Паулерс

Предположительно думали ИЛ-2, а нашли СБ.

132 сообщения в этой теме

На фото 173, ели не ошибаюсь, лента с патронами 7.62 мм, что не характерно для вооружения Ил-2.

0

Поделиться сообщением

На фото 173, ели не ошибаюсь, лента с патронами 7.62 мм, что не характерно для вооружения Ил-2.

Жека, почему? Основное вооружение Ил-2: два ШКАС, два ШВАК (или ВЯ, или НС-37) и если двухместный то еще один БС...

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Чистили пилота-пуговицы,остатки ремня гильзы от ракетницы,на кусках черепа остатки кожи с пряжкой(лётный шлем)патроны только 7,62 другого вооружения не стояло(не ИЛ-2)Самолёт не горел,Найдена яма с двигуном(крошево)но сохран!усё в краске,глубина 80 см.

0

Поделиться сообщением

Было найдено два карба,Паша отмоет-выставит, :cool:после 50-градусной жары и копа он отдыхает!

0

Поделиться сообщением

Было найдено два карба,Паша отмоет-выставит, :cool:после 50-градусной жары и копа он отдыхает!
Жёстко у вас, парни, а у нас всё к 0 стремиться, только последнюю неделю "жара", что-то в районе +20 :-o
0

Поделиться сообщением

Если я прав, то на И-16 у нас воевал 975 иап 236 иад 5 ВА, а также И-16 стояли на вооружении ВВС ЧФ.

0

Поделиться сообщением

СПИСОК

личного состава 975 истребительного авиационного полка 236 истребительной авиационной дивизии, не вернувшегося из боевых заданий за период январь – май 1943 г.

1. Шейка Иосиф Борисович, мл. л-т, не вернулся с боевого задания 22.01.1943 г.;

2. Грачев Петр Григорьевич, л-т, 1918 г.р., не вернулся с боевого задания 13.02.1943 г.;

3. Гончаров Николай Сергеевич, ст. с-т, 1919 г.р., не вернулся с боевого задания 01.02.1943 г.;

4. Гелошвили Лаврентий Георгиевич, ст. с-т, 1914 г.р., сбит в воздушном бою 02.02.1943 г.;

5. Киселев Семен Павлович, ст. л-т, 1918 г.р., не вернулся с боевого задания 12.03.1943 г.;

6. Нехорошев Федор Михайлович, ст. с-т, 1921 г.р., не вернулся с боевого задания 13.03.1943 г.;

7. Крылов Леонид Иванович, ст. с-т, 1915 г.р., сбит при выполнении боевого задания 27.05.1943 г.

После мая 1943 года 975 иап не проходит по документам воздушных армий принимавших участие в боях на Кубани. Первые упоминания об участии данного подразделения в боях под Новороссийском относятся к февралю 1943 года, но на всякий случай я включил в список летчика, не вернувшегося с боевого задания в январе, хотя в это время полк еще базировался на аэродромах в Закавказье. По остальным погибшим пилотам этого полка есть точные данные о месте гибели или захоронения.

Почему-то полностью отсутствует упомининие об участие полка в апрельских боях 1943 года.

На мой взгляд наиболее вероятно, что данный пилот погиб в марте 1943 года, скорее всего это Киселев или Нехорошев.

0

Поделиться сообщением

самолет был почти новый

Это едвали, в 1941 году их выпуск был практически свернут, в 1942 году было изгоовлено всего 82 самолета.

или с капитального ремонта.

А вот это вполне может быть.

Надо ехать дорабатывать самолет. Паша, как насчет ближайшей субботы?

0

Поделиться сообщением

Я не против, но моя тачанка поломалась, если успею сделать, значит поедим.

Ок! Паша, напрягись, надо сделать до выходных!

0

Поделиться сообщением

Я не гоняюсь за плюсами, доведёте до ума, и хорошо, главное людей установите. Ну небыло у меня возможности доделать начатое, нашёл, Вам показал, ито хорошо. Причём плюсы - минусы и тп...?

0

Поделиться сообщением

Я не гоняюсь за плюсами

никто не гоняется,и возможность у тебя была :razz: я б с тобой в разведку не пошёл бы
0

Поделиться сообщением

....ну была возможность или нет, это уж мне виднее, без обид, а про разведку, - я собстно не навязывался :twisted: Удачных поисков !

0

Поделиться сообщением

нашёл, Вам показал, ито хорошо

Думаю, что гараздо раньше его нашел какой-нибудь грибник дядя Вася, а что касается показал, так это заслуга Паши.

главное людей установите

А вот насчет этого можите не сомневаться, мы всегда доводим до конца начатое.

0

Поделиться сообщением

...встретите дядю Васю, привет передавайте :cool: Да яж не против, собстно и написал что Паша красавец ! Кстати лётчик судя по всему там не один. вторая партупея смотрю выскочила. В общем удачи и терпения Вам в доведении.

0

Поделиться сообщением

Кстати лётчик судя по всему там не один. вторая партупея смотрю выскочила.

Поясной ремень не показатель. Летчик скорее всего погиб в марте, соответственно было достаточно прохладно, поверх гимнастерки наверняка еще что-то одевал: один ремень на гимнастерке, второй на верхней одежде. По пехоте такая картина регулярно встречается.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу