Горе

55 лет со дня смерти Сталина

165 сообщений в этой теме

патриот России не может относится к Сталину иначе как к врагу,

а восстановление простите за рыночное слово имеджа "великого кормего" не более чем шаг к легитимизации текущего авторитаризма, приче авторитаризма посредственностей

Свейли , это точно ты написал? или кто то украл твой логин?..)

0

Поделиться сообщением

Михал Михалычу

Вот Вы тут про тявканье на мертвого льва говорили... Сдается, разобраться стоит, кто, собственно, лев - бездарь Николашка "кровавый" (этот эпитет к нему еще до коммунистов прилепили) или "кровавый" Сталин, эпитет, который к нему даже на западе вешать постеснялись.

На счет жанармского отделения - а кто, собственно, денежкой кормил социалистов-революционеров, РСДРП и прочие партии? Они же и кормили. Вот и вопрос - мощный карательный орган, который развлекается чем-то своим, а государь-то и не знает!!! Или знает, но не понимает? В обоих случаях - это не демонстрирует великость комчего.

На счет "быдла"... Это - разговор отдельный, на дуэли вызывали за ТАКИЕ оскорбления, причем даже тогда, когда их официально и запрещали. Но чаще просто били морду, дабы не мараться. Я не знаю, какая Россия "Ваша", но мне нравится такая, в которой людям (именно ЛЮДЯМ, а не "быдлу") живется хорошо!

У меня по мамтери предки до революции были инженерами, после революции - ими же, по отцу до революции - крестьянами, после - инженерами. Я - старший офицер, инженер по образованию, кандидат технических наук. И я сильно сомневаюсь, что при государе батюшке смог бы с дедом - крестьянином из глухой деревни этого достичь. И извините - быдлом себя не считаю, как не считаю таковым никого, кто не согласен с моим мнением, чьи вкусы не совпадают с моими и т.д.

Остальное, по поводу обсуждаемой личности, уже говорил.

0

Поделиться сообщением

Сталин великий человек. Приняв полуразрушенную, неграмотную, босоногую страну оставил ее после себя сверхдержавой с ядерным оружием. Бабушка рассказывала что на похоронах его реально плакали люди. Единственная для меня загадка почему не был расстрелян жуков .
Вот это да!Только вот,господа хорошие вы забыли первопричину всего этого..Кто разрушил Страну,кто сделал так,что лучшая часть генофонда была уничтожена в 1917 и далее и осталось большинство(молчаливое быдло).Кто довел СССР до войны с гансами политикой мировой революции? Вот теперь и пожинайте плоды,сотворенные "вашими великими людьми из когорты пламенных революционеров"!

Видимо Иосиф Виссарионович и разрушил, пришел значит и разрушил, а царь-батюшка только ручками взмахнул. Что при царе политичесских заключенных не было?При царе шибко хорошо жили?

0

Поделиться сообщением

Maj Alex

Человек скотнина неидеальная. потому человеческая общность тоже идеальной не бывает, всегда есть что-то и хорошее и что-то плохое.

Ну а Михал Михалыч - я с ним помнится долго спорил. Он мне все доказывал. что русские зверье и немцы имели право их так гробить. потому как совки и быдло...

А по моему разумению дворяне всрали все что можно и слились позорнейшим образом - еще в конце 19 века. Дальше уже быдло вынуждено было само как-то выкручиваться. А дворяне нынешние как бы ни пыжились - это уже компания Ксюши Собчак...

Что касаемо царя =- батюшки - так фотограф он был отличный. а руководитель никакой - почище Горбачева и слил все, что мог, включая и семью.

К слову - никто из его родичей и друзей пальцем о палец не ударил, чтоб хоть детей спасти - это тоже показатель его, как человека...

Поэтому рассуждать хорош он были или нет - смысла никакого.

История, что называется, на этот вопрос ответила.

Попалась на глаза такая фраза - царь батюшка проиграл войну, имея в союзниках кроме США и Англии еще и Францию (мощное государство по тем временам), а Сталин войну выиграл, хотя Франция была не союзником...Показательно.

0

Поделиться сообщением

Maj Alex,столько красивых слов и пафоса..Вы вот возмутились про слово"быдло",однако сами не брезгуете употреблинть уничижительный эпитет Николашка -воспитанному человеку это не к лицу.Такое скорее можно услышать от пьяных лавочников или деревенских голодранцев-бездельников.Заметьте,уж насколько я не вижу ничего положительного в Сталине,однако не опустился до названий типа "Йоська-живодер" и тп. Засим полемику прекращаю, ибо не вижу перспективы.

0

Поделиться сообщением

P.S.Пока писал,Док уже отметился..Вот ему не ответить не могу..

К слову - никто из его родичей и друзей пальцем о палец не ударил, чтоб хоть детей спасти - это тоже показатель его, как человека...
Железная коммунистическая логика!- То есть в смерти детей виноваты не Ульянов,Юровский и компания,а родичи и друзья государя? П..дец,слов нет...
0

Поделиться сообщением

Михал Михалыч

Ну почему же - есть слова.

Когда раскулачивали моего прадеда одни бегали искали его детей ( он был вдов) - чтоб сослать вместе с отцом - а другие детей прятали, чтоб не сослали. А детей - токо малых трое было, такое тягло на шею прячущим, да и опасно было.

А например король Англии на предложение Керенского о депортации между прочим росдственников - Романовых - ответил категорическим отказом.

И это лично мне многое говорит и о Романовых и о их друзьях и родственниках.

Убийцы - они и есть убийцы. А вот то, что человеку никто не хочет помочь и спасти хотя б его детей - это мне - повторюсь - лично мне - говорит многое о человеке.

Вы. надо полагать были лично знакомы с семьей покойного, что так резко судите? Вот я знакомым не был и блажить на тему человека, который народ отправил под топор не собираюсь. А вина именно царя в том, что он допустил весь революционны беспредел - несомненна. Без царя не было бы ни Ленина ни Сталина...

А так - почитайте как г-н царь миловал всех подряд, как не давал прищучить люципунеров и как старательно рыл себе могилу...

0

Поделиться сообщением

Симптоматично: начинается с вопроса о мнении людей, а далее – следует сцена ковбойского салуна из вестерна:)

В этом смысле исходный вопрос может быть любым – "как вы относитесь к Элвису Пресли?" или "какой ваш любимы цвет?"

Роль личности Сталина в истории мы все равно не определем – но если благодаря обсуждению еще немного приблизимся к этике и культуре дискуссий и терпимости к чужому мнению, это и будет наибольшей пользой данной ветки...

С уважением ко всем камерадам и их позиции

:?:

0

Поделиться сообщением

А так - почитайте как г-н царь миловал всех подряд, как не давал прищучить люципунеров и как старательно рыл себе могилу...

Ох и доигрался он с ентой демократией

подпись - БЫДЛО

0

Поделиться сообщением

Имею следующее мнение:

Выводы по фактам.

1. Группировка большевиков свергла законную власть, расстреляв царскую семью.

2. По прошествии времени Джугашвили И.В. взял власть "в одни руки", тем самым став по сути Императором-самодержцем или еще как хотите...

3. Тоталитарный режим во главе с самодержцем Джугашвили И.В., Берией Л.П. и т.д. душил народ в количестве, дабы удержать власть и восстановить народное хозяйство и т.п.

4. По итогам репрессий - в 1941 году просрали почти всю Россию в течении 1,5-2 месяцев. Враг встал у ворот Москвы. (И это при наличии непобедимой и самой большой армии мира во главе с "великим" товарищем Сталиным).

5. Войну выиграл не "светила и кормчий всех народов" Джугашвили, а народ. Не Джугашвили на передовой вшей кормил и умирал в тупых атаках и т.д. и т.п., а опять же народ (солдаты, офицеры, партизаны, рабочие и крестьяне и т.д.)

6. После войны - снова репрессии; пересадили народ из Дахау и Освенцима, Нацвайлера, Треблинки и т.д. в Сталинские лагеря; ибо кто попался, сдался, был взят в плен - потенциальный враг ( и таких было сотни тысяч).

7. Не Джугашвили отстроил страну после разрухи, а народ и пленные немцы.

Кто то скажет:

"Под руководством тов. Сталина (Джугашвили) и был наведен порядок в стране, выиграли войну и т.д. "

Опять же ответ: кровью, великой кровью все делалось. И лилась кровь заметьте не буржуинов и капиталистов заклятых,а народная - рабочих и крестьян, ради которых якобы была проведена революция 1917 года.

Отсюда общий вывод:

1. Кучка террористов-гопников сначала во главе с Ульяновым, а после Джугашвили, свергнув законную власть (какой она была не будем распространяться ибо на долго все это..., но она была законной.) взяла власть в свое единоличие, выжигая красные звезды на теле народа каленым железом, сверлив дырки в затылках неугодных.

2. Джугашвили И.В. был единоличным правителем Советской России - "Иваном Грозным" 20 столетия.

3. Ничего хорошего про него сказать не могу, ибо не было ничего хорошего. Просто ушлый и хитрый сын сапожника правил великой страной, постепенно уничтожая всех на своем пути (и даже своих товарищей по партии. Более чем уверен, что Кирова грохнули именно с его подачи). Страх правил страной, а не тов. Сталин. А кроме, как страхом, нечем было держать страну в руках, которая опять же с подачи большевиков канула в бездну разрухи и братоубийственной войны в 20-хх годах, потом репрессии 30-х годов, потом война 40-х годов, потом лагеря 40-50х годов....

Посмотрите на года - одни только трупы. И это все во имя народа! ??

Душили русский народ всякие Берии, Джугашвили, Ежовы, и прочия..

Во имя чего душили? Во имя своей власти.

Короткая память у граждан. Да вот может потому и короткая, потому как всех кто что-то знал, давно поставили к стенке....

Истосковался народ по "царю батюшке" снова? "Шпицрутенов" не хватает? Не вопрос - Вам этого дадут в достатке - только попросите.

0

Поделиться сообщением

Jhonni

История не терпит сослагательного наклонения.

Властитель сдающий власть без сопротивления кучке уродов - кто?

Что означает совершили переворот? Что это за законная власть, которая выкармливает сисей террористов?

Вместо Сталина кто мог быть?

Были бы эти Троцкие - Зиновьевы лучше?

Проигрыш СССР в войне не был бы катастрофой?

У СССР были другие перспективы, кроме войны?

О чем спор-то?

И напоследок - лично я херово отношусь к демократу Горбачеву.

За время перестройки потеряно минимум 10 млн. в РФ токо (я беру безвозвратные потери без учета тех, кто должен бы помереть).

В других республиках цифра сопоставима. На мой взгляд соотносимо со сталинскими репрессиями. Токо вот результат странный - и к моему глубокому сожалению напоминает так годик 38-39, токо у нас сил на порядок меньше, а у вероятного противника - на порядок больше.

Очень бы хотел ошибиться в прогнозе...

0

Поделиться сообщением

История не терпит сослагательного наклонения.

Властитель сдающий власть без сопротивления кучке уродов - кто?

Про Сталина разговор, а не про предыдущих властителей!

Если бы не море обстоятельств, и как один из них - прогрыш Русско-Японской войны, сидел бы в драной рясе, али в кандалах Джугашвили. А так подсуетился и сел на трон всея Руси. (Всякая кухарка может править, как сказал другой "светоч"...)

Что означает совершили переворот? Что это за законная власть, которая выкармливает сисей террористов?

То самое и означает.. (см. выше) То, что бездарно полиция работала отдельная тема.

Вместо Сталина кто мог быть?

Безусловно альтернатив не было (с сарказмом). Только "светлейший" Сталин мог рулить.....

Были бы эти Троцкие - Зиновьевы лучше?

Все они гниды были одной масти.... (друзья из братства каменьщиков)

Не надо делать из него героя нашего времени. Были бы другие и не большевики. Помимо царя-подкаблучника было предостаточно достойных людей могущих взять власть в России.

Проигрыш СССР в войне не был бы катастрофой?

Ну да конечно.. Именно Сталин выиграл войну (снова с сарказмом).

И причем тут проигрыш? Разговор о душегубе!

У СССР были другие перспективы, кроме войны?

У СССР была возможность не проипать ее начало, как это было сделано с подачи "светлейшего" душегуба!!!!

О чем спор-то?

Спора нет! Идут прения о том как одна с у к а (из толпы других таких же) поимела всю Россию и народ ее! После другие ублюдки ее разваливают уже как почти сто лет.....

И напоследок - лично я херово отношусь к демократу Горбачеву.

За время перестройки потеряно минимум 10 млн. в РФ токо (я беру безвозвратные потери без учета тех, кто должен бы помереть).

В других республиках цифра сопоставима. На мой взгляд соотносимо со сталинскими репрессиями. Токо вот результат странный - и к моему глубокому сожалению напоминает так годик 38-39, токо у нас сил на порядок меньше, а у вероятного противника - на порядок больше.

Очень бы хотел ошибиться в прогнозе...

P.S. - Прочие были бездарностями по сравнению с Джугашвили (если сравнивать по способностям).

- Горбачевы и прочие не в тему. Сейчас обсуждаем И.В. Джугашвили.

Его безусловно переплюнуть никто еще не смог. И слава богу. А то что бездарно правят последователи это другая тема обсуждения.

0

Поделиться сообщением

Jhonni

Говорить о душегубстве сложно - потому как надо сравнивать при этом.

Практически любой правитель - душегуб. Иначе и быть не может.

Ток вот поливая Сталина не получается лично у меня обойтись без сравнения. Он же не сферический конь в вакууме. Тут и идет - кто больший душегуб, кто меньший, а какие были б варианты...

Вот с моей колокольни именно бестолковость царя и его пидворных - и дворян в целом - привела к катастрофе. Сталин - это уже следствие.

И потому по моему разумению - душегуб-то царь, он народ под топор положил...Чего слюнями в Сталина брызгать...При этом опять же - не любитель я его - но руководитель был дельный. Одно то, что вермахт не попер на нас совместно с поляками да прочими французами - уже хорошо...

0

Поделиться сообщением

Здесь можно много чего написать еще всякого...

Но..

Если зрить в корень "проблемы"..

1. Не Николай виноват в развале России, он только довел это "дело" до конца своим бездействием и малодушием + женушка + Распутин подлец + море других ньюансов.

2. Крах России был неизбежен и в том заслуга нескольких поколений наших правителей. Николай только был просто последним из той череды обстоятельств (есть популярная поговорка: кто последний - тот отец.) Со слов Дока именно так получается:" Не было бы Николашки и не было бы Сталина... " Чушь. Ничего подобного - был бы другой Сталин... сие было неизбежным течением истории России.. И Россия получила то чего заслужила.

3. Ничего кроме военно-полицейского режима, тоталитарного если хотите, Россия иметь не может. Посмотрите на карту, почитайте Историю, просто подумайте...

4. Такое явление, как Сталин, было уже неоднократно в Истории России (читайте больше если что не понятно)..

5. Идея коммунизма изначально была иллюзией (сладкой сказкой для народа - пряником), которую пытался воплотить обиженный Царским режимом Ульянов. "Игра" Ульянова в социализм привела к краху идеи коммунизма в самом ее начале и приходу к власти рябого (Джугашвили).

Т.е. получилось: коммунизм побоку - новый царь-бесштанник на троне - народ пашет и умирает снова. Все идеи коммунизма были попраны. Даешь пятилетку в три года. Кто не работает тот не ест. Верхушка жирует снова - народ в говне, как и был при царе (были безусловно и положительные моменты - просто ужал всё, приходится утрировать).

6. Именно Сталин и его верхушка, а не бабка Нюра на привозе, виноват в тех потерях, что понесла РККА в начале войны и в тех результатах, что мы получили на состояние ноября 1941 года и после.

7. Именно Сталин виноват в том, что мы потеряли столько народу в той войне. (вспомните 37гг, расстрелы конструкторов, высшего и среднего начальствующего состава РККА)

8. Именно Джугашвили - Сталин виноват в репрессиях и в уничтожении населения СССР. И никакие нынешние душегубы ему в подметки не годятся.

9. Теперь мы все- за шо боролись на то и напоролись. Идем к светлому капитализму. Идут прения о возвращении Романовых.

Не надо России Романовых - хватит! Дело не в фамилии. Нынешние отпрыски рода Романовых не нужны нам, да и мы им тож не уперлись.

Современая Россия не может быть уже монархической - выжгли на корню все это в генах. Теперь мы можем иметь у власти только что нить навроде Пиночета. Другие просто у власти не будут держаться.

10. Демократия (Дерьмократия) для России - есть великое зло, которое ведет к глобальному воровству и распределению благ между кучкой захватчиков власти (результаты сами видите).

...... и т.д. и т.д.

....

0

Поделиться сообщением

Николай-2 , Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев,Черненко, Андропов, Горбачёв, Ельцин,Путин, а теперь Медведев- кто следующий. Это всё политики, а политик по моему мнению просто обязан быть негодяем, т.к. к вершинам власти должен идти по головам, не взирая ни на что. Убить человека можно и не в застенках ЧК,НКВД,УГБ,МГБ,КГБ,ФСБ.Его то есть человека можно убивать и безкровно,как это делается последние 20 лет,но для каждого из выше перечисленных всегда найдётся виноватый из того же списка. Оценку их деяниям должны давать не они сами, а народ(то есть именно то "быдло" (как его назвал Михал Михалыч)). СИЛА НАША ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ЕДИНСТВЕ. От того , что мы будем тут спорить до хрипоты ,брызгая слюной ни чего уже не изменится-ИСТОРИЯ СОСТОЯЛАСЬ. Давайте жить дружно.

Прошу всех кто высказывается по этой теме прочитать внимательно речь Сталина,которую я привожу ниже и сказать. Ведь как сказал так оно всё и случилось за исключением последнего.Но время ещё есть

"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"

(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)

P.S. Я тут прочёл , что некоторые до сих пор думают, что немци шли освобождать нас от "коммунистической заразы" . По возможности прочтите "МАЙН КАМПФ" Адольфа Гитлера.

0

Поделиться сообщением

Jhonni

Насчет репрессий лично у меня опять же свое мнение - например в 38 году из моего рода никто не пострадал.

А в 29-30, а особенно в 18-19 - вот тут уж досталось сполна. Одного родича, например, выкупили из ЧК за пианино. Чтоб дома умер. И умер через пару дней...Это так - деталь.

Поэтому когда сейчас идет крик о ужасе 38 года...Вспоминается стенд в Артмузее по довоенным военачальникам...И на стенде как на подбор конец жизни 37-38 - либо латыши, либо еще богонабранные...

И с моей колокольни они просто пожали ту бурю, которую сами же и посеяли. Да и по пригодности их в войне - сильные у меня сомнения...

В одном уверен был бы вместо Жукова Тухачевский - нас бы сейчас поили баварским этим самым...

Как интересно приводить к порядку взбаламученное революцией и гражданской войной общество? Как бы я ни относился к Сталину, но профессиональных революционеров он был ОБЯЗАН вырезать.

И повторю - народу положено пахать. Вопрос в том, чем кончается пахота. В ПМВ наши солдаты воевали не хуже, чем во ВМВ. Первую проиграли влоск с дикими опять же потерями. (Революция и гражданская война - бесплатное приложение к проигрышу - см. Германия) - а во 2МВ - выиграли... И тут руководитель страны имеет серьезную роль. Как шофер в машине.

Горе

Да, вот Горбачев никого не репресировал...И очень жаль, потому что благодаря ему - потери катастрофические и еще неизвестно, чем дело кончится...

0

Поделиться сообщением

Да, вот Горбачев никого не репресировал...И очень жаль, потому что благодаря ему - потери катастрофические и еще неизвестно, чем дело кончится.

согласен :arrow:

0

Поделиться сообщением

Вот мое видение роли Сталина в истории.

1)Внешняя политика, для меня работа Сталина над внешней политикой начинается с пакта о ненападении, который по сути оказался профанацией. Далее все внешнеполитические действия сводились к переговорам с союзниками Ялтинскими, Тегеранскими конференциями по 2му фронту, разделу Европы. После войны - возврашение к теме конфронтации с западом.

2) Внутренняя политика. Расходование человеческого ресурса в угоду цели. Мы за ценой не постоим-довольно циничный лозунг ИМХО.

"нет человека-нет проблем"и тп. ПОстоянная грызня за власть в начале карьеры (ликвидация Кирова, Троцкого, Бухарина) и последующее устранение ненадежных соратников (Тухачевский, Рычагов, и многих военных и политических деятелей) дабы сохранить власть.

3) Экономика.

а) довоенная : Да, страна была модернизирована в довоенный период в довольно короткий срок. Из аграрной она стала промышленной. НО это было достигнуто путем частичного уничтожения и ограбления крестьянства, а также как я сказал разменом человеческого ресурса на экономический потенциал.

б) послевоенная. Восстановление хозяйства, ценой опять же труда народа, который не оплачивался практически. Нищее положение калек-инвалидов-семей без кормильца. (У меня есть фотки ветеранов вермахта которые в 50х годах собирались на сходки товарищества по дивизии- люди в костюмах, на БМВ...сравните наших дедов в 50х годах.)

4) Роль в войне. Никакая.!! да да именно так если не сказать отрицательная. Начало проспал, Тайфун проспали: он, Шапошников, Конев, Буденный. Враг остановлен опять же расходом человеческого материала. Война выграна благодаря огромному человеческому ресурсу. Моего деда "меняли" на немецкого деда в пропорции 3 к 1.

Киев брали к заданному празднику...ну и т.д.

0

Поделиться сообщением

устранение ненадежных соратников (Тухачевский, Рычагов, и многих военных и политических деятелей) дабы сохранить власт

Вы поймите вся власть и так была у него в руках. А все вышеперечисленные граждане сгинули в печи разборок , которые проходили на их уровне. Сдавали друг друга и если Сталин не видел в конкретном человеке определённой ценности, он отдавал его на растерзание Ежову , ну а тот рад стараться. Но если человек ему был нужен или нужен стране , к нему не мог прикаснуться даже Берия.

а) довоенная : Да, страна была модернизирована в довоенный период в довольно короткий срок. Из аграрной она стала промышленной. НО это было достигнуто путем частичного уничтожения и ограбления крестьянства

Неужели Вы дуиаете , что уничтожив и обобрав крестьян можно создать мощьную экономику?

б) послевоенная. Восстановление хозяйства, ценой опять же труда народа, который не оплачивался практически. Нищее положение калек-инвалидов-семей без кормильца. (У меня есть фотки ветеранов вермахта которые в 50х годах собирались на сходки товарищества по дивизии- люди в костюмах, на БМВ...сравните наших дедов в 50х годах.)

После войны СССР лежал в руинах , почти вся европейская часть страны была сровняна с землёй и никто СССР не помогал , а вот на ФРГ работало треть мира , т.к. началась холодная война и американцам нужно было на примере ФРГ показать все приемущества капиталистического пути развития(это про БМВ), странам Варшавского договора. Тем самым изначально начали раскачивать тот процес который закончился распадом СССР. Америке не нужен был СССР, ибо он мешал завоевать мировое господство.

Роль в войне. Никакая

А вы что хотели бы чтобы все перечисленные граждане в рукопашную ходили. Сталин знал, что война будет в любом случае , но одновременно знал что страна к ней не готова, поэтому и подписывался ПАКТ О НЕНАПАДЕНИИ.Сталину не хватило одного года, полным ходом шло перевооружения страны.Но была допущена очень трагическая ошибка,наши военначальники готовились к наступательной войне-войне на территории противника. А по поводу 3к1 , надо было любой ценой остановить врага т.к. решался вопрос будущего нашего народа.

Прошу Вас учесть , что я уважаю Ваше мнение , (цитата) "к людям надо относиться мягше , а на вещи смотреть ширше..."

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Pionier

Ну в общем сплошные ошибки и ничего хорошего...

Интересно - кто из современных ему деятелей может быть выставлен за образец? Чье правительство? Чехии? Польши? Англии? Франции? Италии?

Также интересно, чье правительство бережно относилось к своему народу с благоговением, а не как к расходному материалу.

Действительно любопытно углядеть светочей. Вот с моей колокольни - что ни правительство в 30 годы- то быки и пидорасы. на их фоне наши очень даже неплохо смотрятся.

Насчет уровня жизни...Эээ, а в 1913 уровень жизни в России и в той же Германии был одинаков? А в 1920? Например по образованию, по технической оснащенности...Я вот про голодные годы в России времен царей слыхал, а по Германии - че-то нет. Кста серпы. плуги и протчее привозились из Германии...С чего это?

Парни, вы вынуждаете меня заниматься тем, чем мне неохота заниматься, но например говорить о взятии городов к праздникам копарю не к лицу. Это - миф времен Хрущева, закрепленный в "Освобождении". Ты бы сказал еще, что у немцев были токо "Тигры", а у нас - токо "Т-34". Это из одного ряда. Та же ерунда про неисчичслимый человеческий ресурс. Да, немцев было 70 млн. Токо оне не одни к нам пришли, тут неплохо посмотреть, кто им жратву делал и на заводах работал - цифры получатся отнюдь не в пользу СССР.

Что касается потерь - то тут тем более большой передер. Вот например в Ленинграде немцы уморили под миллион наших граждан.

(В 46 году у нас в городе прилюдно повесили 8 немецких офицеров, младший из которых капитан - лично убил несколько сотен наших людей.) В зиму 41-42 года наших немцы военнопенных уморили около 2,5 млн. Также люди дохли и на всей оккупированной территории. То есть нас сознательно и старательно уничтожали, чистя себе жизненное пространство.

После безоговорочной капитуляции наши вполне могли сравнять счет.

Но повели себя не как немцы, а как люди. Это плохо?

К тому же хотел бы заметить, что вообще-то потери считаются не только по убитым. Сравнивая боевые потери, никак не выходит 1:3.

Не надо повторять эту журналистскую чушь. Наши деды воевали не хуже немецких. Вот то, что воевали с людоедами наши деды - это да, правда.

0

Поделиться сообщением

Вы поймите вся власть и так была у него в руках. А все вышеперечисленные граждане сгинули в печи разборок , которые проходили на их уровне. Сдавали друг друга и если Сталин не видел в конкретном человеке определённой ценности, он отдавал его на растерзание Ежову , ну а тот рад стараться. Но если человек ему был нужен или нужен стране , к нему не мог прикаснуться даже Берия.

Самое трудное не взять власть, а ее удержать. Говорить, от том что Сталин сохранял кадры-бред.

Неужели Вы дуиаете , что уничтожив и обобрав крестьян можно создать мощьную экономику?

Сталин доказал, что можно.

Есть 3 составляющие богатства: труд, земля, капитал. Труд и Капитал взяли силой у народа. А откуда еще они могли взяться тогда?

После войны СССР лежал в руинах , почти вся европейская часть страны была сровняна с землёй и никто СССР не помогал , а вот на ФРГ работало треть мира , т.к. началась холодная война и американцам нужно было на примере ФРГ показать все приемущества капиталистического пути развития(это про БМВ), странам Варшавского договора. Тем самым изначально начали раскачивать тот процес который закончился распадом СССР. Америке не нужен был СССР, ибо он мешал завоевать мировое господство.

Да весь мир лежал в руинах, вот только осталые страны начали тратить ресурсы на восстановление, а СССр на строительство социализма во всем мире.!!!

А вы что хотели бы чтобы все перечисленные граждане в рукопашную ходили. Сталин знал, что война будет в любом случае , но одновременно знал что страна к ней не готова, поэтому и подписывался ПАКТ О НЕНАПАДЕНИИ.Сталину не хватило одного года, полным ходом шло перевооружения страны.Но была допущена очень трагическая ошибка,наши военначальники готовились к наступательной войне-войне на территории противника. А по поводу 3к1 , надо было любой ценой остановить врага т.к. решался вопрос будущего нашего народа.

ПАКТ о НЕНАПАДЕНИИ это был договор о разграничении интересов путем дележа ряда мелких стран. И если ССр был не готов к войне, то это не оправдание ошибок, а как раз подтверждение факта.

0

Поделиться сообщением

ПАКТ о НЕНАПАДЕНИИ

он и был пактом о ненападинии

был договор о разграничении интересов путем дележа ряда мелких стран

а это был не договор , а секретный протокол.

Труд и Капитал взяли силой у народа

Да капитала у народа было хоть :oops: еш.

То народ нищий то у него море капиталла. Вы уж определитесь .

0

Поделиться сообщением

Pionier

Ну в общем сплошные ошибки и ничего хорошего...

Интересно - кто из современных ему деятелей может быть выставлен за образец? Чье правительство? Чехии? Польши? Англии? Франции? Италии?

Также интересно, чье правительство бережно относилось к своему народу с благоговением, а не как к расходному материалу.

Действительно любопытно углядеть светочей. Вот с моей колокольни - что ни правительство в 30 годы- то быки и пидорасы. на их фоне наши очень даже неплохо смотрятся.

Насчет уровня жизни...Эээ, а в 1913 уровень жизни в России и в той же Германии был одинаков? А в 1920? Например по образованию, по технической оснащенности...Я вот про голодные годы в России времен царей слыхал, а по Германии - че-то нет. Кста серпы. плуги и протчее привозились из Германии...С чего это?

Парни, вы вынуждаете меня заниматься тем, чем мне неохота заниматься, но например говорить о взятии городов к праздникам копарю не к лицу. Это - миф времен Хрущева, закрепленный в "Освобождении". Ты бы сказал еще, что у немцев были токо "Тигры", а у нас - токо "Т-34". Это из одного ряда. Та же ерунда про неисчичслимый человеческий ресурс. Да, немцев было 70 млн. Токо оне не одни к нам пришли, тут неплохо посмотреть, кто им жратву делал и на заводах работал - цифры получатся отнюдь не в пользу СССР.

Что касается потерь - то тут тем более большой передер. Вот например в Ленинграде немцы уморили под миллион наших граждан.

(В 46 году у нас в городе прилюдно повесили 8 немецких офицеров, младший из которых капитан - лично убил несколько сотен наших людей.) В зиму 41-42 года наших немцы военнопенных уморили около 2,5 млн. Также люди дохли и на всей оккупированной территории. То есть нас сознательно и старательно уничтожали, чистя себе жизненное пространство.

После безоговорочной капитуляции наши вполне могли сравнять счет.

Но повели себя не как немцы, а как люди. Это плохо?

К тому же хотел бы заметить, что вообще-то потери считаются не только по убитым. Сравнивая боевые потери, никак не выходит 1:3.

Не надо повторять эту журналистскую чушь. Наши деды воевали не хуже немецких. Вот то, что воевали с людоедами наши деды - это да, правда.

Рузвельт был лучшим правителем в тот момент, благодаря ему Америка удачно выбрала момент вступления в войну,когда весь мир был обескровлен.Закрепилась и сделала рывок к положенияю доминирующей страны из ряда посредственных.

Про взятие к праздникам и тп это не миф, идеологией пронизывалось все от и до.

ПРо чел ресурс: мне не надо, плиз, втирать тут про саттелитов и тд. Давай считать тогда СССР вместе с союзниками и австлалийскими дивизиями в Африке. Считай численность призывного возраста. СССр и Германии. Можешь посчитать Всех союзников Германии и всех СССР.

Вот про рассуждения про зверства одной стороны я вдаваться не хочу. Это к теме не относится собственно Сталина. это отдельная тема.

Кстати, наши сами уморили кучу населения в Сталинграде не отдав своевременно приказ об эвакуации.

Деды среднего и младшего комзвена воевали как правило не хуже немецких. БОльштнство же высшего комсостава Вермахта в разы превосходили многих героев гражданской войны по умению. И лично я считаю потери только по убитым. А по чему еще сравнивать?

0

Поделиться сообщением

ПАКТ о НЕНАПАДЕНИИ

он и был пактом о ненападинии

был договор о разграничении интересов путем дележа ряда мелких стран

а это был не договор , а секретный протокол.

Труд и Капитал взяли силой у народа

Да капитала у народа было хоть :oops: еш.

Да весь мир лежал в руинах, вот только осталые страны начали тратить ресурсы на восстановление, а СССр на строительство социализма во всем мире.!!!

В Европе на пути следования американглоканадавстралийских были частично разрушены ряд гордв , в товремя когда вся страна у нас была в руинах. Сталина не надо путать с Хрущёвым, который действитель помогал всем кто попросит

0

Поделиться сообщением

ПРо чел ресурс: мне не надо, плиз, втирать тут про саттелитов и тд. Давай считать тогда СССР вместе с союзниками и австлалийскими дивизиями в Африке. Считай численность призывного возраста. СССр и Германии. Можешь посчитать Всех союзников Германии и всех СССР.

Цитирую-численность советских войск к июню 1941г. была доведена до5373000 человек ( для сравнения в германии 7300000 человек.)

На восточном фронте что-то не было американглоканадавстралийских

дивизий на нашей стороне .А вот на стороне Германии кого только не было(не буду перечислять) и 80% этой машины находилось на восточном фронте. Численное превосходство нашей армии началось проявляться только с 1943г. Об американглоканадавстралийских союзниках даже говорить не хочется. Исторический факт- 2 канадских и одна английская полностью укомплектованные дивизи, в течении почти 2-х недель на севере Франции не могли взять небольшой городок , который обороняла дивизия Гитлерюгенда 60%-го состава. Нашли вояк тоже американглоканадавстралийских :|

0

Поделиться сообщением

Pionier

Для того, чтоб солдат воевал на фронте нужно как минимум десять солдат в обеспечивающих подразделениях и не меньше работников, производящих хлеб, боеприпасы, одежду и так далее.

Призывной возраст, вообще армия без тыла - фигня.

Далее в самых ятжелых годах, 41-42, когда СССР тянул всю тяжесть войны с Рейхом - с какой стати считать английско-американские дивизии? Ну хорошо - где и в каких количествах они воевали с немцами в 41 и 42...Получаются смешные цифры.

Идеалогия идеологией, но я настаиваю на том, что взятие городов к датам - чушь коммунистическая. Чистое вранье. Пожалуйста приведи в пример взятые к датам города.

Что касается приведенного в пример Рузвельта - то да, это сильно. Именно благодаря гению Рузвельта, немецкие танки не смогли прорваться к Вашингтону. Разумеется СССР с сухопутной равнинной границей в несколько тысяч километров и десятком возможных направлений для стратегических ударов и находящийся за океаном США - абсолютно идентичны...

Самому-то не смешно сравнивать?

Или у гансов был океанский десантный флот?

0

Поделиться сообщением

Pionier

Для того, чтоб солдат воевал на фронте нужно как минимум десять солдат в обеспечивающих подразделениях и не меньше работников, производящих хлеб, боеприпасы, одежду и так далее.

Призывной возраст, вообще армия без тыла - фигня.

Далее в самых ятжелых годах, 41-42, когда СССР тянул всю тяжесть войны с Рейхом - с какой стати считать английско-американские дивизии? Ну хорошо - где и в каких количествах они воевали с немцами в 41 и 42...Получаются смешные цифры.

Идеалогия идеологией, но я настаиваю на том, что взятие городов к датам - чушь коммунистическая. Чистое вранье. Пожалуйста приведи в пример взятые к датам города.

Что касается приведенного в пример Рузвельта - то да, это сильно. Именно благодаря гению Рузвельта, немецкие танки не смогли прорваться к Вашингтону. Разумеется СССР с сухопутной равнинной границей в несколько тысяч километров и десятком возможных направлений для стратегических ударов и находящийся за океаном США - абсолютно идентичны...

Самому-то не смешно сравнивать?

Или у гансов был океанский десантный флот?

Док, если сравнивают экономику тыла говорят не о количестве обслуживающего персонала на 1го человека на фронте, а об производстве в странах за один и тоже преиод продукции в еденицах.

Можешь это сравнить. Далее про армии к началу войны. покопай сведения - у СССР первес к началу войны был практически по всем параметрам.

Про дивизии союзников вы сами начали про то "что в рейхе кого только не было из разных стран". Если считать чисто немцев и чисто наших....даже с учетом того сколько дивизий было у гансов на западном фронте и в африке получится интересная цифра.

Про Рузвельта был вопрос "кого из политиков того времени можно считать успешным" я ответил Я не говорил про то как он двигал дивизии конкретно на поле боя... ОДнако он двинул свою страну в тот момент очень и очень далеко, а для этого даже не обязательно выигрывать войны...

Поэтому слова про границу и десант вообще не в тему разговора.

Я те могу привести кучу приказов когда в лоб долбили до полного истощения резервов, когда тов Жуков махал кулаками, грозил расстрелами, и расстреливал. Надо дам ссылки фондов в ЦАМО лично видел. К сожалению генштаб засекречен- про Киев можно доказать с цифрами только косвенно. А вот тупизм под Ельней например -пожалуйста.

БОлтовни было много в войну. Дела-поменьше. "Гений" Сталина вообще не причем в 90%.

0

Поделиться сообщением

Для ГОРЕ:

Да капитала у народа было хоть еш.

Смысл в том, что людей сначала раскулачили, а потом заставили работать за палочки в ведомостях, то бишь за пожрать, как рабов, продукцию изымали продавали на Запад, имея валюту для закупки стнаков и мартенов. Вот.

Цитирую-численность советских войск к июню 1941г. была доведена до5373000 человек ( для сравнения в германии 7300000 человек.)

откуда взято?

из Кривошеева?

В Европе на пути следования американглоканадавстралийских были частично разрушены ряд гордв , в товремя когда вся страна у нас была в руинах. Сталина не надо путать с Хрущёвым, который действитель помогал всем кто попросит

Я про пострадавшие страны...А Сталин занялся строительством коммунизма в странах Варшавского блока...

0

Поделиться сообщением

Хочу пару слов про пакт сказать.

1. СССР был последней Державой (берег слоновой кости не берем), которая подписала с Германией договор (пакт) о НЕНАПАДЕНИИ

2. Главным секретным протоколом было не то, что нам подсунули во времена Горбачева, т.е. утка, в которой не выполнены простейшие правила делопроизводства и имеются фактические ошибки. Главное - в огромном займе для поднятия экономики, в том, что немецкие заводы были обязаны выполнять заказы СССР в первую очередь, в том, что за станки и высокие технологии с немцами расплачивались барахлом.

3. А кто отдал Чехословакию немцам?

4. А Вы в курсе, что польша под шумок в 38-м тоже кусок от чехословакии оттяпала?

5. В польше в 38-39-м был очень популярный лозунг, одобренный правительством, между прочим - "На Каунас!!!" Интересно, поляки на курорт в санаторий туда собирались?

Вот вы говорите, что было много достойных людей, чтобы стать правителями, являвшихся альтернативой Ленину-Сталину (как представителям большевиков). А что ж они тогда ими не стали? ВКП(б) в 17-м году была отнюдь не самой известной, массовой и значимой партией. Те же ЭСЭРы были заметно авторитетней. Но вот смогли! На мой взгляд это значит, что люди были, безусловно, талантливые (на секунду отбросим моральные качества), т.е. были способнее, чем оппоненты.

Кухарки (а следовательно и сапожники) не могут управлять государством..... В массе своей - не могут. Но вот если эти сапожники штудируют книги тысячами и имеют талант и способности, то, наверное, такие могут. Какая альтернатива? Вы скажете - профессиональные менеджеры, элита, выращиваемая годами! Т.е. такие, как правительство Франции конца 30-х, правительство Великобритании во главе с Лойд-Джорджем, правительство Польши (дальше перечислять?). В 40-м году соотношение сил Франция+Великобритания:Германия было отнюдь не в пользу последней. А в 39-м все было еще хуже, т.к. на стороне Ф+А была еще Польша, армию которой трудно сбрасывать со счетов, она была не намного меньше немецкой. И если в 39-м можно было говорить о внезапности, то в 40-м: о какой внезапности идет речь. Полгода идет война, но тут немцы ВНЕЗАПНО начали наступление и за месяц разгромили превосходящие силы противника ВХЛАМ!!!

По поводу восстановления германии - про деньги Док уже говорил, дойчам их США давали, для разгона. А вот атомной бомбой кто-нибудь немцам грозил? А стратегическую авиацию они строили?

По поводу правителей - Рузвельт, дабы втравить США в войну, спокойно пожертвовал перлхарбором (в смысле теми, кто там погиб). И, между прочим, США просили СССР влезть в манчжурию и выписать звездюлей квантунской армии.

Численность советских войск.... хороший аргумент. А протяженность советских границ? А наличие упомянутой Квантунской армии в миллион штыков? Плотность обороны на курском выступе в 43-м была не сравнима с плотностью обороны на границе в 41-м, опыт - тем более. Удара ждали и тем не менее немцы местами прорвали оборону и вклинились до 20 км. А в 41-м плотность войск на границе была такой, что не вписывалась ни в какие ворота. Ну нельзя все время войска в окопах на границе держать.

Внезапность нападения Германии заключается не в том, что Сталин за неделю про дату нападения узнал, но не поверил. Поверил, только сделать успели немного - только то, что можно было сделать. Внезапность в том, что впервые война началась без повышения напряженности политической ситуации. Без предъявления претензий и попыток урегулировать все дипломатическими путями. Все хорошо-хорошо, все довольны и вдруг БАЦ!!! Германские войска перешли границу СССР и бомбят наши города.

Да, увальнения в ночь на 22 июня были прямым нарушением приказа наркома обороны, как и мирно спящие аэродромы, летчики на квартирах и многое другое.

И еще - по поводу репрессированных конструкторов. Тот же сталин хорошо знал характер Туполева и держал его в узде. При Хрущеве Туполев сожрал Мясищева, зажимал Сухого, лез вперед по головам не стесняясь никаких методов. А арестовали его с группой товарищей не за мессершмидт, а за то, что во время командировки в США занимался не изучением конструкций самолетов и закупкой опытных образцов, а банальным набиванием собственного кармана. В результате в контейнерах из США приехали 2 устаремших самолета и холодильники-радиоприемники-шмотки закупочной комиссии. Яковлев, который в это же время ездил в Германию репрессирован "почему-то" не был...

И повторюсь: не текли в 37-м кровавые реки, а сидело около 1,2 млн человек. В 2008 сидит 0,98 млн. при огромном количестве уголовных преступников, про преступления которых неизвестно или на преступления которых "забили". В настоящее время за нанесение "тяжких телесных" например не сажают... ну и еще есть примеры

0

Поделиться сообщением

Pionier

Все таки не понимаю твою точку зрения - сравнивать только Германию с СССР без сателлитов. В 41 все сателлиты Германии уже были у нас тут - и воевали против нас. Почему ты их не учитываешь - мне непонятно.

Мне непонятно, почему ты говоришь о единицах производства. Вообще-то чтоб у нас в наших широтах вырастить жратву надо больше работников и усилий, чем скажем в той же Германии-Италии. Погодка-то у нас куда херовее.

Мне непонятно, что ты не учитываешь то, что индустрия в СССР была создана в 30 годы, а в Европе - гораздо раньше и даже по квалификации чешские, французские, немецкие рабочие и инженеры были куда лучше наших.

Мне непонятно, почему ты считаешь, что по всем параметрам наша армия была лучше. По количеству танков - может и так, но вот по радиофикации, зенитной артиллерии, особенно малых калибров, приборам - наши были гораздо хуже оснащены. И например завод оптики в Йене существовал уже всяко сотню лет, а у нас такого банально не было - потому наши прицелы хуже, например.

Ну а касаемо Америки - я почему стал говорить о границах - неужели ты считаешь, что такая защита от вторжения, как океан ничего не дает? Сидя в безопасности, не понеся потерь в 1МВ, наоборот набив карманы аж до усера - см. депрессия - куда как легко было быть умными...Чем уж так был хорош Рузвельт? Войну проспал, армия оказалась не готова, япы (уступающие и по технической оснащенности и по мастерству немцам) гнали амеров ссаными тряпками...И чем же уж он так молодец, этот Рузвельт?

Ровно те же ошибки, что и у Сталина, токо разница в том, что война шла хер знает где, а не на амерской территории...Но смех в том, что на амерской территории она и не могла идти...

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу