Posted March 30, 2009 Кто собирал данный аппарат, не подскажете, катушку самому мотать или проще купить готовую печатную, опыта в намотке катушек не было. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2009 Проще купить готовую, если не сталкивался с изготовлением. Сделать-то может и сделаеш, а вот будет-ли работать.... Хотя, помощь зала и зрителей, может и помогут! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2009 А мотал катушку кто-нибудь? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2009 Камрады, прошу пардона! 5ИМ - это-ж импульсник! Я про последний, который индукционный думал, когда про катухшку написал, что купить проще. Для импульсника можно и самому намотать, делов даже для дилетанта немного! Вот тут чуток есть по теме http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... highlight= , да и в прилагаемой инструкции подробно написано, как намотать около 2-х десятков витков провода на кастрюлю (или другую оправку) диаметром 19 -30 см Дешевле получится! А вот на индукционный мотать, гемморой будет, если нет опыта. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2009 А где можно подробней почитать как мотать? Ну провод какой, что вообще надо для изготовления рабочей катушки? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2009 Вот тут! http://metdet.ru/PI/instrK2_K5.zip http://metdet.ru/GL12x12.htm http://metdet.ru/Sensor_K1.htm Ну и сама страница http://metdet.ru/PI.htm Всё просто и доходчиво написано. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2009 Экранировать катушку и провод от катушки до блока надо? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2009 Экранировать катушку и провод от катушки до блока надо? нет ! не тот тип прибора , чтобы экранировать.... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2009 А где можно посмотреть как делать и настраивать балансировочный виток? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2009 А где можно посмотреть как делать и настраивать балансировочный виток? в импульсниках кощеев катушка моно - состоит из одной обмотки. настроечный виток это уже из темы Кощей-18М. там где речь идет о VLF приборах, там да, катушка состоит из приемной и передающей обмоток. в импульсниках в катушке балансировка не нужна... катушка пенисуальная. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2009 Экранировать катушку и провод от катушки до блока надо? в сетке встречал людей которые экранируют фольгой, а потом очень удивляются почему вдруг упало чувство поэтому... лучше без экрана. и проще объяснить и проще будет вам. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2009 Спасибо, kt315! А Вы собирали Кощея? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2009 LiStopaD Хм.... Читайте внимательнее темы и ссылки! Кощей продаётся в основном в виде набора деталей, поэтому все, кто вам ответил, имеют опыт в его сборке! А в документации к прибору описано все достаточно подробно, чтобы собрать смог даже полный диллетант! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2009 Хм.... Читайте внимательнее темы и ссылки! Кощей продаётся в основном в виде набора деталей, поэтому все, кто вам ответил, имеют опыт в его сборке! А в документации к прибору описано все достаточно подробно, чтобы собрать смог даже полный диллетант! Не спорю, но если есть все уже. А если есть только блок, а остальное самому надо делать, а опыта изготовления минника нет, то без помощи навряд ли получится. С катушкой я, в принципе, разобрался. Спасибо всем за советы!!! Теперь буду искать по просторам интернета как собрать аккум и зарядку к нему.)) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2009 Ну, сам аккумулятор Вам собрать не удастся однозначно! Рекомендую посмотреть кой-чего тут http://md4u.ru/forum/index.php и тут http://md4all.fanforum.ru/index.php , только желательно зарегистрироваться, а то ни схем, ни рисунков не увидиш. Кстати, "Кощей" прекрасно работает и от 10 пальчиковых батареек! Проверено. А ещё лучше такие-же пальчиковые аккумы, плюс стандартная зарядка для них, продающаяся повсюду. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2009 Вот это интересная инфа, про десять пальчиковых батареек! Кстати, владельцам кащеев, часто ли перегорают предохранители?У меня спалились оба, какие теперь купить?Что чказать продавцу?На тех что были небыло никакой маркировки, а в електронике я ничего не понимаю. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2009 А почему 10? Это же получится 15 вольт, а Кощей работает вроде бы от 12 вольт. А, что лучше аккум или пальчиковые аккумы? Какие характеристики должны быть у пальчиковых аккумов? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2009 15 вольт не будет. 1,3*10 это 13 вольт в лучшем случае. сразу после зарядки. реально через полчаса под нагрузкой напряжение упадет до 1,28-1,25. вот вам ваши 12 вольт, ровно. что лучше - выбирайте сами. свинцовые гелевые аккумы дешевле, но вес их больше. никель металлгидритные АА предпочтительнее. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/23077 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/23101 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/25589 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2009 Вот это интересная инфа, про десять пальчиковых батареек!Кстати, владельцам кащеев, часто ли перегорают предохранители?У меня спалились оба, какие теперь купить?Что чказать продавцу?На тех что были небыло никакой маркировки, а в електронике я ничего не понимаю. На счёт часто, или нет, трудно сказать. У меня перегорал в КИТовском наборе, при смене стандартно-рекомендованой катушки, на петлевую глубинную. Я потом взял плату непосредственно у Андрея и всё стало ОК! Пока (тьфу-тьфу) не перегорал! Номинал предохранителя 0,5 ампера. Не дифицыт. Во всяком случае, куда заходил, везде были. Главное не ошибиться с размером, он от мощности, на которую расчитан зависит, да и в гнездо другой просто не поставиш. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2009 ток предохранителей зависит не от тока потребления + еще немного про запас, а от тока заряда емкостей которые стоят по питанию. я например в Дельта Пульсе имею батарею емкостей, в сумме больше 10000 мкф, еще 4700 мкф демпфирующая емкость. так что ток в момент включения может в несколько раз быть превышать 0,5 А. неудивительно что предохранитель горит. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2009 ток предохранителей зависит не от тока потребления + еще немного про запас, а от тока заряда емкостей которые стоят по питанию Ну, тем-не-менее, у меня при смене катухи, предохранитель улетел! Потом не повторялось. Может случайность, а может стартовый импульс, при более крупной петле возрос. Я не электронщик, сказать точно, что почём, не могу к сожалению. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2009 Блок Кощей-5им лучше брать у Щедрина? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2009 ток предохранителей зависит не от тока потребления + еще немного про запас, а от тока заряда емкостей которые стоят по питанию Ну, тем-не-менее, у меня при смене катухи, предохранитель улетел! Потом не повторялось. Может случайность, а может стартовый импульс, при более крупной петле возрос. Я не электронщик, сказать точно, что почём, не могу к сожалению. есть два основных правила. невыполнение их чревато последствиями (для импульсников, для других приборов неактуально). 1 - катушки отключать-подключать-менять только на выключенном приборе. 2 - не включать прибор без катушки. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2009 ток предохранителей зависит не от тока потребления + еще немного про запас, а от тока заряда емкостей которые стоят по питанию Ну, тем-не-менее, у меня при смене катухи, предохранитель улетел! Потом не повторялось. Может случайность, а может стартовый импульс, при более крупной петле возрос. Я не электронщик, сказать точно, что почём, не могу к сожалению. есть два основных правила. невыполнение их чревато последствиями (для импульсников, для других приборов неактуально). 1 - катушки отключать-подключать-менять только на выключенном приборе. 2 - не включать прибор без катушки. Честно говоря, не помню, как оно произошло Возможно и сам е...лом щёлкнул Быват... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2009 Блок Кощей-5им лучше брать у Щедрина? Готовый блок у него может и не оказаться (хотя не факт!), а плату лучше у него! Человек заинтересован в своей продукции и перед отдачей тестирует! В магазине этого не дождёшся, они посредники. К тому-же при личном общении можно получить консультацию по интересующим вопросам, непосредственно у разработчика 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2009 Кроме того, они теперь в родоните продаются!Все три прибора!Правда, дороже. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2009 Работаю только с импульсниками. Катушки на ходу перетыкал, ничего страшного не происходило. Но говорят не желательно это. Насчет "без катушки не включать" вообще ахинея! Это же не усилитель 70-х годов! Вот гвоздь вместо катушки не пихать или проволочку, вот с этим соглашусь. Спалит на ура! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2009 А если купить плату, клавиатуру, ЖКИ и корпус: будут проблемы в сборе готового блока? Паять или еще что-нибудь, или простовсе собрать, приклеить и блок готов? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2009 Паять придётся! Да и по схеме смотреть, что куда. Если в этом не шариш ни грамма, то гемморой обеспечен! А если немного понимаеш, то всё достаточно просто. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2009 При сборе минника необходимо в катушку впаивать тезистор? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites