LiStopaD

Кощей-5ИМ

139 posts in this topic

kt315

спасибо Вам за советы, которые давали. Просто не знал к кому обратиться, а сейчас уже знаю;) блок на Митино друг возил на ремонт, сегодня может и проверю

0

Подскажите как определить обрезанную версию платы кощея 5ИМ???

0

не понял вопроса?

Уточняю я купил эл. блок Кощея - 5ИМ полностью в сборе. Намотал рамку 1.2м /1.2м все как описано в инструкции. Но когда дело дошло до припайки штекера окозалось что в моем штекере контактов меньше чем в том который в инструкции.

А потом тут же в этой теме прочитал что плата выпускаемая фирмой Мастер Кит "усеченая" по функциям и подходит только для верхового поиска что и использовалось на весенней вахте 2009года.

Хотелось бы уточнить как определить "усеченая" плата по функциям или нет?

Просто есть предположение что если купить нужный штекер как я понимаю на плате есть места куда можно подцепить и перепрошить контролер все будет нормально?

0

усеченная версия это очевидно 5И... без индикатора. а неусеченная 5ИМ - с ЖКИ. так? перепрошить контроллер не представляется возможным. прошиву никто не даст, это коммерческий дивайс.

0

У меня Мастеркитовский Кощей-5ИМ. Все нормально, и как грунтовик и как глубинник. Выложи фотку своего штекера

0

усеченная версия это очевидно 5И... без индикатора. а неусеченная 5ИМ - с ЖКИ. так? перепрошить контроллер не представляется возможным. прошиву никто не даст, это коммерческий дивайс.

У меня 5ИМ с ЖКИ. Число контактов не совпадает. Возможно нужно просто установить нужную розетку со штекером. Или я что то не то говорю?

0

"Savok"

напиши Щедрину, он даст тебе полный ответ на твой вопрос

вот его мыло aish@aha.ru

0

"Savok"

напиши Щедрину, он даст тебе полный ответ на твой вопрос

вот его мыло aish@aha.ru

А у тебя в штекере сколько контактов?

0

"Savok"

ты отпиши как узнаешь по своему вопросу, чтобы на этот вопрос в дальнейшем был ответ

0

"Savok"

не помню, а посмотреть, к сожалению, не могу

отпиши Щедрину, он даст ответ. Он адекватный человек

0

"LiStopaD"

Хорошо как будет информация по этому вопросу сразу отпешусь[/b]

0

Да еще такой вопрос. Кто нибудь пытался запитать Кощея 5им от обычных пальчиковых батареек(не аккумуляторов)? Интересно сколько время работал прибор в турбо режиме? Сколько батареек при этом использовалось? Какая марка ?

0

число контактов на разъеме роли никакой не играет. перемычка на разъеме тоже не очень важна - эти контакты можно замкнуть на самой плате (перемычка задает режим). батарейки алкалайновые лучше чем металгидритные аккумы, это понятно. но смысл какой? аккумы всегда можно зарядить от борт сети автомобиля.

0

На счет разъема есть мысли проверю отпишусь подробней с картинками если эксперимент пройдет удачно. Согласись что заряжать аккумы не очень удобно да и машина не всегда рядом или ее вообще нету нужен независимый источник питания вот и замарачиваюсь на счет батареек пробовал с двумя кронами не потянули. Буду продолжать искать дальше подходящий вариант.

0

Использую два аккума по 12вольт и 1.3А/ч. Импульсник по своей природе жрет много энергии. Если на несколько дней ездить, то лучше на батарейках или иметь зарядку для аккуммов от прикуривателя

0

Хватит двух аккумов для работы целый день в турбо режиме?

Если был опыт с батарейками на сколько часов работы их хватает?

0

"Savok"

Двух мне хватало вполне :-oОдного хватает на 4-5 часов в турбо режиме в среднем

0

Так с перемычкой разобрался :-o . Так что если кому надо подскажу по ВМ8044 мастер кит (Кощей мд). Как я понял у мастера кита аналогичная плата как и у 5ИМ по суте это одно и тоже но в место разъема 10 контактного у Колокова и Щедрина мастер кит использует 7 контактный разъем!!! Проверено все профили работают 1.1 1.2 1.3 - 2.1 2.2 2.3 - 3.1 3.2 3.3

0

При подключение аккума пишут нужно использовать предохранитель 2А а где его нужно впаивать ?

0

"Savok"

На проводе от аккума к блоку. Ставь его полюбому, почитай эту тему, об предохране писали уже

Выложи фотки по разъемам и объясни, как и что.

0

При подключение аккума пишут нужно использовать предохранитель 2А а где его нужно впаивать ?

обычно в плюсовую цепь - после или до в цепь тумблера включения.

сразу как то обозначь полярность проводов - цветом ли, красной краской плюсовой провод... очень много случаев в сетке читаю когда народ путает провода с аккумов и горит проц :evil: фуз конечно на этот случай... но вряд ли он спасет, если полярность перепутана... на всякий случай - возьми диод, например КД226, подпаяй его В БЛОКЕ между ( + ) и ( - ) - анод на ( - ), катод на ( + ). включи ПОСЛЕ предохранителя. тогда если полярность перепутана аккум закоротится через диод, но плата не сгорит, а сгорит только фуз, разрывая цепь питания. в результате: ничего не сгорело, кроме фуза (значит с собой в поездку брать два про запас!). в электронике такая фича называется ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА. лучше не быть дураком... и сделать все так как надо сразу...

0

фуз - fuse - предохранитель. мне просто муторно клацать по клаве набирая ЭТО слово. вообще русский... страдает длиной слов... предо - ПЕРЕД. перед чем? перед схемой. хранитель - хранитель чего? хранитель схемы.

0

фуз - fuse - предохранитель. мне просто муторно клацать по клаве набирая ЭТО слово. вообще русский... страдает длиной слов... предо - ПЕРЕД. перед чем? перед схемой. хранитель - хранитель чего? хранитель схемы.

Он не хранит схему , а охраняет от перегрузок - буковку "О" потерял.

0

Да еще такой вопрос кто нибудь использовал аккум от мотоцикла или что то в этом роде???

0

Да еще такой вопрос кто нибудь использовал аккум от мотоцикла или что то в этом роде???

ну вот ты подсел на экзотические темы. прям маньяк какой-то. почитай про свинцовогелиевые аккумы. народ юзает, я вижу какие-то в АПСах. народ пишет что покупает свинцовогелиевые в каких то магазинах продающих оборудование для пожарных. мне это неведомо... потом народ использовал аккумы от шуруповертов, дрелей и т.д.

0

Да я просто в запарке по поводу питания к прибору а скоро весна вот и думаю как и что лучше. Тут подумал если купить два аккума по 20А/ч емкостью мне их хватит на все время поиска без подзарядки правда вес приличный если кислотный около 6кг если сухой около 4кг. Вариантов много а выбрать нужно один надежный и проверенный что бы быть спокойным на вахте.

0

Кстати- а как заряжать акумы от авто?

0

Собираешься заряжать пальчиковые аккумы или промышленные ?

0