Опубликовано: 9 сентября, 2008 Прошедшие выходные стали первыми за все время нашей работы на Сопке, когда не удалось найти ни одного бойца (если не считать оторванной головы в воронке). Два мешка МГаревских гильз, куча пустых ящиков, пустая кабура от нагана - вот весь результат + оптика (видимо от СВТ) подаренная местным коллегой. Уже давно задумывался над перспективой создания ММГ снайперской "светки", теперь придется воплощать мечты в реальность. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жека Давно пора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2008 Есть и положительные новости в этом мире. У подножья Сопки Павших Героев, Крымским благочинием при поддержке БФ "Вольное Дело" установлен православный крест в память о погибших советских солдатах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2008 Вроде бы на субботу обещают хорошую погоду, так что заедем посмотрим. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2008 Вроде бы на субботу обещают хорошую погоду, так что заедем посмотрим. 100% 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2008 Вот прошел еще один день на Сопке. Подняли четверых бойцов, один из них офицер, все безымянные. Нарыли кучу металлолома. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2008 Жека А что в тубусах? Выстрелы к пушке? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2008 Второй боец был разорван в клочья, рядом лежал третий, а под вторым был четвертый (офицер), еще более разованный. У офицера был ППШ, который пострадал не меньше хозяина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2008 Жека А что в тубусах? Выстрелы к пушке? Совершенно верно. 75 мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2008 У офицера был разбитый бинокль и нашли одну погонную звезду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2008 Стащили их туда что ли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2008 бойцы в клочья, а стеклянная фляга цела... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2008 Стащили их туда что ли?C оружием, по всей видимости боевые, накрыло и переломало артилерией. Очень большое колличество осколков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2008 Стащили их туда что ли? Думаю, что этих никто не стаскивал. На вершине Сопки бойцы лежали по бойницам и отводам от траншеи без оружия - этих скорее всего стискивали. По мере приближения траншеи к соседней высоте (95,, все чаще бойцы попадаются "упакование" - эти скорее всего боевые. К томуже даты гибели тей бойцов, которых нам удалось установить имена, 13 - 14 сентября 1943 года, т.е за два дня до окнчания боевых действий в этом районе: утром 16 сентября немцев уже небыло на своих позициях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2008 бойцы в клочья, а стеклянная фляга цела... Боец конечно сильно побит осколками, но у меня складывается впечатления, что он упал в траншею вниз головой, а потом со временем сложился пополам, поэтому получилось такое положение костей. Как ни странно в большенстве случаев стеклянные фляги остаются целыми. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2008 Это не тот документ, о котором я говорил. Там речь шла о трупах 1750 советских солдат на выс. 114.1. Нашёл тот тугомент 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2008 кто-нибудь знает что-либо про историю этой могилы на Сопке Героев? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2008 Жека,мне трудно судить по фото о размерах звезды-офицер младший лейтенант или майор? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2008 Жека,мне трудно судить по фото о размерах звезды-офицер младший лейтенант или майор? звезда младшего офицерского состава 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2008 Это не тот документ, о котором я говорил. Там речь шла о трупах 1750 советских солдат на выс. 114.1. Нашёл тот тугомент Очень познавательно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2008 В эту суботу на сопке работать будете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2008 Конечно! Будем на склоне в сторону выс. 95.0. Там в воскресенье зацепили Ил-2 + рядом прут обломки от танка и еще одного бойца там же в воскресенье зацепили новороссийцы. Так что работы выше крыши. 8 октября на Сопке состоится захоронение в рамках закрытия Всероссийской Вахты Памяти. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2008 Значит будем в суботу работать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2008 (изменено) Значит будем в суботу работать. Суббота в 6-40 утра , на Сопке. Изменено 17 сентября, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2008 Этож во сколько выезжать надо?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2008 Этож во сколько выезжать надо?! Я буду выезжать в 5 утра 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2008 Жека,ты не подумай там чего,я вот читаю про сопку Героев...просто пипец-есть все-и наши и немцы и румыны и штрафники вех мастей и расцветок и ИЛ-2 на сопке лежит и танк где-то наковыряли...надо следующим летом к Мишане заехать посмотреть что да как... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2008 да, я тоже жалею что не побывал у вас на сопке, в прошлом году брал у Жеки телефон, во время отпуска собирался заскочить на денек другой, да вот так разотдыхался, что время пролетело и не заметил. на будущий год забью дней побольше на юга и приеду, если не прогоните, благо отдыхаю обычно не очень далеко от Крымска, в Малом Утрише, за Абрау в сторону Анапы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2008 Жека,ты не подумай там чего,я вот читаю про сопку Героев...просто пипец-есть все-и наши и немцы и румыны и штрафники вех мастей и расцветок и ИЛ-2 на сопке лежит и танк где-то наковыряли...надо следующим летом к Мишане заехать посмотреть что да как... да, я тоже жалею что не побывал у вас на сопке, в прошлом году брал у Жеки телефон, во время отпуска собирался заскочить на денек другой, да вот так разотдыхался, что время пролетело и не заметил. на будущий год забью дней побольше на юга и приеду, если не прогоните, благо отдыхаю обычно не очень далеко от Крымска, в Малом Утрише, за Абрау в сторону Анапы. Милости просим, всегда рады пообщать с нормальными людьми. Думаю, что никто из приезжавших к нам в гости небыл обижен. Что касается Сопки, то это только одна из десятков похожих высот и на всех картина одинаковая: тысячи незахороненных бойцов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2008 Жека,ты не подумай там чего,я вот читаю про сопку Героев...просто пипец-есть все-и наши и немцы и румыны и штрафники вех мастей и расцветок и ИЛ-2 на сопке лежит и танк где-то наковыряли...надо следующим летом к Мишане заехать посмотреть что да как... А сколько вот этого дерьма 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах