Опубликовано: 22 сентября, 2013 Номер постановления написан. И следи за базаром, второй день краёв не видешь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2013 Такое есть в любом регионе Бюджет Краснодарского края выделит более полумиллиарда, а точнее 525 838 140 рублей, на строительство храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя возле Олимпийского парка в Адлерском районе Сочи. Об этом стало известно из результатов аукциона на сайте госзакупок, размещенного еще в декабре 2011 года Главным управлением строительства Краснодарского края. Между тем, исполнительный директор Фонда поддержки строительства храма Сергей Эксузян в августе 2012 года заявлял, что храм строится на благотворительные средства. Ему вторила и администрация города Сочи. Интересно, что огромный строящийся комплекс РПЦ в документах госзаказа назван "культурно-историческим центром", а его строительство ведется в рамках программы возведения олимпийских объектов. В этот центр войдут также "приют" на 60 мест, двухэтажный конференцзал, где планируется проводить богословские научные конференции, музей истории христианства. По контракту, так называемый культурно-исторический центр должен быть достроен к ноябрю 2013 года. Победителем в проведении запроса котировок было определено ЗАО "Строй Интернейшнл". Эта же компания возводила инфекционную больницу в поселке Дагомыс Лазаревского района Сочи. Напомним, в 2010 году в Имеретинской низменности археологи РАН обнаружили останки древнего византийского храма IX века. Вместо бережного сохранения исторического наследия, строители вытащили камень из сохранившейся стены и заложили его в основание нового храма РПЦ. В августе 2012 года в закладке и освящении камня принял участие Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2013 (изменено) Номер постановления написан.И следи за базаром, второй день краёв не видешь. За каким базаром мне следить?Второй день краёв не вижу,это ты о чём?Цитата твоя, написана журналистами.Такими же горлопанами как и ты, в этой теме. А вот твоя цитата ,на 9той странице -Не вижу, за что в сапогах пуп надрывать!Или это не ты писал?Вторая твоя цитата-А чем вам не нравится моя фиолетовая вера-это не твои высказывания?Лично мне по барабану твоя фиолетовая вера,только в отличии от тебя,я не разу не насрал на твою фиолетовую веру на этом сайте!А ты меня, уже не один раз оскорбил.Так что, следи ты, за базаром! Изменено 23 сентября, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2013 Воруют деньги на церкви из бюджета вопреки конституции и всех законов, а кто напишет про это, тот горлопан. Не зря вера то еврейская 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2013 (изменено) Еврейская вера? Ты о чём говоришь?Мне Православному это не понятно... Изменено 23 сентября, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2013 Вы хоть одну книжку то читали? Христианство ( библейское) иудейское учение и оно со времён появления на Руси против славянской культуры. Если не так давно пере именовались в православную, так всё равно фальшак. Высказывание Гундяева тому доказательство. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2013 (изменено) А я гляжу, вы много читаете. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2013 А что есть для вас, Славянская культура? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2013 Олег, проще ответить что такое вселенная! Культура (от лат. cultura, от глагола colo, colere — возделывание, позднее — воспитание, образование, развитие, почитание) — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Культура является предметом изучения философии, культурологии, истории, искусствознания, лингвистики (этнолингвистики), политологии, этнологии, психологии, экономики, педагогики и др. В основном, под культурой понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений. Культура предстает также проявлением человеческой субъективности и объективности (характера, компетентностей, навыков, умений и знаний). Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать. Культура — это набор кодов, которые предписывают человеку определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие. Поэтому для каждого исследователя не может не возникать вопрос об отправной точке исследования в этой связи. И далее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EB%FC%F2%F3%F0%E0 Есть даже наука культурология! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2013 Ребята, дорогие, вы больны. Все. Иного объяснения данному срачу на 23 страницы не могу найти... Все безпредметно, 90% спорящих не в теме, кончайте уже 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2013 Ребята, дорогие, вы больны. Все. Иного объяснения данному срачу на 23 страницы не могу найти... Все безпредметно, 90% спорящих не в теме, кончайте уже Хорошо хоть один истиноверующий подтвердил что религия один срач и обсуждать её не стоит 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2013 Ребята, дорогие, вы больны. Все. Иного объяснения данному срачу на 23 страницы не могу найти... Где срач??? Мы мирно беседуем на глобальные темы без перехода на личности! Кстати в нашем деле здоровых нет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2013 Кстати в нашем деле здоровых нет! Это весьма неплохо. Признание своего несовершенства - первый шаг к покаянию 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2013 Боже упаси! Перед кем каяться? Напомню что "созданы по образу и подобию"! Следовательно именно в таком виде мы и планировались! Так что всё замечтательно! Мы похожи на него в своём безумстве! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2013 Боже упаси! Перед кем каяться? Напомню что "созданы по образу и подобию"! Следовательно именно в таком виде мы и планировались! Так что всё замечтательно! Мы похожи на него в своём безумстве! Не совсем Образ - данность, подобие - заданность. Учите догматику 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2013 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2013 Из одного христианского "института": Образ Божий в человеке неистребим. Это означает, что как ни был болен человек телесными или душевными болезнями – образ Божий в нем остается. Каким бы грешником ни был человек – образ Божий в нем есть. Как бы сам себя ни унижал человек, или не был унижен другим – он все равно есть «по образу Божьему» сотворенный человек. Как низко о себе человек не помышляет – он, тем не менее, есть образ Первообраза. Даже если человек не верит в Создавшего его, он есть Его образ. А психиатры говорят: Шизофрения - это бог, который есть в каждом человеке При любом варианте он в нас . Амэн 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2013 Любовь к ближнему Его Высокопреосвященству Макарию, митрополиту Винницкому и Могилёв-Подольскому Ваше Высокопреосвященство, мы вместе приближаемся к своему пределу. Пора подводить итоги, чтобы нежданная Гостья застала нас готовыми дать Богу отчёт за подаренную жизнь. Не знаю как Вас, а меня беспокоит: может быть, я в чём-то виноват перед Вами и не осознал своей вины? Подскажите, чтобы я мог покаяться и попросить прощения у Вас и у Бога. В 1961 году наша дружба иссякла без всякого повода. Наши пути разошлись, и общение прекратилось. Или в этом есть моя вина? Последняя весточка от Вас была роковой. В 1969 году меня арестовали. При ознакомлении с делом я прочёл Ваш донос, сообщивший знакомым почерком: «В духовной семинарии, где я учился вместе с Адельгеймом, он высказывался против исполнения гимна Советского Союза и хвалебных песен в адрес Советского государства. Лиц, которые исполняли гимн и хвалебные песни, Адельгейм называл хамелеонами, преклоняющимися перед властями» (Лист дела 178, т.2). Эту выдержку из доноса я цитирую по тексту Приговора, поскольку донос хранится в уголовном деле. Ваш почерк и Ваша подпись исключают сомнения в авторстве, смысл которого я не мог себе объяснить. Надо ли уточнять, что в 1956 г. на 20-м съезде КПСС текст гимна был запрещён, и его нигде не пели. После освобождения я встретился с нашим другом, прот. Милием Рудневым, и он объяснил, что в безвыходное положение Вас поставил Филарет Денисенко, Блаженнейший Патриарх Киевский и всея Украины. Он предложил написать донос в качестве шанса сделать карьеру: «Напишешь, и будешь епископом. Это твой шанс». Комментировать эту информацию не берусь. Некоторое подтверждение даёт сопоставление дат и событий. 07 июня 1970 г. совершилась Ваша хиротония во епископа. 17 июля 1970 г. я был осуждён на три года лагерей и поехал отбывать свой срок в пустыню Кызыл-Кум, на рудниках золотопромышленного комбината «Бессопан». А дома осталась жена, трое детей, голодали. Суд выселял их из дома. Вера не обидела Вас. Лагерный срок не был для меня безоблачным. В связи с беспорядками, произошедшими в лагере Кизил-Тепа Уя 64/44, я лишился правой ноги, и в декабре 1972 года освободился из заключения инвалидом. Вот уже сорок лет я совершаю богослужение на протезах. 28.04.2006 г. Президиум Верховного суда признал меня невиновным и отменил Приговор Ташкентского и Определение Верховного судов. Теперь я оправдан и реабилитирован. Ваш поступок нельзя оправдать, но можно понять. В нашей стране тысячи людей по своей и чужой воле становились винтиками мясорубки, перемалывающей человеческие судьбы. Одна половина населения перемалывала другую половину населения. Советская власть осуществила геноцид российского народа его собственными руками, и каждый сыграл свою роль. Бог уберёг меня от озлобления и обид. Слава Богу, я не стал Монте-Кристо, посвятившим жизнь бесплодной мести. В моей Псковской эпопее, начавшейся с приходом архиепископа Евсевия (Саввина) в 1993 г., снова мелькнула Ваша тень. В день знакомства архиепископ пояснил в агрессивной форме, что знает меня по слухам от общего знакомого. Архиепископ подчеркнул, что дурное мнение обо мне не изменит. С тех пор он выживает меня из епархии. В оправдание неприязни архиеп. Евсевий ссылается на отрицательные отзывы епископа, который меня хорошо знал. До Псковской епархии я служил под омофором четырёх епископов, о которых храню благоговейную память. Это архиеп. Ермоген (Голубев), архиеп. Гавриил (Огородников), архиеп. Варфоломей (Городецкий) и митр. Леонид (Поляков). Ни с одним архиеп. Евсевий не дружил. Ни один не мог сказать обо мне худого слова. Архиеп. Евсевий рассказывал, что вы учились вместе и поминали в беседах моё имя. Если оброненное слово стало семенем неприязни, Вы оставили ещё один след в моей судьбе. А может, в последнем случае Вы не при чём. Когда нет общения, как выяснить взаимоотношения? На суде Божием всё разрешится, но не останется времени для покаяния. Пока мы живы, есть возможность в живом общении разрешить сомнения и примириться. Может быть, этот шаг стоит того, чтобы его сделать? Храни Вас Бог в мире, здравии и благополучии, свящ. Павел АДЕЛЬГЕЙМ "За 80 лет МордовЛаг стал одной из лучших в России систем исполнения наказаний". Послание митр. Саранского и Мордовского РПЦ МП Варсонофия в связи с 80-летием УФСИН России по Республике МордовияУважаемый Олег Викторович! Уважаемые сотрудники и ветераны Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Мордовия! Примите искренние поздравления с 80- летием Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Мордовия! С исторической точки зрения 80 лет – это относительно небольшой период, но за это время Вы прошли путь от первого построенного здания в непроходимых лесах Мордовии до одной из лучших в России системы исполнения наказаний, освоившей территорию от Потьмы до Барашева протяженностью более 50 километров. Ваш повседневный труд по исполнению наказания для тех, кто совершил преступление, является служением нашему Отечеству и требует от Вас полного напряжения всех физических и духовных сил. Исполняя наказания осужденных за преступления, Вы укрепляете веру в справедливость, а помогая осужденным стать на путь исправления, вы возвращаете их к жизни и ограждаете общество от новых преступлений. Испокон веков на Руси в жизни служивых людей кроме личного блага было место для заботы о ближних, пользы Отечеству и славы Божией. Православный уклад жизни являлся гармонией отношений человека с Богом и людей между собой, наполнял человеческую жизнь смыслом, удерживал от греха и совершения преступлений. Возвращение к духовным истокам нашего Отечества дало возможность объединить усилия Федеральной службы исполнения наказаний России и Русской Православной Церкви в деле воспитания и исправления осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Отрадно отметить, что за прошедшие годы между УФСИН России по Республике Мордовия и Саранской Епархией установились добрые отношения сотрудничества и взаимодействия, основанные на взаимном понимании, уважении и доверии друг к другу. Совместными усилиями созданы условия для исправления и духовно-нравственного возрождения осужденных, что, несомненно, принесет добрые плоды в дальнейшей жизни многих из них. За период с 2000 года по настоящее время радением руководства и сотрудников УФСИН России по Республике Мордовия в исправительных колониях построены 5 храмов и еще 3 храма находятся в стадии завершения строительства. 26 апреля 2011 года подписано новое Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между УФСИН России по Республике Мордовия и Саранской Епархией, ставшее очередным шагом в развитии наших отношений. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и Божьей помощи в Вашей служебной деятельности на благо нашего Отечества. Многая и благая Вам лета! Варсонофий, митрополит Саранский и Мордовский, управляющий делами Московской патриархии 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2013 По честному, только из пожертвований верующих ежегодно по 944 млн рублей за телеканал. Надеюсь все в это верят 25.09.2013 16:05Последнее место во II мультиплексе ЦЭТВ занял телеканал "Спас" Сегодня Роскомнадзор провёл конкурс на вторую позицию во втором мультиплексе цифрового эфирного вещания, освободившуюся после перехода телеканала "ТВ Центр" в состав первого мультиплекса. В конкурсе принимало участие 4 телеканала — "Дождь", "ТВ 3″, "Пятница" и "Спас", в итоге, заветное место в мультиплексе получил "Спас". "По мнению Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, "СПАС ТВ" представило по совокупности критериев лучшую концепцию вещания телеканала и ее технико-экономическое обоснование", — отмечается в официальном релизе Роскомнадзора. Напомним один интересный момент. Изначально в сегодняшнем конкурсе должны были участвовать 5 телеканалов, помимо вышеперечисленных, это ещё и О2ТВ, который недавно провёл ребрендинг и превратился в О2. Так вот, буквально за пару дней до проведения конкурса, телеканал О2 разослал по СМИ письмо, в котором сообщил об отказе от участия в конкурсе на получение права вещания в государственном втором цифровом мультиплексе ради победы православного телеканала "Спас". "Причиной такого решения телеканала стала опубликованная на официальном сайте Роскомнадзора информация о том, что в конкурсе на право вещания во втором мультиплексе будет принимать участие православный телевизионный канал "Спас", который, по мнению руководства и сотрудников О2, изложенном в письме в Роскомнадзор, "заслуживает победы в конкурсе в целях осуществления духовно-нравственной и гуманистической миссии". В письме высказано мнение, что подобная миссия должна преобладать над коммерческими целями возможного участия во втором мультиплексе", — прокомментировали своё решение пердставители О2. Ну что ж, "жертва" О2 оказалась не напрасной. Поздравляем телеканал "Спас" с вхождением в состав второго мультиплекса! А нашим читателям напомним, что теперь "Спасу" необходимо будет перечислить в РТРС единовременный платеж в размере 36 млн рублей, отдать внос за участие в конкурсе в размере 721 900 рублей. Также ему предстоит заключить с ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" десятилетний договор на цифровое распространение сигнала, за которое, после полного перехода на "цифру", он будет платить РТРС ежегодно по 944 млн рублей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 Сегодня из Греции в Сочи отправлен языческий огонь. Надеюсь РПЦ успеет открыть защитный купол над Краснодарским краем. «О, Аполлон, бог солнца и света, пошли свои лучи и зажги священный факел для гостеприимного города Сочи. И ты, о, Зевс, подари мир всем народам земли и увенчай победителей священных состязаний». 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2013 Эх девчёнки, что же вы не согласовали в ХХС. Плясали бы без проблем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2013 Кто этот элитарий креативной ориентации? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2013 Александр Песков. Настоящий мужик 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2013 В Ельце вынесен приговор по делу священника Николая Калабухова, защитившего свою дочь от хулиганов с помощью оружия. Елецкий городской суд приговорил священника к штрафу в 50 тысяч рублей, сообщает "Православие и мир" со ссылкой на LipetskMedia.ru. В вину отцу Николаю вменены незаконное хранение оружия и превышение пределов необходимой самообороны. Свою вину священник признал, но заявил, что поступил бы так же. Государственный обвинитель просил назначить Калабухову наказание в виде общественно-полезных работ на срок в 380 часов. Напомним, 29 апреля текущего года священник защитил с помощью пистолета свою дочь, к которой приставали трое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Один из нападавших был госпитализирован с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки, второй получил пулю в ногу. У иерея Николая Калабухова в ходе следствия был изъят стартовый револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами. 30 сентября 2013 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 О! Свой человек! Слесарит потихоньку в гараже! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Для своих в ст.222 УК нет ни одного слова про штраф. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 г.Электросталь квитанция ЖКХ Несколько лет ежемесячно оплачивают строительство долгостроя (храма). Почему до сих пор администрация не предложила воткнуть всем жителям в ж... прибор учёта духовности ? http://www.elcy.ru/otdel-po-okazaniyu-p ... ument.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Для своих в ст.222 УК нет ни одного слова про штраф. Покайся Иваныч! Тебе скидка будет!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Лидер «Коррозии металла» назвал запрет одной из своих песен ожидаемым Внесение песни «Бей чертей» в список экстремистских материалов вызвано участием Троицкого в предвыборных кампаниях. Такое мнение в интервью «Русской службе новостей» выразил экс-кандидат на должность мэра Москвы, а также подмосковных Химок и Жуковского, лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. «Такие ситуации были ожидаемы после выборов, потому что тёмные силы ЗОГ (Сионистское оккупационное правительство — РСН) были дико недовольны моим участием в предвыборных кампаниях в Химках, Жуковском и Москве, потому что мы в ходе этих кампаний разоблачали происки тёмных сил», — сказал Троицкий. По мнению музыканта, внесение композиции «Бей чертей» в список экстремистских материалов — первый шаг к запрету Православной церкви. «Если песню «Бей чертей» запретили, получается, нужно запретить всю Православную церковь, которая борется с дьяволом и чертями. Уверен, это сделано для того, чтобы в дальнейшем запретить Православную церковь. Спросите у любого священника, можно ли бить чертей и дьявола, и он ответит, что можно», — добавил он. Ранее Гагаринский районный суд Москвы признал песню рок-группы «Коррозия металла» «Бей чертей» экстремистской и внёс её в соответствующий федеральный список. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... g=ru&lr=35 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2013 Действие рождает противодействие! https://boomstarter.ru/projects/usachev ... eruyuschih 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах