Опубликовано: 22 сентября, 2008 Опять 317 с.д. Интересно из какого подразделения был гвардеец? Видимо 55-я гв. стр. дивизия. Женя тут вопрос очень сложный . Ротация частей производилась очень часто. Порой на Сопке всплывают части . об участии которых в боях на Сопке я даже не знал. Это может быть 55 гв.сд., 32 гв с.д., а тук-же небольшая вероятность 2 гв.сд. Есть интересный факт; недалеко от гвардейца был найден боец у которого была найдена крышка котелка с надписями " Курба " (зачёркнуто ) и инициалами "К.Т.С." .Так вот в списках потерь вышеуказанных дивизий людей с такими инициалами нет , как нет никакого "Курба", но я нашёл пока только одного бойца погибшего на "голубой линии" :Расулов Курба Мурахлович из 6 гв. стр.бр. Он погиб в 3 -х киллометрах от Сопки , но есть вероятность , что кто-то из его части подобрал котелок , зачеркнул имя предыдущего хозяина и нацарапал свои инициалы. Затем эта часть принимала участие в боях на Сопке, где он и полёг. Короче работаю в этом направлении. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2008 6 гв. стр. бригада случайно не входила в состав 11 гв. стр. корпуса? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2008 6 гв. стр. бригада случайно не входила в состав 11 гв. стр. корпуса? 11 гв. ст.кор.: 2гв.сд., 32 гв.сд., 55 гв.сд. и один полк усиления 417 сд. 6 гв сбр не входила в состав 11 гв.ст.кор. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2008 Гопода,читая ваши отчерки о боях на высотах и погибших на них защитниках нашей Родины,вспомнил я одного барда Виктора Третьякова,написавшего на мой взгляд очень сильную песню о защитниках нашей Родины-Бой за высоту....первый и поледний бой. Виктор Третьяков «Четвёртый день войны».послушайте ее и скажите,что и кто по этому поводу думает. http://akmych.livejournal.com/8946.html ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ПАВШИМ ЗА НАШУ РОДИНУ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2008 Гопода,читая ваши отчерки о боях на высотах и погибших на них защитниках нашей Родины,вспомнил я одного барда Виктора Третьякова,написавшего на мой взгляд очень сильную песню о защитниках нашей Родины-Бой за высоту....первый и поледний бой. Виктор Третьяков «Четвёртый день войны».послушайте ее и скажите,что и кто по этому поводу думает. http://akmych.livejournal.com/8946.html ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ПАВШИМ ЗА НАШУ РОДИНУ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2008 Вот прошли еще одна суббота: итог 5 наших солдат и один румын. Думаю, что удастся установить имя одного из наших. Теперь обо всем попорядку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2008 Вторым попался румын. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2008 Один из бойцов видимо грузин. Надписи на ложке и на обратной стороне крышки часов выполнены сядя по всему на грузинском языке. Если есть спецы, то просьба перевести. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2008 Ну и пару фото на последок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2008 Еще двоих бойцов чистили Санек и Горе, они выставят фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2008 Головы распахало плугом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2008 Нужно перевести , что-то я слаб в грузинском языке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2008 Посоветовавшись с коллегами пришли к выводу, что язык на ложке и часах армянский. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2008 Что то грузин совсем нету... Последний был Кикомеридзе Серго в 2006г... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2008 Как нету??? Из ямы несколько грузин было, внимательно посмотри списки! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2008 Не, я имел в виду с медальонами или подписанными предметами... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2008 Надпись на ложке перевели, написано по-армянски: 1943 год 24 июня Н.С.И. Горе уже пробивает инициалы по ОБД. Надпись на часах сделана по-грузински. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2008 Сегодня на Сопке состоялось захоронение наших солдат. Первоначально планировалось захоронить останки 388 солдат, в процессе подготовки вспомнили про старые времянки, в итоге общее число захороненных перевалило за 400 человек. Количество установленных имен 79. Несколько фото с церемонии, остальное выставит Стадник, когда вернется в город. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2008 Вечная память павшим героям........... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2008 Вечная память героям......... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2008 ................................ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2008 вечная память.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2008 Спасибо за ратный труд............ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2008 Память павшим за Родину.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2008 ................................... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2008 .......................................................... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2008 Вечная память и Царствие Небесное 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2008 Немного фото 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2008 Вечная память...................... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2008 вечная память всем всем невернувшимся с войны 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах