Опубликовано: 17 декабря, 2009 Михал Михалыч Разница стержневого бомбомета и вот этой игрушки? Ну я же тебе говорю меня смущает запал в середине вышебного заряда а не внизу оного. Мое мнение при активации оной схемы трубу разорвет. Ну это мы думаю узнаем при опыте проведонным в полевых условиях Опять же мне интересно что мешало конструкторам поставить запал внизу на кромке вышебного заряда?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Ramires Ну блин ты даешь нахер мне воображение?! Или ты когда что то крутишь им тоже пользуешся? Не брат я лучше буду казатся идиотом но зато живым идиотом. Если я не прав то и слава Богу зато прошу мне разжевать что при воспламенении данной штуки в середине заряда она не уебет а выполнит свою функцию ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Ну я же тебе говорю меня смущает запал в середине вышебного заряда а не внизу оного. Мое мнение при активации оной схемы трубу разорвет. С чего ты взял такую х..ню? Кто тебе сказал? Где это написано? На чем основано твое мнение? Ты хоть одну страницу литературы о горении порохов прочитал? Повторю: разрыв гильзы данного девайса возможен лишь при слишком большом заряде пороха и никак не зависит от места воспламенения. Тем более, что порох там, очевидно, дымный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Михал МихалычРазница стержневого бомбомета и вот этой игрушки? Ну я же тебе говорю меня смущает запал в середине вышебного заряда а не внизу оного. Plisken,я просто так что ли картинки выложил? Как думешь, зачем сделан такой длинный запальный стакан в гильзе? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Или ты когда что то крутишь им тоже пользуешся? Обязательно. Иначе как можно подстраховаться, если не представляешь, что может поджидать? Если я не прав то и слава Богу зато прошу мне разжевать что при воспламенении данной штуки в середине заряда она не уебет а выполнит свою функцию Уже разжевали все. И потом, кто тебе сказал, что там середина заряда? Джонни же написал, что количество пороха отрисовано от балды. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Как думешь, зачем сделан такой длинный запальный стакан в гильзе? Глупый вопрос: конечно, чтобы пушку в клочья разрывало 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Ramires А твоя х..ня на чем основана поясни мне пожалуста друг? Покажи мне хоть одну страницу литиратуры пожалуста. Убеди меня что разрыв никак не зависит от места воспламенения! И я тебе только спасибо скажу а так извини ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 А твоя х..ня на чем основана поясни мне пожалуста друг На профильном высшем образовании и 15 годах работы с порохами и ВВ. Мне для тебя учебную литературу подобрать или выложить здесь курс физики взрыва? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Ramires Ну это тебе друг веднее что ты будешь выкладывать главное ответы давай дельные а то как с повором может случится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 главное ответы давай дельные а то как с поворм может случится. Ответы на что? На вопрос разорвет ли эту хреновину, если зажечь заряд из центра? Я уже дал дельный ответ- НЕТ. И разжевал тебе подробностей достаточно. Выкладывать в тему параграфы из 3-5 учебников даже не собираюсь. Если тебе нужна более подробная инфа- читай книжки, учись. А при чем тут повар? Надеюсь, ты ее есть не собираешься? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Ramires Не злись, что ты заводишся? Я бы если бы ты попрасил бы что я бы сделал ... ну ладно не хочешь дружить и не надо .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Plisken Да не злюсь я. Просто устал тебе разжевывать не потому, что трудно, а потому, что ты не слушаешь. А книжки где черным по белому написано: блокадную мину не разорвет при поджигании заряда из середины-нету. Есть куча книг из которых в общей сложности можно смело сказать: не разорвет. Сам подумай: куда я тебе их выложу? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Plisken Может вам такие книжки почитать Пиротехнические работы. pdf Основы взрывного дела. djvu Пороха и взрывчатые вещества.djvu 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2009 bar5428 Давай сцылы. Знание сила а не знание еще большая сила! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2009 До чего ж ты Plisken ленивый. Может тебе вслух почитать? Забей в яндекс или гугл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2009 Сейчас в техническую документацию скину. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2009 Ramires А что?! Будь ласков почитай на ночь, а то что то бессоница мучает. Телефончик скинуть? bar5428 Спасибо старик! А то подебывать каждый мастак а вот помочь?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2009 А что?! Будь ласков почитай на ночь, а то что то бессоница мучает. Телефончик скинуть? Я ж говорю- ленивый Plisken Вот мне интересно, bar5428 старался, литературу выкладывал... Ты на полном серьезе будешь ее читать? Ну, правда, без дураков? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) Михал МихалычРазница стержневого бомбомета и вот этой игрушки? Ну я же тебе говорю меня смущает запал в середине вышебного заряда а не внизу оного. Мое мнение при активации оной схемы трубу разорвет. Ну это мы думаю узнаем при опыте проведонным в полевых условиях Опять же мне интересно что мешало конструкторам поставить запал внизу на кромке вышебного заряда?! Шо ж ты такой упертый то... Полетить она! Полетить! Не сумлевайся... Если тебя смущаеть что запаливается вся шняга с середины, то это роли не играет потому что труба не закрыта с второго конца а одета на штырь. При возрастании давления ему есть куда расширяться, потому что эта балда на штыре не закреплена. Давлением ее просто сдвигает вверх. Но сдвигаить быстро! И свят свят свят! Тяжелее воздуха, а летить! Мало того, было сказано что чертеж сделан на скорую руку. Вряд ли там такое количество вышибного заряда как там показано. Его там может быть грамм 5, и этого вполне хватит. Кстати, если ты внимательно поглядишь на Панцерфауст в разрезе, то с удивлением увидишь, что он запаливаеться так же с середины. И башку стреляющему не отрывает, почему-то... Что мешало поставить запал внизу? Да ничего не мешало. Просто это все слепили на скорую руку скорее всего... Лично я вижу в том размещении запала какое оно есть даже некоторую предусмотрительность. Сам посуди - кол деревянный, влагу тянет. Нижняя часть вышибного заряда отсыреть может. А в середине он может быть и сухим. Зря грубишь людям которые тебе пытаются объяснить элементарную вещь... Невоспитанность это и неуважение к окружающим. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2009 Эрнест Может и въеб...ть не полетев Прицинденты были 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2009 ЛЕШИЙ Если напихать полведра пороху или доверить забить замедлитель криворукому- легко 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2009 ЭрнестМожет и въеб...ть не полетев Прицинденты были Если кол размокнет и заклинит в трубе, то конечно так и будет... Мало того, верхняя часть все равно полетит . Ее оторвет просто нах... Честно сказать, вряд ли это заботило кого то в то время 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) ЛЕШИЙЕсли напихать полведра пороху или доверить забить замедлитель криворукому- легко Как то раз,с одним из форумчан,решили запустить РС-132....Вставили зажигательную трубку.Я говорю: -мож за камушек приляжем.Он мне-Да херня.Мы ж его в другую сторону направили туда и полетит.... Слава богу залегли...Полетели-ииии...Осколки от реактивной камеры метров на 50....БЧ РСа так и не нашли.... Кстати...Тоже самое произойдет и с арт/снарядом (унитаркой) если его положить в костер....Гильзу рвет в клочья в 70%.... Можете произвести эксперимент. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2009 ЛЕШИЙЕсли напихать полведра пороху или доверить забить замедлитель криворукому- легко Как то раз,с одним из форумчан,решили запустить РС-132....Вставили зажигательную трубку.Я говорю: -мож за камушек приляжем.Он мне-Да херня.Мы ж его в другую сторону направили туда и полетит.... Слава богу залегли...Полетели-ииии...Осколки от реактивной камеры метров на 50....БЧ РСа так и не нашли.... Кстати...Тоже самое произойдет и с арт/снарядом (унитаркой) если его положить в костер....Гильзу рвет в клочья.... Можете произвести эксперимент. Ну не скажи... 82-ой РС штатно завёлся, но, благо без стабилизаторов, далеко не ушёл А у комраденов Шведа и Пана Пороха можешь поспрошать про полёты "торпед" над ридным Днипром 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2009 ЛЕШИЙЕсли напихать полведра пороху или доверить забить замедлитель криворукому- легко Как то раз,с одним из форумчан,решили запустить РС-132....Вставили зажигательную трубку.Я говорю: -мож за камушек приляжем.Он мне-Да херня.Мы ж его в другую сторону направили туда и полетит.... Слава богу залегли...Полетели-ииии...Осколки от реактивной камеры метров на 50....БЧ РСа так и не нашли.... Кстати...Тоже самое произойдет и с арт/снарядом (унитаркой) если его положить в костер....Гильзу рвет в клочья.... Можете произвести эксперимент. Ну не скажи... 82-ой РС штатно завёлся, но, благо без стабилизаторов, далеко не ушёл А у нас 132 въе..ал А 73мм гансовский агитационник-выгорел даже не шелохнувшись 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2009 И один раз улетел "ишак" метров на 400, но не еб..ул 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2009 ЛЕШИЙ Ну ты блин, сравнил.. Унитарные артвыстрелы в костре ясный день будут разворачиваться в лепестки- гильза и не обязана держать взрыв перегретого пороха. А РС всегда работает на грани баланса прочность-тяга из-за экономии веса корпуса. Тоже ниразу не удивительно, что рвет подгнившим порохом проржавевший движок. еслиб у шпринга стакан развернуло вышибником- тогда я бы удивился 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2009 Ramires Все бы нечего,но РС был в нулях.....Т.е вообще склад....в пуш/сале, в ящике две штуки и т.п Насчет "лягух"....неужели не разу не попадались развороченные стаканы????? У нас имеют место быть и в количестве. Ну это к чему все написал.....У обсуждаемой мины должен быть довольно хороший запас прочности трубки,что бы ее не разорвало в процессе разбухания колышка,перекоса и т.п неприятностям. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2009 Ramires Очень сомневаюсь что движки работают на грани. При проектировании камеры сгорания обычно запас прочности закладывается 100-150%. ЛЕШИЙ Стаканы попадались... Но это несопоставимо для сравнения, ибо там стаканы закреплены болтами. Многое зависит от массы порохового заряда тоже. Вряд ли 3-5г дымного пороха разнесут эту трубу... Труба может просто лопнуть вдоль "бананом", что чаще всего и бывает при использовании порохов ведь как не крути это метательное ВВ, а не бризантное. А вот в РСах советских, иногда двигательные шашки делали из пироксилиново-тротилового "пороха", а этой шняге при горении в закрытом объеме бахнуть вообще не проблема . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2009 Эрнест Движки работают на грани. Видел как-то давно графики давлений р/с. Впечатлило. И не стоит сбрасывать со счетов разложение пороха. Насчет "лягух"....неужели не разу не попадались развороченные стаканы????? Попадались, конечно. Только разворочены были взрывом разрывного. Явно не вышибник. Ну это к чему все написал.....У обсуждаемой мины должен быть довольно хороший запас прочности трубки,что бы ее не разорвало в процессе разбухания колышка,перекоса и т.п неприятностям. Сомневаюсь, чтоб в этой мине заряд был сильно больше 5г ЧП (если по уму делать -то достаточно 2-3г, однако, зная любовь нашего ВПК всего брать с запасом не исключено, что и больше). 1,5мм стальная труба будет держать давления такого вышибного не напрягаясь, даже если колышек разбухнет (тем более, что врядли он туда забит кувалдой). Перекоса не будет из-за большой глубины трубки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах