Опубликовано: 13 февраля, 2009 кольцо странное,я б сказал мутноватое 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2009 согласен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2009 согласен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2009 Приветствую всех! Уже года 2 интересуюсь темой Волховского фронта. Началось все с книги.(Жена подарила книжку на 23 февраля - Записки командира штрафбата. Все наверное читали. Там один сибиряк попал в эту ЖОПУ Мира. И во всех подробностях с рисунками описал как он воевал сначала в Лелявино, это в нескольких километрах от МБ , а потом Новгород брал). А потом понеслось. Я уже столько карт пересмотрел , столько литературы перечитал...... Что теперь просто хочу попасть в те места.... Хоть многое конечно с тех пор поменялось.... Но все же.... Могу копать..... Могу фоткать....Один конечно не пойду... Во первых действительно места жутковатые..... а во вторых опыта нет... Ни копа ни обращения с боеприпасами Люди если соберетесь в те места.... Возьмите с собой... Живу в Питере. Могу и подвезти.... Только в леса не поеду, у машины осадка низкая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2009 ближе к концу марта пиши в личку, если есть такое желание - приедешь, посмотришь, глядишь и тоже приживешься ..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2009 ну про перстень ты пиздеть мастак.... это фото моего перстня который я на продажу выставлял..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2009 Sergey1978 В тамошних лесах тягачи застревают, гусеничные). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2009 про перстень не гони........ это мой перс который я на продажу выставлял..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2009 это от одного из неизвестных бойцов женский органбол хренов. мой перстенёк то и фотка его тоже моя 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2009 учитывая периодические глюки с базой по поводу "перестановки" и путаницы фотографий, могли бы и сами об это догадаться. темпаче фото ниже - морячок.jpg "из костей остались только крупные" явно не совпадает с изображением, на которой запечатлён сапёр, убегающий от закладки. и по меньшей мере не культурно, высказывать свои притензии таким тоном и репликами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2009 Helmut Мое фото тоже попало,я же не воплю ничего,админы писали что проблема есть такая. А твоему перстаку оценочку уже дали кольцо странное,я б сказал мутноватое 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2009 ну да не нада так злиться 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2009 это от одного из неизвестных бойцов женский органбол хренов. мой перстенёк то и фотка его тоже моя Helmut это действительно глюк , изночально было другое фото.У меня тоже место ордена БКЗ появились две фляшки. Я думаю что вы должны извениться перед " xen" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2009 VGN + 1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2009 вот тоже пытаюсь вспомнить где же я выставлял хоть какой либо перстень - видимо провал в памяти, ну да ладно, обойдусь и без извинений. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2009 с последнего декабрьского копа отмыл вот такую ложечку, фамилия интересная (думаю что это фамилия) Паап, на обороте 1920, в ОБД есть несколько Паапов, но по годам ничего подходящего, бойца на тот момент рядом не обнаружил, но весной поищу еще разок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2009 Не подскажете, где именно находится Зона? В любом месте можно копать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2009 xen Ложка могла из обмотки выпасть а боец дойти до Берлина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2009 Не подскажете, где именно находится Зона? В любом месте можно копать? Зона вытянута от Мясного Бора и Мостков - и до Любани. Копать можно конечно гду угодно, но лучше там, где были боевые действия. Для начала лучше бы вместе с командой - на "Вахте Памяти". А то там заблудиться всерьез - как нефиг делат. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2009 Dok +1 Места там действительно тяжелые. Можно в натуре легко повторить эпизод из фильма "А зори здесь тихиеее..." когда девочка-солдат шла за помощью через болота. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2009 xenЛожка могла из обмотки выпасть а боец дойти до Берлина. да это понятно, просто надо бы место проверить весной, а то когда я ее нашел уже был снег да дело к вечеру, может плохо место отбил, чисто на сигнал прибора, скоро сбегаю туда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2009 xen Удачного сезона! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2009 да это понятно, просто надо бы место проверить весной, а то когда я ее нашел уже был снег да дело к вечеру, может плохо место отбил, чисто на сигнал прибора, скоро сбегаю туда. Как скоро? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2009 Братцы, что-то тема заглохла. Все так интересно и поучительно было.Может у кого информация и фотки есть, если не жалко. Сезон ведь давно начался. Неужели некому ничего выставить? А? Xen - что молчишь. С уважением.[/b] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2009 Да тут helmut пошалил - неудобно больше и писать в такой теме - может модератор зачистил бы его? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2009 ЛЕНИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ10 июля - 30 сентября 1941 г. Проводилась войсками Северного (с 23 августа 1941 г. Ленинградского) и Северо-Западного фронтов при содействии сил Балтийского флота. С 1 сентября 1941 г. в операции принимала участие 52-я отдельная армия. В ходе боевых действий дополнительно было введено 5 управлений армий и 20 дивизий. В рамках данной операции проведены: Таллинская, Кингисеппско-Лужская фронтовые оборонительные операции, контрудар по группировке противника в районах Сольцы, Порхов, Новоржев, контрудары по группировкам противника в районах Старая Русса и Холм, Демянская фронтовая оборонительная операция. Продолжительность - 83 суток. Ширина фронта боевых действий - 450 км. Глубина отхода советских войск - 270-300 км. Операция положила начало битве за Ленинград. Северный фронт (10.7-23.8.41 г.). Численность л/с: 53000. Потери: безвозвратные — 40491; санитарные — 15044; общие — 55535. Северо-Западный фронт (10.7 - 30.9.41 г.). Численность л/с: 272000. Потери: безвозвратные — 96953; санитарные — 47835; общие — 144788. Ленинградский фронт (23.8 - 30.9.41 г.). Потери: безвозвратные — 65529; санитарные — 50787; общие— 116316. 52-я отдельная армия (1.9 - 30.9.41 г.) Потери: безвозвратные — 1721; санитарные — 2389; общие— 4110. Балтийский флот (весь период). Численность л/с: 92000 Потери: безвозвратные — 9384; санитарные — 14793; общие — 24177. Общая численность 517000; Потери: безвозвратные — 214078; санитарные — 130848; общие — 344926. ТИХВИНСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ (Контрнаступление под Тихвином) 10 ноября - 30 декабря 1941 г. Проводилась войсками 4-й и 52-й отдельных армий (с 17 декабря 1941 г. вошли в состав вновь созданного Волховского фронта), 54-й армии Ленинградского фронта и Новгородской армейской группы Северо-Западного фронта. В ходе боевых действий в состав войск дополнительно были введены управления Волховского фронта и 59-й армии, 16 дивизий и 2 бригады. В рамках данной операции проведены Тихвинско-Киришиская и Мало-Вишерская фронтовые наступательные операции. Продолжительность - 51 сутки. Ширина фронта боевых действий - 300-350 км. Глубина продвижения советских войск - 100- 120 км. Среднесуточные темпы наступления 2-2,5 км. Общая численность — 192950; Потери: безвозвратные — 17924; санитарные — 30977; общие — 48901. ОПЕРАЦИЯ “ИСКРА” ПО ПРОРЫВУ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА 12 - 30 января 1943 г. Продолжительность — 19 суток. Ширина фронта боевых действий — 45 км. Глубина продвижения советских войск — 60 км. Среднесуточные темпы наступления — 3-3,5 км. Ленинградский фронт — 67-я армия и 13-я воздушная армия. Численность л/с — 133300. Потери: безвозвратные — 12320; санитарные — 28944 общие — 41264. Волховский фронт — 2-я ударная армия, 8-я армия, 14-я воздушная армия. Численность л/с — 169500 Потери: безвозвратные — 21620; санитарные — 52198 общие — 73818. Общая численность 302800; Потери: безвозвратные — 33940; санитарные — 81142; общие — 115082. Прошу, если решитесь закидывать меня, то только шапками (или касками), а не всякими РГ,Ф1, М24 ит.п. … Тут, по пьянее родилась крамольная мысль… надеюсь существуют архивы ПО по поднятым останкам. Если на основе их проанализировать количество поднятых останков наших и немцем (без учета санитарных захоронений!) на протяжении скажем лет 10. Возможно ли такое? Лягут ли они в рамки оф.процентных потерь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2009 Мысль не крамольная, мысль правильная, но.... проблема в том, что нужно посторить грамотную модель, в рамках которой будет осуществляться подсчет статистики. Т.е. сколько, в процентах, было поднято до начала вашего анализа, сколько пропущено. Оценить, какое количество поднятых числилось погибшими, какое - пропавшими без вести. Потом сравнить это с данными, например ОБД. Прикинуть площади, на которых еще не осуществлялись поиски или велись эпизодически и сколько там примерно может оказаться бойцов.... В общем - результаты такого обобщения ничего не дадут... Будет слишком большие доверительные интервалы и слишком большие приближения в вашей модели. А потому с помощью такой работы можно доказать все, что угодно. Более-менее можно что-то подтверждать или опровергать, только когда на 90-95% вся территория будет тщательно проверена и будет статистика за вс годы. Иначе - допуски и соответственные неточности... В общем, как говорил наш преподаватель по теории вероятности и матстатистики: "Есть ложь, есть наглая ложь и есть СТАТИСТИКА!!!" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2009 отработали весеннюю вахту в районе северной дороги (Мясной Бор), по местам битым перебитым - в результате более сорока бойцов, к сожалению все без имен, вот немного фото с этого сезона 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2009 Книжку читали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах