизионизм. Т.е. вдруг прозрел, поняв свою суть в той стране. Знать хорошая была страна, в плане воспитания граждан, что после её смерти шуруп 20 лет себя считал человеком, а не шурупом.Если бы ты воевал с советским строем 25 лет назад, а не в 2011 с историей, то позиция была бы понятна и ясна как день. Но у тебя вдруг появилось несдерживаемое желание плевать туда, где большинство было счастливо. Не в порыве борьбы с чем-то, а так, просто плюнуть. А смысл? Что там было на самом деле и как это ощущалось многие помнят. И ПТУшные ботинки воспринимались тогда не так как сейчас. ? что рассказать вам как с 84 по 92г. кгб мне предлагало присесть около 5 раз ? А ботинки подругому воспринимались - ветер в голове был и детство в заднице. И было ли БОЛЬШИНСТВО счастливо - вопрос открытый и спорный - ибо ник то не вышел ЗАЩИЩАТЬ своё придуманое счастье в 91-92г. по норкам спрятались Да ну нафиг... Если ж так сейчас всё хорошо у тебя лично, поясни, дорогой Сергей Валерич, что ж от тебя так много негатива-то идёт... Почему злоба такая лютая к тому, что уже умерло и никогда не воскреснет? почему как только кто либо пытается переосмыслить историю - сразу ярлык - негатив - не трошь это святое ? без работы над ошибками свойственно повторять их. нет у меня злобы - и не более её чем у тех кто обсирает свою нынешнию жисть и режим. Добрее стоит быть - приходить к консенсу,диАлогу ,плюрализму мнений и новому мЫшлению. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 вопрос не в том, кем он был, а в том, кем он себя чувствовал. так это вроде - мания величия - щас лечится Тебя, Сергей Валерьевич, понесло только через 20 лет после распада Союза в ревизионизм. Т.е. вдруг прозрел, поняв свою суть в той стране. Знать хорошая была страна, в плане воспитания граждан, что после её смерти шуруп 20 лет себя считал человеком, а не шурупом.Если бы ты воевал с советским строем 25 лет назад, а не в 2011 с историей, то позиция была бы понятна и ясна как день. Но у тебя вдруг появилось несдерживаемое желание плевать туда, где большинство было счастливо. Не в порыве борьбы с чем-то, а так, просто плюнуть. А смысл? Что там было на самом деле и как это ощущалось многие помнят. И ПТУшные ботинки воспринимались тогда не так как сейчас. ? что рассказать вам как с 84 по 92г. кгб мне предлагало присесть около 5 раз ? А ботинки подругому воспринимались - ветер в голове был и детство в заднице. И было ли БОЛЬШИНСТВО счастливо - вопрос открытый и спорный - ибо ник то не вышел ЗАЩИЩАТЬ своё придуманое счастье в 91-92г. по норкам спрятались Да ну нафиг... Если ж так сейчас всё хорошо у тебя лично, поясни, дорогой Сергей Валерич, что ж от тебя так много негатива-то идёт... Почему злоба такая лютая к тому, что уже умерло и никогда не воскреснет? почему как только кто либо пытается переосмыслить историю - сразу ярлык - негатив - не трошь это святое ? без работы над ошибками свойственно повторять их. нет у меня злобы - и не более её чем у тех кто обсирает свою нынешнию жисть и режим. Добрее стоит быть - приходить к консенсу,диАлогу ,плюрализму мнений и новому мЫшлению. а что ж, дружище, поведай про контору и её к тебе претензии. Я там оказался из-за Брежнева, за что папка стал невыезным на 3 года... плюрализмом мы тут все и занимаемся ведя диалоги. А ветка про консенсус тут именуется "вернисаж" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 а что ж, дружище, поведай про контору и её к тебе претензии. Я там оказался из-за Брежнева, за что папка стал невыезным на 3 года... под вечер - если пробьёт на мемуары А я вот как раз из -за Горбачёва - перестройка - мать её. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 "Интересное явление: Честь русского офицера. В гражданскуюмногие стрелялись. После отечественной японцы считали достойным сделать себе харакири. Это что предпочтительнее позора пленения? Как считает сообщество?" Как Вы думаете что бы ответили Вам эти люди? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 http://www.avaxnews.com/sad/Russian_Prisoner.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 http://www.avaxnews.com/sad/Russian_Prisoner.html а по 1944-1945 есть коллоритные фото пленных красноармейцев? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 Алесеев Григорий Александ Наверное есть, посмотрю ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 Алесеев Григорий Александ Наверное есть, посмотрю ... у меня есть на винчестере это: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 (изменено) Изменено 7 сентября, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 "Интересное явление:Честь русского офицера. В гражданскуюмногие стрелялись. После отечественной японцы считали достойным сделать себе харакири. Это что предпочтительнее позора пленения? Как считает сообщество?" В русско-японскую войну 1904-05 годов попавшие в плен русские офицеры содержались японцами на частных квартирах, у них была свобода передвижения в пределах населенного пункта и право ношения кортика - как символа чести русского офицера... Более того, японцы обещали отпустить домой в Россию каждого русского офицера, который даст честное благородное слово никогда больше не воевать против Японии... Характерно, что ни один из русских офицеров такого слова не дал... Все предпочли остаться в плену, но не обмануть и не нарушить данного слова, даже если речь идет об обмане врага... Это о чести русского офицера... Впрочем, это была одна из последних "благородных" войн, когда к противнику относились с уважением ... Хотя, нет - еще в начале Первой мировой подводные лодки, перед тем как торпедировать торговое судно вражеского государства, всплывали и через громкоговорители предупреждали экипаж, что судно сейчас будет потоплено, и что у экипажа есть 15 минут, чтобы спустить шлюпки и покинуть корабль... При этом исходили из того, что цель атаки - уничтожение торгового груза - то есть подрыв экономической мощи противника, - а не хладнокровное утопление ни в чем неповинных моряков... Источники - не спрашивайте, где-то когда-то читал, запомнилось... Если интересно - ищите сами... P.S. В Гражданскую "многие стрелялись", потому что и красные пленных белых и белые пленных красных убивали с редкостным скотством и патологической садистской жестокостью ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 вы себя на всякий случай этими фотками заранее оправдываете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 "Интересное явление:Честь русского офицера. В гражданскуюмногие стрелялись. После отечественной японцы считали достойным сделать себе харакири. Это что предпочтительнее позора пленения? Как считает сообщество?" Как Вы думаете что бы ответили Вам эти люди? На счет чего ответили бы? Я что предлагаю им стреляться? Вы просто не поняли вопроса. Повторюсь Я в том числе и Ваш спрашивал мнение о таких выназванных имевших быть явлениях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах