xen

Мясной Бор

403 сообщения в этой теме

Приветствую всех!

Уже года 2 интересуюсь темой Волховского фронта. Началось все с книги.(Жена подарила книжку на 23 февраля - Записки командира штрафбата. Все наверное читали. Там один сибиряк попал в эту ЖОПУ Мира. И во всех подробностях с рисунками описал как он воевал сначала в Лелявино, это в нескольких километрах от МБ , а потом Новгород брал). А потом понеслось. Я уже столько карт пересмотрел , столько литературы перечитал...... Что теперь просто хочу попасть в те места.... Хоть многое конечно с тех пор поменялось.... Но все же....

Могу копать..... Могу фоткать....Один конечно не пойду... Во первых действительно места жутковатые..... а во вторых опыта нет... Ни копа ни обращения с боеприпасами

Люди если соберетесь в те места.... Возьмите с собой... Живу в Питере. Могу и подвезти.... Только в леса не поеду, у машины осадка низкая.

0

Поделиться сообщением

ближе к концу марта пиши в личку, если есть такое желание - приедешь, посмотришь, глядишь и тоже приживешься .....

0

Поделиться сообщением

учитывая периодические глюки с базой по поводу "перестановки" и путаницы фотографий, могли бы и сами об это догадаться. темпаче фото ниже - морячок.jpg "из костей остались только крупные" явно не совпадает с изображением, на которой запечатлён сапёр, убегающий от закладки.

и по меньшей мере не культурно, высказывать свои притензии таким тоном и репликами.

0

Поделиться сообщением

Helmut

Мое фото тоже попало,я же не воплю ничего,админы писали что проблема есть такая.

А твоему перстаку оценочку уже дали :idea:

кольцо странное,я б сказал мутноватое
0

Поделиться сообщением

это от одного из неизвестных бойцов
женский органбол хренов. мой перстенёк то и фотка его тоже моя
Helmut это действительно глюк , изночально было другое фото.У меня тоже место ордена БКЗ появились две фляшки. Я думаю что вы должны извениться перед " xen"
0

Поделиться сообщением

вот тоже пытаюсь вспомнить где же я выставлял хоть какой либо перстень - видимо провал в памяти, ну да ладно, обойдусь и без извинений.

0

Поделиться сообщением

с последнего декабрьского копа отмыл вот такую ложечку, фамилия интересная (думаю что это фамилия) Паап, на обороте 1920, в ОБД есть несколько Паапов, но по годам ничего подходящего, бойца на тот момент рядом не обнаружил, но весной поищу еще разок.

0

Поделиться сообщением

Не подскажете, где именно находится Зона? В любом месте можно копать?

Зона вытянута от Мясного Бора и Мостков - и до Любани.

Копать можно конечно гду угодно, но лучше там, где были боевые действия.

Для начала лучше бы вместе с командой - на "Вахте Памяти".

А то там заблудиться всерьез - как нефиг делат.

0

Поделиться сообщением

Dok

+1

Места там действительно тяжелые. Можно в натуре легко повторить эпизод из фильма "А зори здесь тихиеее..." когда девочка-солдат шла за помощью через болота.

0

Поделиться сообщением

xen

Ложка могла из обмотки выпасть а боец дойти до Берлина.

да это понятно, просто надо бы место проверить весной, а то когда я ее нашел уже был снег да дело к вечеру, может плохо место отбил, чисто на сигнал прибора, скоро сбегаю туда.

0

Поделиться сообщением

да это понятно, просто надо бы место проверить весной, а то когда я ее нашел уже был снег да дело к вечеру, может плохо место отбил, чисто на сигнал прибора, скоро сбегаю туда.

Как скоро?

0

Поделиться сообщением

Братцы, что-то тема заглохла. Все так интересно и поучительно было.Может у кого информация и фотки есть, если не жалко. Сезон ведь давно начался. Неужели некому ничего выставить? А? Xen - что молчишь. С уважением.[/b]

0

Поделиться сообщением

ЛЕНИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

10 июля - 30 сентября 1941 г.

Проводилась войсками Северного (с 23 августа 1941 г. Ленинградского) и Северо-Западного фронтов при содействии сил Балтийского флота. С 1 сентября 1941 г. в операции принимала участие 52-я отдельная армия. В ходе боевых действий дополнительно было введено 5 управлений армий и 20 дивизий. В рамках данной операции проведены: Таллинская, Кингисеппско-Лужская фронтовые оборонительные операции, контрудар по группировке противника в районах Сольцы, Порхов, Новоржев, контрудары по группировкам противника в районах Старая Русса и Холм, Демянская фронтовая оборонительная операция.

Продолжительность - 83 суток. Ширина фронта боевых действий - 450 км. Глубина отхода советских войск - 270-300 км. Операция положила начало битве за Ленинград.

Северный фронт (10.7-23.8.41 г.). Численность л/с: 53000.

Потери: безвозвратные — 40491; санитарные — 15044; общие — 55535.

Северо-Западный фронт (10.7 - 30.9.41 г.). Численность л/с: 272000.

Потери: безвозвратные — 96953; санитарные — 47835; общие — 144788.

Ленинградский фронт (23.8 - 30.9.41 г.).

Потери: безвозвратные — 65529; санитарные — 50787; общие— 116316.

52-я отдельная армия (1.9 - 30.9.41 г.)

Потери: безвозвратные — 1721; санитарные — 2389; общие— 4110.

Балтийский флот (весь период). Численность л/с: 92000

Потери: безвозвратные — 9384; санитарные — 14793; общие — 24177.

Общая численность 517000;

Потери: безвозвратные — 214078; санитарные — 130848; общие — 344926.

ТИХВИНСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

(Контрнаступление под Тихвином)

10 ноября - 30 декабря 1941 г.

Проводилась войсками 4-й и 52-й отдельных армий (с 17 декабря 1941 г. вошли в состав вновь созданного Волховского фронта), 54-й армии Ленинградского фронта и Новгородской армейской группы Северо-Западного фронта. В ходе боевых действий в состав войск дополнительно были введены управления Волховского фронта и 59-й армии, 16 дивизий и 2 бригады. В рамках данной операции проведены Тихвинско-Киришиская и Мало-Вишерская фронтовые наступательные операции.

Продолжительность - 51 сутки. Ширина фронта боевых действий - 300-350 км. Глубина продвижения советских войск - 100- 120 км. Среднесуточные темпы наступления 2-2,5 км.

Общая численность — 192950;

Потери: безвозвратные — 17924; санитарные — 30977; общие — 48901.

ОПЕРАЦИЯ “ИСКРА” ПО ПРОРЫВУ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

12 - 30 января 1943 г.

Продолжительность — 19 суток. Ширина фронта боевых действий — 45 км.

Глубина продвижения советских войск — 60 км. Среднесуточные темпы наступления — 3-3,5 км.

Ленинградский фронт — 67-я армия и 13-я воздушная армия. Численность л/с — 133300.

Потери: безвозвратные — 12320; санитарные — 28944 общие — 41264.

Волховский фронт — 2-я ударная армия, 8-я армия, 14-я воздушная армия. Численность л/с — 169500

Потери: безвозвратные — 21620; санитарные — 52198 общие — 73818.

Общая численность 302800;

Потери: безвозвратные — 33940; санитарные — 81142; общие — 115082.

Прошу, если решитесь закидывать меня, то только шапками (или касками), а не всякими РГ,Ф1, М24 ит.п. …

Тут, по пьянее родилась крамольная мысль… надеюсь существуют архивы ПО по поднятым останкам. Если на основе их проанализировать количество поднятых останков наших и немцем (без учета санитарных захоронений!) на протяжении скажем лет 10.

Возможно ли такое? Лягут ли они в рамки оф.процентных потерь?

:idea:

0

Поделиться сообщением

Мысль не крамольная, мысль правильная, но.... проблема в том, что нужно посторить грамотную модель, в рамках которой будет осуществляться подсчет статистики. Т.е. сколько, в процентах, было поднято до начала вашего анализа, сколько пропущено. Оценить, какое количество поднятых числилось погибшими, какое - пропавшими без вести. Потом сравнить это с данными, например ОБД. Прикинуть площади, на которых еще не осуществлялись поиски или велись эпизодически и сколько там примерно может оказаться бойцов....

В общем - результаты такого обобщения ничего не дадут... Будет слишком большие доверительные интервалы и слишком большие приближения в вашей модели. А потому с помощью такой работы можно доказать все, что угодно.

Более-менее можно что-то подтверждать или опровергать, только когда на 90-95% вся территория будет тщательно проверена и будет статистика за вс годы. Иначе - допуски и соответственные неточности...

В общем, как говорил наш преподаватель по теории вероятности и матстатистики: "Есть ложь, есть наглая ложь и есть СТАТИСТИКА!!!"

0

Поделиться сообщением

отработали весеннюю вахту в районе северной дороги (Мясной Бор), по местам битым перебитым - в результате более сорока бойцов, к сожалению все без имен, вот немного фото с этого сезона

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу