bar5428

Блокадная мина.

154 сообщения в этой теме

Понятно, а ведь что то в этом есть простенько и со вкусом. Интересно в полевых условиях смастерить такое возможно? Как крепился УЗРГ к корпусу? Хотя чего проще прикрутить эфку к дереву и без всяких изголений :evil:

0

Поделиться сообщением

Хотя чего проще прикрутить эфку к дереву и без всяких изголений

А если чисто поле? Смысл в том, чтобы использовать обычную гранату, но при этом еще увеличивалась площадь поражения.

0

Поделиться сообщением

Ramires

Чистое поле? Ну кол в землю эфку к нему растяжку к другому колу к другой эфке. Площадь поражения будет ахренительная :evil:

0

Поделиться сообщением

Чистое поле? Ну кол в землю эфку к нему растяжку к другому колу к другой эфке. Площадь поражения будет ахренительная

Во-первых сработает все равно одна, с наименьшим сопротивлением извлечения чеки.. Во вторых- двойной расход боеприпасов. В третьих взрыв в воздухе по эффективности превосходит взрыв на земле (осколки летят дальше и осколочное поле больше).

0

Поделиться сообщением

Ramires

Может ты и прав, но ослабив при установке усы чеки я думаю решит первую часть проблемы, двойное использование боеприпасов тоже частная проблема данного подраздиления у кого то этих гранат может быть как грязи и прикрыть оснавные направления удара не грех, по третьему пункту возражений не имею.

Вот вам пример я считаю вполне рационального использования эфок. 2ab85efee6e7.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот вам пример я считаю вполне рационального использования эфок.

Согласен. Но во-первых врядли целесообразно снабжать ловушками все мины (их может быть тысячи), а во вторых, когда речь идет об установке растяжки между двумя гранатами- одна фактически выкидывается гарантировано. Избыток боеприпасов- такого не бывает, их все нужно пользовать грамотно, инче можно все прос..ать, а в ответственный момент придется бегать в атаку (или отбивать ее) с саперкой. Кроме того, врядли придумали данную мину от шоколадного положения с боеприпасами.

0

Поделиться сообщением

Может ты и прав, но ослабив при установке усы чеки я думаю решит первую часть проблемы,

Не решит. Попробуй и сам убедишься. Это надо запутаться в растажке, чтоб выдернуть обе чеки. По крайней мере в таком виде взрыва двух гранат добиться малореально. Либо чеки надо оставлять совсем "на соплях".

0

Поделиться сообщением

Ramires

С эфками в атаку не ходят :-o а придумали данную приблуду ... так лень двигатель прогреса как ты знаешь. Блин ну фантазии у тебя .... попробуй?! Сам найди две боевые эфки и попробуй ...

0

Поделиться сообщением

С эфками в атаку не ходят

Наивный :-o Ходят с чем есть.

Сам найди две боевые эфки и попробуй ...

Не, спасибо. Чтоб подорваться на первой, когда будешь привязывать растяжку к чеке второй? Твоя идея- ты и проверяй :cool:

0

Поделиться сообщением

Ramires

На пользуйся на здоровье, у меня с гранатами проблема :-o

Способ установки "растяжки" на булавку - безопасен и позволяет регулировать усилие натяжения. Удерживая рычаг, необходимо вставить булавку вместо чеки. После чего булавка застегивается и с гранатой можно безопасно производить все манипуляции по установке "растяжки" (ставить гранату, привязывать к булавке, протягивать и крепить шнур). Далее - булавку открывают и

осторожно, удерживая рычаг, устанавливают нужное усилие спуска - то есть, булавка вставлена на всю длину, на часть длины или так, что снаружи торчит самый кончик - и сработает такая "растяжка" от легчайшего усилия.

0

Поделиться сообщением

Plisken

Самое интересное начнется, когда ты станешь регулировать "усилие спуска" на второй гранате после установки в боевое положение первой. :evil:

0

Поделиться сообщением

Ramires

Не очкуй, до тебя же делали и у тебя получится :-o только не стоит устанавливать крайнее боевое положение на первой :cool:

0

Поделиться сообщением

Plisken

Две ф-ки сразу? Кто? Где? Покажи мне того маньяка. В любом случае это изврат, достойный штучного применения. минное поле таким макаром не организуешь. Саперы раньше закончатся. Так что сам экспериментируй, у меня кстати тоже нету склада лимонок. А с блокадной миной все просто. устанавливается в любое время суток (попробуй 2 ф-ки ночью на булавки посадить :-o ) достаточно безопасно, эффективность, думаю, вполне приемлемая. Была потребность в противопехотных минах- ее восполнили.

0

Поделиться сообщением

Ramires

О каком минном поле речь? Я говорю тебе о частном использовани данного боеприпаса для усиления мощности таков же был запрос твой по поводу сравнения взрыва наземного боеприпаса и в воздухе, я привел тебе пример способа минирования и его установки. То что данная система сработает на 99% а вот летающая приблуда под большим вопросом сработает как и где?

0

Поделиться сообщением

а вот летающая приблуда под большим вопросом сработает как и где?

Судя по всему работала, как и где положено, иначе не видать ей было военной приемки как своих ушей. А я привел тебе аргументы, которые говорят о том, что полноценно заменить такую приблуду как мину 2мя ф-ками не получится. :-o

0

Поделиться сообщением

Я говорю тебе о частном использовани данного боеприпаса для усиления мощности таков же был запрос твой по поводу сравнения взрыва наземного боеприпаса и в воздухе

Не было такого запроса :cool:

0

Поделиться сообщением

Ramires

"А если чисто поле? Смысл в том, чтобы использовать обычную гранату, но при этом еще увеличивалась площадь поражения."

Ну да точно запроса не было :cool:

0

Поделиться сообщением

Ну да точно запроса не было

Я ж говорил :-o

В лесу можно ф-ку привязать на уровне бошки. А в поле- нет. Потому и нужна попрыгушка. Все просто.

0

Поделиться сообщением

Попрыгушка лягушка? А если твоя попрыгушка после первого хорошего дождя листиком накроется? Сидишь ты в окопчике тушонку трескаешь а тут супостат тебя за ж.... жабры?

0

Поделиться сообщением

Попрыгушка лягушка? А если твоя попрыгушка после первого хорошего дождя листиком накроется?

Сталь не промокает. А пыж скорее всего был парафином или смолой залит.

0

Поделиться сообщением

УЗРГ?

Ковешников. А чему ты удивляешься? МУВ вон прекрасно работал и в более хреновых условиях (немцы не жаловались на отказы :-o )

0

Поделиться сообщением

Я не вижу смысла разжевывать основы подрывного дела в данном посте. Если Plisken интересно то пусть все таки читает книги..

Что толку Ramires его убеждать в том, чего он просто не знает.

Была тема изначально про летающую минку, а стал пост про свойства порохов и прочее, аж на 8 страниц, причем НИ О ЧЕМ.

Кто хочет знать теорию, пусть изучает КУРС АРТИЛЛЕРИИ...

Ищущий обрящет.

0

Поделиться сообщением

В городе Остров, Псковской области, в краеведческом музее что то подобное на лопату надето. Может кто бывал в музее и есть фото получше?

image.jpg

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу