Опубликовано: 10 января, 2012 Не подходит, в не достающей части жетона на фото стоит J.E., т.е. эрзац... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2012 Иван, приветствую!Как я понял, мы сегодня вышли на то место, где вы ранее нашли артефакты, т.е. между двумя большими воронками. Там все же был ганс, но его разорвало на "молекулы", возле вашего раскопа был кусочек ребра, ниже нашел маленький кусочек берцовой кости... прекрасный аллюминевый котёлрасколбас Чуть-чуть уточню Котел был в самом низу. Везде разорванные патроны. Ближе к нижней воронке кусочек то ли фляги, то еще одного котла. В верхней - пару каких-то пряжек. Выше метров на 7-10 - запасной от 34-ого. Потом Саша дернул антуражную блинху прямо у вашего раскопа P.S. Гансов копнул в самом низу у склона, чуть ниже по щели, выше метров на 7-10 от того места, где вы первоначально хотели ставить палатку. На бруствере этой ямы еще кто-то нашел с прибором немецкий патрон. привет! Вот так и знал, что не все я запылисосил, рыжий заленился там лазить - мне помогать, а я ковырялся пока видно было, но видимо не хватило все же времени... я от той блинхи антуражной ролик нашел и все. вообщем свой расколбас попожжа выложу. кстати интуристов на че зацепили, или опять "на бубен"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2012 Нашел без прибора, просто, видя не копанную яму, решил шурфануть, сначала попался егерский бошмак с оторванной ступней, а потом пошло... Честно сказать, не ожидал, когда поехал, изначально цель была такая - полазить с прибором по склонам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2012 Нашел без прибора Как и всех прошлых... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2012 Вспомнил привязки по местности. Ваня, если интересно, воронка с немцами была ровно напротив того места, где я ставил свой рюкзак с зонтиком, когда мы приехали... Только у противоположного склона от того, где была основная масса фашистов. P.S. Помимо патрона на бруствере, найденного кем-то, в самой яме у черепа одного из гансов тоже был патрон (на пол-штыка), если бы позвонили в самой яме, до... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2012 Ущелье Расколбасное! Саша, предлагаю переименовать тему из "Зимний глум" в "Урочище Расколбасное"! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 Нашел без прибора, просто, видя не копанную яму, решил шурфануть, сначала попался егерский бошмак с оторванной ступней, а потом пошло... Честно сказать, не ожидал, когда поехал, изначально цель была такая - полазить с прибором по склонам. блин, мужики, вы даете! Я за четыре дня стока ям и ямок зашурфил, что аж руку себе рабочую убил об вашу щебенку. С рукой надо на рентген, а результатов в ямах ноль! Сдается вы с Сашей краплеными играете! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 началось то с двух бойцов viewtopic.php?f=3&t=44856 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 началось то с двух бойцов viewtopic.php?f=3&t=44856 Да, получается эти бойцы всего метрах в 30 от гансов лежали... Я бы даже сказал, что весь участок находок составил 50 на 50 метров. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 еслиб мне карты кто с поискового отряда выкатил чтоб ноги попусту не бить..глянул и пошел а не по всем щелям галопом,да и чем Вас удивить то можно прям не знаю,вот думаю может когда золотой чемодан найду смогу удивить).,взяли б меня штоль тов. Лежаков на поруки для перековки из виртуальных в реальные ....так ведь нет Александр Иванович, вот только обзываться можете(( всегда интересно посмотреть на удачные трофеи без коих не возвращаетесь с копа ..так что ничего личного) если б мне карты дали и сказали где что лежит, да в каком сохране, да еще бы на машине туда доставили, то я бы не ездил за тридевять земель и не возращался бы практически с нулевым результатом от-туда. Вам, уважаемый, сам бог велел в ваших "плодородных" краях бегать круглый год, вот и бегайте, тем самым зарабатывая уважение у почтенных комрадов, чтоб взяли с собой. у вас везде все есть, надо тока стараться... без обид. ПиСи: кстати знаю где всегда лежит и в каком сохране, но за деньги... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 Попались вот такие гильзы, судя по размерам, американские. Только вот не помню, у них разве такая выемка у капсюля имеется? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 12.7 мм пулемет браунинга. Гильзы похожи на наши от дшк, тока тощее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 Какой 12.7??? Обычный браунинг 7.62! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 "рыжий заленился там лазить - мне помогать..." Ну ты и сказанул - спасибо тебе на "добром" слове! Бляха действительно антуражная!!! А вот, что что до запасного ствола не добрались - это полохо... На счет отсутствия находок в воронках и еле заметных ямах - не везуха - это точно.....Ваня их усердо вскрывал по всей щели) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 Когда-то на молдованском поле такие в брезентовой ленте выкапывали, что-то проточка у капсуля смутила... С самолетов сыпались получается... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 "рыжий заленился там лазить - мне помогать..." Ну ты и сказанул - спасибо тебе на "добром" слове! А вот, что что до запасного ствола не добрались - это полохо... Саня ты че обиделся на "рыжий" - это я тебя "пиарить" не хотел. А вот ствол тебе на кой, вместо дубинки отмахиваться от шакалов? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 Пиарить говоришь, хех!!! Я в основном про заленился - было уже темно и надо было дуть в лагерь, так как очень страшно оставаться в лесу один на один с шакалами!!! А потом я просто реально набегался и собирать покореженную фурнитуру не хотел.. а про ствол - не должен он там лежать без дела - его вместо тагана надо было использовать!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 даааа, 6ти сантиметровая гильза от 12,7 браунинг)),сразу видно специалист, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 даааа, 6ти сантиметровая гильза от 12,7 браунинг)),сразу видно специалист, Просто человек сразу обратил внимание на характерную для ДШК форму, а не на линейку. Зачем подъе*ывать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2012 ага, а гильза от нагана смахивает характерно на гильзу от 76мм орудия.линейка больше гильзы как можно ее не увидить ..ничего личного 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 даааа, 6ти сантиметровая гильза от 12,7 браунинг)),сразу видно специалист, Да, уел, так уел... Попробуйте сначала посмотреть полные фотки с мобильного телефона, а потом под*ебывайте! Если не можете сказать ничего по-существу - идите дрочите клавиатуру в "курилку". Alter Поправлюсь. Это .30-06 Спрингфилд, использовались в М-1 Гаранд, Ли-Энфильд, и распространенный патрон для различных Браунингов. Даже в пулемете Льюиса, вместе с .303 Бритиш использовался... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 Находили затвор от Ли-Энфильда на Смерть Поляне,и гильзы такие попадаются там же. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 Не подходит, в не достающей части жетона на фото стоит J.E., т.е. эрзац... Как раз подходит, то что набивка пехотная это не страшно.. 13 ерзац батл пополнял 13 горнострелковый полк, жетоны которого кстати тоже с пехотной набивкой идут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 А вот это похоже разведчик из 94 батла,кстати прикопан не далеко от моего дома 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 Не подходит, в не достающей части жетона на фото стоит J.E., т.е. эрзац... Как раз подходит, то что набивка пехотная это не страшно.. 13 ерзац батл пополнял 13 горнострелковый полк, жетоны которого кстати тоже с пехотной набивкой идут. Совершенно точно. Это именно горный егерь, без вариантов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 Находили затвор от Ли-Энфильда на Смерть Поляне,и гильзы такие попадаются там же. В этих же краях очень много настрела Ли-Энфильдовского, там же попадался мне и штычок-с бодренький. Только у нас настрел по Ли-Энфильду попадается именно от Ли-Энфилда, то есть 303-й британский. Вышеобсуждаемая гильза к Ли-Энфильду отношения не имеет, это "американский Энфильд" М1917, у нас такой винтовки не наблюдалось, то есть 30-06-й патрон в наших местах точно от брауна. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 Поправлюсь. Это .30-06 Спрингфилд, использовались в М-1 Гаранд, Ли-Энфильд ... В Ли-Энфилде .30-06 точно не использовался 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 Alter Поправлюсь. Это .30-06 Спрингфилд, использовались в М-1 Гаранд, Ли-Энфильд, и распространенный патрон для различных Браунингов. Даже в пулемете Льюиса, вместе с .303 Бритиш использовался... Ваня, так значит оригинальные америкоские патроны под Браунинг были без проточки? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 13 ерзац батл пополнял 13 горнострелковый полк У меня таких данных нет. Есть данные по немецким частям, которые участвовали в апрельском наступлении. Так что буду презнателен, если сообщите, к каким дивизиям пренадлежали найденные фашисты по номерам полков... Чисто ради истории... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2012 Сегодня для разнообразия решили удалиться на 1-1,5 км. от "Расколбасного" ущелья. Результат за один шурф - румынская каска 90% краски, ложка, банки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах