Жека

Сопка Героев - 2008

608 сообщений в этой теме

подняли на Сопке 12 бойцов и зацепили еще одного, но оставили на следующий раз.

Сегодня этот раз наступил: Горе, Санек и еще пара наших товарищей выехали с обеда и уже к вечеру определили размер ямы 2х2 метра плотно набитой бойцами. Завтра с утра к ним присоединятся остальные. Вечером представим Вашему вниманию фотоотчет.

0

Поделиться сообщением

Помимо этого за сегодняшний день подняли еще 11 наших воинов, а под вечер снова наткнулись на останки, но оставили на завтра. Всего за сегодняшний день подняли 23 наших солдата. Общее колличество наших солдат, поднятых за два месяца из этой траншеи составило 83 человека + гансы и румын.

0

Поделиться сообщением

Помимо этого за сегодняшний день подняли еще 11 наших воинов, а под вечер снова наткнулись на останки, но оставили на завтра. Всего за сегодняшний день подняли 23 наших солдата. Общее колличество наших солдат, поднятых за два месяца из этой траншеи составило 83 человека + гансы и румын.

Жека ,ты наверно сегодня перегрелся на солнце : подняли сегодня 24 наших бойца 12+3+3+2+2+1+1. Всего из этой траншеи поднято 86 наших бойцов , три ганса и один румын.

Можеш быть спокоен, всё проверено. :?:

0

Поделиться сообщением

все безымянные?
Печально, но да.

Надо пробивать ложку, она была в кармане. Надпись на ложке: "Ксеня Коб. 1943 г." с внутренней стороны еще одна надпись "Война 1941 - 1943 г.г.".

0

Поделиться сообщением

По данным Книги памяти Крымского района, на территории района числится погибшей в 1943 году некая Кобелева, инициалы и место захоронения не указаны. По ОБД глухо.

0

Поделиться сообщением

В кармане одного из солдат был найден самодельный кисет, изготовленный из балистического колпака от снаряда. Внутри сохранился табак, имееет соответствующий запах, думаю, что может быть использован по прямому назначению. В седующие выходные испытаем его на Горе. Ранее на нем проходил испытание трофейный коньяк из вражеской фляги, испытания прошли успешно.

0

Поделиться сообщением

В кармане одного из солдат был найден самодельный кисет, изготовленный из балистического колпака от снаряда. Внутри сохранился табак, имееет соответствующий запах, думаю, что может быть использован по прямому назначению. В седующие выходные испытаем его на Горе. Ранее на нем проходил испытание трофейный коньяк из вражеской фляги, испытания прошли успешно.

У бойца , который бал с зажигалкой, был пузырёк с остатками бензина . Попробовал на язык , наверно можно было заливать в мой авто. Табачёк на следующие выходные захвати: покурим. :?:

0

Поделиться сообщением

может ложка перешла по "наследству"???учитывая надпись "Война 1941 - 1943 г.г."

скелет был женский???

Бои на Сопке были в период с 26 мая по 16сентября 1943 года, поэтому указание даты 1943 год, как раз в тему. Что касается скелета, то сразу на него внимание не обратили, единственное, что брасалось в глаза, это маленький размер ботинок.

0

Поделиться сообщением

Сегодня наши коллеги, во главе с Сергеем Боровиком, продолжили работу на Сопке героев. Подняты ещё 3 наших бойца. Вроде у одного бойца была записная книжка. Завтра поеду заберу.

0

Поделиться сообщением

всех Набатовцев. Особенно тех , кто остался на второй день, ведь им досталась самая трудная часть работы.

+1

Но и пассивную помощь и And оказывал.....?

А просмотрев дальнейшую Вашу работу после моего отъезда еще раз поразился.....!!!!!

Да, еще раз повторюсь, на вопрос заданный Жекой во время :arrow: ...прекрасно, что есть такие люди которые болеют душой за наших погибших бойцов!!!

Царствие им небесное............

А Вам - всем Набатовцем сил и здравия:naka:, ведь работы не початый край!!!!

0

Поделиться сообщением

Но и пассивную помощь и And оказывал.....?

Чтоб все так "пассивно" помогали! Пахал как лошадь!!!

Еще раз повторюсь, что все наши хлопцы были искренне рады знакомству, всегда ждем в гости!!!!!! :?:

0

Поделиться сообщением

And

Шалом , с приехалом тебя.Искренне был рад знакомству. Надеемся встреча была не последней. Мы здесь на Кубани всегда будем рады гостям , которые на небольшой промежуток времени готовы влиться на равных в наши ряды.

Съездил забрал "документы", найденные Сергеем Боровиком у нашего бойца; слёзы и врядли , что из них удастся прочесть.

0

Поделиться сообщением

Медальон с первой ямы действительно не читается, возможно был не заполнен, или заполнен чернилами на растительной основе, которые имеют свойство испаряться по прошествии пары десятков лет. Зато на зажигалке из первой ямы есть инициалы: БПГ. Инициалы продублированы и на крышке и на корпусе.

Найден только один вариант, только есть нюансы

0

Поделиться сообщением

Найден только один вариант, только есть нюансы

На Сопке в этом районе (вернее сказать в этом месте) вели бои следующие части: 55гв.сд., 32 гв.сд.,383 сд., приданный полк 417 сд. разведка 359 с.д. , 61 с.д., левый фланг 317 с.д. Потери на юго-западном склоне несли 55 гв.сд., 417сд.,317сд.

Часто у павших бойцов обнаруживаются элементы зимнего обмундирования (остатки шинелей). На Сопке бои велись с 26.05.1943 по 16.09.1943. Так вот только с 26.05 по 28.05. дневные температуры были от +15 до+17. Соответственно ночью я думаю температура не поднималась выше 8-10 градусов , а может быть и ниже. Делаем вывод; это либо 55 гв.сд. или приданный 11-му гв. стрелковому корпусу полк 417 сд. В 417 сд. погибших или пропавших без вести с такими инициалами (БПГ) нет. Значит остаётся Безродный Пётр Григорьевич. Вот только нюанс , по отчётам о потерях он захоронен в хуторе Благодарный. (правда не могу понять 26-27-28 были самые ожесточённые бои на Сопке и мне кажется , что написанное не соответствует действительности ибо в лучшие времена хоронили в окопах , не говоря о том , что 26.05.1943. была настоящая мясорубка).

Кстати в этот день в 55гв.сд. была убита медсестра гвардии сержант Феденко Галина Антоновна.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Часто у павших бойцов обнаруживаются элементы зимнего обмундирования (остатки шинелей). На Сопке бои велись с 26.05.1943 по 16.09.1943. Так вот только с 26.05 по 28.05. дневные температуры были от +15 до+17. Соответственно ночью я думаю температура не поднималась выше 8-10 градусов , а может быть и ниже. Делаем вывод; это либо 55 гв.сд. или приданный 11-му гв. стрелковому корпусу полк 417 сд. В 417 сд. погибших или пропавших без вести с такими инициалами (БПГ) нет. Значит остаётся Безродный Пётр Григорьевич. Вот только нюанс , по отчётам о потерях он захоронен в хуторе Благодарный. (правда не могу понять 26-27-28 были самые ожесточённые бои на Сопке и мне кажется , что написанное не соответствует действительности ибо в лучшие времена хоронили в окопах , не говоря о том , что 26.05.1943. была настоящая мясорубка).

Кстати в этот день в 55гв.сд. была убита медсестра гвардии сержант Феденко Галина Антоновна.

По Безродному ты скорее всего прав :?: , а вот медсестре Феденко не факт: на ложке было написано Ксения Коб.

Доберусь я до вас надеюсь,поообточу свою лопату о вашь суровый грунт!!!

Милости просим! :arrow:

0

Поделиться сообщением

Жека, Геннадий, Алексей а что по инициалам на ложках, зажигалке, и если не ошибаюсь на кателке была вырезана фамилия "Иванов?" ни что не срослось с ОБД?

0

Поделиться сообщением

Ксения Коб.

Позвольте Вас поправить; не Ксения ,а Ксеня. По ОБД есть и женщины с именем Ксеня , так и бойци с фамилией Ксеня.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу