Опубликовано: 26 июля, 2013 bar5428 Кирилл и Мефодий, держащие в руках буквы современного алфавита - это такой художественный образ. А вовсе не воспроизведение исторического события в скульптуре ... Искусство это вообще - "мышление в образах"... Вы в жизни когда-нибудь видели рабочего и крестьянку, стоящими бок о бок с поднятыми вверх серпом и молотом??? Вот и я тоже не видел. А все потому, что это тоже - художественный образ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2013 bar5428Кирилл и Мефодий, держащие в руках буквы современного алфавита - это такой художественный образ. А вовсе не воспроизведение исторического события в скульптуре ... Искусство это вообще - "мышление в образах"... Вы в жизни когда-нибудь видели рабочего и крестьянку, стоящими бок о бок с поднятыми вверх серпом и молотом??? Вот и я тоже не видел. А все потому, что это тоже - художественный образ... Религия запрещает любые изменения. А эта святая парочка нарушает. Вы попросите попа петь в церкви на современном языке а не на церковнославянском. И литьё вообще только для староверов со времён раскола. Или синод написал новые ТУ ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2013 Всегда считал что алфавит из 33 букв существует со времён орфографической реформы 1917—1918 годов. Но памятник братьям Кириллу и Мефодию в Коломне говорит что аж с 863 года. Но это невозможно, так как алфавит с того времени несколько раз менялся, всё документально подтверждается. Остаётся одно, у них была машина времени. Они написали декрет и подписали его под псевдонимом "Луначарский" 5 января 1918 года. У кого какие версии? Памятник, уже готовый демотиватор! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2013 В Трептов-парке в Германии памятник советскому солдату с мечом в руках... Что тоже - полная историческая безграмотность!!! Где вы видели, чтобы солдаты РККА в 45-м мечами воевали, а?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2013 Да... С мечом косячок вышел... Но с топором то было! Надо памятник переделать! Исправить историческую ошибку так сказать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2013 И,заодно,укажите,ВАR род войск и звание женщины с мечом с Мамаева кургана в Сталинграде? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2013 А не обязательно кто с мечом что бы в армии состоял! Это гражданская версия холодняка! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2013 Ну хорошо, пусть молодой народ думает что современный алфавит это и есть тот самый церковнославянский. Я ж не против Нужно ещё того что с права немного переделать. Нимб надо не из проволоки а лазерный, книгу поменять на планшетник, крест будет на рабочем столе. Балахон поменять на "бермуды" и футболку с надписью "За троицу порву". Щёпоть поменять на o'кей. Звать их DJ KIR и DJ MEFOD их будут все знать и уважать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2013 треш!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2013 Конечно, же памятник художественное произведение и врядли современный алфавит в руках тысячелетних старцев простая безграмотность. Это символ - древние держат в руках современное, подчеркивая приемственность деяний. У Славян было больше букв чем они "изобрели" , а еще были руны... Братья "капитально" УРЕЗАЛИ Славянску АзБуку и на скорую руку эти "благодетели" из АзБуки слепили алфавит.... Деяния братьев на данном этапе продолжили семиты в лице Луначарского, вот собственно один из смыслов заложенных в скульптуре. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2013 Обожаю скромность попов Патриарший экзарх всея Белоруссии митрополит Минский и Слуцкий Филарет, приветствуя Предстоятелей и иерархов Поместных Православных Церквей, сказал: «Мы представляем собой живую икону вселенского Православия». http://www.patriarchia.ru/db/text/3133951.html Матрица 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2013 bar5428, а почему Вас так от Православия плющит и корежит? Ну верят себе люди в то, во что хотят верить, и во что верили наши с Вами предки, кстати ... Вам-то какое дело? Ну не верите Вы, не разделяете их веры - ну и не верьте себе тихо... Или, как говорил один мой знакомый атеист-богоборец, - "мне одна православная не дала"? Что лично Вы имеете против Русской Православной Церкви? Ну кроме затемненных очков ее священнослужителей? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2013 bar5428, а почему Вас так от Православия плющит и корежит? Ну верят себе люди в то, во что хотят верить, и во что верили наши с Вами предки, кстати ... Вам-то какое дело? Ну не верите Вы, не разделяете их веры - ну и не верьте себе тихо... Или, как говорил один мой знакомый атеист-богоборец, - "мне одна православная не дала"? Что лично Вы имеете против Русской Православной Церкви? Ну кроме затемненных очков ее священнослужителей? Вы уже забыли во что ваши предки верили. Или по вашему жизнь началась после прихода греческих попов? 1025 лет, а до этого был вакуум ... Ваш совет про тихость обдумаю. Буду писать тихо-тихо Так Ваш знакомый увлекается православными бабушками? Пусть к молодым монашкам клеится, они сладкие Против? Да я же за! Много читаю по разным религиозным течениям. Постоянно слежу за новостями на главном сайте РПЦ. Вот новость и удивила. Думал что православие занимает только часть планеты, ну в крайнем случае часть солнечной системы. А тут бац... "живые иконы" , "вселенское Православие". Местный народ хоть что скушает, но что про это подумают жители других галактик??? Что будет говорить РПЦ когда возмутятся Минбарцы или Нарны ? Они же не в курсе что нашим попам просто скромности не занимать. Или опять скажете я за слово цепляюсь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2013 ...Ну кроме затемненных очков ее священнослужителей? Неправильно,ты дядя Фёдор фразу построил! Нада говорить так: Ну кроме затемнённых москов свясченнослужек! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2013 (изменено) Ребята,Бар и Стадник,вы, или два глупых человека,не определившиеся в жизни,либо вас Ватикан купил.Такая ненависть к христианству? Ощущение, что вы два фанатика.Даже атеизмом от вас не пахнет! Изменено 3 августа, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2013 Ребята,Бар и Стадник,вы или два глупых человека,не определившиеся в жизни,либо вас папа Римский купил.Такая ненависть к христианству? Ощущение, что вы два фанатика.Даже атеизмом от вас не пахнет! «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:43-44). За свой счёт поставите нам по свечке или на карточку СБ перевести? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2013 ВАR,вы бы для разнообразия постебались бы над исламом. А то все ваши шутки исключительно про нас. Или боитесь что мусли таких шуток про свою религию не поймут-и вас прессовать станут? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2013 Никогда не замечал ни из каких религий такого количества вранья как от вашего. Доказательства нужны? Скрины из последних докладов и выступлений Гундяева подойдут? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2013 Значит точно,не глупые... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2013 Значит точно,не глупые... Не поставите свечек ( Стаднику две ) не попадёте в рай. Хотя не волнуйтесь. Врата в рай закрыты на замки. Ключи у святого Петра. Но Первые ключи на земле датируются 12-13 веками ( официальными археологами) , до этого люди понятия не имели что они вообще существуют и что и для чего... Так что в библии очередная сказка, во времена Иисуса ( он передал ключи Петру) ключей не существовало. А вы верите 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2013 Стаднику две поставлю,а тебе Бар сколько? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2013 Да несколько. Я в это не верю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2013 По конкретнее,хоть и не веришь,но сам то просил,сколько ставить свечек за тебя,Бар? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2013 Конкретнее одной хватит. Что бы вот так светилась. Душе будет приятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2013 Значит точно,не глупые... Остается только Ватикан. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2013 Значит точно,не глупые... Остается только Ватикан. Точно-точно. Непременно Ватикан. То, что БАР папский агент, было ясно еще в прошлом году, когда он индульгенции предлагал. Правда, бесплатно, что настораживает... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2013 Хотя нет, простите, БАР, я о вас слишком хорошо подумала - не бесплатно, конечно... Люди не верьте им! Я предоставлю документ в рай!p.s. Armusya с вас 3500р. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2013 Хотя нет, простите, БАР, я о вас слишком хорошо подумала - не бесплатно, конечно... Люди не верьте им! Я предоставлю документ в рай!p.s. Armusya с вас 3500р. Пользуетесь же, не выбросили. Значит мой товар нужный! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2013 116 страниц схожего обсуждения: http://www.democrator.ru/problem/11751/comments?p=1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2013 Пользуетесь же, не выбросили. Значит мой товар нужный! Не, не пользуюсь - компромат собираю на папских агентов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах