ТРИЗНА

специальные пули 3-лин. винт.патронов

92 сообщения в этой теме

В чертеже ни слова не содержится о переделке из пули образца 1891 г. Наоборот, сказано - зажигательная пуля 5/IV 16.

Как-то так... Ну, если все же хочется верить в переделку пуль - ради бога, у нас свобода вероисповедания :)

Юрий, не совсем понял. Так никакой переделки из уже готовых пуль не было ?

А было изготовление зажигательной пули "с нуля", просто с донца они была закрыты свинцом как и пуля отр. 1891 года ? Отсюда и легенда о "переделанной" пуле? Я не спорю. У меня просто никаких данных ни "за", ни "против" нет. Буду признателен, и думаю не я один, за любую информаци. на эту тему. Ссылки, сканы :-o Может, скан того чертежа, на который ссылаетесь. Тема о первых русских зажигалках вообще "темная"

0

Поделиться сообщением

Я не знаю ни одного документального указания, что пули изготавливались путем переделки пуль обр. 1891 года. ИМХО, это чья-то гипотеза. Верить можно во что угодно, кому что нравится. Технологически это не оправдано (посмотрите, как сделана подрезка края оболочки, вы видите следы повторной обжимки, обработки и т.п.) Разницу в диаметрах головной части я пояснил - были пули с разными капсюлями. Перешли на изготовление других оболочек с освоением в производстве оболочек для Кутового, это было бы рационально и оправдано.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу