Опубликовано: 23 декабря, 2009 Так эта бомпа применялась в войсках или просто частный самопал?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Plisken Скорее ограниченная партия местного розлива, поставленная в войска. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Понятно, а ведь что то в этом есть простенько и со вкусом. Интересно в полевых условиях смастерить такое возможно? Как крепился УЗРГ к корпусу? Хотя чего проще прикрутить эфку к дереву и без всяких изголений 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Хотя чего проще прикрутить эфку к дереву и без всяких изголений А если чисто поле? Смысл в том, чтобы использовать обычную гранату, но при этом еще увеличивалась площадь поражения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Ramires Чистое поле? Ну кол в землю эфку к нему растяжку к другому колу к другой эфке. Площадь поражения будет ахренительная 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Чистое поле? Ну кол в землю эфку к нему растяжку к другому колу к другой эфке. Площадь поражения будет ахренительная Во-первых сработает все равно одна, с наименьшим сопротивлением извлечения чеки.. Во вторых- двойной расход боеприпасов. В третьих взрыв в воздухе по эффективности превосходит взрыв на земле (осколки летят дальше и осколочное поле больше). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Ramires Может ты и прав, но ослабив при установке усы чеки я думаю решит первую часть проблемы, двойное использование боеприпасов тоже частная проблема данного подраздиления у кого то этих гранат может быть как грязи и прикрыть оснавные направления удара не грех, по третьему пункту возражений не имею. Вот вам пример я считаю вполне рационального использования эфок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Вот вам пример я считаю вполне рационального использования эфок. Согласен. Но во-первых врядли целесообразно снабжать ловушками все мины (их может быть тысячи), а во вторых, когда речь идет об установке растяжки между двумя гранатами- одна фактически выкидывается гарантировано. Избыток боеприпасов- такого не бывает, их все нужно пользовать грамотно, инче можно все прос..ать, а в ответственный момент придется бегать в атаку (или отбивать ее) с саперкой. Кроме того, врядли придумали данную мину от шоколадного положения с боеприпасами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Может ты и прав, но ослабив при установке усы чеки я думаю решит первую часть проблемы, Не решит. Попробуй и сам убедишься. Это надо запутаться в растажке, чтоб выдернуть обе чеки. По крайней мере в таком виде взрыва двух гранат добиться малореально. Либо чеки надо оставлять совсем "на соплях". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Ramires С эфками в атаку не ходят а придумали данную приблуду ... так лень двигатель прогреса как ты знаешь. Блин ну фантазии у тебя .... попробуй?! Сам найди две боевые эфки и попробуй ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 С эфками в атаку не ходят Наивный Ходят с чем есть. Сам найди две боевые эфки и попробуй ... Не, спасибо. Чтоб подорваться на первой, когда будешь привязывать растяжку к чеке второй? Твоя идея- ты и проверяй 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Ramires На пользуйся на здоровье, у меня с гранатами проблема Способ установки "растяжки" на булавку - безопасен и позволяет регулировать усилие натяжения. Удерживая рычаг, необходимо вставить булавку вместо чеки. После чего булавка застегивается и с гранатой можно безопасно производить все манипуляции по установке "растяжки" (ставить гранату, привязывать к булавке, протягивать и крепить шнур). Далее - булавку открывают и осторожно, удерживая рычаг, устанавливают нужное усилие спуска - то есть, булавка вставлена на всю длину, на часть длины или так, что снаружи торчит самый кончик - и сработает такая "растяжка" от легчайшего усилия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Plisken Самое интересное начнется, когда ты станешь регулировать "усилие спуска" на второй гранате после установки в боевое положение первой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Ramires Не очкуй, до тебя же делали и у тебя получится только не стоит устанавливать крайнее боевое положение на первой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Plisken Две ф-ки сразу? Кто? Где? Покажи мне того маньяка. В любом случае это изврат, достойный штучного применения. минное поле таким макаром не организуешь. Саперы раньше закончатся. Так что сам экспериментируй, у меня кстати тоже нету склада лимонок. А с блокадной миной все просто. устанавливается в любое время суток (попробуй 2 ф-ки ночью на булавки посадить ) достаточно безопасно, эффективность, думаю, вполне приемлемая. Была потребность в противопехотных минах- ее восполнили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Ramires О каком минном поле речь? Я говорю тебе о частном использовани данного боеприпаса для усиления мощности таков же был запрос твой по поводу сравнения взрыва наземного боеприпаса и в воздухе, я привел тебе пример способа минирования и его установки. То что данная система сработает на 99% а вот летающая приблуда под большим вопросом сработает как и где? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 а вот летающая приблуда под большим вопросом сработает как и где? Судя по всему работала, как и где положено, иначе не видать ей было военной приемки как своих ушей. А я привел тебе аргументы, которые говорят о том, что полноценно заменить такую приблуду как мину 2мя ф-ками не получится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Я говорю тебе о частном использовани данного боеприпаса для усиления мощности таков же был запрос твой по поводу сравнения взрыва наземного боеприпаса и в воздухе Не было такого запроса 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Ramires "А если чисто поле? Смысл в том, чтобы использовать обычную гранату, но при этом еще увеличивалась площадь поражения." Ну да точно запроса не было 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Ну да точно запроса не было Я ж говорил В лесу можно ф-ку привязать на уровне бошки. А в поле- нет. Потому и нужна попрыгушка. Все просто. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Попрыгушка лягушка? А если твоя попрыгушка после первого хорошего дождя листиком накроется? Сидишь ты в окопчике тушонку трескаешь а тут супостат тебя за ж.... жабры? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Попрыгушка лягушка? А если твоя попрыгушка после первого хорошего дождя листиком накроется? Сталь не промокает. А пыж скорее всего был парафином или смолой залит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 УЗРГ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 УЗРГ? Ковешников. А чему ты удивляешься? МУВ вон прекрасно работал и в более хреновых условиях (немцы не жаловались на отказы ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Я не вижу смысла разжевывать основы подрывного дела в данном посте. Если Plisken интересно то пусть все таки читает книги.. Что толку Ramires его убеждать в том, чего он просто не знает. Была тема изначально про летающую минку, а стал пост про свойства порохов и прочее, аж на 8 страниц, причем НИ О ЧЕМ. Кто хочет знать теорию, пусть изучает КУРС АРТИЛЛЕРИИ... Ищущий обрящет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2012 В городе Остров, Псковской области, в краеведческом музее что то подобное на лопату надето. Может кто бывал в музее и есть фото получше? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2012 В Острове только труба и Эфка. Нет самого главного. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2012 Та граната что в музее найдена в таком же состоянии в комплекте с лопаткой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2012 На сколько я знаю у нас находили только гранаты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2012 есть у меня фото 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах