Жека

Кубанский плацдарм-2010

418 сообщений в этой теме

Милости просим! Хорошим людям всегда рады!!!

Эта высота называется Вышка. Бои за нее описаны к книге "Марш на Кавказ" Вильгельма Тике.

0

Поделиться сообщением

Жека большое спасибо! Узнаю как там ерапланы на Геленджик летают и прилечу!

Сашка да ради именного бойца или бойчихи можно и колья с проволкой потаскать! А вот там заради гансов там дохлых или румын меня бы такая работа не вставляла бы )))

0

Поделиться сообщением

Сегодня мотался по самолетам в районе Саук-Дере, забил на GPS места падения трех Ил-2, один точно с экипажем. Потом по привычке заскочил на Вышку и рядом с ранее найденным оборваным ДТ нашел соответствующий диск, видимо от него же.

0

Поделиться сообщением

Сейчас мы вплотную приблизились к месту прорыва. Предположу, что в следующие выезды количество поднятых бойцов должно увеличиться. (написал Жека) А где же отчет о вышке и бойцах?

0

Поделиться сообщением

Сейчас мы вплотную приблизились к месту прорыва. Предположу, что в следующие выезды количество поднятых бойцов должно увеличиться. (написал Жека) А где же отчет о вышке и бойцах?

1. Укажите в профиле свое место находжения.

2. На этих выходных мы на Вышке не работали. Я мотался по самолетам и на обратном пути заехал на Вышку, и не более того.

Если погода позволит, то отчет будет на следующих выходных.

0

Поделиться сообщением

Вести с полей: не смотря на 40 градусную жару, сегодня немного поработали под Крымском. Подняли одного нашего бойца, возможно именного. У него на руке был надет компас, на котором нацарапаны несколько слов на грузинском языке (возможно их перевод позволит установить имя). С бойцом был медальон, но вместо записки внутри оказались иголки.

0

Поделиться сообщением

В этом месте мог находится один из восьми красноармейцев, которые могли написать по грузински:

Габисония

Сирадзе

Бенашвили

Мелонашвили

Комисония

Сихорулидзе

Мачарашвили

Муладзе

Три фамилии выделил ибо фамилия красноармейца начинается на М

Имя похоже начинается на Г (Нужны хорошие фото.

Компас - может сержант.

Выходит (с очень малой долей сомнения)

Номер записи 3160856

Фамилия Мелонашвили

Имя Гавриил

Отчество Николаевич

Дата рождения __.__.1919

Место рождения Южно-Осетинская обл., с. Замуни

Дата и место призыва Сталинирский РВК, Грузинская ССР, Юго-Осетинская АО, Сталинирский р-н

Последнее место службы 56 Арм. 32 Гв. СД 80 Гв. СП

Воинское звание мл. сержант

Воинская должность

Причина выбытия убит

Дата выбытия 13.08.1943

Место выбытия

0

Поделиться сообщением

Как всегда опекративно, молодец Генчик :? Кстати о сержанте мы тоже подумали сразу, когда нашли компас.

Сейчас компас у Стадника, так-что качественные фото с него.

0

Поделиться сообщением

Как всегда опекративно, молодец Генчик :? Кстати о сержанте мы тоже подумали сразу, когда нашли компас.

Сейчас компас у Стадника, так-что качественные фото с него.

Оперативно, но мимо денег................

На компасе написано на старом мингрельском алфавите - Запад и Восток Это созвонился с мингрелами в Абхазии и они подсказали.

Из выше обозначенного мною списка есть только два мингрела;

Габисония и Комисония. Первый сержант, второй рядовой. Первый 1913 года рождения , а второй 1923. Жека сказал , что зубы у поднятого красноармейца не тянут на 20 лет, а скорее более зрелый возраст. Вот такие пирожки с котятами..........................

0

Поделиться сообщением

Номер записи 3160718

Фамилия Габисония

Имя Михаил

Отчество Лаврентьевич

Дата рождения __.__.1913

Место рождения Грузинская ССР, Гегечкорский р-н

Дата и место призыва Гегечкорский РВК, Грузинская ССР, Гегечкорский р-н

Последнее место службы 56 Арм. 32 Гв. СД 80 Гв. СП

Воинское звание сержант

Причина выбытия убит

Дата выбытия 08.08.1943

Название источника информации ЦАМО

Номер фонда источника информации 58

Номер описи источника информации 18001

Номер дела источника информации 721

0

Поделиться сообщением

Вот фото получше...

Фотографии в альбоме «Компас грузина» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках

0_36147_17972a97_M.jpg 0_36148_5ff5fb30_M.jpg 0_36149_6e7ae1b5_M.jpg 0_3614a_c5ae74b0_M.jpg

0

Поделиться сообщением

По логике это север или юг. Соответственно на обломанном кусочке компаса ещё одна надпись.

0

Поделиться сообщением

Выдался свободный день и мы провели его под Крымском. Подняли примерно 5 бойцов. Примерно потому, что от одного бойца в бойнице лежала голова, каска и кисть руки, от второго в другой бойнице оборваные ноги.

0

Поделиться сообщением

Еще четверых бойцов какая-то падла выкопала в 2007 году, обобрала и сбросила обратно в траншею. Дату определили по этикеткам на пустых бутылках из-под воды. Количество бойцов по ботинкам. Поисковиками этих людей я назвать не могу, да и как трофейщики они полное гавно, ибо пару центровых находок в стенках ямы с бойцами они п......и. Что конкретно писать не буду, но вещи весьма достойные, пусть суки локти кусают, ибо наверняка мое сообщение прочтут.

0

Поделиться сообщением

от одного бойца в бойнице лежала голова, каска и кисть руки, от второго в другой бойнице оборваные ноги.

А может это один боец , просто разорванный?

0

Поделиться сообщением

Лично я такой вариант исключаю, хотя посчитал их как одного бойца. Останки лежали в разных бойницах на достаточно большом расстоянии.

0

Поделиться сообщением

Лежаков

Ну могу предположить что Жека нашол Bandenkampfabzeichen который пропустили господа трафейщики ну или как вариант Kriegsorden des Deutschen Kreuzer

Жека как всегда респект и уважение тебе и команде за работу!

Бойцам вечная память!

...............................

0

Поделиться сообщением

Тююююю!я то думал что крутых поисковиков радуют ТОЛЬКО вещи по которым можно опознать погибших......

0

Поделиться сообщением

Лежаков

Ну могу предположить что Жека нашол Bandenkampfabzeichen который пропустили господа трафейщики ну или как вариант Kriegsorden des Deutschen Kreuzer

Жека как всегда респект и уважение тебе и команде за работу!

Бойцам вечная память!

...............................

Я думаю это не партизан и не яичница, бойцы ведь наши. Интрига хорошая :-k

Вечная память..........................................

0

Поделиться сообщением

Еще четверых бойцов какая-то падла выкопала в 2007 году, обобрала и сбросила обратно в траншею. Дату определили по этикеткам на пустых бутылках из-под воды. Количество бойцов по ботинкам. Поисковиками этих людей я назвать не могу, да и как трофейщики они полное гавно, ибо пару центровых находок в стенках ямы с бойцами они п......и. Что конкретно писать не буду, но вещи весьма достойные, пусть суки локти кусают, ибо наверняка мое сообщение прочтут.

мрази и подонки.Больше сказать нечего.Такие за железный крест и Родину продадут. :(

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу