Опубликовано: 16 января, 2011 Ничего кроме фактов. Выводы каждый для себя способен сделать сам. Отношение гансов к собственным раненным: "...На улицах разрушенного города оставалось 12000 раненых, нуждавшихся в срочной медицинской помощи. К этому моменту немецкие солдаты стали сдаваться в плен целыми ротами. На следующий день русские рассекли котел надвое. Паулюс, все еще послушный своему фюреру, не сдавался. Он приказал не кормить раненых, тот жалкий запас продуктов, что еще не был исчерпан, должны были получать только солдаты, способные держать в руках оружие..." http://www.hrono.ru/biograf/bio_z/seidlitz.html «...Наш лазарет и перевязочный пункт были расположены в Корсуне. За период с 1 по 14 февраля к нам поступило 440 легко раненых солдат и офицеров. Тяжело раненые в лазарет не поступали. Мне известно, что офицеры, выполняя приказ Гитлера, пристреливали всех тяжело раненых немецких солдат..." http://army.lv/?s=949&id=1782 Отношение гансов к советским военнопленным и раненным: "...В документах Нюрнбергского процесса имеется свидетельство о том, как германское командование проводило «эвакуацию» пленных советских солдат из-под Вязьмы в тыловые районы (см. приложение). Ввиду огромного числа военнослужащих, попавших в плен под Вязьмой, колонн - этапов, направляемых в тыл, было много. Одна из групп советских военнопленных была сформирована под Вязьмой в количестве 15 тыс. человек, а до Смоленска дошли только 2 тысячи . Раненых и истощенных людей конвоиры пристреливали и не производили захоронения, продолжая движение в колоннах..." http://dulag184.vyazma.info/articals/ma ... emsky_Area Можно и эти документы сравнить: Гансы: Приложение к журналу № 39058/41 от 8.IX.41г. "Распоряжения об обращении с советскими военнопленными во всех лагерях военнопленных" http://army.armor.kiev.ua/hist/sovet-plennye.shtml РККА: Положение о военнопленных. Приложение к Постановлению Совета Народных Комиссаров СССР № 1798-800с от 1июля 1941 г. http://army.armor.kiev.ua/hist/nem-plennye.shtml Отношение гансов к пленным союзникам: Наконец у развилки развернулись и остановились два бронетранспортера. Рядовой Георг Флепс расстегнул кобуру, достал пистолет и спрыгнул на землю. Размахивая своим "люгером", он подошел к толпе беззащитных пленных и выстрелил. Один из американцев упал. Еще выстрел - и еще один труп остался лежать на снегу. Затем воздух наполнился гулким и частым треском - это в унисон застрочили тяжелые пулеметы, установленные на бронетранспортерах. И американцы посыпались на снег, скошенные смертельным огнем, как кукурузные початки, срезанные комбайном. "Убейте их всех!" - раздался голос, перекрывавший треск пулеметов. Он словно подхлестнул убийц. http://elib.ru/Encycl/History/SENSATION/sens48.html Немного истории - отношение гансов к военнопленным и раненным русским солдатам (ПМВ): "Ефрейтор пехотного полка Василий Водяной, 24 лет, был захвачен в плен германскими войсками 27 апреля с. г. вблизи г. Ш...{5} во время производившейся им разведки. Под угрозой выколоть глаза и отрезать уши германский унтер-офицер в лесу, в присутствии двух нижних чинов, потребовал от Водяного сообщения сведений о расположении русского штаба и численности русской пехоты. Ввиду последовавшего со стороны Водяного отказа дать эти сведения, унтер-офицер, вытащив с бранью кинжал, отрезал Водяному сперва мочку левого уха и верхний край правого, а затем, сказав Водяному «мы тебя научим говорить», сжал руками его горло, после чего Водяной лишился сознания. Очнувшись от обморока, продолжавшегося несколько часов, Водяной почувствовал, что у него отрезан язык. Несмотря на боль от полученных ранений, истекая кровью, Водяной пополз на удачу из лесу и вскоре наткнулся на русский разъезд, который доставил его в один из штабов русской армии. Изложенное Водяной подтвердил под присягой при допросе его членом Чрезвычайной следственной комиссии. Председатель Чрезвычайной следственной комиссии первоприсутствующий сенатор Алексей Кривцов. ЦГИА, ф. 601, д. 1429, л. 15. http://militera.lib.ru/docs/da/o_nemets ... ah/02.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 «...Наш лазарет и перевязочный пункт были расположены в Корсуне. За период с 1 по 14 февраля к нам поступило 440 легко раненых солдат и офицеров. Тяжело раненые в лазарет не поступали. Мне известно, что офицеры, выполняя приказ Гитлера, пристреливали всех тяжело раненых немецких солдат..." http://army.lv/?s=949&id=1782 quote] А что, - действительно был такой приказ и его можно где-то увидеть, или это очередная байка? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 А что, - действительно был такой приказ и его можно где-то увидеть, или это очередная байка? У Вальтера Михля поинтересуйтесь - это его свидетельство. Или сами поройтесь по Инету. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 А что, - действительно был такой приказ и его можно где-то увидеть, или это очередная байка? У Вальтера Михля поинтересуйтесь - это его свидетельство. Или сами поройтесь по Инету. Я-то знаю, что это - враньё, но, полагал, что Вы, выкладывая это "свидетельство", заинтересованы в том, чтобы люди Вам поверили, соответственно, это Ваш интерес, - рыться в инете и разыскивать Михля. На закуску, из Гофмана: http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=143 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 Я-то знаю, что это - враньё, но, полагал, что Вы, выкладывая это "свидетельство", заинтересованы в том, чтобы люди Вам поверили, соответственно, это Ваш интерес, - рыться в инете и разыскивать Михля. Я тоже знаю, что это правда, поэтому других доказательств и не ищу. Опровергните свидетельство этого ганса - если способны, если хотите, чтобы люди верили Вашим доказательствам, а не Вашим голословным заявлениям. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 Я-то знаю, что это - враньё, но, полагал, что Вы, выкладывая это "свидетельство", заинтересованы в том, чтобы люди Вам поверили, соответственно, это Ваш интерес, - рыться в инете и разыскивать Михля. Я тоже знаю, что это правда, поэтому других доказательств и не ищу. Опровергните свидетельство этого ганса - если способны, если хотите, чтобы люди верили Вашим доказательствам, а не Вашим голословным заявлениям. Да вы, как я погляжу, - юморист... Поясняю, как вам нужно было действовать в случае, если бы вам действительно хотелось узнать истину: набиваете в поисковике фразу "приказ Гитлера о расстреле тяжелораненых офицеров" и получаете, в Яндексе, ОДНУ ссылку, на подозрительный, в смысле зараженности патриотизмом, сайт, где изложено кабсолютно то же самое, что привели вы (буква в букву). О чем это говорит? Это говорит о том, что на фуфло, выложенное вами никто в инете не ссылается, с большой долей уверенности можно утверждать, что такого приказа не существует, иначе он, как минимум, фигурировал бы в материалах Нюрнбергского трибунала, а они цитируются довольно широко. http://army.lv/?s=949&id=1782 Взятый в плен в районе Корсунь-Шевченковский врач немецкой танковой дивизии СС «Викинг» капитан Вальтер Михль сообщил: «Наш лазарет и перевязочный пункт были расположены в Корсуне. За период с 1 по 14 февраля к нам поступило 440 легко раненых солдат и офицеров. Тяжело раненые в лазарет не поступали. Мне известно, что офицеры, выполняя приказ Гитлера, пристреливали всех тяжело раненых немецких солдат. Немецкое командование пыталось вывезти офицеров из окружения на транспортных самолётах. Однако осуществление этой задачи было в значительной мере сорвано советскими лётчиками. На моих глазах русские истребители сожгли только что оторвавшиеся от земли четыре транспортных самолёта, на которых находилось около ста офицеров. Все они погибли». Для меня существует только один вопрос, - кто автор этого сочинения, - политрук-агитпроповец, в годы войны, владелец сайта, или вы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 ...Что немцы сволочи и так понятно, но вот ощущение того, что кто то хочет оправдать ИХ "подвиги" остается. Война есть война, не мне Вам говорить, и на войне ничего хорошего нет. Надоело, что комрады развивают комплекс неполноценности, строя из себя Польшу. Т.е. великую Моську? Не въехал, какую Моську? Я про действия наших солдат говорил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 Да вы, как я погляжу, - юморист...Поясняю, как вам нужно было действовать в случае, если бы вам действительно хотелось узнать истину: набиваете в поисковике фразу "приказ Гитлера о расстреле тяжелораненых офицеров" и получаете, в Яндексе, ОДНУ ссылку, на подозрительный, в смысле зараженности патриотизмом, сайт, где изложено кабсолютно то же самое, что привели вы (буква в букву). О чем это говорит? Это говорит о том, что на фуфло, выложенное вами никто в инете не ссылается, с большой долей уверенности можно утверждать, что такого приказа не существует, иначе он, как минимум, фигурировал бы в материалах Нюрнбергского трибунала, а они цитируются довольно широко. http://army.lv/?s=949&id=1782 Взятый в плен в районе Корсунь-Шевченковский врач немецкой танковой дивизии СС «Викинг» капитан Вальтер Михль сообщил: «Наш лазарет и перевязочный пункт были расположены в Корсуне. За период с 1 по 14 февраля к нам поступило 440 легко раненых солдат и офицеров. Тяжело раненые в лазарет не поступали. Мне известно, что офицеры, выполняя приказ Гитлера, пристреливали всех тяжело раненых немецких солдат. Немецкое командование пыталось вывезти офицеров из окружения на транспортных самолётах. Однако осуществление этой задачи было в значительной мере сорвано советскими лётчиками. На моих глазах русские истребители сожгли только что оторвавшиеся от земли четыре транспортных самолёта, на которых находилось около ста офицеров. Все они погибли». Для меня существует только один вопрос, - кто автор этого сочинения, - политрук-агитпроповец, в годы войны, владелец сайта, или вы? Указанная Вами ссылка приведена и мной. Чуть выше гляньте. А теперь, внимание, я подскажу как Вам надо было действовать, чтобы определить кто же является автором интересующего Вас текста. Прочитайте то, что Вы написали в собственном сообщении. Вот здесь, специально для Вас данные об авторе этого свидетельства выделены "жирным" шрифтом: ... врач немецкой танковой дивизии СС «Викинг» капитан Вальтер Михль сообщил: «Наш лазарет и перевязочный пункт были расположены в Корсуне. За период с 1 по 14 февраля к нам поступило 440 легко раненых солдат и офицеров. Тяжело раненые в лазарет не поступали. Мне известно, что офицеры, выполняя приказ Гитлера, пристреливали всех тяжело раненых немецких солдат...." Кстати, можете пролистать и материалы Нюрнбергского процесса - там много чего еще можно найти. Приказом Паулюса, так понимаю, Вами не оспаривается. И это правильно. Смиритесь с тем, что и свидетельство Михля не надо подвергать сомнению. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 Да вы, как я погляжу, - юморист...Поясняю, как вам нужно было действовать в случае, если бы вам действительно хотелось узнать истину: набиваете в поисковике фразу "приказ Гитлера о расстреле тяжелораненых офицеров" и получаете, в Яндексе, ОДНУ ссылку, на подозрительный, в смысле зараженности патриотизмом, сайт, где изложено кабсолютно то же самое, что привели вы (буква в букву). О чем это говорит? Это говорит о том, что на фуфло, выложенное вами никто в инете не ссылается, с большой долей уверенности можно утверждать, что такого приказа не существует, иначе он, как минимум, фигурировал бы в материалах Нюрнбергского трибунала, а они цитируются довольно широко. http://army.lv/?s=949&id=1782 Взятый в плен в районе Корсунь-Шевченковский врач немецкой танковой дивизии СС «Викинг» капитан Вальтер Михль сообщил: «Наш лазарет и перевязочный пункт были расположены в Корсуне. За период с 1 по 14 февраля к нам поступило 440 легко раненых солдат и офицеров. Тяжело раненые в лазарет не поступали. Мне известно, что офицеры, выполняя приказ Гитлера, пристреливали всех тяжело раненых немецких солдат. Немецкое командование пыталось вывезти офицеров из окружения на транспортных самолётах. Однако осуществление этой задачи было в значительной мере сорвано советскими лётчиками. На моих глазах русские истребители сожгли только что оторвавшиеся от земли четыре транспортных самолёта, на которых находилось около ста офицеров. Все они погибли». Для меня существует только один вопрос, - кто автор этого сочинения, - политрук-агитпроповец, в годы войны, владелец сайта, или вы? Указанная Вами ссылка приведена и мной. Чуть выше гляньте. А теперь, внимание, я подскажу как Вам надо было действовать, чтобы определить кто же является автором интересующего Вас текста. Прочитайте то, что Вы написали в собственном сообщении. Вот здесь, специально для Вас данные об авторе этого свидетельства выделены "жирным" шрифтом: ... врач немецкой танковой дивизии СС «Викинг» капитан Вальтер Михль сообщил: «Наш лазарет и перевязочный пункт были расположены в Корсуне. За период с 1 по 14 февраля к нам поступило 440 легко раненых солдат и офицеров. Тяжело раненые в лазарет не поступали. Мне известно, что офицеры, выполняя приказ Гитлера, пристреливали всех тяжело раненых немецких солдат...." Кстати, можете пролистать и материалы Нюрнбергского процесса - там много чего еще можно найти. Приказом Паулюса, так понимаю, Вами не оспаривается. И это правильно. Смиритесь с тем, что и свидетельство Михля не надо подвергать сомнению. Я не собираюсь рассматривать и, соответственно, подвергать сомнению всё, что вы понаписали, я задал конкретный вопрос по конкретному приказу Гитлера просто потому, что пассаж при этот приказ сразу бросился в глаза, как несомненно идиотский. В интернете я искал не автора, выложенной вами, бредятины, а сам приказ. Вы, как я вижу, подозреваете меня в неграмотности, должен вас огорчить, - я сразу прочитал фамилию немца который якобы "свидетельствовал" и именно по ней искал подтверждения версии существования приказа Гитлера. Не было такого приказа и "свидетельство" это, - враньё агитпропа, а теперь и ваше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 Смиритесь с тем, что и свидетельство Михля не надо подвергать сомнению. я извиняюсь. что вклиниваюсь в ваш диалог с Гемом, но 1) вы про Нюрнберг говорили, а нет ли у вас оригинала решения суда, только не путайте с обвинением, я хочу сравнить, какие пункты отпали по невозможности доказания. 2) приводя свидетельство ганса, по логике вещей, вы должны тогда верить любому свидетельству из гансовского источника, не так ли? в том числе и то, что какой-нибудь Ганс Вальтер Михельсон, показал союзникам на допросе, что русские изнасиловали (на простит меня Док его любимую тему!) десять тысяч немок в его городе. Так? Но что-то мне подсказывает, что такого рода свидетельствам вы не будите доверять, не так ли? Тогда налицо предвзятость. Может не стоит, действительно цитировать байки? Или тогда делайте подобное не предвзято и верьте любому заявлению немецких военнослужащих. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 Я не собираюсь рассматривать и, соответственно, подвергать сомнению всё, что вы понаписали, я задал конкретный вопрос по конкретному приказу Гитлера просто потому, что пассаж при этот приказ сразу бросился в глаза, как несомненно идиотский.В интернете я искал не автора, выложенной вами, бредятины, а сам приказ. Вы, как я вижу, подозреваете меня в неграмотности, должен вас огорчить, - я сразу прочитал фамилию немца который якобы "свидетельствовал" и именно по ней искал подтверждения версии существования приказа Гитлера. Не было такого приказа и "свидетельство" это, - враньё агитпропа, а теперь и ваше. Никакой выгоды для агитпропа нет в том, что какой-то там ганс поведал о факте убийства тяжелораненых немцев самими немцами же. По этой, самой простой и, следовательно, самой достоверной, причине сообщение, озвученное этим гансом, является истиной. А все остальное - лишь Ваши досужие домыслы. Если есть у Вас справка из рейхканцелярии, заверенная, к примеру, Руденко, что такого приказа не было - так покажите ее, хватить тянуть. я извиняюсь. что вклиниваюсь в ваш диалог с Гемом, но1) вы про Нюрнберг говорили, а нет ли у вас оригинала решения суда, только не путайте с обвинением, я хочу сравнить, какие пункты отпали по невозможности доказания. 2) приводя свидетельство ганса, по логике вещей, вы должны тогда верить любому свидетельству из гансовского источника, не так ли? в том числе и то, что какой-нибудь Ганс Вальтер Михельсон, показал союзникам на допросе, что русские изнасиловали (на простит меня Док его любимую тему!) десять тысяч немок в его городе. Так? Но что-то мне подсказывает, что такого рода свидетельствам вы не будите доверять, не так ли? Тогда налицо предвзятость. Может не стоит, действительно цитировать байки? Или тогда делайте подобное не предвзято и верьте любому заявлению немецких военнослужащих. Вы не видите разницы между показанием ганса о деяниях его соотечественников гансов-же и теми, якобы, показанием, которое Вы приводите в качестве примера? Нет? Тогда, действительно, Ваша предвзятость налицо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 2 GEM: Ну Вы батенька даёте! "на подозрительный, в смысле зараженности патриотизмом, сайт, где изложено кабсолютно то же самое, что привели вы (буква в букву)." Для Вас что патриотизм это зараза? С каких пор патриотизм вот это всё : (Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств, патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии. Приписывая другим лицам патриотические чувства, а некоторым событиям патриотическую окраску, оценивающее лицо тем самым чаще всего даёт положительную характеристику.) это ЗАРАЗА? Не заню, про что вы толкуете, а я говорю про ёбнутых на всю голову, балаганных шутов, невменяемых интернет - патриотов от которых скоро совсем житья не будет не только в инете, но и на улицах, и такой "патриотизм", естиественно, - зараза. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 ...приводя свидетельство ганса, по логике вещей, вы должны тогда верить любому свидетельству из гансовского источника, не так ли? в том числе и то, что какой-нибудь Ганс Вальтер Михельсон, показал союзникам на допросе, что русские изнасиловали (на простит меня Док его любимую тему!) десять тысяч немок в его городе. Так? Но что-то мне подсказывает, что такого рода свидетельствам вы не будите доверять, не так ли? Тогда налицо предвзятость. Может не стоит, действительно цитировать байки? Или тогда делайте подобное не предвзято и верьте любому заявлению немецких военнослужащих. Пионер. Я буду сильно (очень сильно) удивлён если Вы скажете что Вы не предвзяты и очень-очень объективны... Ибо это сразу покажет что Вы не от мира сего, Вас не касаются ни родственные ни национальные факторы, у Вас нет чувств, настроения, желаний... Простите за вопрос Вы претендующий на роль объективного судьи часом не ТЕРМИНАТОР??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 Я не собираюсь рассматривать и, соответственно, подвергать сомнению всё, что вы понаписали, я задал конкретный вопрос по конкретному приказу Гитлера просто потому, что пассаж при этот приказ сразу бросился в глаза, как несомненно идиотский.В интернете я искал не автора, выложенной вами, бредятины, а сам приказ. Вы, как я вижу, подозреваете меня в неграмотности, должен вас огорчить, - я сразу прочитал фамилию немца который якобы "свидетельствовал" и именно по ней искал подтверждения версии существования приказа Гитлера. Не было такого приказа и "свидетельство" это, - враньё агитпропа, а теперь и ваше. Никакой выгоды для агитпропа нет в том, что какой-то там ганс поведал о факте убийства тяжелораненых немцев самими немцами же. По этой, самой простой и, следовательно, самой достоверной, причине сообщение, озвученное этим гансом, является истиной. А все остальное - лишь Ваши досужие домыслы. Если есть у Вас справка из рейхканцелярии, заверенная, к примеру, Руденко, что такого приказа не было - так покажите ее, хватить тянуть. я извиняюсь. что вклиниваюсь в ваш диалог с Гемом, но1) вы про Нюрнберг говорили, а нет ли у вас оригинала решения суда, только не путайте с обвинением, я хочу сравнить, какие пункты отпали по невозможности доказания. 2) приводя свидетельство ганса, по логике вещей, вы должны тогда верить любому свидетельству из гансовского источника, не так ли? в том числе и то, что какой-нибудь Ганс Вальтер Михельсон, показал союзникам на допросе, что русские изнасиловали (на простит меня Док его любимую тему!) десять тысяч немок в его городе. Так? Но что-то мне подсказывает, что такого рода свидетельствам вы не будите доверять, не так ли? Тогда налицо предвзятость. Может не стоит, действительно цитировать байки? Или тогда делайте подобное не предвзято и верьте любому заявлению немецких военнослужащих. Вы не видите разницы между показанием ганса о деяниях его соотечественников гансов-же и теми, якобы, показанием, которое Вы приводите в качестве примера? Нет? Тогда, действительно, Ваша предвзятость налицо. Вы, оказывается, элементарных вещей не способны понимать... Выгода от того, что немецким офицерам СС, якобы отдан приказ,- приканчивать своих тяжелораненых, прямая, - таким образом рисуется образ злобного и беспощадного врага, который и своих-то не жалеет, что говорить о противнике и, кроме того, добавляется штрих к уже нарисованному портрету людоеда-Гитлера, не жалеющего своих солдат. Недалёкие люди хавают ботву такого рода и потом активно насаждают её, доказывая с пеной у рта, что ССовцы расстреливали своих раненых. Вы, словами Ганса, заявили, что был приказ Гитлера о расстреле тяжелораненых бойцов, подтвердить это вы не в состоянии, что характерно, - нет чтобы признать, типа - облажался, извините..., нет, - продолжается дешевый балаган со справками из Рейхсканцелярии и т.п. Товарисчи, вам что, ссылки на Гофмана недостаточно, может мне слить сюда всё, что там написано, в частности, - кто явился провокатором в убийствах и издевательствах над ранеными? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 Ишь, как зафонтанировали. Ишь как ругань полилась. Но еще накал слаб. Еще не вся библиотека Питера Хедрука использована. При этом - не знаю кому как - но мне нравится прием Гема и Пионера - ежели это противоречит их взгялду на жизнь - то этого не может быть. Вот оказывается женский скелет нельзяо отличить отдетского и от мужского. Свежий взгляд. А тот, кто утверждает, что любой судмедэксперт. да вообще-то и лекарь женский скелет от мужского отличит. ну а уж отличить детские скелеты может вообще практически любой - неуч и медПТУшник. Красиво, изящно. Оказывается, если данные о том, что немцы добивают своих раненых говорит немец - то это явная ложь, а немец этот - замаскированный Эренбург, а вот если немец рассказывает какую гадость про советских - то это бриллиантовая правда, даже если написана дикая чушь о том, что девчонкам-санинструкторам выдавались наганы - фанфары - чтобы добивать бедных немецких раненых. Красиво, изящно. И разумеется мы должны верить Хоффману как родной маме - это занчит совки развязали истебительную войну, ага, а немцы были преисполнены гуманизьмы. ну сдохло 2,5 млн. советских военнопленных - говна-то пирога. ну сдохло на оккупированной территории пяток милионов гражанских. Пустяк, сами виноваты. Лучше дети послушайте страшные сказки о том,что вот еврейтор Шницельпуфель своими глазами видел, как фельдфебель Рамсельфиккер рассказывал что то ли под Харьковом. то ли под Ленинабадом были зверски утоплены, а потом повешены, сожжены и зарезаны до смерти аж трое раненых немецких пленных. И резал их именно маршал Жуков, а Рокоссовский ему дрова подносил, чтоб немецких раненых топить в реке. Вот такая фанаберия нам преподносится как Истина. Внимайте и проникайтесь. Да и вообще - рекомендую почитать Хоффмана. Редкостной лживости книжечка. Но при том я Хоффмана понимаю - он нормальный немецкий реваншист, русских ненавидит до судорог и делает что может. Именно потому он ловко обходит стороной ряд вопросов - например как планировался обмен плнными. Как шли переговоры. сколько немецких пленных было за нами. И уже даже по этому получается смешно и печально - 2, 5 млн немецких пленных у наших тогда - в 41 не было. Потому даже если бы и действительно велись переговоры и действительно прошел бы обмен - 2, 4 млн наших было бы уморено все равно. И карсиво съезжая с темы Хоффман заваливает большей частью недоказуемой херней именно простой факт - немцы истреблинли наших целенаправленно - прямо с первого дня войны. И истреблинли - на нащей территории. Начав против нас войну. Но бог с ним с Хоффманом. Он-то понятно почему бесится. Мне непонятно. что вроде бы вот Гем и пионер - наши соотечественники, но нет никаких границ в их желании обосрать наших и обелить немцев. Простой случай - археологические раскопки мест расстрела. Внятно все описано, внятно все изложено, подтверждено фотографиями. Но сколько возражений - диву даться - от того, что никто не может утверждать по каким-то там костям, что это были женщины и дети, а не солдаты с оружием. Что немцы не могли никого расстреливать - это русские всех растреливали. И насиловать немцы не могли - это токо русские занимались таковым. И копатели, собравшие останки - мразь и сволочь и им веры нкакой (словно результаты раскопа расстрельной ямы зависят от морали копателей и фотоискусство тоже). И дед, указавший место расстрела - агент НКВД вероятно и чего только не придумано. Не, такой напор и задор неспроста. Я ж говорю - задача промыть нам мозги. Вона - уже целая куча народу просто работает над этим. И не немцы напали и не истреблинли они никого, и все что говорится о преступлениях оккупантов - обязательно ложь... Вот так вот. Но вернемся к нашим баранам. Данные о том, что немцы прицельно долбали по медучреждениям стали пополняться. К уже упоминавшемуся госпиталю на Суворовском проспекте 50 19 сентября - одна из самых варварских бомбардировок города - было сброшено 528 фугасных и 2 870 зажигательных бомб. Убито 243 и ранено 1378 человек жителей города. - самые тяжелые последствия вражеской бомбардировки оказались на Суворовском проспекте 5. Здесь, в здании Академии легкой промышленности размещался госпиталь. После попадания нескольких бомб возник сильнейший пожар. Было разрушено большинство лестничных клеток, обрушились перекрытия. В этом очаге поражения, по разным данным, погибло от 600 до 800 человек - раненых бойцов и медицинского персонала. Это крупнейшее за всю войну количество жертв в одном очаге поражения в Ленинграде. Разумеется Хоффману глубоко насрать, что в госпитале заживо горели тяжелораненные и медработники - женщины в основном и люди выкидывались из окон, ампутанты, загипсованные, чтоб не гореть заживо. Но мне это понятно - Хоффман такой же враг, как и немецкие бомбардировщики, точно накрывшие цель, зная, что бьют по госпиталю. Вот с чего эта компания так мила Гему и пионеру - не пойму. Почему скаэжем зафиксированный обстрел семью немецкими самолетами женщин и детей вдер. Горки Любницкого сельсовета Ленобласти - 4 сентября в несколько заходов,вероятно с тренировочными целями - убито 8 женщин, 6 детей, 8 детей тяжело ранены - чушь и пропаганда, а явная ложь про выдачу санинтсрукторам наганов для расстрелов немецких раненых - это значится святая правда? Это ведь 1941. начало войны. 27 сентября - бомбежкой уничтожен нейрологический корпус Куйбышевской больницы. 4 апреля 1942 г. фугасной бомбой уничтожен госпиталь в Михайловском замке. http://voopik.spb.ru/index.php?option=c ... &Itemid=33 Это не сам кт - акт талмуд многостраничный - это выжимки из него. Этотак коротенькие выжимки. всего от бомбежек и обстрелов пострадали более 400 медучреждений города. Про уморенных голодом жителей - Гем коротко отзывается - в их смерти виноват Жданов. немцы невинны. То есть советское руководство само виновато в том. что оккупанты уничтожали советских военнопленных и жителей. Возникает встречный вопрос - с чего тогда Хоффман винит русских и в смерти немцев? РАз в смерти ленинградцев виноват Жданов - то почему вы тут обвиняете наших десантеров в каких-то жутях? Давайте уж тогда будем логичны - в смерти немецких раненых наши не виноваты, а виноват манштейн. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 GEM, на многих страницах этой темы Вы говорили, что такой темы не может быть потому, что не может быть никогда. Вам стиль подобного заявление ничего не напоминает? Тем, не менее, об одном случае сказал Dok (нет подтверждения в инете) и два случая приведены мной (с подтверждением). Вы ведь пробовали тоже искать подобное - пробовали! Вернемся чуть назад: Поясняю, как вам нужно было действовать в случае, если бы вам действительно хотелось узнать истину:набиваете в поисковике фразу "приказ Гитлера о расстреле тяжелораненых офицеров" и получаете, в Яндексе, ОДНУ ссылку, ... О чем это говорит? Это говорит о том, что исключения, заключающиеся в малой численности подобных данных - это, к Вашей печали, реальность, а не чья-либо выдумка. Выгода от того, что немецким офицерам СС, якобы отдан приказ,- приканчивать своих тяжелораненых, прямая, - таким образом рисуется образ злобного и беспощадного врага, который и своих-то не жалеет, что говорить о противнике и, кроме того, добавляется штрих к уже нарисованному портрету людоеда-Гитлера, не жалеющего своих солдат.Недалёкие люди хавают ботву такого рода и потом активно насаждают её, доказывая с пеной у рта, что ССовцы расстреливали своих раненых. Вы, словами Ганса, заявили, что был приказ Гитлера о расстреле тяжелораненых бойцов, подтвердить это вы не в состоянии, что характерно, - нет чтобы признать, типа - облажался, извините..., нет, - продолжается дешевый балаган со справками из Рейхсканцелярии и т.п. Товарисчи, вам что, ссылки на Гофмана недостаточно, может мне слить сюда всё, что там написано, в частности, - кто явился провокатором в убийствах и издевательствах над ранеными? Не старайтесь рисовать образ ганс-врага - политруком Вас все равно уже не возьмут. Ссылками же я подтвердил наличие фактов о случаях, когда немцы избавлялись от собственных пленных (морили голодом, расстреливали). Столь почитаемый Вами за истину Гофман - штатный гебелевский болтун, ему на роду было написано изобретать и плодить подобную чернуху об РККА, а Вы, продолжая его дело, втюхиваете это окружающим как откровенность. Попробуйте-ка, Вы, ученый со...беседник, найти хоть что-нибудь, типа того, как солдаты Рокоссовского рассказывают о том, как он приказал морить голодом собственных раненных или о Катукове, как тот давил танками собственные госпиталя. Не забудьте ссылки привести. А мы их обсудим. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 (изменено) GEM, на многих страницах этой темы Вы говорили, что такой темы не может быть потому, что не может быть никогда. Вам стиль подобного заявление ничего не напоминает?Тем, не менее, об одном случае сказал Dok (нет подтверждения в инете) и два случая приведены мной (с подтверждением). Вы ведь пробовали тоже искать подобное - пробовали! Вернемся чуть назад: Не старайтесь рисовать образ ганс-врага - политруком Вас все равно уже не возьмут. Ссылками же я подтвердил наличие фактов о случаях, когда немцы избавлялись от собственных пленных (морили голодом, расстреливали). Столь почитаемый Вами за истину Гофман - штатный гебелевский болтун, ему на роду было написано изобретать и плодить подобную чернуху об РККА, а Вы, продолжая его дело, втюхиваете это окружающим как откровенность. Попробуйте-ка, Вы, ученый со...беседник, найти хоть что-нибудь, типа того, как солдаты Рокоссовского рассказывают о том, как он приказал морить голодом собственных раненных или о Катукове, как тот давил танками собственные госпиталя. Не забудьте ссылки привести. А мы их обсудим. Стиль подобного заявления мне ничего не напоминает потому, что я "на многих страницах этой темы" ничего подобного тому, что вы приводите не говорил.. Это ваш бред, перестаньте врать. Практически всё, что выкладывает Док, - ложь не находящая подтверждения ни в инете, ни где либо ещё, как правило, он вообще не утруждает себя поисками документов и ограничивается своими смутными воспоминаниями о том, что он когда-то, где-то, от кого-то слышал, естественно, не помня ни первого, ни второго, ни третьнго. Повторяю, - подтверждения своих слов должен искать тот, кто их произнёс, а не тот, кто усомнился в достоверности сказанного, усомнившийся ищет опровержений этих слов. "...два случая приведены мной (с подтверждением). Вы ведь пробовали тоже искать подобное - пробовали!..", - в подобных случаях принято давать цитату того, о чем говорите. Пока я не понял, что вы хотели сказать, - "...искать подобное...", - что именно? "Это говорит о том, что исключения, заключающиеся в малой численности подобных данных - это, к Вашей печали, реальность, а не чья-либо выдумка.", - это, вообще, - шедеврально! Со слов пленного, существовал приказ Гитлера о расстреле собственных, тяжелораненых, бойцов, это заявление растиражировано советским агитпропом, как свидетельство злодейской сущности нацистов, конкретного преступления фюрера против своего народа и вот этот, обличающий документ, как назло, попал в исключения, его никто не цитирует, его не цитируют. Как минимум, его должны были зачитать на Нюрнбергском Трибунале, там наш обвинитель и не такое зачитывал... "Геббельсовский болтун" Гофман, в отличие от вас, оперирует документами, а вы, к примеру, - политинформацией, сочиненной в ведомстве Мехлиса, так что из вас двоих болтун, - вы, причем, - "мехлисовский". По последнему пункту скажу следующее: если бы войну выиграла Германия и допрашивали офицера СМЕРШа, а не СС, как в вашем случае, не сомневаюсь, что он порассказал бы не менее зловещие истории о приказах Сталина и Рокоссовского с Катуковым. Война была проиграна и каждый спасался, как мог, были идейные, упёртые люди, а были и те, кто сломался и готов был сделать всё, что угодно, лишь бы остаться в живых. Протокол допроса одного из них вы и привели. P.S. Борисыч62, вы и ваши сторонники, какие-то странные...обратите внимание, - я никогда не отрицал того, что с нашими пленными обходились плохо, рассматривал исключительно отдельные эпизоды, поясняя тем, кто недопонимает, суть происходивших в то время событий.. Что же вы на меня говнища-то наваливаете, буд-то я что-то отрицаю и кого-то защищаю? Вот вы, в своём постинге, привели одновременно несколько ссылок на различные документы и обижаетесь, что я обратился только к одному из них, - предлагаете их обсуждать одним махом? Но это же нереально, вы и ваши приятели не в силах отбрехаться и за один косяк. Давайте, всё-таки, соблюдать очередность, поверьте, - мне есть что сказать по любому документу, представленному вами, но только после закрытия первого, поставленного мной, вопроса. Признаете, что рассказ про приказ Гитлера о расстреле своих тяжелораненых солдат, - фуфло, сразу переходим к рассмотрению следующих документов. Изменено 17 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 .... Кто-либо из сочувствующих автору, может внятно объяснить возможность прицельной (точечной) бомбардировки с He-111 и U-88 в условиях сильной противовоздушной обороны с применением аэростатов заграждения. С какой, минимальной высота им приходилось бомбить (про противозенитные маневры не забываем). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 тоже влезу в полемику о приказе Гитлера по тяжелораненым - бред. Полный бред. Адольф не подписывал практически ничего. Только номерные директивы и приказы командования групой армий, когда он этим занимался... На сборник основных документов ссылку я уже выше давал. Там легко проследить что подписывал Ади. Бытует анегдот, что после прихода к власти его поймали и пытались подсунуть на подпись какието бымаги, на что было отвечено, что если он начнёт подписывать, то у него не останется времени на выступления и руководство Германией. Все "преступные" документы, дошедшие до нас подписаны как правило, каким то лицом из какого-то ведомства СС ил РСХА. Гитлеру-то по бумагам и вминить нечего... Факт... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 Стиль подобного заявления мне ничего не напоминает потому, что я "на многих страницах этой темы" ничего подобного тому, что вы приводите не говорил.. Это ваш бред, перестаньте врать.Практически всё, что выкладывает Док, - ложь не находящая подтверждения ни в инете, ни где либо ещё, как правило, он вообще не утруждает себя поисками документов и ограничивается своими смутными воспоминаниями о том, что он когда-то, где-то, от кого-то слышал, естественно, не помня ни первого, ни второго, ни третьнго. Повторяю, - подтверждения своих слов должен искать тот, кто их произнёс, а не тот, кто усомнился в достоверности сказанного, усомнившийся ищет опровержений этих слов. "...два случая приведены мной (с подтверждением). Вы ведь пробовали тоже искать подобное - пробовали!..", - в подобных случаях принято давать цитату того, о чем говорите. Пока я не понял, что вы хотели сказать, - "...искать подобное...", - что именно? "Это говорит о том, что исключения, заключающиеся в малой численности подобных данных - это, к Вашей печали, реальность, а не чья-либо выдумка.", - это, вообще, - шедеврально! Со слов пленного, существовал приказ Гитлера о расстреле собственных, тяжелораненых, бойцов, это заявление растиражировано советским агитпропом, как свидетельство злодейской сущности нацистов, конкретного преступления фюрера против своего народа и вот этот, обличающий документ, как назло, попал в исключения, его никто не цитирует, его не цитируют. Как минимум, его должны были зачитать на Нюрнбергском Трибунале, там наш обвинитель и не такое зачитывал... "Геббельсовский болтун" Гофман, в отличие от вас, оперирует документами, а вы, к примеру, - политинформацией, сочиненной в ведомстве Мехлиса, так что из вас двоих болтун, - вы, причем, - "мехлисовский". По последнему пункту скажу следующее: если бы войну выиграла Германия и допрашивали офицера СМЕРШа, а не СС, как в вашем случае, не сомневаюсь, что он порассказал бы не менее зловещие истории о приказах Сталина и Рокоссовского с Катуковым. Война была проиграна и каждый спасался, как мог, были идейные, упёртые люди, а были и те, кто сломался и готов был сделать всё, что угодно, лишь бы остаться в живых. Протокол допроса одного из них вы и привели. Ну, да?! У гансов наших пленных не было, ну, ни одного человечка, допрашивать было некого, а уж показаний - так просто никаких. Даже у Гофмана. Нечем крыть, GEM? Так и скажите, и прекращайте здесь над букфами изгаляться раздувая щеки и пыхтя. Ибо, как сказано: Повторяю ... усомнившийся ищет опровержений этих слов. Вот и поищите опровержений. Флаг вам в руки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 тоже влезу в полемику о приказе Гитлера по тяжелораненым - бред. Полный бред. Адольф не подписывал практически ничего. Только номерные директивы и приказы командования групой армий, когда он этим занимался... На сборник основных документов ссылку я уже выше давал. Там легко проследить что подписывал Ади. Бытует анегдот, что после прихода к власти его поймали и пытались подсунуть на подпись какието бымаги, на что было отвечено, что если он начнёт подписывать, то у него не останется времени на выступления и руководство Германией. Все "преступные" документы, дошедшие до нас подписаны как правило, каким то лицом из какого-то ведомства СС ил РСХА. Гитлеру-то по бумагам и вминить нечего... Факт... Григорий Александрович, подписывал ли Гитлер этот приказ лично или не подписывал - суть не в этом, да и не о нем болезном речь веду. Суть в том, что факты подобного отношения гансов к собственным раненным имеют место быть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 Ну, да?! У гансов наших пленных не было, ну, ни одного человечка, допрашивать было некого, а уж показаний - так просто никаких. Даже у Гофмана.Нечем крыть, GEM? Так и скажите, и прекращайте здесь над букфами изгаляться раздувая щеки и пыхтя. Ибо, как сказано: Повторяю ... усомнившийся ищет опровержений этих слов. Вот и поищите опровержений. Флаг вам в руки. Как это, - нечем крыть, - щас и покрою, как хряк свиноматку... У гансов наших пленных было как грязи и рассказывали они, как правило, правду о том, что творится в СССР, только вы и я протоколов этих допросов никогда не увидите именно потому, что война выиграна нами, а коммунистам читать о себе правду очень не интересно. Это я говорю о правдивых показаниях, а если бы немцы задались целью выбивать из пленных всякие россказни типа зловещих приказов о расстреле своих раненых то любое из них они также могли легко выбить, только смысла в этом не было,- для "геббельсовской пропаганды" и так доставало фактического материала о подобных эксцессах, причем, как правило, с фотографиями. Вижу, вы предпочитаете вместо серьёзно разговора, заниматься словоблудием на пару с Доком, что ж, - "флаг вам в руки". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 тоже влезу в полемику о приказе Гитлера по тяжелораненым - бред. Полный бред. Адольф не подписывал практически ничего. Только номерные директивы и приказы командования групой армий, когда он этим занимался... На сборник основных документов ссылку я уже выше давал. Там легко проследить что подписывал Ади. Бытует анегдот, что после прихода к власти его поймали и пытались подсунуть на подпись какието бымаги, на что было отвечено, что если он начнёт подписывать, то у него не останется времени на выступления и руководство Германией. Все "преступные" документы, дошедшие до нас подписаны как правило, каким то лицом из какого-то ведомства СС ил РСХА. Гитлеру-то по бумагам и вминить нечего... Факт... Григорий Александрович, подписывал ли Гитлер этот приказ лично или не подписывал - суть не в этом, да и не о нем болезном речь веду. Суть в том, что факты подобного отношения гансов к собственным раненным имеют место быть... ...в вашем, горячечном, воображении. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 Dok Я могу после этого сообщения надеяться, что меня примут хотя бы в октябрята? http://militera.lib.ru/propaganda/russi ... an/01.html Недавно фашисты разрешили себе подобное зрелище и по отношению к своим же, немцам. В одном бою одна наша часть наколотила такое количество немцев, что фашистам пришлось вызвать саперов — вырыть динамитными взрывами большой котлован для могилы. Сотни грузовиков повезли с поля убитых и тяжело раненных. Гитлеру не нужны калеки. Подвезенный груз стали сваливать, — мертвых и живых, — в котлован. Один из раненых отчаянно закричал и смысл этого крика был: «Что вы со мной делаете, я жив, я хочу жить»... Офицер выстрелил ему в голову. Несколько немецких солдат тут же у края этого рва выстрелами из винтовок покончили с собой. Видимо нервы и у них не выдержали этого «чисто немецкого», — как любит повторять Гитлер, — зрелища. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 GEM, займитесь-ка лучше своим любимым делом - зоофилией. Только перейдите на соответствующий сайт. Уверен, что у вас имеется масса соответствующих ссылок. О чем можно разговаривать с вами, если за неимением опровержений (или доказательств своих слов) вы несете околесицу - если бы, да кабы... Вам нужна логика? Вот и логика. Решения, принятые гитлеровцами, разделившими людей по "сортам" (немцы и все прочие, в т.ч. душевнобольные немцы), доказывают, как "привычную" для них практику, их реальную способность отнести к низшему сорту и тяжелораненых больных немцев. Посему подобные вещи для гитлеровцев, учитывая то, как они поступили с некоторыми категориями больных немцев в мирное время, смотрятся вполне логичными "решениями" их проблем с ранбольными и во фронтовой обстановке. Что приведенные мною ссылки и подтверждают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 Ничего кроме фактов. Выводы каждый для себя способен сделать сам.Отношение гансов к собственным раненным: "...На улицах разрушенного города оставалось 12000 раненых, нуждавшихся в срочной медицинской помощи. К этому моменту немецкие солдаты стали сдаваться в плен целыми ротами. На следующий день русские рассекли котел надвое. Паулюс, все еще послушный своему фюреру, не сдавался. Он приказал не кормить раненых, тот жалкий запас продуктов, что еще не был исчерпан, должны были получать только солдаты, способные держать в руках оружие..." http://www.hrono.ru/biograf/bio_z/seidlitz.html Объясняю смысл этого приказа, кстати, в отличие от мифического приказа Гитлера, инет переполнен ссылками на этот приказ (хотя самого приказа мне найти не удалось). " В 2008 году был издан военно-исторический сборник «Мифы Великой Отечественной», где опубликована работа Г. Пернавского «Почему погибли сталинградские пленные?» Окруженные войска 6-й армии Паулюса были доведены до крайнего физического и психического истощения, имели массу болезней и обморожений. В декабре им выдавали по 200 г хлеба в сутки, в январе выдача хлеба сократилась до 50–100 г. В последних числах января раненых, согласно приказу Паулюса, не кормили вообще, чем питались остальные, установить невозможно. Наравне с голодом свирепствовали вши, лютовал холод, от которого негде было укрыться – топлива у немцев не было никакого." Вы поняли, - 50...100 гр. хлеба в день, при этом, солдаты должны были сражаться...? Сравним, для ясности, с положением блокадников Ленинграда: " Категория снабжаемого населения (в граммах) . Дата установления нормы Рабочие горячих цехов Рабочие и ИТР Служащие Иждивенцы Дети до 12 лет 16 июля 1941 г. 1000 800 600 400 400 2 сентября 1941 г. 800 600 400 300 300 11 сентября 1941 г. 700 500 300 250 300 1 октября 1941 г. 600 400 200 200 200 13 ноября 1941 г. 450 300 150 150 150 20 ноября 1941 г. 375 250 125 125 125 25 декабря 1941 г. 500 350 200 200 200 24 января 1942 г. 575 400 300 250 250 11 февраля 1942 г. 700 500 400 300 300 23 февраля 1943 г. 700 600 500 400 400 Таким образом, смысл этого приказа в том, что в условиях выбора между надеждой освобождения остатков армии, при наличии бойцов и быстрым поражением при их отсутствии, раненые, как несомненный баласт, принесены в жертву и это было сделано в полностью критической ситуации, превосходящей ситуацию блокадного Ленинграда. Так же поступали партизаны и подразделения, оказавшиеся в аналогичной, по безысходности, ситуации. Крыса, к примеру, попавшись в капкан, нередко, чтобы вырваться из него, отгрызает себе лапку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 GEM, займитесь-ка лучше своим любимым делом - зоофилией. Только перейдите на соответствующий сайт. Уверен, что у вас имеется масса соответствующих ссылок. О чем можно разговаривать с вами, если за неимением опровержений (или доказательств своих слов) вы несете околесицу - если бы, да кабы... Вам нужна логика? Вот и логика. Решения, принятые гитлеровцами, разделившими людей по "сортам" (немцы и все прочие, в т.ч. душевнобольные немцы), доказывают, как "привычную" для них практику, их реальную способность отнести к низшему сорту и тяжелораненых больных немцев. Посему подобные вещи для гитлеровцев, учитывая то, как они поступили с некоторыми категориями больных немцев в мирное время, смотрятся вполне логичными "решениями" их проблем с ранбольными и во фронтовой обстановке. Что приведенные мною ссылки и подтверждают. Вы уверены, что это моё любимое дело? Может ещё скажете, что мне с вами тут общаться в радость? В данном посте, логика в ваших словах есть, а вот правды, как обычно, - нет. Приведенные вами ссылки ничего не подтверждают, первые две я прокомментировал (в одной говорится совсем не о том, о чем вы думаете, другая, вообще - фуфло голимое), о двух оставшихся стоит ли говорить, если учитывать, что они из типовых, пропагандистских сборников? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 В данном посте, логика в ваших словах есть, а вот правды, как обычно, - нет. Приведенные вами ссылки ничего не подтверждают, первые две я прокомментировал (в одной говорится совсем не о том, о чем вы думаете, другая, вообще - фуфло голимое)... А вот и правда: ... раненые, как несомненный баласт, принесены в жертву ...... Крыса... попавшись в капкан, нередко, чтобы вырваться из него, отгрызает себе лапку... Мне нравятся ваши сравнения, касающиеся гитлеровцев. +100 Точка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 ...пока НЕТ НИ ОДНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ НЕМЦАМИ СВОИХ РАНЕНЫХ В ГОСПИТАЛЯХ. Нет. Это не значит что такого не было, но на нет - и суда нет. Люди взрослые, а играете в ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ. Не строится предметный разговор из-за невозможности подтверждения... Мне вот Манштейн глубоко омерзителен, но это не значит что командующий армией должен отдавать приказ об уничтожении своих раненых - да банально не тот уровень - раз. Два - никто бы в здравом уме и трезвой памяти не вминил бы Манштейну уничтожение своих госпиталей (своего госпиталя) как преступление, совершённое во ВМВ. Тем более В Нюрнберге - там не было обвинителей от Германии/Вермахта. Наоборот, на этом можно было бы сыграть в оправдание, навесив на расстреляных то, что они были, к примеру все из Зондеркомманды и лично глубоко противны Манштейну, как гуманисту... Далее - к вопросу о блокаде войск, отношению к раненым и необходимости что-то приносить в жертву - что прилипли-то к Паулюсу? Есть там же и тогда же и наш пример - рейд 24-го танкового корпуса Баданова, на Тацинскую... и выход с боем оттуда уже 2-го гвардейского ТК... поищите - я искал потому, что мне надо было найти материал по 30 УДТК, т.н. "Чёрном корпусе", о котором, как ни странно более всех знают коллекционеры холодного оружия... Это была тотальная война. Сторонами в БД принимались аналогичные решения... и если раненые балласт - от них приходилось избавляться... порой просто оставить госпиталь врагу... или не кормить... и оставляли... и заставляли умирать... и немцы и наши... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 В данном посте, логика в ваших словах есть, а вот правды, как обычно, - нет. Приведенные вами ссылки ничего не подтверждают, первые две я прокомментировал (в одной говорится совсем не о том, о чем вы думаете, другая, вообще - фуфло голимое)... А вот и правда: ... раненые, как несомненный баласт, принесены в жертву ...... Крыса... попавшись в капкан, нередко, чтобы вырваться из него, отгрызает себе лапку... Мне нравятся ваши сравнения, касающиеся гитлеровцев. +100 Точка. Это - моя правда, а вот у вас, - фуфло, голимое. Эпизод с крысой не сравнение, а пример того, как это происходит в природе (на планете Земля). В пропагандистских брошюрах всё происходит иначе, в них, блокированные, еле живые бойцы отдают последний кусок хлеба своему тяжелораненому товарищу с тем, чтобы побыстрее попасть в плен, - много ли навоюет дистрофан-доходяга... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах