Гость Димуля

Добрые арийские парни

166 сообщений в этой теме

Птичка

Вот интересно - немецкие авиаторы - оне вроде б солдаты...

Но вот когда они расстреливали наших беженцев летом и осенью 1941 года с бреющего полета, четко видя, что стреляют по женщинам и детям - оне были солдатами, или уже таки палачами?

Меня вот как раз удивляет, что их тогда в плен брали - и что особенно удивительно, что они еще при этом считали. что с ними должны обращаться в соответствии с Гаагской и Женевской конвенциями...

Мне попадалось в воспоминаниях наших медиков, что попавшему в плен летуну бабы и девки сильно насовали кулаками и лопатами - он не рассчитал на бреющем и зацепился за кустарник, отчего и сел на поле, где его и отмутузили - так он был возмущен, что его избили, хотя он сдался в плен. При этом уже в ходе перевязки кому-то наконец пришло в голову взять у летяги из кобуры пистолет...

0

Поделиться сообщением

Давид

Может быть стоит ввести еще одно правило - если оппоненту ставится прямой вопрос по теме, то оппонент ДОЛЖОН на этот вопрос отвечать либо соответствующей информацией, либо скажем словом "Я - пас"?

Как справедливо было тобой же замечено - именно съезжание с темы и дает в конечном итоге переход на личности.

А так получится как в старых добрых карточных играх - или ходи, или пасуй... Практика. проверенная временем...

С моей колокольни перебранка вместо разговора - самое унылое чтение и самое глупое времяпрепровождение...

Держи пять!!!!!! :cool:

0

Поделиться сообщением

Хочу тоже привести небольшой пример:

Книга "Русские на снегу", автор Д. Панов :

Ох жеж и туфтовая писанина..посмеялся..а даже если и есть хоть немного там правды,то это то, что коммисарчик сам того ганса и шлепнул :-o
0

Поделиться сообщением

Следущего раза не будет. А если и будет , то можете не сомневаца 2-3 ника я за собой утяну.
Ну дай бог,дай бог....Горе,только придут то никакие не ники...а сама,что ни на есть власть)..
0

Поделиться сообщением

....................Была Война, страшная, МЫ ПОБЕДИЛИ, в Нюрнберге ВСЕХ виновных выявили и осудили, вешали, расстреливали и иным образом карали до последнего времени. ВЫ сейчас ЧТО делаете? ЖИТЬ надо и не Забывать ЧТО было, и не допускать подобного. А, извините, сраться из-за различного понимания тех событий...

0

Поделиться сообщением

Ох жеж и туфтовая писанина..посмеялся..а даже если и есть хоть немного там правды,то это то, что коммисарчик сам того ганса и шлепнул

Михал Михалыч - Предупреждаю - будте любезны, впредь замечания по существу вопроса и в соответствии с темой. Если не согласны - аргументируйте, "туфтовая писанина" - это не аргумент и даже не обоснованное мнение.

0

Поделиться сообщением

Леший, ещё аналогия....

В советское время, граждане нашей страны, не проживавшие в столицах, вынуждены были усиленно заниматься подсобным хозяйством. Картошку сажать, сады-огороды возделывать. Сажала картошку и наша семья. Пришла моим родителям в голову идея, что семенную картошку (то есть ту, которую следующей весной в землю сажать будут ради получения следующего урожая) можно запасать из только что снятого урожая, но не всю подряд, а те клубни, которые мелкие и которые чистить упаришься.

Через два года после реализации такого подхода урожай сильно оскудел, а на третий - наша семья реально ощутила что такое ошибки селекции! В следующем году вся мелочь была выброшена, закуплена в колхозе крупная, хорошая "красноглазка" и в дальнейшем на семена выбирались торлько самые крупные клубни, режешь её на несколько кусочков, вот тебе полряда на грядке... И урожай на наших делянках с тех пор, пока мы сажали картошку, был в два, два с половиной раза выше, чем у соседей!

Это я к чему, если выкорчёвывать из населения нормальных людей, то они не смогут воспитать своих детей так как воспитаны сами, и если на сто человек один пьющий не сильно заметен, то каждый пятый уже ощутимо или как?!

Ещё раз напишу, хоть я и живу в Москве, но родом я с Татарии, где прожил половину своей сознательной жизни, регулярно бываю в деревнях и т.д. ненадо думать что в Москве люди вообще не понимают и не знают как живут люди вне МКАД....

Кстати, такие действительно есть, и именно по таким, Леший, ты судишь о всех москвичах, хотя их очень мало... Не находишь похожей ситуацию?

0

Поделиться сообщением

В своё время Миша Леший рассказал, как он добирался через Москву на Вахту Памяти: он шёл по переходу в метро и увидел, что одному человеку реально стало плохо. Миша подошёл к этому человеку, вызвал помощь, в то время как другие просто проходили мимо... И кажется милиционер в финале сказал Лешему, "а ведь Вы не москвич!?!", на вопрос "почему?" получил ответ - "Вы подошли и помогли!". Я не утверждаю, что все москвичи такие, но это очень показательный пример!

0

Поделиться сообщением

Wut72

То-то и оно, что далеко не всех победили и не всех наказали...

И весь вопрос тут простой - как относишься к своей семье. к своим окружающим.

Вот и есть два варианта понимания событий 2МВ:

1. - тут жило говно, пришли добрые и культурные европейцы - чтоб сделать этому говну наконец-то человеческую жизнь, а говно, будучи трусливым и тупым и пребывая в рабстве - обидело этих добрых европейцев... Потому нам - потомкам того самого говна - должно быть стыдно за такое мерзкое отношение и поведение наших предков. Соответственно мы должны каяться и платить...

2. - тут жили люди - разные, но совершенно нормальные люди. Такие же нормальные люди, совершенно привычно и рутинно приперлись сюда за ресурсами, что в просторечье называется войной и вообще для людей характерно. Поэтому - как и в многие прошлые разы - жившие тут люди встретили такой визит недружелюбно, насовали пришедшим люлей и потом проявили большую человечность - не ответив адекватно... Сплошная рутина, отработанная процедура...

В связи с тем, что агрессорами были не наши предки и в связи с тем, что они одолели и в связи с тем, что не стали поджобно европейцам заниматься палаческими изысками по отношению к побежденному мирному населению - нам сейчас нечего стыдиться, не в чем каяться и уж тем более не за что платить...

Вот собственно и предмет спора.

Например эпизод с пленным немецким летчиком у меня не вызвал ощущения туфтовости, потому как подобные инциденты мне рассказывали воевавшие люди - и похуже инциденты были... Но в то время - при виде вытворяемого культуртрегерами здесь беспредела - именно такое поведение было нормальным.

А скажем мой оппонент видит туфтовость, потому как видимо по его мнению наши пилоты скорее всего встали бы на колени и с восторгом и слезами умиления сделали бы неоднократный минет пленному австрийскому аристократу...Потому как - оне не люди, а совки... Или быдло...

0

Поделиться сообщением

Михал Михалыч - Предупреждаю - будте любезны, впредь замечания по существу вопроса и в соответствии с темой. Если не согласны - аргументируйте, "туфтовая писанина" - это не аргумент и даже не обоснованное мнение.
Maj Alex,при всем уважении...человек выложил отрывок из художественного произведения..мой ответный пост со словами "туфтовая писанина"-по сути является оценкой достоинств этого опуса...и какие могут быть аргументы и обоснованные мнения? :-o
0

Поделиться сообщением

Кругом крайности , а любые крайности вызывают негатив и отторжение

я например не считаю что период 37 года был расцветом страны , потому как оба моих прадеда были расстреляны , оттуда началась черная полоса для моих предков. тюрьмы, каторги , клеймо врага народа

какого народа? именно того о котором говорит ММ называя быдлом

есть народ быдло- которые грабили награбленное и стремились всеми правдами и неправдами пробиваться вверх по головам, а есть нормальные люди , мои ни когда, ни на кого, ничего не написали , хотя что бы скостить себе сроки и улучшить жизненные условия вполне могли бы подвести под статью кучу своих соседей знакомых и малознакомых людей , но не стали этого делать , а врагами из считали только те кто писал подобное и стучал на каждом шагу , и уж поверьте , любые зверства нацистов совсем не отличались от зверств НКВД того периода , только нацисты уничтожали чужих, а наши своих

недавно прочитал дневники моей покойной бабушки , читал и плакал , все это я узнал только после её смерти , ни слова ! ни одного слова из всего этого она мне не рассказывала

и что удивительно , настолько преданых своей стране людей как мои бабушки дедушки и родители я не знал, даже после всего пережитого

0

Поделиться сообщением

настолько преданых своей стране людей как мои бабушки дедушки и родители я не знал, даже после всего пережитого

Время такое было , люди это понимали.

0

Поделиться сообщением

настолько преданых своей стране людей как мои бабушки дедушки и родители я не знал, даже после всего пережитого

Время такое было , люди это понимали.

Мало того что понимали, бабушка до последних дней считала ошибкой системы расстрелы 37 го , не понаслышке зная что такое НКВД

и Сталина кстати любила

0

Поделиться сообщением

Давид

И что интересно - те, кто расстреливал в 37 году в подавляющем большинстве были расстреляны вместе с Ежовым...

А работников Берии весьма изрядно постреляли при Хрущеве...

И это были совершенно разные люди...

На фото кстати - вовсе не быдло. Это - элита. Быдло - рабочий скот. А это новая аристократия, пастыри...

А насчет зверств НКВД... ИМХО - немцы за три года на оккупированных территориях ликвидировали минима 15 млн. человек.

Разными способами. Просто за то, что этот генетический мусор мешал осваивать новые земли Рейха.

НКВД не ликвидировало такого числа населения.

Уже поэтому сравнение некорректно... Опять же и НКВД было шибко разным и группы населения попадавшие под топор были разными в разное время и за топор держались разные люди...

СМК - органы ЧК-НКВД-КГБ в разные годы были очень разными. И работали там очень разные люди...

Поэтому мне кажется одним словом происходившее в громадной стране за 70 лет - невозможно охарактеризовать... Но по-любасу оправдывать немецкие зверства сравнением с делами НКВД - смешивать разные вещи... Тем более говорить, что уничтожали своих...

Уничтожали как раз чужих - сначала чуждые классы, потом чуждые политтечения и так далее. ИМХО - различие между сталинистами и троцкистами было ничуть не меньше, чем между нашими и гитлеровцами...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Maj Alex

Да действительно, зачем убирать...

Таки это ж курилка...

Мне например приятно читать про туфту и художественную литературу применительно к мемуарам боевого летчика - истребителя

http://www.libex.ru/detail/book136606.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/Панов,_Дмитрий_Пантелеевич

Показывает уровень критики...

0

Поделиться сообщением

По моему каждый может говорить в курилке обо всём . Как в жизни разговор идёт об одном , но он может затрагивать другие темы и идёт перескакивание , но затем разговор возвращается в основное русло. Что не допустимо , то это переход на личности.

0

Поделиться сообщением

Уничтожали как раз чужих - сначала чуждые классы, потом чуждые политтечения и так далее. ИМХО - различие между сталинистами и троцкистами было ничуть не меньше, чем между нашими и гитлеровцами...

то же самое наблюдаю на форуме

поэтому и надо прекратить вражду

0

Поделиться сообщением

Горе

Этот человек преступник , о какой медали может идти речь?

если бы он передавил вражеский гарнизон, и расстрелял сотню пленных солдат я бы его простил , но давить мирных граждан , даже в состояние аффекта это преступление

+100 тяжкое военное преступление ... не знаю почему его в штрафроту отправили ... что-то не так .. по УК того времени - расстрел, причем без всяких обсуждений

0

Поделиться сообщением

Кругом крайности , а любые крайности вызывают негатив и отторжение

я например не считаю что период 37 года был расцветом страны , потому как оба моих прадеда были расстреляны , оттуда началась черная полоса для моих предков. тюрьмы, каторги , клеймо врага народа

какого народа? именно того о котором говорит ММ называя быдлом

есть народ быдло- которые грабили награбленное и стремились всеми правдами и неправдами пробиваться вверх по головам, а есть нормальные люди , мои ни когда, ни на кого, ничего не написали , хотя что бы скостить себе сроки и улучшить жизненные условия вполне могли бы подвести под статью кучу своих соседей знакомых и малознакомых людей , но не стали этого делать , а врагами из считали только те кто писал подобное и стучал на каждом шагу , и уж поверьте , любые зверства нацистов совсем не отличались от зверств НКВД того периода , только нацисты уничтожали чужих, а наши своих

недавно прочитал дневники моей покойной бабушки , читал и плакал , все это я узнал только после её смерти , ни слова ! ни одного слова из всего этого она мне не рассказывала

и что удивительно , настолько преданых своей стране людей как мои бабушки дедушки и родители я не знал, даже после всего пережитого

вот прочитал текст - очень близко и понятно мне ... в нашей семье была примерно аналогичная ситуация ... что тут скажешь ... система такая была и тогда и сейчас ОНА ТАКАЯ ЖЕ ... не изменилось ничего ... своих бьют, самых настоящих и искренне лояльных, их проще всего бить - они на виду и скорее всего никак не ответят ... а вот бандюк4анов бить - это страшно - бандюкан может и гранату кинуть если что иль ножиком пырнуть или чего еще стрельнуть ... как всегда - проблемы решаюет это гос-во самым легким и безопасным путем, истреблиня и подавляя лучшие силы

0

Поделиться сообщением

Рад вернуться в разговор, правда ненадолго, сегодня к сожалению долго не могу. Вижу что приведенный мной отрывок не прошел незамеченным.

Михал Михалыч: Сами Вы жжжете(...комиссарская морда , ...он его и расстрелял... - "кровавая гебня", короче).Когда я печатал этот отрывок, ЖОПОЙ чувствовал, что кто - то обязательно скажет :

1. То что сказали Вы.

2. Бедного пленного расстреливают , а комиссар стоит рядом и курит, раз так - он пидор ,потому что не вмешивается и является как -бы символом тоталитаризма жестокости и низменности.

Как в воду смотрел!!!!!

Я начинаю подозревать что за Вашим погонялом на Тризне скрывается Валерия Новодворская! Шутка! :-o

А ситуации описанные в мемуарах Д. Панова легко проверяются, его однополчанами, которые тоже оставили свои записи ,(по Киевскому периоду проверяется точно).

И еще, ну назначили человека комиссаром, ну так что ему - повесится?

А ху...ые поступки совершали на войне и не только как комиссары, так и простые солдаты и офицеры.

Dok: Я просто взял отрывок, а Панов я думаю хорошо помнил и как Мессеры гонялись за полуторками, и все остальное. Просто когда перед тобой стоит первый пленный немец, на расстоянии вытянутой руки, то наверное это впечатляет.

К сожалению не могу открыть твои ссылки тормозит комп, наверное там что - то интересное.

ErNesto 73: к сожалению есть примеры когда наши бабы стелились под немцев, румын, и. т. д. Был секс в Советском Союзе, на окупированных территориях тоже - ничего не попишеш, и не только насильственный, а и по обоюдному согласию.

Если интересно - по поводу всего перечисленного могу привести парочку отрывков, но не сегодня. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Михал Михалыч: Сами Вы жжжете(...комиссарская морда , ...он его и расстрелял... - "кровавая гебня", короче)
Оба на! Птичка появилась) Я сказал,то что сказал..не надо за меня ничего договаривать
Я начинаю подозревать что за Вашим погонялом на Тризне скрывается Валерия Новодворская!
Любезный' date='вам знакома этимология слова "погоняло"? Думается что нет..В общем советую не борзеть,"птичке" это не идет
И еще, ну назначили человека комиссаром, ну так что ему - повесится?
Смеялся опять.... Вообще-то назначить могут дневальным или караульным..а что бы коммисаром назначали ))
0

Поделиться сообщением

Гы! Напечатали очередной пасквиль на тему "2 000 000 изнасилованных немок (русскими в 45-м)". Понятно, что вся прогрессивная общественность должна уже ужаснуться этим сексуальным армаггедоном, но вот что меня буквально поразило: "'Марта Хиллерс была не одинока, многие немки прибегли к подобной стратегии: если уж изнасилований не избежать, так пусть хоть это будет один и тот же мужчина, причем обладающий достаточным авторитетом, чтобы держать других на расстоянии, способный обеспечить Вас защитой и пропитанием. Матери семейств видели в таких связях возможность прокормить своих детей', - объясняет журналистка Ингеборга Якобс (Ingeborg Jacobs), недавно опубликовавшая книгу 'Freiwild' ('Добыча'), расследование, в ходе которого она встретилась с 200 женщинами, изнасилованными русскими в 1945 году.".

Позвольте, но это же называется... ПРОСТИТУЦИЯ. При чем здесь изнасилование?

http://www.inosmi.ru/translation/246286.html

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу