Опубликовано: 12 января, 2021 А как глубоко нашли обломок с 22-529? И что еще нашли непосредственно рядом с ним? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2021 Борис, все обломки находятся прямо на поверхности земли, либо в земле на глубине 5, максимум 10 см. В данный момент лежит снег. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2021 3 минуты назад, linnet сказал: А как глубоко нашли обломок с 22-529? И что еще нашли непосредственно рядом с ним? Есть предположение, что здесь обломки не одного, а двух самолётов? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2021 На этом фото видна глубина залегания останков экипажа, такая же картина с обломками. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2021 (изменено) Вот два скрина местности Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Алекс21 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2021 Всяко может быть. Уж слишком много разных номеров. Думаю, нужно просить коллег при возможности собрать и проверить обломки рядом с 22-529. Что там? Только мотор разбитый или другие части самолета? 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2021 1 час назад, linnet сказал: Всяко может быть. Уж слишком много разных номеров. Думаю, нужно просить коллег при возможности собрать и проверить обломки рядом с 22-529. Что там? Только мотор разбитый или другие части самолета? Согласен с linnet. Мне неоднократно попадалась информация о том, что перед отправкой моторов в ремонт на завод (в мастерские) они укомплектовывались блоками с других аварийных моторов. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2021 (изменено) Посмотрел данные во 2 бак. Там Пе-2 4/112 потерян с моторами № 23-529 и 153-23. Т.е. не 22-529, как в приказе по полку, а 23-529. Но номера 23-529 не может быть, так что по-прежнему считать 22-529. Добавлю, что в документе 16 ВА опять упомянут как 23-529. Очевидно, данные взяты из документа 2 бак. Изменено 13 января, 2021 пользователем linnet 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2021 5 часов назад, linnet сказал: Всяко может быть. Уж слишком много разных номеров. Думаю, нужно просить коллег при возможности собрать и проверить обломки рядом с 22-529. Что там? Только мотор разбитый или другие части самолета? Предлагаю вспомнить процесс установления Пе-2 № 07/140 в балке Сухая Мечётка. Сначала был найден обломок мотора с номером 24-1863. Появились сомнения насчёт последней цифры "3" - был найден дубль, ещё один номер 24-1863, потом подняли обломок мотора с номером 24-208Х с обломанной последней цифрой. Затем нашёлся номер самолёта 07-140 и только потом выскочил номер мотора 24-2091, который был указан в приказе на списание... Тоже ремонтные моторы, мотористы перебирали моторы в мастерских, ставили запчасти с "доноров", разбитых или списанных моторов. 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2021 Чудеса продолжают творится, и даже снег им не помеха!!! Сегодня Виталий успел до начала метели выскочить на МП и немного поработать на нём. Результат превзошёл все ожидания! Найдены фрагменты кабины, часть форточки и шильда с номером самолёта - 112-04. Причём первый раз такая шильда была найдена на месте падения Пе-2 № 07-140. И тоже в районе обломков кабины самолёта. Как говорят: раз - это только раз, а два раза - это уже система! Так что скорее всего имеет место быть факт нахождения такой шильды на борту самолёта Пе-2 в районе кабины лётчиков. 4 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2021 И по моему наш коллега Линдр был прав, когда расшифровал первую шильду как 22- номер завода, 140 - серия, 07 - номер самолёта, 42 год выпуска. На второй шильде всё тоже самое, только без года выпуска. 22 - номер завода, 112 - серия, 04 - номер самолёта. 5 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2021 В 12.01.2021 в 09:49, Барсс сказал: Очень близко, возможно, именно этот самолет упоминается. В 12.01.2021 в 10:01, linnet сказал: А где точнее эта высота? В 12.01.2021 в 11:02, Барсс сказал: Высота нашлась не сразу, все зависит от масштаба... Есть вот такая схема с привязкой высоты 137,8 к балке (на 06.12.42): 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2021 Спасибо за схему! Направление падения самолёта оттуда, поэтому очень даже может быть, что речь идёт именно об этом самолёте. 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2021 Прям самолетное кладбище, а не балка Сухая Мечетка! Там в 1 км на СВ ИЛ-2 в склон воткнулся. Правда дербанят его уже не первый год, номерных деталей не было, только Р-7 с номером, но по нему я так понял ничего не установить. Ребятам респект от волжан, хорошо поработали, кропотливо! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2022 (изменено) Как я и обещал в апреле в теме про Пе-2 № 6/116, сегодня были продолжены поиски в районе МП соседней "пешки", № 04-112 с экипажем Нефёдова. Цель была такая: попытаться найти останки экипажа, которые не были найдены в прошлые выходы. Мы предполагали, что если они не были найдены среди обломков самолёта, то вероятнее всего тела членов экипажа были захоронены где-то недалеко от МП. Недалеко от центра МП Виталий назвонил крупный сигнал, как оказалась это была консервная банка с датой производства 10.11.14 г. а рядом с ней остатки пакета из под сока. Чуть глубже, под банкой и пакетом, оказались 2 парашютных кольца и пряжки парашютной системы. Попалось также немного останков лётчиков. Вероятно в 2015/16 году захоронение было найдено кем то из поисковиков, останки были эксгумированы и где-то перезахоронены, скорее всего как неизвестные... В результате поиска на местности было найдено ещё некоторое количество обломков, и среди них дубль номера мотора 22-529. Теперь в истории Пе-2 № 04-112 экипажа Нефёдова можно поставить точку. Изменено 2 мая, 2022 пользователем Алекс21 исправление буквы 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2023 Доброе время, прочитал статью, но надеялся до последнего, что это самолет, разыскиваемого мной родственника! Дерибин Алексей Семенович - 2 БАК, 223 бад, 99 бап, - Летчики , поиск имен - ПО "Тризна" (trizna.ru) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2023 1 час назад, Василий- сказал: Доброе время, прочитал статью, но надеялся до последнего, что это самолет, разыскиваемого мной родственника! Дерибин Алексей Семенович - 2 БАК, 223 бад, 99 бап, - Летчики , поиск имен - ПО "Тризна" (trizna.ru) @Василий- добрый день! Населённый пункт Ново Алексеевский в настоящее время не существует. Теперь это урочище. Так называют места, где раньше располагались деревни, посёлки. Это урочище расположено в 40 км. западнее г. Волгоград. Где-то посередине между Волгой и Доном. Рядом с этим урочищем находятся два воинских захоронения. Возможно там найдёте своего родственника. Удачи! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2023 3 hours ago, Василий- said: Доброе время, прочитал статью, но надеялся до последнего, что это самолет, разыскиваемого мной родственника! Дерибин Алексей Семенович - 2 БАК, 223 бад, 99 бап, - Летчики , поиск имен - ПО "Тризна" (trizna.ru) Добрый день! В районе Новоалексеевки (все верно, поселка нет сейчас) многие годы работает отряд "Сталинградский рубеж". Пока информации о нахождении места падения самолета не было. Этим отрядом найден Як № 18112 лейтенанта Михайленок (около Нового Рогачека) и лопасть винта, которую я выкладывал в одной из тем. Но эта лопасть скорее всего от Ил-2. Скоро они опять будут работать в том районе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2023 Я имел сказать, что на мемориальных плитах захоронения возможно выбиты фамилия и инициалы искомого родственника. Про место падения самолёта речи не идёт! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2023 @TITANIK это я Василию, автору запроса доп. информацию сообщил. Ничего другого не имел в виду. В списках БМ пока не проскакивала такая фамилия. Искажения еще не вычитывал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах