Опубликовано: 23 ноября, 2009 Приветствую Илья. Возможно, что это то место. Много деталей похожи на те которые мы поднимали на ЛАГГах. С уважением Георгий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2009 Георгий, у меня нет данных и номеров по самолету на котором погиб Новиков, но вот, что нашел у себя в базе: Нерсисян Александр Георгиевич, мл.лейтенант летчик 239 ИАП 3 РАГ, не вернулся с б\з 6 марта 1942 года на штурмовку наземных войск противника в р-не Голубочки (Глубочки) (всеже скорее всего правильней Глубочки, это западнее Любани и севернее Мясного Бора), самолет ЛаГГ-3 № 31211012 мотор М-105 № 672 Что думаешь? В принципе долететь от Глубочки до Мясного Бора для самолета раз плюнут... С уважением, Илья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2009 Илья, я так понимаю, что это та Глубочка которая впадает в р.Волхов неподалёку от станции Волхов Мост. То там примерно 15-20км , это действительно для самолёта не расстояние. Может быть и он. Надо обязательно туда сходить и ещё поискать номера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2009 Илья, я так понимаю, что это та Глубочка которая впадает в р.Волхов неподалёку от станции Волхов Мост. То там примерно 15-20км , это действительно для самолёта не расстояние. Может быть и он. Надо обязательно туда сходить и ещё поискать номера. Георгий, я имел ввиду бывшую деревню Глубочка, что западнее Красной Горки, рядом с ж\д Ленинград-Радофинниково... Хотя и могу ошибаться,т.к., в доке просто говорится "...в р-не Глубочки...". Можно определить по действиям противника в этот день 6 марта 1942 года. В районе Глубочки, о которой я говорил немцы были... т.к., как раз в это время был прорыв из окружения 80 КД и 1100 СП 327 СД в районе Красной Горки... С уважением, Илья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах