Dok

Манштейн и госпиталь.

1009 сообщений в этой теме

"GEM'" Отношение русских к немцам должно быть хорошим потому, что хорошим должно быть отношение к любым людям на Земле.

То, что у нас с немцами, поляками, финнами, румынами, венграми, турками, литовцами, эстонцами, грузинами, чеченами, дагестанцами и др, соседствующими с нами народами, время от времени возникают разногласия, зачастую заканчивающиеся войнами, не дает нам права считать эти народы зверями, нелюдями и т.п. Войны рано, или поздно заканчиваются и тем, кому повезло в них выжить, волей-неволей приходится учиться жить с соседями в мире и согласии. Понимаете, о чем я говорю?

Интересно получается. Вот у моего друга на Рождество даги сына избили думаешь что ему отец прошедший афган сказал? Ну только не твои слова.

На Руси издавна звали супостатов - погаными. Потому что это погань.

Не из-за того что это немцы, эстонцы, и прочие как рядом живущий народ. А как агрессор, насильник, убийца, грабитель и прочая погань несущая беду нашему народу.

Так почему к погани мы должны хорошо относиться.

В свое время участвовал в научной конференции. Выступают французы, поляки, итальянцы, японцы начинает тянть в сон. Слышу немецкую речь аш побросило сон как рукой. Наверное немцы это уже генетическое. :shock::shock:

Сказать хотел, что сознательного уничтожения военнопленных, по сути, не было, была массовая сдача РККА в плен и, порожденная этим, непредусмотренная ситуация в которой элементарно не было жратвы, лекарств и т.п., про то, что Германская армия не была готова к холодам, вы и сами, вероятно, знаете.

Вы сперва когда говорите о том что сознательного уничтожения военнопленных, по сути, не было почитайте инструкции и приказы вермахта (не говорю СС) по отношению к советским пленным. Особенно начала войны июль - сентябрь 1941 года. Немцы законопослушны и эти правила ими выполнялись безукоризненно.

За любую провинность - ТОДД Смерть.

0

Поделиться сообщением

Пионер, если у меня 7000 толковых постов...

)-) ну ты Петросян... )-) тебе сюда http://sergeymavrodi.blogspot.com/2011/ ... st_65.html

Док, ваше, периодическое, попердывание в темах наверное тоже нужно, - нечто вроде пробелов, с виду - пустое место, однако, их наличие дает возможность читателю перевести дух, подумать над ранее прочитанным. (с) Гем.

0

Поделиться сообщением

Pionier

Что, гитлерофил, крыть боле нечем? спекса, защитничек арийский?)))

Даже своих слов не найти, за Гема укрылся.)))

Шел бы ты из этой ветки куда подале. Только загаживаешь безтолково.

0

Поделиться сообщением

Ишь, запрыгали зайчики)))

Расчеты крупного мероприятия оказались в чем-то неверными и что с того, по вашему, - это большая редкость? :twisted:

Так получается, что таки у немцев были расчеты? Или все же настаиваете на ангельском неведении и хаотичности действий7

тут ведь токо два варианта - либо были расчеты и в этих рассчетах было физическое уничтожение всех возможно опасных, которые могут помешать колонизации - и тогда ликвидация военнопленных разумна и повторялась в тысячах войн до того, либо расчетов не было и гитлеровцы по вашему выходят удивительными дебилами...

А вообще - хороший человек верно заметил: "Тут еще дело в том, что мы часто ведемся как дети, рассчитывая что в игре все будет "по-честному". Нам говорят - "а ваши солдаты ТОЖЕ зверстововали". Мы пробуем оправдываться - " Так ведь не в таких же масштабах - Хатыней в Германии не было, и в общем-то - это было возмездие, вполне понятное, да и судили за это, а генерал Берзарин в разрушенном Берлине пекарни открывал, чтобы немцы с голоду не передохл..." "но ведь БЫЛО?" - "Ну не без того..." - говорим мы, полагая, что раз уж мы признались,то уж другая сторона должна каяться пожизненно. Ага, хрен тебе - "Вы видите - они признали сами, что ЗВЕРСТВОВАЛИ,ЗВЕРСТВОВАЛИ, ЗВЕРСТВОВАЛИ!!".И как то само собой получается,что немцы были ВЫНУЖДЕНЫ зверствовать ВСЮ войну, потому что в ее КОНЦЕ сумасшедший от горя солдат. у которого убили всю семью застрелил бауэра, на которого пахали остарбайтеры. А потом получается,что вообще - зверствовали ТОЛЬКО наши.

С похвалой, кстати - тоже самое. Мы хвалим их, наивно полагая, что и нас похвалят - если есть за что. Нашу похвалу принимают, говорят: "Молодцы, теперь вы сами видите, что вы - дураки". Нас же похвалить - хрен дождешься. Вот даже "Адский косильщик" в этом показателен. Автор пишет - "...ППШ был смым грубым автоматом Второй мировой войны.." При этом свой "Стен" - он только матом не кроет. а про немецкие пистолет-пулеметы конца войны говорит, что "...они были даже грубее,чем "Стен"..". Ну. а раз ППШ был "самым грубым" - то наверное, это была водопроводная труба, привязанная к полену. Вот только "...стволы у всех ППш, на удивлени были ХРОМИРОВАННЫЕ,что несомненно повышало прицельность и дальность...". Немцы по простоте душевной, по-видимому пользовались нашими ППШ. И так во всем: русские "Максимы", конечно хорошие, но качество китайской сборки "превосходило российское и советское", пулемет КПВ был хорошим, но "сырым" (что это такое - знает один Форд).

Операция "Барбаросса" просчтывалась, в том, что её закончат к холодам, - просчитались.

"тут ведь токо два варианта - либо были расчеты и в этих рассчетах было физическое уничтожение всех возможно опасных, которые могут помешать колонизации - и тогда ликвидация военнопленных разумна и повторялась в тысячах войн до того, либо расчетов не было и гитлеровцы по вашему выходят удивительными дебилами...", - а третий вариант вам не проходит в голову, - использование военнопленных в качестве рабов?

Именно так их и использовали Гитлер и Сталин, жизнями их, ввиду массовости, никто не дорожил, но и намеренно уничтожать не собирались.

Даже в критической ситуации, - подхода советских, или американских войск, пленные не уничтожались, а эвакуировались в центр Германии.

Ликвидация военнопленных, - неразумна, ни в каких "тысячах войн" она не повторялась потому, что ликвидация трофеев, а военнопленные (рабы), - один из важнейших трофеев, является преступлением (порча гос. имущества).

Нормальный человек понимает, что рабы - суть максимально дешевая раб. сила.

Т.е., резюмирую, высказанное вами, - "тут ведь токо два варианта - либо были расчеты и в этих рассчетах было физическое уничтожение всех возможно опасных, которые могут помешать колонизации - и тогда ликвидация военнопленных разумна и повторялась в тысячах войн до того, либо расчетов не было и гитлеровцы по вашему выходят удивительными дебилами...", - большая глупость.

Ну вот, и ещё одна глупость,просто детство какое-то - никто на вас не дразнится, типа вы "ЗВЕРСТВОВАЛИ,ЗВЕРСТВОВАЛИ, ЗВЕРСТВОВАЛИ!!", просто констатируется факт, что, после 70 с лишком лет позорного вранья, отдельные, очевидные вещи всёж-таки, через зубовный скрежет, признаются.

Поймите, - это в СССР народ оболванивали и затыкали рты честным ветеранам, на Западе всё было известно уже в 50-х, в настоящее время историками идет разбор полётов и, по его результатам раздается "всем сестрам по серьгам"(с).

А что касается железок, ИМХО, автор имеет право на выражение своего, авторского, мнения, которое может не совпадать с мнением, допустим, Госдепа.

У нас тоже много чего пишут, что свидетельствует о том, что страна, в этом смысле, свободная. :twisted:

Тактико-технические характеристики ППД-40

Патрон 7,62×25 мм

Емкость магазина 71 патрон (магазин барабанного типа)

Масса без патронов 3,63 кг

Длина 788 мм

Темп стрельбы 800 в/мин

Эффективная дальность 200 м

Тактико-технические характеристики ППШ-41

Патрон 7,62×25 мм ТТ

Емкость магазина 71 (дисковый магазин) или 35(рожковый магазин) патронов

Масса без патронов 3,63 кг

Длина 843 мм

Длина ствола 269 мм

Темп стрельбы 900 в/мин

Тактико-технические характеристики ППС-43

Патрон 7,62×25 мм ТТ

Емкость магазина 35 патронов

Масса без патронов 3,04 кг

Длина 615 мм

Длина ствола 272 мм

Темп стрельбы 700 в/мин

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета Sten

Калибр 9×19 мм

Автоматика Отдача свободного затвора, спусковой механизм позволяет вести как одиночный, так и автоматический огонь

Магазин Отъемный коробчатый двухрядный с переходом в один ряд, вместимостью 32 патрона

Темп стрельбы 575 в/м

Ствол шесть нарезов с правым вращением

Длина ствола 198 мм

Общая длина 762 мм

Масса без патронов 4,0 кг

Т.е. - 900 у ППШ против 575 выстрелов в минуту у Стэн, хромирование ствола, в данном случае, - мера вынужденная, тем самым повышалась его живучесть, хотя, при этом, также повышалась и себестоимость, что для этого аппарата являлось нежелательным.

.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

"GEM'" Отношение русских к немцам должно быть хорошим потому, что хорошим должно быть отношение к любым людям на Земле.

То, что у нас с немцами, поляками, финнами, румынами, венграми, турками, литовцами, эстонцами, грузинами, чеченами, дагестанцами и др, соседствующими с нами народами, время от времени возникают разногласия, зачастую заканчивающиеся войнами, не дает нам права считать эти народы зверями, нелюдями и т.п. Войны рано, или поздно заканчиваются и тем, кому повезло в них выжить, волей-неволей приходится учиться жить с соседями в мире и согласии. Понимаете, о чем я говорю?

Интересно получается. Вот у моего друга на Рождество даги сына избили думаешь что ему отец прошедший афган сказал? Ну только не твои слова.

На Руси издавна звали супостатов - погаными. Потому что это погань.

Не из-за того что это немцы, эстонцы, и прочие как рядом живущий народ. А как агрессор, насильник, убийца, грабитель и прочая погань несущая беду нашему народу.

Так почему к погани мы должны хорошо относиться.

В свое время участвовал в научной конференции. Выступают французы, поляки, итальянцы, японцы начинает тянть в сон. Слышу немецкую речь аш побросило сон как рукой. Наверное немцы это уже генетическое. :shock::shock:

Сказать хотел, что сознательного уничтожения военнопленных, по сути, не было, была массовая сдача РККА в плен и, порожденная этим, непредусмотренная ситуация в которой элементарно не было жратвы, лекарств и т.п., про то, что Германская армия не была готова к холодам, вы и сами, вероятно, знаете.

Вы сперва когда говорите о том что сознательного уничтожения военнопленных, по сути, не было почитайте инструкции и приказы вермахта (не говорю СС) по отношению к советским пленным. Особенно начала войны июль - сентябрь 1941 года. Немцы законопослушны и эти правила ими выполнялись безукоризненно.

За любую провинность - ТОДД Смерть.

"В свое время участвовал в научной конференции. Выступают французы, поляки, итальянцы, японцы начинает тянть в сон. Слышу немецкую речь аш побросило сон как рукой. Наверное немцы это уже генетическое. ", - может болезнь такая?

Дело в том, больной, что из веречисленных вами наций, от которых вас тянет в сон, французы, поляки и японцы, проявляли по отношению к нам агрессию, французы так даже Москву взяли, чего не удалось немцам.

Итальянцы, ввиду отдаленности от границ, агрессию не проявляли, однако, сражались в рядах французов в 1812 году а, затем, - в рядах немцев.

Кроме того, мы сами были агрессорами в отношении поляков и японцев, по вашим словам получается, что они должны теперь вечно считать нас "поганью"?

"Вы сперва когда говорите о том что сознательного уничтожения военнопленных, по сути, не было почитайте инструкции и приказы вермахта (не говорю СС) по отношению к советским пленным. Особенно начала войны июль - сентябрь 1941 года. Немцы законопослушны и эти правила ими выполнялись безукоризненно.

За любую провинность - ТОДД Смерть", - прежде чем давать советы такого рода, подумали бы, - откуда я черпаю материалы для перебранок с камрадами по теме?

А, заодно, почитали бы архив форума, может тогда до вас дошло бы, что я в теме и гораздо глубже вас.

Что касается наказания смертью за "провинности", то это называется, - дисциплина, - слишком много было, с начала войны, случаев, когда пленные убивали охранников и разбегались.

Если вас, когда-нибудь, посадят, можете проверить, - как и чем наказывают в нашем лагере в XXI веке обычного уголовника за попытку открытого побега через запретку.:twisted:

0

Поделиться сообщением

Pionier

Что, гитлерофил, крыть боле нечем? спекса, защитничек арийский?)))

Даже своих слов не найти, за Гема укрылся.)))

Шел бы ты из этой ветки куда подале. Только загаживаешь безтолково.

как можно крыть твой бред сивой кобылы? на троллизм только можно отвечать троллизмом. кста, чего про свой пунктик про изнасилования забыл? чего-то не слышно давно? таблетки помогли? :mrgreen:

давай Петросян жги есчо. мне пока не лень постить.

П.С. ув админы, когда вам надоест, потрите бред этого местного Петросяна (у которого на аватаре голубой кот), и мои ответы на этот бред тоже, а пока не надоело, сделайте, пожалста, пердящий смайлик специально для Дока, променявшего "Аншлаг" на нас, грешных, темных, не знающих истины посетителей данного форума. На 7000 постов хочу ему подарить на юбилей!

Предлагаю добровольно остановить обоюдные оскорбления. Ну вы же взрослые люди...

0

Поделиться сообщением

Хромирование повышает живучесть а не точность. Кроме того его легче чистить. Но точность ухудшается. Это я вам как художник художнику.

0

Поделиться сообщением

2 GEM: "Что касается наказания смертью за "провинности", то это называется, - дисциплина, - слишком много было, с начала войны, случаев, когда пленные убивали охранников и разбегались."

"Предположу, что, поскольку Германский Генштаб планировал закончить операцию "Барбаросса" до наступления холодов, решение проблемы зимнего содержания военнопленных не рассматривалось в принципе.

Возможно, на оккупированных территориях их планировали использовать в качестве раб. силы во вспомогательных командах для восстановления разрушений, соответственно, трудовые лагеря, в отсутствии военных действий, они могли выстроить себе сами.

Те военнопленные, которые использовались таким образом, были обеспечены как едой, так и помещениями для ночлега."

"Сказать хотел, что сознательного уничтожения военнопленных, по сути, не было, была массовая сдача РККА в плен и, порожденная этим, непредусмотренная ситуация в которой элементарно не было жратвы, лекарств и т.п., про то, что Германская армия не была готова к холодам, вы и сами, вероятно, знаете.

Вы спрашивайте, - что вам непонятно, я для этого здесь и нахожусь, чтобы переводить неграмотным папуасам то, что написано по русски. :twisted:"

А что же тогда было? :mad: Растолкуйте нам папуасам, а то мы тут в недоколонизированных провинциях не знаем уже что и думать! :-k ..

Вопрос сформулируйте, пожалуйста, а то получается, что мне нужно ещё раз продублировать то, что Вы процитировали выше. :twisted:

P.S. Кое-чего, из перечисленного евреем, не было, или было, но не в той степени, которая им подразумевается.

Хатынь, как теперь известно, не совсем немецких рук дело, они имели к этому косвенное отношение.

"Гриб", - порождение рук наших союзников по войне.

"И абажур из кожи - блеф", - вобщем-то, - да, поскольку, если и был такой (где он, кстати?), то в одном экземпляре (Эльза Кох, жена коменданта, была осуждена теми же немцами) и не факт, что кожа пошла на него по заказу, а не с наличествующих в морге трупов.

0

Поделиться сообщением

1. Озвучьте пожалуйста Вашу версию истории Великой Отечественной войны 1941-45г.г, можно с 1933г. с прихода к власти Гитлера, как Вам будет угодно, ну так, укрупнённо, основные краеугольные события. Чего было, ну и соответственно чего не было. А мы все пообсуждаем.

2. А чего не было-то, того, что в стишке евреем написано?

3. Да, и Вы всё время на какие-то источники ссылаетесь, у меня предложение, в разделе Техническая и документальная литература, откройте темку или несколько, о том чего, где и по какому поводу можно почитать, для ознакомления так сказать с горькой сермяжной правдой. Но пропаганду снесу, сразу говорю, желательно только документы, а то тут какие-то споры в стиле "сам дурак", некрасиво это.

1. Вы это серьёзно, - про озвучивание версии ВОВ, хоть предсиавляете себе объём этого озвучания?

2. Это я уже дописал в предыдущем сообщении.

3. Если я ссылаюсь на источник, то даю на него ссылку, или скан. Источники у меня - официальные, пропаганды в них много, но вся она совковая, так что бояться Вам нечего, нужно просто уметь читать эти книги.

Обвинения в стиле "сам дурак" не по адресу.

Создавать библиотеку на форуме у меня нет ни желания ни времени, в каждой теме, если требуется, я выкладываю документы в поддержку своих слов. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Забавно. К нам вломилась куча мрази. которая имела целью захват ресурсов, порабощение населения и превращение нашей страны в колонию.

При этом уничтожено специально несколько миллионов наших соотечественников. Среди них - и мои родственники.

Некоторые побывали в плену у немцев и финнов и составили полное впечатление о гуманизме этой мрази. Также я достаточно пообщался с теми. кто вплотную общался с оккупантами - немцами. финнами. венграми, румынами. Токо вот про испанцев гадкого не рассказывали. остальные тут у нас отметились как редкие мрази.

После этого мне тут заявляют. что немцы (и прочая европейская мразота) совершенно не хотели ничего дурного, хотели токо добра, никого не уничтожали специально (ну кроме коммунистов и коммииссаров-евреев), только случайно. А вот наши - наши - О! были редким зверьем и гнуснотой. Не немцы угробили наших 200 лечебных заведений, добивали раненых и гражданских, а наши - вот например в Феодосии - во время боев за плацдарм ага из стенающих немецких раненых снеговиков лепили, ага. Больше разумеется делать нечего.

даже то, что например по блокаде Ленинграда масса документов в свободном доступе именно говорящая о том, что город - со всем населением предполагалось ликвидировать, что та же Тихвинская операция ставила задачей именно создание глухого кольца блокады, что рассчеты - совершенно грамотные и научные - подтверждали - да, через полгода все в Ленинграде передохнут - разумеется в зачет не дет, ГЕм и ПионЭр моментом объяснят. что это совковая пропаганда, а оккупанты - хорошие... Это наши - говно и мразь. увы, обективно это так (печальная слеза стекает по харе рассказчика), но увы, это тру правда, а вот оккупанты - оне хорошие.

Честно ребята - эти два типа никакого уважения у меня не вызывают уже давно, разводят флуд и жуют всю ту же геббельсовскую мочалку. там где они - тма флуд и срач. Ну и аргументация из резуна, зефирова и бешанова.

Какое к ним может быть уважение? Я общался с ветеранами-немцами. Так вот эта старая сволочь, воевавшая против моих родичей с оружием в руках вызывает больше уважения, чем наши местечковые гитлеролюбы. Хотя бы потому, что те= рисковали шкурой, а эти - дрищут потихонечку в память. Не рискуя ровным счетом ничем.

ПионЭрик, а нервишки-то сдали))) оно и понятно - когда так врешь, трудно взять фактами и документами - остается только визжать. Как сванидзе и млечину... Повизжи еще, горемыка)))

0

Поделиться сообщением

ты с ума сбрендил про уважение (чего их уважать(с))? какое мне нах от тебя уважение нужно, хаха, совсем поехал дядя? у тя звездная болезнь. все мечтают чтоб ты уважал их, лол?? ты че реально так думаешь? те надо к врачу, но не такому как ты.

так что признай, Док, каждый пост бубня про неуважуху к нам и ты обязательно пропостишь че-нить, неет, ты без нас уже никуда. пе....ть больше ведь негде, кроме как тут. НИОДНОЙ ссылки на архив за 100 постов!!давай есчо жги.

0

Поделиться сообщением

Господин GEM

Дело в том, больной, что из веречисленных вами наций, от которых вас тянет в сон, французы, поляки и японцы, проявляли по отношению к нам агрессию, французы так даже Москву взяли, чего не удалось немцам.

Итальянцы, ввиду отдаленности от границ, агрессию не проявляли, однако, сражались в рядах французов в 1812 году а, затем, - в рядах немцев.

Кроме того, мы сами были агрессорами в отношении поляков и японцев, по вашим словам получается, что они должны теперь вечно считать нас "поганью"?

Агрессорофоб Вы наш - однобоко Вы агрессию определяете.

Вот и итальянцы у вас агрессии не проявляли. А как же итальянский экспедиционный корпус посланный Муссолини. При чем в два этапа. А как они себя вели почитайте воспоминания итальянского офицера Кони. Кстати там описан бой в котором мой дед погиб.А вот когда мы то были с карательныи визитом в Италии?

И сколько же мы раз агрессорами были в отношении Польши? А сколько они раз хаживали на Русь? Прежде чем нести чушь посчитайте?

Да и в отношении Японии мы не посылали карательных отрядов на территорию Японии. А вот они да.

А, заодно, почитали бы архив форума, может тогда до вас дошло бы, что я в теме и гораздо глубже вас.

Что касается наказания смертью за "провинности", то это называется, - дисциплина, - слишком много было, с начала войны, случаев, когда пленные убивали охранников и разбегались.

Если вас, когда-нибудь, посадят, можете проверить, - как и чем наказывают в нашем лагере в XXI веке обычного уголовника за попытку открытого побега через запретку.

То что Вы глубже в теме, это одназначно но Вы бы расширели еще свой кругозор. Больше ссылок на официальные документы давали бы.

А Вы все глубжеи глубже. А при чем здесь наша зона. У американцев например Ирак, Афганистан они там еще более демократичней наказывают.

Если Вы оторветесь от глубинокопания то увидите что мы говорим об отношениях вермахта а вернее Германии к нашим пленным.

Смерть в массовом применении Вы называете поддержанием дисциплины? А как же Ваше утвердение что немцы бережливо относились к пленным как к необходимой рабсиле.

Хатынь, как теперь известно, не совсем немецких рук дело, они имели к этому косвенное отношение.

"И абажур из кожи - блеф", - вобщем-то, - да, поскольку, если и был такой (где он, кстати?), то в одном экземпляре (Эльза Кох, жена коменданта, была осуждена теми же немцами) и не факт, что кожа пошла на него по заказу, а не с наличествующих в морге трупов.

Во так - мы еще оказывается и за пиндосов отвечаем.

Кроме Хатыни вы забыли упомянуть еще судьбу более 600 деревень в Белоруссии а также России и Украины.

А по Вашему значит делать абажуры из кожи трупов это гумманно?

Я вот живу в городе где немцы начали использовать душегубки. Тоже скажите что это блеф - советская пропаганда?

Вы так господа договоритесь что в войну русский народ воевал с переодетыми в немцев НКВДэшниками.

Но советский народ все же воевал с немцами и их союниками и примкнувшей к ним всякой мразью вроде вас с пионэром.

Это не только к Вам но и к Пионэру пожелание - свои высказывания логичнее аргументируйте документами а не размазывайте соплями о страшных коммуняках.

0

Поделиться сообщением

Забавно. К нам вломилась куча мрази. которая имела целью захват ресурсов, порабощение населения и превращение нашей страны в колонию.

При этом уничтожено специально несколько миллионов наших соотечественников. Среди них - и мои родственники.

Некоторые побывали в плену у немцев и финнов и составили полное впечатление о гуманизме этой мрази. Также я достаточно пообщался с теми. кто вплотную общался с оккупантами - немцами. финнами. венграми, румынами. Токо вот про испанцев гадкого не рассказывали. остальные тут у нас отметились как редкие мрази.

После этого мне тут заявляют. что немцы (и прочая европейская мразота) совершенно не хотели ничего дурного, хотели токо добра, никого не уничтожали специально (ну кроме коммунистов и коммииссаров-евреев), только случайно. А вот наши - наши - О! были редким зверьем и гнуснотой. Не немцы угробили наших 200 лечебных заведений, добивали раненых и гражданских, а наши - вот например в Феодосии - во время боев за плацдарм ага из стенающих немецких раненых снеговиков лепили, ага. Больше разумеется делать нечего.

даже то, что например по блокаде Ленинграда масса документов в свободном доступе именно говорящая о том, что город - со всем населением предполагалось ликвидировать, что та же Тихвинская операция ставила задачей именно создание глухого кольца блокады, что рассчеты - совершенно грамотные и научные - подтверждали - да, через полгода все в Ленинграде передохнут - разумеется в зачет не дет, ГЕм и ПионЭр моментом объяснят. что это совковая пропаганда, а оккупанты - хорошие... Это наши - говно и мразь. увы, обективно это так (печальная слеза стекает по харе рассказчика), но увы, это тру правда, а вот оккупанты - оне хорошие.

Честно ребята - эти два типа никакого уважения у меня не вызывают уже давно, разводят флуд и жуют всю ту же геббельсовскую мочалку. там где они - тма флуд и срач. Ну и аргументация из резуна, зефирова и бешанова.

Какое к ним может быть уважение? Я общался с ветеранами-немцами. Так вот эта старая сволочь, воевавшая против моих родичей с оружием в руках вызывает больше уважения, чем наши местечковые гитлеролюбы. Хотя бы потому, что те= рисковали шкурой, а эти - дрищут потихонечку в память. Не рискуя ровным счетом ничем.

ПионЭрик, а нервишки-то сдали))) оно и понятно - когда так врешь, трудно взять фактами и документами - остается только визжать. Как сванидзе и млечину... Повизжи еще, горемыка)))

Кому интересно, - уважаете вы тут кого-либо, или нет, если сами вы уважения не достойны?

Ненависть к противнику, если и нужна, то только на войне хотя, и это, - спорно.

Вы же, размахивая кулаками через 65 лет после событий, выглядите смешно и глупо, у нормальных людей ненависти к немцам,русским, японцам и т.д. как к нациям, никогда, даже в войну, не было.

Для того, чтобы ненавидеть всех вокруг, надо быть психопатом - мизантропом, или находиться, под влиянием пропаганды, во временно пограничном состоянии.

"При этом уничтожено специально несколько миллионов наших соотечественников. Среди них - и мои родственники.", - так бы сразу и сказали, я никогда и не возражал, что немцы специально уничтожали евреев, цыган и неизлечимо больных.

"...никого не уничтожали специально (ну кроме коммунистов и коммииссаров-евреев),", - и коммунистов они не уничтожали специально тому пример масса "случайно" выживших.

"А вот наши - наши - О! были редким зверьем и гнуснотой", - это вы написали, никто тут такого не говорил.

Фантазия у вас, Док, как у девочки-истерички.

Что касается угробленных лечебных заведений и добивания раненых то из литературы известно наличие лечебных заведений, оставленных немцами в оккупации, для раненых красноармейцев, снабжение их и т.п., - это уже другая тема, но факт остается фактом, - лечебные заведения при оккупантах были.

Раненых, наверное, добивали, однако, следует отметить, что добивали обе стороны, было масса случаев недобивания (иначе откуда взялась тьма раненых в немецких лагерях?).

И, на закуску, для вас, - на ВВ2, или на Антике, нашим камрадом-копарем приводился пример из жизни, - копнул он под Вязьмой, в лесу немецкий медсанбат с пациентами, все были добиты прямо на носилках...

Блокада города, к вашему сведению, относится к разряду допустимых военных действий.

Берлин, между прочим, тоже был блокирован. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Господин GEMорой

Агрессорофоб Вы наш - однобоко Вы агрессию определяете.

Вот и итальянцы у вас агрессии не проявляли. А как же итальянский экспедиционный корпус посланный Муссолини. При чем в два этапа. А как они себя вели почитайте воспоминания итальянского офицера Кони. Кстати там описан бой в котором мой дед погиб.А вот когда мы то были с карательныи визитом в Италии?

И сколько же мы раз агрессорами были в отношении Польши? А сколько они раз хаживали на Русь? Прежде чем нести чушь посчитайте?

Да и в отношении Японии мы не посылали карательных отрядов на территорию Японии. А вот они да.

Если вас, когда-нибудь, посадят, можете проверить, - как и чем наказывают в нашем лагере в XXI веке обычного уголовника за попытку открытого побега через запретку.

То что Вы глубже в теме, это одназначно но Вы бы расширели еще свой кругозор. Больше ссылок на официальные документы давали бы.

А Вы все глубжеи глубже. А при чем здесь наша зона. У американцев например Ирак, Афганистан они там еще более демократичней наказывают.

Если Вы оторветесь от глубинокопания то увидите что мы говорим об отношениях вермахта а вернее Германии к нашим пленным.

Смерть в массовом применении Вы называете поддержанием дисциплины? А как же Ваше утвердение что немцы бережливо относились к пленным как к необходимой рабсиле.

Во так - мы еще оказывается и за пиндосов отвечаем.

Кроме Хатыни вы забыли упомянуть еще судьбу более 600 деревень в Белоруссии а также России и Украины.

А по Вашему значит делать абажуры из кожи трупов это гумманно?

Я вот живу в городе где немцы начали использовать душегубки. Тоже скажите что это блеф - советская пропаганда?

Вы так господа договоритесь что в войну русский народ воевал с переодетыми в немцев НКВДэшниками.

Но советский народ все же воевал с немцами и их союниками и примкнувшей к ним всякой мразью вроде вас с пионэром.

Это не только к Вам но и к Пионэру пожелание - свои высказывания логичнее аргументируйте документами а не размазывайте соплями о страшных коммуняках.

Чего вы несёте?

Вам же ясно было сказано: "Итальянцы, ввиду отдаленности от границ, агрессию не проявляли, однако, сражались в рядах французов в 1812 году а, затем, - в рядах немцев.", что непонятного?

Кто бы нас пустил "с карательным визитом в Италию"? Совсем рамсы попутали?

Вот вы сказали чушь Про польшу, сами и подкрепите свои "глубокомысленные" выводы, посчитайте, а зодно, прикиньте, - что это были за походы на Русь? И не забудьте, при этом, что, к примеру, Москва Дмитрию всё ж таки присягнула.

"Да и в отношении Японии мы не посылали карательных отрядов на территорию Японии. А вот они да.", - что вы говорите, а Южные Курилы, не Японская территория, по вашему?

"...7 февраля 1855 года Япония и Россия подписали первый русско-японский договор — Симодский трактат о торговле и границах. Документ устанавливал границу стран между островами Итуруп и Уруп. К Японии отходили острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи, а остальные признавались российскими владениями. Именно поэтому 7 февраля в Японии ежегодно отмечается как День северных территорий.

7 мая 1875 года подписан Петербургский договор, по которому Россия передала Японии права на все 18 Курильских островов в обмен на Южный Сахалин.

В 1905 году, после поражения России в Русско-японской войне, подписан Портсмутский мирный договор, согласно которому Россия уступила Японии южную часть Сахалина."(с)

Что касается самой Японии, то нас там не было потому, что это была зона отвественности американцев.

"Смерть в массовом применении Вы называете поддержанием дисциплины? А как же Ваше утвердение что немцы бережливо относились к пленным как к необходимой рабсиле.", - не только немцы, но и все завоеватель до них, эти тезисом я хотел достучаться до остатков разума Дока.

Что значит "смерть в массовом применении", в отношении военнопленных, применительно к дисциплине?

Учитесь отделять мух от котлет, - смерть от ненадлежащего содержания, обусловленного внешними обстоятельствами и дисциплину с её карательными мерами.

За себя ответьте, за пиндосов они как-нибудь сами...

"Кроме Хатыни вы забыли упомянуть еще судьбу более 600 деревень в Белоруссии а также России и Украины.", - я упомянул Хатынь единственно потому, что ею здесь пытались козырять, про остальные деревни я уже неоднократно писал, - не все они сожжены карателями, а те, что сожжены, результат не немотивированного зверства, а карательных мер за помощь "партизанам", т.е. - мера наказания. Если вы не в курсе, сообщаю, что практика лишения преступников всего нажитого, а иногда, и жизни, имела место и у нас, а в войну этим же занимались "партизаны".

"Я вот живу в городе где немцы начали использовать душегубки. Тоже скажите что это блеф - советская пропаганда?", - назовите, сколько их было в Вашем городе и откуда о них сведения (можете подкрепить их документально, а не газетами)?

"Ни одного из выпущенных газвагенов не сохранилось...

...По приказу Рауфа Прадель и Вентрит посещают в Берлине компанию Gaubschat Fahrzeugwerke GmbH, производящую герметичные конструкции, под предлогом необходимости производства герметичных фургонов для перевозки трупов из зон эпидемий...

...В 1930-х годах в московском НКВД, при непосредственном участии И. Д. Берга, была создана машина-«душегубка», в которой приговоренные к расстрелу умерщвлялись выхлопным газом по пути следования к месту исполнения приговоров. По словам Берга, без такого усовершенствования «невозможно было исполнить столь большое количество расстрелов»."(с)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B5%D0%BD

"Но советский народ все же воевал с немцами и их союниками и примкнувшей к ним всякой мразью вроде вас с пионэром.", - спасибо, я вас также буду считать мразью, полагаю, - не обидитесь.

"Это не только к Вам но и к Пионэру пожелание - свои высказывания логичнее аргументируйте документами а не размазывайте соплями о страшных коммуняках", - кроме всего прочего, вы ещё и дурачок с апломбом, подобный Доку, который не в состоянии воспринимать аргументацию в любом её виде.

Прежде чем требовать с кого-либо документов, сами покажите, - как это надо делать, посмотрите, - какая из сторон спора опирается на документы, а какая, по большей части, как вы, - показывает свою несостоятельность по всем, затрагиваемым в теме, вопросам, не подкрепляя свои умозаключения вообще ни чем, кроме бла...бла, почерпнутого из сов. газет.

Чего это вы с моим ником юродствуете, - детсад забыть не можете? :twisted:

P.S. Про абажюры: да, я полагаю, что делать поделки из кожи трупов более гуманно, чем из кожи людей живых, а вы, повидимому, придерживаетесь другого мнения?

Абажюр покажете, или, как всегда, - бла...бла...?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

1. А куда нам торопиться?

2. Вопрос был написан до дописывания, соглашусь с предыдущим форумчанином, а что кожа содранная с трупа, а не с живого человека что-то кардинально меняет? Кстати это надо делать практически сразу, ещё с тёплого тела, это я Вам как охотник говорю. Я думаю, Вам было бы похрен, сняли бы её с Вашего ребёнка живого или с трупа (не дай Бог конечно, это я к примеру).

3. Не всегда вы их выкладываете, а не желание создавать библиотеку попахивает неуважанием к участникам форума. Тогда встаёт вопрос, а чего вы тогда на этом форуме делаете?

Вам, может и некуда... так сами и пишите здесь свою историю ВОВ, а мы, торопыги, потом ваше творение пообсуждаем под пиво и чипсы.

Чем вы думаете, уже ясно, мне было бы похрен, если бы её (кожу) сняли с вас, или с вашего приятеля, которого вы поддерживаете в теме (не дай Бог конечно, это я к примеру). Ваш пример отдаёт патологией, не находите?

А вот упоминание всуе детей и родителей оппонента, ИМХО,- признак быдла невоспитанного.

Нежелание создавать библиотеку, идя на поводу ваших фантазий, попахивает недостатком времени для этого, а также активным неприятием принудиловки во всех её видах.

Некоторых участников форума я не уважаю и не стыжусь этого, - не за что уважать, а на этом форуме я выявляю дебилов и враньё, порождаемое ими, кроме того, меня интересует военная тема как таковая.

А что вы делаете на этом форуме? :twisted:

0

Поделиться сообщением

[quote="Dok"

"При этом уничтожено специально несколько миллионов наших соотечественников. Среди них - и мои родственники.", - так бы сразу и сказали, я никогда и не возражал, что немцы специально уничтожали евреев, цыган и неизлечимо больных.

Ну вот голубок - вот теперь точно голубок Гем и засветился.

Оказывается немцы у нас уничтожали специально только - внимание - евреев, цыган и неизлечимо больных!

Фанфары! Занавес!

Таковых, знаичтся у нас набралось в СССР аж 26 миллионов. (Или сейчас Гем будет извиваться, объясняя, что стрельба из пушек, пулеметов и винтовок по нашим военнослужащим - "это не специально")

Ну и о чем еще толковать с Гемом? Да не о чем.

Касаемо махания кулаками - а как вот публика думает, с чего это нас так старательно обрабатывают, промывая нам мозги, втирая нам нашу неполноценность и воспевая оккупантов, ась? И растолковывая, что все наши погибшие - суть евреи, цыганы и неполноценные? (Кста и тут Гем соврал, как обычно, потому как среди моих родичей ни одной их трех категорий не было, вот ведь, а?)

Не ребята -второй приход будет и все эти Сванидзы - больние и мелкие в виде Гема и пионЭра - как раз раз предвестнички...

Такие бабки брошены в эту мразотную пропаганду, что куда там.

Сурок

Ну вы же видите сами -дав миллиона уморили - это случайность, блокада ленинграда - вполне себе воинская доблесть вермахта - и тут же - а вот вы Берлин блокировали! Это преступление!

И что особенно забавно - он вишь дебилов выявляет и вранье. Точно, выявляет - выставил себя Гем с своим враньем как на витрине под прожектор.)))

0

Поделиться сообщением

1. А куда нам торопиться?

2. Вопрос был написан до дописывания, соглашусь с предыдущим форумчанином, а что кожа содранная с трупа, а не с живого человека что-то кардинально меняет? Кстати это надо делать практически сразу, ещё с тёплого тела, это я Вам как охотник говорю. Я думаю, Вам было бы похрен, сняли бы её с Вашего ребёнка живого или с трупа (не дай Бог конечно, это я к примеру).

3. Не всегда вы их выкладываете, а не желание создавать библиотеку попахивает неуважанием к участникам форума. Тогда встаёт вопрос, а чего вы тогда на этом форуме делаете?

Вам, может и некуда... так сами и пишите здесь свою историю ВОВ, а мы, торопыги, потом ваше творение пообсуждаем под пиво и чипсы.

Чем вы думаете, уже ясно, мне было бы похрен, если бы её сняли с вас, или с вашего приятеля, которого вы поддерживаете в теме (не дай Бог конечно, это я к примеру). Ваш пример отдаёт патологией, не находите?

Нежелание создавать библиотеку, идя на поводу ваших фантазий, попахивает недостатком времени для этого, а также активным неприятием принудиловки во всех её видах.

Некоторых участников форума я не уважаю и не стыжусь этого, - не за что уважать, а на этом форуме я выявляю дебилов и враньё, порождаемое ими, кроме того, меня интересует военная тема как таковая.

А что вы делаете на этом форуме? :twisted:

1. Торопиться действительно некуда, вся жизнь впереди, Вы немножко путаете, не я озвучиваю иной, весьма любопытный взгляд, на события ВОВ, а Вы, мои взгляды в общем и целом совпадают с общепринятыми. Под пиво и чипсы можно смотреть американские фильмы, но не заниматься историей родной страны, я так думаю она заслуживает большего уважения.

2. Не нахожу никакой патологии в моем примере, слава Богу этого НЕ СЛУЧИЛОСЬ с Вашим ребёнком, патология была бы если бы я желал наступления такого случая Вам и Вашим близким, чего я никогда не сделаю. У меня у самого двое детей. А вот вы высказали такую мысль насчёт меня, причём совершенно безосновательно, ничего плохого я Вам не сделал.

Просто вы иногда примеряйте происходившее на себя, легче будет понять других людей.

Я здесь никого не поддерживаю.

3. Никто Вас не заставляет уважать других участников форума, причём это взаимно как я посмотрю, но до взаимных оскорблений опускаться не надо, я считаю.

4. Принудиловки и фантазий в создании библиотеки никакой нет, там есть слово предложение. Я просто пока не вижу от Вас конструктивного подхода в защиту Вашей же позиции, а вижу раздражение и злость на других.

5. Я модерирую раздел "Техническая и документальная литература", надеюсь, что информация которую я нахожу в сети и выкладываю здесь на форуме, будет полезна тем кто её читает. Нахожу в этом полезность своего присутствия на форуме, полезность, как Вы пишите "выявляю дебилов и враньё, порождаемое ими" представляется мне сомнительной для форума. Но это моё личное мнение

Вы - модератор, а я - обычный пользователь, обязанности и задачи, по отношению к форуму, у нас в вами - разные.

Взгляд у вас на ВОВ - общепринятый, на данный момент, и описывается он в 6-ти томах "Истории ВОВ", которую готовил нехилый коллектив историков.

Я придерживаюсь иного взгляда по многим вопросам но, создавать здесь аналогичный труд не собираюсь.

Есть вопросы по конкретным эпизодам, - обозначаю своё видение проблемы.

Опускаться до взаимных и вообще, - оскорблений, не надо, но приходится, для того, чтобы недоноски, не понимающие, что так делать нельзя, поняли, что безответно терпеть оскорбления здесь никто не будет и отпор будет дан немедленно.

Посмотрите внимательно любую тему с моим участием и увидите, когда и на кого возникает раздражение, заодно увидите и уровень аргументации сторон.

:twisted:

0

Поделиться сообщением

[quote name="Dok"

"При этом уничтожено специально несколько миллионов наших соотечественников. Среди них - и мои родственники."' date=' - так бы сразу и сказали, я никогда и не возражал, что немцы специально уничтожали евреев, цыган и неизлечимо больных.

Ну вот голубок - вот теперь точно голубок Гем и засветился.

Оказывается немцы у нас уничтожали специально только - внимание - евреев, цыган и неизлечимо больных!

Фанфары! Занавес!

Таковых, знаичтся у нас набралось в СССР аж 26 миллионов. (Или сейчас Гем будет извиваться, объясняя, что стрельба из пушек, пулеметов и винтовок по нашим военнослужащим - "это не специально")

Ну и о чем еще толковать с Гемом? Да не о чем.

Касаемо махания кулаками - а как вот публика думает, с чего это нас так старательно обрабатывают, промывая нам мозги, втирая нам нашу неполноценность и воспевая оккупантов, ась? И растолковывая, что все наши погибшие - суть евреи, цыганы и неполноценные? (Кста и тут Гем соврал, как обычно, потому как среди моих родичей ни одной их трех категорий не было, вот ведь, а?)

Не ребята -второй приход будет и все эти Сванидзы - больние и мелкие в виде Гема и пионЭра - как раз раз предвестнички...

Такие бабки брошены в эту мразотную пропаганду, что куда там.

Сурок

Ну вы же видите сами -дав миллиона уморили - это случайность, блокада ленинграда - вполне себе воинская доблесть вермахта - и тут же - а вот вы Берлин блокировали! Это преступление!

И что особенно забавно - он вишь дебилов выявляет и вранье. Точно, выявляет - выставил себя Гем с своим враньем как на витрине под прожектор.)))[/quote]

1. "Сами вы - голубок"(с)

2. Это только для вас большая новость что я говорил о сознательном уничтожении немцами евреев, цыган и неизлечимо больных, для тех, кто умеет читать и читал мои посты это - констатация факта.

3. Что вы юродствуете, под "специально" понимается - целенаправленно по отношению к военнопленным и мирному населению, при чем тут военные действия?

4. С вами разговаривать приходится потому, что, в противном случае, вы начнете визжать, что оппоненты "слились" под ударами ваших "железобетонных" аргументов.

5. Ну, какое враньё вы у меня выявили, что за пролонгированный бред? :twisted:

0

Поделиться сообщением

Док, Вы просто в силу своей генетической ущербности и неполноценности - не поняли - все славяне - неизлечимо больны генетически передающимся слабоумием и ущербностью, оттого немецкие войска и сознательно уничтожали наших предков, но к сожалению, им помешал народ, который в силу бездарности и, как уже отмечено, генетической ущербности и слабоумия военного руководства, ценой огромной крови рядовых воих членов, чудом предотвратил эту массовую санитарную операцию и выжил вопреки эволюционной теории Дарвина,

Поэтому надо среди нас провести разъяснение, что когда нас буду в следующий раз засовывать в душегубки, казнить на гильотинах, сгонять в котлы, расстреливать на потеху, поливать водой, жечь огнём, вспарывать животы беременным женщинам, тьфу ты, су`к`ам, сжигать в сараях и тд, это всё от нашей неполноценности, от того, что бы сделать воздух чище, что бы дышалось здоровым людям лучше и глубже!

0

Поделиться сообщением

Док, Вы просто в силу своей генетической ущербности и неполноценности - не поняли - все славяне - неизлечимо больны генетически передающимся слабоумием и ущербностью, оттого немецкие войска и сознательно уничтожали наших предков, но к сожалению, им помешал народ, который в силу бездарности и, как уже отмечено, генетической ущербности и слабоумия военного руководства, ценой огромной крови рядовых воих членов, чудом предотвратил эту массовую санитарную операцию и выжил вопреки эволюционной теории Дарвина,

Поэтому надо среди нас провести разъяснение, что когда нас буду в следующий раз засовывать в душегубки, казнить на гильотинах, сгонять в котлы, расстреливать на потеху, поливать водой, жечь огнём, вспарывать животы беременным женщинам, тьфу ты, су`к`ам, сжигать в сараях и тд, это всё от нашей неполноценности, от того, что бы сделать воздух чище, что бы дышалось здоровым людям лучше и глубже!

"...немецкие войска и сознательно уничтожали наших предков..."(с), точнее, - не уничтожали сознательно, а завоёвывали территории, попутно решая "еврейсий вопрос" и, в связке с ним, - борясь с большевизмом.

Защитников, выразителей идей большевизма (комиссаров) и, соответственно, евреев, - уничтожали, на то и война противоположных идеологий, - национализма и интернационализма.. :twisted:

0

Поделиться сообщением

2 GEM: "завоёвывали территории, попутно решая "еврейсий вопрос" и, в связке с ним, - борясь с большевизмом"

Вот именно ЗАВОЁВЫВАЛИ, их сюда никто не звал, ни для решения "еврейского вопроса", ни для решения "большевистского вопроса" никаких других, и вели они себя здесь как завоеватели, конечной целью их было уничтожение населения СССР и заселение этой территории немцами.

Из Военного дневника Гальдера:

5 декабря 1940 года.

... г. Сверхтяжелые танки. Новый тип сверхтяжелого танка с боекомплектом в 27 выстрелов.

3. Детали программы "Отто" [высказывание Гитлера]:

а. Задача состоит в том, чтобы не допустить отхода противника.

б. Самая дальняя цель - овладеть таким рубежом, который исключал бы проведение противником воздушных налетов на Германию. После достижения этой цели - комбинированные действия с целью разрушения источни­ков военной и экономической мощи противника (военная промышленность, шахты, нефтяные источники).

в. Цель операции - уничтожить жизненную силу России. Не должно оставаться никаких политических образований, способных к возрождению.

г. Будут участвовать: Финляндия, Румыния; Венгрия - нет.

д. Одну дивизию перебросить из Нарвика по железной дороге через Швецию и ввести в действие вместе с двумя горными дивизиями Дитля на самом северном фланге. Задача - выход на побережье Ледовитого океана.

е. Сосредоточить крупные силы в южной группе армий. Русские войска должны быть разбиты западнее Днепра. Авиацию бросить на переправы через Днепр! Все, что русские имеют западнее Днепра, должно быть уничтожено.

ж. Прибалтику отрезать! В этом случае там достаточно будет иметь лишь дивизии ландвера [= дивизии 3-й линии]. Противник должен быть рассечен ударами сильных фланговых группировок севернее и южнее Припятских болот и окружен в нескольких "котлах" (аналогично операциям в Польше). Эти оба внешних фланга должны быть достаточно сильными и подвижными! з. Захват Москвы не имеет большого значения [мнение Гитлера]....

Это была война на уничтожение населения СССР! Так что и отношение к захватчикам было соответственное.

Конечной целью их было не уничтожение населения СССР, а онемечивание рассово пригодного населения и вытеснение остального населения в восточные области (в СССР).

Дневник Гальдера я читал. :twisted:

0

Поделиться сообщением

...а онемечивание расово пригодного населения и вытеснение остального населения в восточные области (в СССР)...

Огласите весь список, пжалста! Расово пригодных для онемечивания... :-k

0

Поделиться сообщением

Про немецкие госпитали в Евпатории и Феодосии:

Воспоминания Манштейна:

http://militera.lib.ru/memo/german/manstein/09.html

В эти дни нас морально особенно угнетало то, что в госпиталях Симферополя лежало 10000 раненых, которых мы не могли эвакуировать. В Феодосии большевики убили наших раненых, находившихся там в госпиталях, часть же из них, лежавших в гипсе, они вытащили на берег моря, облили водой и заморозили на ледяном ветру. Что произошло бы, если бы был прорван слабый фронт нашего охранения западнее Феодосии и противник добрался до Симферополя?

Немецкая кинохроника:

Воспоминания наших моряков: http://www.izvestia.ru/articles/article17961/

Больница

А. Корниенко, пехотинец: "Мы ворвались в госпиталь, заняли все три этажа, ножами, штыками и прикладами уничтожали немцев, выбрасывали их через окна на улицу..."

Хирургическое отделение заполнили наши раненые. Попал сюда и тяжело раненный в голову пулеметчик Виктор Дунайцев.

- Я и хотел остаться, но там один матросик так стонал!.. У него живот был разворочен. У двоих челюсти снесены. Я ушел. Немцы уже подходили к больнице, и медсестра на выходе спрашивает: "Что же теперь делать-то?". Я успокоил: "К больнице врага не пустим". Но нас уже никого не осталось...

Рано утром 7 января фашисты ворвались в больницу. В палате лежало 18 моряков. За раненых попытался вступиться главврач Балахчи, но его вывели из палаты вместе с хирургом Глицосом и санитаром.

- Вы нас били? - спросил через переводчика немецкий офицер. - Теперь мы вас будем убивать.

Моряки молчали. Только один спросил:

- А кровью нашей не захлебнешься?

Автоматные очереди слушал тяжелораненый моряк Михаил Курносов. Его, самого молодого, 19-летнего, успели спрятать в бельевой.

Когда медсестры Щенникова, Брезгане и санитарка Дронова вошли в палату, увидели мертвых моряков с открытыми глазами. Лица убитых были обращены на середину палаты, никто не принял пулю в затылок или в висок.

Трупы врачей Балахчи, Глицоса и санитара (его фамилия осталась неизвестна) лежали у ворот.

Миша Курносов жил еще целые сутки. 8 января немцы обнаружили в бельевой и его.

0

Поделиться сообщением

Расово пригодных было немного, эстонцы, латыши, литовцы уже туда не попадали если я правильно помню, так же предполагалось уничтожение интеллигенции, исторических памятников, оставшиеся на европейской территории люди на положении рабов без нормальной медпомощи и образования, остальных за Урал.

По Вашему после такого облагодетельствования мы их куда-то целовать должны были?

Вы здесь на моё предложение сказали, что принудиловку не приемлите ни в какой форме, так это просто предложение создать темку на форуме, а всё вышеперечисленное это не принудиловка, это геноцид, и оправдания этому нет и не будет.

Я просто для себя хочу выяснить, Вы сторонник теории "сейчас бы пили "Баварское" что ли?

Рассово пригодных было достаточно, это люди арийского типа.

"...предполагалось уничтожение интеллигенции, исторических памятников...", - об этом подробнее, если можно (откуда такие сведения?).

Кто вас просил куда-то целовать оккупантов? Воюйте, на то она и война....

"Вы сторонник теории "сейчас бы пили "Баварское" что ли?", - я считаю, что хуже, скорее всего, не было бы. :twisted:

0

Поделиться сообщением

То, что война велась с великим ожесточением обеими сторонами, причём именно на Восточном фронте, в этом Америку никто не открыл, но повинна изначально в этом Германия, ведшая войну на уничтожение, а наши действия были ответом.

К то вам это сказал (что "наши действия были ответом)?

Я, к примеру, считаю, что всё, с точностью до наоборот, - большевики активно провоцировали тотальную войну, причем, задолго до её начала, растя ненависть в сердцах молодёжи, и мы её получили.

Вы задумайтесь, - почему именно на Восточном фронте было такое ожесточение, в чем это русские какие-то особенные, если, конечно, не считать руководящей, направляющей и провокаторской роли партии иудобольшевиков)? :twisted:

0

Поделиться сообщением

1. Это кто же всё таки?

2. Ссылку приведу обязательно

3. По поводу целовать я сделал такой вывод из ваших умозаключений, что мол не надо было армии и населению сопротивляться захватчикам и со стороны немцев не было бы расстрелов и прочих грубостев.

4. Хуже по сравнению с чем?

Танцуем от печки?

1. Нордическая раса.

В идеале и в общем виде, - блондин, удлиненный череп, глубокие глаза, высокий рост.

Я, вообще-то, не большой знаток рассовой теории.

3. Правильный вы сделали вывод, за исключением армии, её сопротивление - законно.

Расстрелы и грубости были по отношению к евреям, цыганам, неизлечимо больным (всё это было и в Германии), а также, - по отношению к партизанам и комиссарам, последних выделяли из общей массы военнопленных, поскольку немцы не считали их военнослужащими, а только политическими руководителями.

4. По сравнению с той оккупацией, которая началась в 1917 году, или вы предпочитаете делить оккупантов на сорта? :twisted:

0

Поделиться сообщением

К то вам это сказал (что "наши действия были ответом)?

Я, к примеру, считаю, что всё, с точностью до наоборот, - большевики активно провоцировали тотальную войну, причем, задолго до её начала, растя ненависть в сердцах молодёжи, и мы её получили.

Вы задумайтесь, - почему именно на Восточном фронте было такое ожесточение, в чем это русские какие-то особенные, если, конечно, не считать руководящей, направляющей и провокаторской роли партии иудобольшевиков)? :twisted:

извиняюсь за то, что кое где хреново распознано... .DJVU полностью с книги тут http://militera.lib.ru/docs/da/dashichev/index.html

..............

9*

ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ «ВОСТОЧНОГО МИНИСТЕРСТВА» ПО ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПЛАНУ «ОСТ»

1/214, государственной важности Сов. секретно!

Государственной важности

Берлин, 27.4.1942

ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО (ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПЛАНУ «ОСТ» РЕЙХСФЮРЕРА ВОЙСК СС

Еще в ноябре 1941 г. мне стало известно, что итвное управление имперской безопасности работает над генеральным планом «Ост». Ответственный сотрудник главного управления имперской безопасности штандартенфюрер Элих назвал мне уже тогда предусмотренную в плане цифру в 31 млн. человек не немецкого происхождения, подлежащих переселению. Этим делом ведает главное управление имперской безопасности, которое сейчас занимает ведущее место среди органов, подведомственных рейхс-фюреру войск СС. При этом главное управление имперской безопасности, по мнению всех управлений, подчиненных рейхс-фюреру войск СС, будет выполнять также функции имперского комиссариата по делам укрепления немецкой расы.

Общие замечания

по генеральному плану «ОСТ»

По своей конечной цели, а именно запланированному онемечиванию рассматриваемых территорий на Востоке, план следует одобрить. Однако огромные трудности, которые, несомненно, возникнут при осуществлении этого плана и могут даже вызвать сомнения в его осуществимости, выглядят в плане сравнительно небольшими. Прежде всего бросается в глаза, что из плана выпали Ингерманландия', Приднепровье, Таврия и Крым2 как территории для колонизации. Это, очевидно, объясняется тем, что в дальнейшем в план будут дополнительно включены новые проекты колонизации, о которых еще будет идти речь в конце.

* «Военно-исторический журнал», 1960, № 1, стр. 87—98; печатается с сокращениями.

1 Под Ингерманландией гитлеровцы подразумевали территорию Новгород

ской, Псковской и Ленинградской областей.

2 Еще в нюле 1941 г. Гитлер отдал распоряжение выселить всех жителей из

Крыма н превратить его в «немецкую ривьеру». Двумя месяцами позже Ро-

зенберг издал соответствующую директиву.

108

В настоящее время уже можно более или менее определенно установить в качестве восточной границы колонизации (в ее северной и средней части) тинию, проходящую от Ладожского озера к Валдайской возвышенности и далее до Брянска Будут ли внесены эти изменения в план со стороны командования войск СС, я не берусь судить

Во всяком случае надо предусмотреть, что число людей, согласно плану подлежащих переселению, должно быть еще более увеличено

Из плана можно понять, что речь идет не о программе, подлежащей немедленному выполнению, а что, напротив, заселение этого пространства немцами должно ^проходить в течение примерно 30 лет после окончания войны. Согласно плану, на данной территории должны остаться 14 млн местных жителей Однако утратят ли они свои национальные черты и подвергнутся ли в течение предусмотренных 30 лет онемечиванию — более чем сомнительно, так как, опять-таки согласно рассматриваемому плану, число немецких переселенцев очень незначительно Очевидно, в плане не учитывается стремление государственного ко миссара по делам укрепления немецкой расы (ведомства Грей-фельта) поселить лиц, пригодных для онемечивания, в пределах собственно германской империи

Коренным вопросом всего плана колонизации Востока является вопрос — удастся ли нам снова пробудить в немецком народе стремление к переселению на Восток Насколько я могу судить по своему опыту, такое стремление в большинстве случаев, несомненно, имеется Нельзя, однако, также упускать из виду, что, с другой стороны, значительная часть населения, особенно из западной части империи, резко отвергает переселение на восток, даже в Вартскую область, в район Данцига и в Западную Пруссию3.. Необходимо, по моему мнению, чтобы соот-

Генералышй комиссар Крыма Фрауэнфельд разработал проект переселения в Крым населения Южного 1иротя, вызвавший одобрение у Гитлера и Гимм лера Интересно, что специачьное «крымское командование войск СС», занимавшееся подготовительными работами для запланированной колонизации Крыма, покинуло Крым лишь в апреле 1944 г («Vierteljahreshefte fur Zeitgeschichte», 3 H, 1958, S 291)

3 Этот факт, между прочим, говорит о том, чго между человеконенавистни ческими планами фашистской кийки I ермании и интересами немецкого народа не было ничего общего Гитлеровцы опасались, что после переселения народов Польши, Прибалтики, Западной Украины и Западной Белоруссии и отпадения выдуманной ими проблемы «народ без жизненного пространства» (Volk ohne Raum) перед ними возникнет новая проблема — «жизненное пространство без Не рода» (Raum ohne Volk) Именно поэтому в меморандуме Розенберга от 2 апреля 1941 г рассматривался вопрос об использовании для колонизации территории Польши и Советского Союза наряду с немцами также населения западноевропейских стран «Следует продумать,— говорипось в нем,— и воп рос о переселении датчан, норвежцев, голландцев и — после победоносного окончания войны — англичан, чтобы можно было на протяжении жизни одно-

109

ветствующие органы, особенно восточное министерство, постоянно следили за тенденциями, выражающимися в нежелании переселяться на восток, и вели с ними борьбу с помощью пропаганды.

Наряду с поощрением стремлений к переселению на восток решающим моментом является также необходимость пробудить в немецком народе, особенно у немецких колонистов на восточных территориях, желание к увеличению деторождения. Мы не должны вводить себя в заблуждение: наблюдаемый с 1933 г. рост рождаемости является сам по себе отрадным явлением, по он не может ни в коей мере считаться достаточным для существования немецкого народа, особенно принимая во внимание его огромные задачи по колонизации восточных территорий и невероятную биологическую способность к размножению соседних с нами восточных народов.

Генеральный план «Ост» предусматривает, что после окончания войны число переселенцев для немедленной колонизации восточных территорий должно составлять... 4550 тыс. человек. Это число не кажется мне слишком большим, учитывая период колонизации, равный 30 годам. Вполне возможно, что оно могло бы быть и больше. Ведь надо иметь в виду, что эти 4550 тыс. немцев должны быть распределены на таких территориях, как область Данциг — Западная Пруссия, Вартская область, Верхняя Силезия, генерал-губернаторство, Юго-Восточная Пруссия, Бе-лостокская область, Прибалтика, Ингерманландия, Белоруссия, частично также области Украины... Если принять во внимание благоприятное увеличение населения посредством повышения рождаемости, а также в известной степени прилив переселенцев из других стран, населенных германскими народами, то можно рассчитывать на 8 млн. немцев для колонизации этих территорий за период примерно в 30 лет. Однако этим не достигается предусмотренная планом цифра в 10 млн. немцев.

На эти 8 млн. немцев приходится по плану 45 млн. местных жителей не немецкого происхождения, из которых 31 млн. должен быть выселен с этих территорий.

Если мы проанализируем предварительно намеченную цифру в 45 млн. жителей не немецкого происхождения, то окажется, что местное население рассматриваемых территорий само по себе будет превышать количество переселенцев. На территории бывшей Польши насчитывается предположительно около 36 млн. человек4. Из них надо исключить примерно 1 млн. местных немцев (Volksdeutsche). Тогда останется 35 млн. человек. Прибал-

го или двух поколений присоединить эту территорию в качестве онемеченной

страны к коренной немецкой территории» (IMT, vol. XXVI, Doc. 1017-PS).

4 Сюда, очевидно, включено и население Западной Белоруссии и Западной

Украины.

110

тийские страны насчитывают 5,5 млн. человек. Очевидно, в генеральном плане «Ост» учитываются также бывшие советские Житомирская, Каменец-Подольская и частично Винницкая области в качестве территорий для колонизации. Население Житомирской и Каменец-Подольской областей насчитывает при-ivfepHO 3,6 млн. человек, а Винницкой — около 2 млн. человек, так как значительная ее часть входит в сферу интересов Румынии. Следовательно, общая численность проживающего здесь населения составляет примерно 5,5—5,6 млн. человек. Таким образом, общая численность населения рассматриваемых областей составляет 51 млн. Число людей, подлежащих, согласно плану, выселению, должно быть в действительности гораздо выше, чем предусмотрено. Только если учесть, что примерно 5—6 млн. евреев, проживающих на этой территории, будут ликвидированы еще до проведения выселения, можно согласиться с упомянутой в плане цифрой в 45 млн. местных жителей не немецкого происхождения. Однако из плана видно, что в упомянутые 45 млн. человек включены и евреи. Из этого, следовательно, вытекает, что план исходит из явно неверного подсчета численности населения.

Кроме того, как мне кажется, в плане не учитывается, что местное население не немецкого происхождения будет за период в 30 лет очень быстро размножаться... Учитывая все это, нужно исходить из того, что число жителей не немецкого происхождения на этих территориях значительно превысит 51 млн. человек. Оно составит 60—65 млн. человек.

Отсюда напрашивается вывод, что число людей, которые должны либо остаться на указанных территориях, либо быть выселены, значительно выше, чем предусмотрено в плане. В соответствии с этим при выполнении плана возникнет еще больше трудностей. Если учитывать, что на рассматриваемых территориях останется 14 млн. местных жителей, как предусматривает план, то нужно выселить 46—51 млн. человек. Число подлежащих переселению жителей, установленное планом в 31 млн. человек, нельзя признать правильным.

Дальнейшие замечания по плану.

План предусматривает переселение нежелательных в расовом отношении местных жителей в Западную Сибирь. При этом приводятся процентные цифры для отдельных народов, и тем самым решается судьба этих народов, хотя до сих пор нет точных данных об их расовом составе. Далее, ко всем народам установлен одинаковый подход без учета того, предусматривается ли вообще и в какой мере онемечивание соответствующих народов, касается ли это дружественно или враждебно настроенных к немцам народов.

111

а^ТО|1Я8Шй1§ЦЫ1^®ШШ5^Р?'Я»«^

Общие замечания по вопросу об онемечивании, особенно о будущем отношении к жителям бывших прибалтийских государств

В принципе здесь прежде всего необходимо отметить следующее. Само собой разумеется, что политика онемечивания при-iv енима лишь к тем народам, которых мы считаем расово пол-I эценными. Расово полноценными для нашего народа являются основном лишь те местные жители не немецкого происхожде-лия, которые сами, как и их потомство, обладают ярко выраженными признаками нордической расы, проявляющимися во внешнем облике, в поведении ив способностях...

По моему мнению, можно привлечь на свою сторону подходящих для онемечивания местных жителей в прибалтийских странах, если принудительное выселение нежелательного населения будет проводиться под видом более или менее добровольного переселения 5. Практически это легко можно было бы осуществить. На обширных пространствах Востока, не предусмотренных для колонизации немцами, нам потребуется большое число людей, которые в какой-то степени воспитывались в европейском духе и усвоили по меньшей мере основные понятия европейской культуры. Этими данными в значительной ме*ре располагают эстонцы, латыши и литовцы...

Нам следует постоянно исходить из того, что, управляя всеми огромными территориями, входящими в сферу интересов германской империи, мы должны максимально экономить силы немецкого народа... Тогда неприятные для русского населения мероприятия будет проводить, например, не немец, а используемый для этого немецкой администрацией латыш или литовец, что при умелом осуществлении этого принципа, несомненно, должно будет иметь для нас положительные последствия 6. Едва ли следует при этом опасаться обрусения латышей или литовцев, особенно потому, что число их не так уже мало и они будут занимать должности, ставящие их над русскими. Представителям этой прослойки населения следует прививать также чувство и сознание того, что они представляют собой нечто особенное по сравнению с русскими. Возможно, позже опасность со стороны этой прослойки населения, связанная с ее желанием онемечиться, будет больше, чем опасность ее обрусения. Независимо от предложенного здесь более или менее добровольного переселе-

6 В меморандуме Розенберга от 2 апреля 1941 г говорилось, что вся Прибалтика должна быть включена в состав Германии после «необходимого выселения значительного числа интеллигенции во внутренние районы России» (ШТ, vol. XXVI, Doc. 1017).

8 Расчет ведомства Розенберга на проведение «неприятных для русского населения мероприятий» руками латышей илн литовцев, как известно, потерпел полный провал

112

ния нежелательных в расовом отношении жителей из бывших прибалтийских государств на Восток следовало бы также допустить возможность их переселения в другие страны. Что касается литовцев, чьи общие расовые данные значительно хуже, чем у эстонцев и латышей, и среди которых поэтому имеется очень значительное число нежелательных в расовом отношении людей, то следовало бы подумать о предоставлении им пригодной для колонизации территории на Востоке...

К решению польского вопроса

а) Поляки.

Их численность составляет предположительно 20—24 млн. человек. Из всех народов, согласно плану подлежащих переселению, поляки являются наиболее враждебно настроенным к немцам, численно большим и поэтому самым опасным народом.

План предусматривает выселение 80—85 процентов поляков, т. е. из 20 или 24 млн. поляков 16—20,4 млн. подлежат выселению, в то время как 3—4,8 млн. должны будут остаться па территории, заселенной немецкими колонистами. Эти предложенные главным управлением имперской безопасности цифры расходятся с данными имперского комиссара по делам укрепления немецкой расы о числе пригодных для онемечивания расово полноценных поляков. Имперский комиссар по делам укрепления немецкой расы на основе произведенного учета сельского населения областей Данциг — Западная Пруссия и Вартской оценивает долю пригодных для онемечивания жителей в 3 процента Если взять этот процент за основу, то число поляков, подлеж; дих выселению, должно составить даже более 19—23 млн...

Восточное министерство проявляет сейчас особый интерес к вопросу размещения нежелательных в расовом отношении поляков. Принудительное переселение около 20 млн. поляков в определенный район Западной Сибири, несомненно, вызовет постоянную опасность для всей территории Сибири, создаст очаг непрерывных мятежей против установленного немецкой властью порядка. Подобное поселение поляков, может быть, имело бы смысл в. качестве противовеса русским, если бы последние снова обрели государственную самостоятельность и немецкое управление этой территорией стало бы вследствие этого иллюзорным. К этому надо добавить, что мы должны также стремиться всячески усиливать сибирские народы, чтобы не допустить укрепления русских. Сибиряки должны чувствовать себя народом с собственной культурой. Компактное поселение нескольких миллионов поляков может, вероятно, иметь следующие последствия: или с течением времени меньшие по численности сибиряки ополячатся и возникнет «Великая Польша», или мы сделаем сиби-

В Совершенно секретно

113

ряков своими злейшими вра1ами, толкаем их в объятия русских и помешаем тем самым образованию сибирского народа.

Таковы политические соображения, возникающие при ознакомлении с планом. Может быть, на них слишком заострено внимание, но во всяком 'случае они заслуживают рассмотрения.

Я могу согласиться с тем, ЧТО на огромных пространствах западносибирской степи с ее черноземными областями смогут поселиться гораздо больше 20 млн. человек, при условии проведения планомерного заселения. Известные трудности Moryi возникнуть при практическом осуществлении подобного массового переселения. Если для переселения предусматривается, согласно плану, период в 30 лет, то число переселенцев будет составлять ежегодно около 700—800 тыс. Для перевозки этой массы людей потребуется ежегодно 700—800 железнодорожных составов, а для перевозки имущества и, возможно, скота еще несколько сотен составов. Это означает, что только для перевозки поляков потребуется ежегодно 100—120 железнодорожных составов. В относительно мирное время это можно считать технически выполнимым.

Совершенно ясно, что польский вопрос нельзя решить путем ликвидации поляков, подобно тому, как это делается с евреями. Такое решение польского вопроса обременило бы на вечные времена совесть немецкого народа и лишило бы нас симпатии всех, тем более что и другие соседние с нами народы начали бы опасаться, что в одно прекрасное время их постигнет та же участь. По моему мнению, разрешить польский вопрос надо так, чтобы при этом свести до минимума упомянутые мною выше политические осложнения. Еще в марте 1941 г. я высказал в одном меморандуме точку зрения, что польский вопрос можно частично решить путем более или менее добровольного переселения поляков за океан. Как мне позже стало известно, министерство иностранных дел не без интереса относится к идее возможного частичного решения польского вопроса посредством переселения поляков в Южную Америку, особенно в Бразилию. По моему мнению, следует добиваться того, чтобы после окончания войны культурные, а частично и другие слои польского народа, непригодные для онемечивания по расовым или политическим причинам, эмигрировали бы в Южную Америку, а также в Северную и Центральную Америку...

Переселить миллионы опаснейших для нас поляков путем их эмиграции в Южную Америку, особенно в Бразилию, вполне возможно. При этом можно было бы попытаться посредством обмена вернуть южноамериканских немцев, особенно из Южной Бразилии, и поселить их в новых колониях, например, в Таврии, Крыму, а также в Приднепровье, поскольку сейчас не идет речь о заселении африканских колоний империи.,.

114

Подавляющее большинство нежелательных в расовом отношении поляков должно быть переселено на Восток. Это касается главным образом крестьян, сельскохозяйственных рабочих, ремесленников и пр. Их спокойно можно будет расселить на территории Сибири...

Когда Кузнецкая, Новосибирская и Карагандинская промышленные области начнут работать на полную мощность, потребуется огромное количество рабочей силы, особенно технических работников7. Почему бы валлонским инженерам, чешским техникам, венгерским коммерсантам и им подобным не работать в Сибири? В таком случае можно было бы по праву говорить о резервной европейской территории для колонизации и добычи сырья. Здесь европейская идея имела бы смысл во всех отношениях, в то время как на территории, предназначенной для немецкой колонизации, она была бы опасна для нас, так как в таком случае это означало бы принятие нами в силу логики вещей идеи расового смешения народов Европы... Следует постоянно иметь в виду, что Сибирь до оз. Байкал постоянно была территорией для европейской колонизации. Населяющие эти районы монголы, как и тюркские народности, появились здесь в недавний исторический период. Надо еще раз подчеркнуть, что Сибирь является одним из факторов, который при правильном его использовании мог бы сыграть решающую роль в лишении русского народа возможности восстановить свое могущество.

б) К вопросу об украинцах.

По плану главного управления имперской безопасности, на территорию Сибири должны быть переселены также западные украинцы. При этом предусматривается переселение 65 процентов населения. Эта цифра значительно ниже, чем процент польского населения, подлежащего выселению...

в) К вопросу о белорусах.

Согласно плану, предусматривается (выселение 75 процентов белорусского населения с занимаемой им территории. Значит, 25 процентов белорусов, по плану главного управления имперской безопасности, подлежат онемечиванию...

Нежелательное в расовом отношении белорусское население будет еще в течение многих лет находиться на территории Белоруссии. В связи с этим представляется крайне необходимым

7 Правящие круги фашистской Германии отнюдь не собирались развивать промышленность на территории Восточной Европы после ее оккупации. Они хотели использовать ее лишь временно в целях продолжения борьбы против Англии и Соединенных Штатов. После окончательной победы в войне гитлеровцы намеревались превратить всю Восточную Европу в сырьевой и аграрный придаток третьей империи. Большую часть промышленных предприятии Советского Союза они планировали разрушить или перевезти на Запад (см . A Dal h n. Op. cit., p 307).

8* 115

»$Щ

по возможности тщательнее отобрать белорусов нордического типа, пригодных по расовым признакам и политическим соображениям для онемечивания, и отправить их в империю с целью использования в качестве рабочей силы... Их можно было бы использовать в сельском хозяйстве в качестве сельскохозяйственных рабочих, а также в промышленности или как ремесленников. Так как с ними обращались бы как с немцами и ввиду отсутствия у них национального чувства, они в скором времени, по крайней мере в ближайшем поколении, MOI ли бы быть полностью онемечены...

Следующим вопросом является вопрос о месте для переселения белорусов, непригодных в расовом отношении для онемечивания. Согласно генеральному плану, они должны быть также переселены в Западную Сибирь. Следует исходить из тою, что белорусы являются наиболее безобидным и поэтому самым безопасным для нас народом из всех народов восточных областей8. Даже тех белорусов, которых мы не можем по расовым соображениям оставить на территории, предназначенной для колонизации нашим народом, мы можем в большей степени, чем представителей других народов восточных областей, использовать в своих интересах. Земля Белоруссии скудна. Предложить им лучшие земли — это значит примирить их с некоторыми вещами, которые могли бы их настроить против нас. К этому, между прочим, следует добавить, что само по себе русское и в особенности белорусское население склонно менять насиженные места, так что переселение в этих областях не воспринималось бы жителями так трагично, как, например, в прибалтийских странах. Следовало бы подумать также над тем, чтобы переселить белорусов на Урал или в районы Северного Кавказа, которые частично могли бы также являться резервными территориями для европейской колонизации...

К вопросу о будущем обращении с русским населением

Необходимо коснуться еще одного вопроса, который совсем не упоминается в генеральном плане «Ост», но имеет большое зна-

8 Гитлеровцы включили Белоруссию в качестве генерального комиссариата в состав имперского комиссариата «Остляндия» («Ostland»), административный центр которого находился в Риге. Генеральным комиссаром Белоруссии быт назначен В. Кубе. С первых дней оккупации белорусский народ развернул широкую партизанскую борьбу против захватчиков. Он оказался не столь «безобидным» для оккупантов, как изображается в этом документе Достаточно сказать, что к концу 1943 г. партизаны удерживали в своих руках и кош-ролировали 60 процентов территории Белоруссии. На 1 января 1944 г в Белоруссии действовало 862 партизанских отряда, личный состав которых насчитывал более 153 тыс. человек. В ночь с 21 иа 22 сентября 1943 г. партизаны уничтожили с помощью мины замедленного действия палача белорусского

116

чение для решения вообще всей восточной проблемы, а именно— каким образом можно сохранить и можно ли вообще сохранить на длительное время немецкое господство перед лицом огромной биологической силы русского народа. Поэтому надо кратко рассмотреть вопрос об отношении к русским, о чем почти ничего не сказано в генеральном плане. Теперь можно с уверенностью сказать, что паши прежние антропологические сведения о русских, не говоря уже о том, что они были весьма неполными и устаревшими, в значительной степени неверны. Это уже отмечали осенью 1941 г. представители управления расовой политики и известные немецкие ученые. Эта точка зрения еще раз была подтверждена профессором доктором Абелем, бывшим первым ассистентом профессора Е. Фишера, который зимой этого года по поручению верховного главнокомандования вооруженных сил проводил подробные антропологические исследования русских...

Абель видел только следующие возможности решения проблемы: или полное уничтожение русского народа, или онемечивание той его части, которая имеет явные признаки нордической расы. Эти очень серьезные положения Абеля заслуживают большого внимания. Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться с биологической, в особенности с расово-биологической, точки зрения и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ.

Предложенный Абелем путь ликвидации русских как народа, не говоря уже о том, что его осуществление едва ли было бы возможно, не подходит для нас также по политическим и экономическим соображениям. В таком случае нужно идти различными путями, чтобы решить русскую проблему. Эти пути вкратце заключаются в следующем.

а) Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие...

Пока можно оставить открытым вопрос о том, следует ли учредить имперский комиссариат на Урале или здесь надо создать отдельные районные управления для проживающего на этой терри-

народа В. Кубе (см.: П. Лип ил о. КПБ — организатор и руководитель партизанского движения в Белоруссии в годы Великой Отечественной войны. Минск, 1959, стр. 128, 166, 175).

117

тории иеруюского'населения без специального местного центрального органа управления. Однако решающее значение здесь имеет то, чтобы эти районы административно не подчинялись немецким верховным властям, которые будут созданы в русских центральных областях. Народам, населяющим эти районы, нужно внушить, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву, даже в том случае, если в Москве будет сидеть немецкий имперский комиссар...

Как на Урале, так и на Кавказе существует много различных народностей и языков. Будет невозможно, а политически, пожалуй, и неправильно делать основным языком на Урале татарский или мордовский, а на Кавказе, скажем, грузинский язык. Это могло бы вызвать раздражение у других народов этих областей. Поэтому стоит подумать о введении немецкого языка в качестве языка, связывающего все эти народы... Тем самым немецкое влияние иа Востоке значительно увеличилось бы. Следует также подумать об отделении Северной России в административном отношении от территорий, находящихся под управлением имперского комиссариата по делам России9... Не следует отвергать мысль о преобразовании этого района в будущем в великогерманский колониальный район, так как его население еще в большой степени обладает признаками нордической расы. В целом в остальных центральных областях России политика отдельных генеральных комиссариатов должна быть направлена по возможности на разъединение и обособленное развитие этих областей.

Русскому горьковского генерального комиссариата должно быть привито чувство, что он чем-то отличается от русского из тульского генерального комиссариата. Нет сомнения в том, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей является одним из средств борьбы с усилением русского народа 10.

б) Вторым средством, еще более действенным, чем мероприятия, указанные в пункте «а», является ослабление русского народа в расовом отношении. Онемечивание всех русских для нас невозможно и нежелательно с расовой точки зрения. Что, однако, можно и нужно сделать, так это отделить имеющиеся в русском народе нордические группы населения и произвести их постепенное онемечивание...

Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского

9 Очевидно, имеется в виду «московский имперский комиссариат».

10 В этой связи уместно упомянуть следующее высказывание Гитлера-. «Harnt

политика относительно народов, населяющих широкие просторы России, долж

на заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола»

(М. Picker. Hitlers Tischgespr?che im F?hrerhauptquartier. Bonn, 1951, S. 72)

118

типа. Оно не доставит много забот германскому руководству. Эга ма<оса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве. Если германскому руководству удастся не допустить сближения с русским населением и предотвратить влияние немецкой крови на русский народ через внебрачные связи, то вполне возможно сохранение германского господства в этом районе при условии, если мы сможем преодолеть такую биологическую опасность, как чудовищная способность этих примитивных людей к размножению.

в) Есть много путей подрыва биологической силы народа...

Целью немецкой политики по отношению к населению на русской территории будет являться доведение рождаемости русских до более низкого уровня, чем у немцев. То же самое относится, между прочим, к чрезвычайно плодовитым народам Кавказа, а в будущем частично и к Украине. Пока мы заинтересованы в том, чтобы увеличить численность украинского населения в противовес русским. Но это не должно привести к тому, что место русских займут со временем украинцы. Для того чтобы избежать в восточных областях нежелательного для нас увеличения численности населения, настоятельно необходимо избегать на Востоке всех мер, которые мы применяли для увеличения рождаемости в империи. В этих областях мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств ютоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей, и т. п. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое п{. шзводство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев. Можно, например, организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производить аборты. Чем качественнее будут производиться аборты, тем с большим доверием к ним будет относиться население..Вполне понятно, что врачи также должны иметь разрешение производить аборты. И это не должно считаться нарушением врачебной этики. Следует nponai андировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Следует сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой

119

поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Наряду с проведением этих мероприятий в области здравоохранения не должно чиниться никаких препятствий разводам. Не должна оказываться помощь внебрачным детям. Не следует допускать каких-либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им денежной помощи в виде надбавок к заработной плате...

Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе. Этой цели мы можем добиться вышеуказанными путями...

г) К вопросу о чехах.

По существующим в 'настоящее время взглядам, большая часть чехов, поскольку они не вызывают опасений в расовом отношении, подлежит онемечиванию Онемечиванию подлежит около 50 процентов всего чешского населения. Если исходить из этой цифры, то останется еще 3,5 млн. чехов, не предусмотренных для онемечивания, которые должны быть постепенно удалены с территории империи...

Следует подумать о том, чтобы переселить этих чехов в Сибирь, где они растворятся среди сибиряков и тем самым будут способствовать дальнейшему отдалению сибиряков от русского парода...

Рассмотренные выше проблемы огромны по своим масштабам. Но было бы очень опасно отказаться от решения их, объявив их неосуществимыми или фантастическими. Будущая немецкая политика по отношению к Востоку покажет, действительно ли мы преисполнены воли обеспечить прочную основу длительного существования третьей империи. Если третья империя должна существовать тысячи лет, то наши планы должны быть разработаны на целые поколения. А это означает, что ра-сово-биологическая идея должна иметь решающее значение в будущей немецкой политике. Только тогда мы сможем обеспечить будущее нашего народа.

Доктор Ветцель

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Ура! ура! - у меня удлинённый череп, да и у дочери моей!

А вот жене - не повезло, деда еврей, как и папа её накосячили, в топку придётся бросить при следующем завозе туристов.

С гемом и пионэром всё стало окончательно ясно, считаю что их посты -достаточно полны, что бы заявить по 282, причём это реальный повод а не то что там где-то кто-то.

0

Поделиться сообщением

Ура! ура! - у меня удлинённый череп, да и у дочери моей!

А вот жене - не повезло, деда еврей, как и папа её накосячили, в топку придётся бросить при следующем завозе туристов.

С гемом и пионэром всё стало окончательно ясно, считаю что их посты -достаточно полны, что бы заявить по 282, причём это реальный повод а не то что там где-то кто-то.

В прокуратуре не все такие дебилы, как Ваше Преосвященство, - засмеют, вас, юродивого...

Копите маьтерьяльчик, жабка, того что есть, маловато будет, а вот за клевету получите по полной, - приложу все усилия, чтобы наказать недоумка (это я о вас, если не поняли). :twisted:

P.S. И такое гнильё рядится в тогу патриота,- куды мир котится?

0

Поделиться сообщением

Zenkov.S

Вы внимательно прочли тему?

Я почему спрашиваю - ваши действия отлично вписываются в ранее отработанную схему, стандартную, можно сказать, типовую.

Но может просто глянули не с начала и потому так вышло?

Сурок

Вы, видимо, новичок в таком типе общения на темы 2 Мировой. Как раз эта ветка - отличная иллюстрация, так что все наглядно.

Смотрите сами:

1. Задается вопрос о НЕМЕЦКОМ преступлении в ВОВ. В данной ветке - я отлично помню, что была такая инфа об уничтоженных по приказу Манштейна немецких же тяжелораненых и даже в суде это разбиралось, но за отсутствием письменного приказа и смерти исполнителя - обвинение снято. Вроде бы все просто? Память у меня хорошая, одна беда - не помню,от кого слыхал про этот трючок Манштейна. (Выглядит правдоподобно, хотя бы даже потому, что Манштейн был признан военным преступником за другие дела, то есть много чего за этим гадом было кровавого гуманный английский суд дал 18 лет.)

2. Тут же набегают штатные флудера, имеющие целью похоронить любой факт. любое упоминание о преступлениях оккупантов на нашей территории любой херней. Но в этой херне старательно производится разворот на 180 градусов и речь заводится уже не о преступлениях оккупантов, а о преступлениях нашей стороны. Осуществляется стрательный съезд с темы.

И здесь - как вы видете - речь уже идет о страданиях Манштейна из-за того, что наши оказывается уничтожили немецкий госпиталь. Принцип старый - называется сам дурак.

3. Если флудеров начинают давить - ну вот например простым вопросом - ежели специально уничтожали токо евреев, цыган и умственно отсталых - каковых у нас наберется с миллион максимум, включая тех евреев и цыган, что на фронте в армии погибли - то выходит, что 25 миллионов наших сограждан оккупанты уничтожили неспециально. случайно тык скыть. Тогда подтягивается тяжелая артиллерия - и по уже выкаченному обвинению начинается скрупулезная подборка тык скыть докУментов. Чтоб наглядно.

4. Широкие массы народонаселения видят что вот немецкий фильм - трупы, ой мамочки, страааашно. Вот свидетельство наших раненых, которые уцелели при ликвидации уже нашего санбата - но тут вкраплено, что немцы сугубо ответку выкатили - ведь это НАШИ СНАЧАЛА истребили мирный немецкий госпиталь, и вуаля - совки в говне, немцы скорбно требуют покаяться, а наши флудеры считают. что с работой справились - наших опять "опустили".

То, что при этом фильму немецкому цена говно - потому как любому медику видно, что трупы эти не принадлежат умершим от холода, потому свист о замораживании бедных раненых - херня чистая, у замерзших есть ряд признаков замерзания в том числе и вынужденное положение тела и конечностей, это азы, то что в 1942 году ответка была уже с советской стороны, потому как в 1941 году немцы так нагадили везде, что с ними все было ясно - далеко не буду ходить, но с ходу только по Ленинграду и окрестностям можно вынести минима десяток эпизодов сознательного уничтожения немцами наших медучреждений, сантранспорта и беженцев - в том числе в первую очередь детей и женщин - например транспорт "Сибирь". госпиталь на Суворовском проспекте и внесение всех медучреждений города в список первоочередных целей для бомбежек и артобстрелов - это уже опускается. В итоге получается информационный шум по принципу - что-то там у него с шубой было - то ли он шуббу украл, то ли у него. И в итоге жуткое зверство явившихся к нам оккупантаов, зверство невиданное и неизмеримое вроде как и уравновешено. Ну что с того, что у нас немцы спалили с начелением несколько сотен деревень - бравй Гем тут же набежит и упомянет, что Хатынь не немцы жгли. Отработано, не впервой вижу. И спрашивать уже его надоело - под чьим командованием проводилось ликвидирование Хатыни, на довольствии в чьей армии стояли исполнители, чью форму носили и чего говорить про Хатынь, ежели сотни других деревень жгли самые немецкие немцы - например в Ленобласти отличилась 21 авиаполевая дивизия - бессмысленно. Потому как Гем, да и Пионер тут же запоют про старшный ужас Неммерсдорфа. И Зенков подкатит документальные документы именно по Неммерсдорфу, а не по Ивановке или совхозу "Андромер".

Короче - смотрите сами, это все наглядно. И вообще - нас пришли цивилизовать, никого не убивали. Потому ваш диалог с Гемом - в конечном итоге будет идти именно по такому пути.

С моей колокольни - тут все просто. Эти ребята здесь - да и подобные им повсеместно в нашей стране готовят успех второго завоза. Оккупанты не враги нам, они пришли с миром, а если и убиивают кого - так только партизан и всяких нехороших людей, хороших людей оккпанты не убивают - вот основной послы, ради которого Гемы с пионЭрами сюда как на работу ходят.

Показатель того, что второй завоз - готовят и готовят хорошо.

Потому надо почаще почитывать гитлеровские листовки, в которых сдавшимся в плен красноармейцам общадли именно то, что рассказывает нам тут Гем - и вспоминать, как оно для сдавшихся в плен в итоге получилось. Особенно в зиму 41-42 года, пока у немцев еще не было катастрофических потерь и не пришлось оголять тылы, заменяя ушедших на фронт маннов рабами.

Нас готовят к тому же. Все повторяется.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу