Опубликовано: 11 декабря, 2009 Jhonni 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2009 вот как было устроено Втулка замедлителя без детонатора? Вышибной граммов так в 100-200??? Что-то здесь не так. (ИМХО) С детоном запальчик в грене должен быть.. забыл отрисовать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2009 http://trizna.ru/galerea/albums/userpic ... F1_nfs.jpg вот собственно малька подрихтовал и добавил.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2009 Примечание: - Количество пороха отрисовано от балды, и только лишь для того чтоб был понятен принцип действия девайса! - Придет желание и если будут мысли - подправлю.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2009 Полагаю-как бывший инженер-конструктор огнестрельного оружия. -"взлет" не был первозадачей Все рвалось почти одновременно-...Основной заряд-чуть позже (после некоторого "подлета) Осколки-были и от Ф1 и от трубы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2009 Jhonni 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2009 Осколки-были и от Ф1 и от трубы А от трубы-то за счет чего? вот собственно малька подрихтовал и добавил.... Уже как-то посимпатичней А куска дубины в трубе не было? И вот что-то вдруг мысль такая: а как запальное устройство-то вкручивалось? Кольцо предохранительной чеки ведь будет мешать. Или оно сначала в переходник вворачивалось, а он уже в трубу? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2009 Уже как-то посимпатичней А куска дубины в трубе не было? И вот что-то вдруг мысль такая: а как запальное устройство-то вкручивалось? Кольцо предохранительной чеки ведь будет мешать. Или оно сначала в переходник вворачивалось, а он уже в трубу? Бог его ведает, может усы сильнее прижмали и крутили с кольцом, а можа и в сборе присандаливали .... остается теперь только догадываться... Однако факт есть факт - девайс такой был и встречается местами... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Да интересно как оно взлетало если форс огня был в центре вышебного заряда? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Предлагаю Plisken провести эксперимент в поле.... Если выживешь - отпишешь как полетело! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Да интересно как оно взлетало если форс огня был в центре вышебного заряда Так же в точности, как летали мины штырьевых минометов. Там не реактивный движок-то 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2009 Ramires Извини каких минометов ? Движок не реактивный но вот мне что то навивают сумления что данная схема/кампоновка полетит! То что она уепет это однозначно но вот взлетит ли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2009 Извини каких минометов ? Штырьевых.. Упрощенно- на направляющий штырь надевалась хвостовой трубкой мина, которая в дальнейшем слетала с него за счет вышибного заряда, расположенного в этой трубке. Поскольку сила пороховых газов действует на торец штыря и дно трубки с одинаковой силой, но при этом у штыря нет возможности улететь в землю, то летит в результате мина. Движок не реактивный но вот мне что то навивают сумления что данная схема/кампоновка полетит! А откуда у нее может взяться выбор? Вернее выбор у нее есть: лететь быстро, или очень быстро, и зависит он от массы вышибного (метательного) заряда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2009 Ramires Мины и другая трехомудия летающая запаливается снизу а не по середине. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2009 Мины и другая трехомудия летающая запаливается снизу а не по середине. А какая нах разница с какой стороны зажечь пороховой заряд? Суть его сгорания в условнозамкнутом объеме от этого не меняется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Ramires Не понял ... если воспламенение порохового заряда происходит в середине самого заряда то что он благополучно сгорит? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 если воспламенение порохового заряда происходит в середине самого заряда то что он благополучно сгорит? Естественно. Это нормально для пороха- сгорать при поджигании. А что он должен был бы сделать по-твоему? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Я думаю если запалить пороховой заряд по середине оного из за того что свободного выхода газов не буде трубу разорвет нахрен без всякого полета 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Я думаю если запалить пороховой заряд по середине оного из за того что свободного выхода газов не буде трубу разорвет нахрен без всякого полета 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 крупнозернистый порох горит медленнее чем мелкий. поэтому в снарядах-чем крупнее калибр-тем крупнее порох. снаряд уже в стволе, а порох еще горит. если гильзу снаряда, скажем 76 мм, набить порохом для зарядки патронов ТТ, то думаю, на пушке это скажеться крайне отрицатильно. думаю, что если в вышеупомянутой мине-лягухе, заряд был крупнозернистым, то ей пофиг было откуда ее запаливали, взлетит, только из-за короткого "ствола" часть пороха улетит в землю бесполезно. а если запрессовать хорошо, да еще стабилизаторы приделать, да запалить снизу, взлетит как шатл. это-ж еще Циолковский придумал. просьба не ругаться, я всего-навсего изложил свой взгляд на данный спор. надо экспериментально проверить........... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Михал Михалыч Ииииииииииииииииииииииииииииии?????????????????????? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Plisken Порох горит по всей поверхности зерен одновременно, пох с какой стороны поджигать. Это ЭЛЕМЕНТАРНО. Пороховые зерна в заряде все равно горят все вместе, какая разница в каком месте их зажгли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Plisken,ты же вроде как сапер..а путаешь такие вещи, как горение пороховых шашек в РТТД и горение в замкнутом объеме гильзы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Да он физику с химией прогуливал Ramires! Я ж говорю Plisken - бери трубу, лопату и на испытания в поле!! На крайняк скачай книгу по пиротехнике али по артиллерии почитай книгу про пороха и прочее.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Книжек полно в нете. Чай не СССР теперь. Чего угодно прочитать можно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Порох горит по всей поверхности зерен одновременно, пох с какой стороны поджигать. Это ЭЛЕМЕНТАРНО. Пороховые зерна в заряде все равно горят все вместе, какая разница в каком месте их зажгли?Это не совсем так..хотя в данном случае это к делу не относится) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Это не совсем так..хотя в данном случае это к делу не относится) Мы не ведем сейчас речь о пороховых зарядах унитарных выстрелов с большим соотношением длины заряда к его диаметру. Но там тоже порох горит по всей поверхности зерен. Вопрос только в задержке полного воспламенения заряда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Михал Михалыч Гильза увы не удачный пример с твоей стороны. В примере отличника химика и физика и просто хорошего человека Jhonni его апарат улитает как я понимаю вместе с "гильзой" в твоем же гильза остается в системе выталкивая заряд и здесь все ясно и не оспоримо. Jhonni я с большим удовольствием проделаю данный опыт если вы будете стоят рядом с оной при ее запуске ну как ведущий специалист в этом вопросе и как гарант что все осколки которые будут при разрыве если ваша теория не обоснована достанутся вам же ... С ув. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Михал МихалычГильза увы не удачный пример с твоей стороны. В примере отличника химика и физика и просто хорошего человека Jhonni его апарат улитает как я понимаю вместе с "гильзой" в твоем же гильза остается в системе выталкивая заряд и здесь все ясно и не оспоримо А какая разница? Тебе же приводили пример про стержневые бомбометы и минометы.. например можешь погуглить по названию 20 cm leichter Ladungswerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2009 Plisken Упрощенно- данная мина- снаряд, воткнутый носом в землю вверх гильзой. Только заряд маленький и снаряд-палка длинная. Поскольку снаряд воткнут в землю и лететь ему некуда, при воспламенении пороха- срывает (скидывает) гильзу со снаряда. Блин, Plisken ну подключай уже воображение. Я уж и не знаю, как еще проще объяснить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах