Опубликовано: 22 августа, 2005 А вот интересно, считать ли лежаком места, где местные прибрасывали немецкие трупы ? В воронках, на огородах. По идее никто за них не молился, кресты не ставил, присыпали только чтобы не воняли. Я знаю мноо таких мест, но пока что-то рука не поднимается, а камрады мои - за спасибо : 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2005 А вот интересно, считать ли лежаком места, где местные прибрасывали немецкие трупы ? В воронках, на огородах. По идее никто за них не молился, кресты не ставил, присыпали только чтобы не воняли. Я знаю мноо таких мест, но пока что-то рука не поднимается, а камрады мои - за спасибо : Камрады абсолютно правильно поступают... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2005 У меня прадед под Харьковом полег а прабабку расстреляли безуспешно (в 93 году умерла), за то что солдат наших раненых выхаживала. И все равно над мослами гансучьими глумиться не буду, обратно зарою. Как говориться "Не судите и не судимы будете", да и не все они самка собакими были. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2005 Народ, а кажется я в другую тему писал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2005 насчет лежаков знаю где окопа забитая ССовцами, вот только поле прокопать поперек руки не доходят) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2005 насчет лежаков знаю где окопа забитая ССовцами, вот только поле прокопать поперек руки не доходят) Чёш не десантом Форма черная местами наверное торчит, как у Штирлица была... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2005 насчет лежаков знаю где окопа забитая ССовцами, вот только поле прокопать поперек руки не доходят) Гыыыыы , здарова Илюх! Причет из Усова-Г****! А ровик не плохо было бы вырыть) Там Фегеляйн стояли, а не СС , в Г**** СС там не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2005 ...Ёпрст...Да где этот Бобруйск и чяво там такого, что все только о нём и говорят!? ...Кстати про паратрупперовский лежак...По Москве ходит слух, что фрицы выбросили десант аж в Нескучном саду...И этот десант- заколбасили. Ну ведь пассажиры ведь должны где-то возлежать, не за город же их везли закапывать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2005 ...Ёпрст...Да где этот Бобруйск и чяво там такого, что все только о нём и говорят!? ...Кстати про паратрупперовский лежак...По Москве ходит слух, что фрицы выбросили десант аж в Нескучном саду...И этот десант- заколбасили. Ну ведь пассажиры ведь должны где-то возлежать, не за город же их везли закапывать! Пацтулом.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2005 Глумитесь-глумитесь... Зря! Там на поле , в противотанковом рву лежат останки солдат батальона Фегеляйн (за 2 месяца ими было потеряно там 117 человек), и солдат обычных войск. Местные говорили что в этот ров "прикопали" всех немцев, погибших при защите деревни. Этот ров был 100% - деды и бабки из близлежащих деревень подтверждают, но никто не может показать, где конкретно. Найти этот ров самому - проблематично. Сколько ни ходил - кроме ДЗОТа с нем. гильзами и каской ничего не нашел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 Во-во...Зря глумитесь. Кстати насчёт десанта в Нескучном Саду я вычитал у Мухина где-то. Где-то была инфа, что десант был и на Воробьёвых горах. Толи это речь идет про один и тот же десант, то ли про два разных- не знаю...Впрочем наверняка эти десантнички были переодеты в красноармейскую форму...Вобщем факт интересен. ...2 _Ralf ...Ну не бывает на земле нашей грешной чудес! Если был ров, тем более противотанковый, ну должен от него след остаться. Всё равно разрыхлённая почва со временем слёживается, и на поверхности появляется хорошо заметная просадка почвы. (Если конечно этот ров не распахивают каждый год). Кстати , этот ров точно должен быть на картах в архиве. Вот только что смущает- ты пишешь, что похоронены там погибшие фрицы за два месяца. То есть в течении боёв (ну пока там были немцы) этих убитых местные, а читай-местные под руководством немцев, хоронили во рву? Мало вероятно. Немцы своих жмуров во рвах не хоронили... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 Во-во...Зря глумитесь. Кстати насчёт десанта в Нескучном Саду я вычитал у Мухина где-то. Где-то была инфа, что десант был и на Воробьёвых горах. Толи это речь идет про один и тот же десант, то ли про два разных- не знаю...Впрочем наверняка эти десантнички были переодеты в красноармейскую форму...Вобщем факт интересен....2 _Ralf ...Ну не бывает на земле нашей грешной чудес! Если был ров, тем более противотанковый, ну должен от него след остаться. Всё равно разрыхлённая почва со временем слёживается, и на поверхности появляется хорошо заметная просадка почвы. (Если конечно этот ров не распахивают каждый год). Кстати , этот ров точно должен быть на картах в архиве. Вот только что смущает- ты пишешь, что похоронены там погибшие фрицы за два месяца. То есть в течении боёв (ну пока там были немцы) этих убитых местные, а читай-местные под руководством немцев, хоронили во рву? Мало вероятно. Немцы своих жмуров во рвах не хоронили... Да какой глумеж, Масон, все впорлне серьезно - десант был. У классика хорошо описано, там высаживались некто Воланд,Коровьев,Бегемот, Азазелло, а позже к ним присоединились Мастер и Маргарита...Кстати, у Воланда рыжья должно быть немеряно. Минак в руки и вперед на поиски, еще Ральфа можешь с собой прихватить, ров то всеравно не найти.... Жжошь, афтар ацкий сотона... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 ...Да ну вас всех! Вот только лишь поржать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 ...Да ну вас всех! Вот только лишь поржать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 ...Да ну вас всех! Вот только лишь поржать! +1 Вот выкопаю генерала-десантуру и 50 офицеров-десантников в Нескучном - поделюсь тока с Масоном А вам, глумерам, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2005 Только не надорвись, когда награды с генерала домой попрешь.... ничего, там рядом еще мотоциклы и машины в цинковых коробках закопаны... увезу на них 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2005 ...Кажись пипец пришёл Нескучному Саду...Тяперча его перекопают вдоль и поперёк... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2005 ...Кажись пипец пришёл Нескучному Саду...Тяперча его перекопают вдоль и поперёк... копай родной и обрящешь, в моем лице конкурента не увидишь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2005 Только не надорвись, когда награды с генерала домой попрешь.... ничего, там рядом еще мотоциклы и машины в цинковых коробках закопаны... увезу на них Какой фантозёр Мотациклы наверно харлеи а машины какие-нибудь геленвагены? какието коробки цинковые предумал (наверно от патриков и машинки игрушечные) не-не.. машины майбахи и маультиры... геленвагены не берем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2005 Ров реально есть, по крайней мере был, сам говорил с местным который в этом рву фрицев обирал, когда еще не зарыли. Антифа, цэ шо? И откуда ты меня по имени знаешь???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2005 Вообще, Лавруша мне ближе, я бы глумиться может и не стал, но вот скрыв гансо разбросал бы их кости в округе... Во всех делах должен быть воспитательный момент: каждый человек знает, что если он покончит жизнь самоубийством, то похоронен будет за оградой, так и тут: немецкий, американский и пр. солдат, зная, что покоя ему после смерти на нашей земле не будет, семь раз подумает прежде чем к нам в гости со своими понятиями о демократии и М16 прийти! Посмотрим, вот умрешь когда на чужой земле, что лично с тобой потом станет. Не воюй с мертвыми! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2005 Да, давненько я эту тему не смотрел. Накопилось. 1. Я никогда (слышишь Gretta) не призывал разбрасывать и глумится над гансючьими костями. 2. Полностью согласен с ОТТО. Как он написал, это была не просто война, А ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИИ (как таковой). Не путайте войны (те же наполеоновские), где пленные офицеры содержались во дворце, аж при царе - с ежедневными балами, шампанским и еблей местных блиндей. WW2 была другой войной - войной на уничтожение целой нации (дети, женщины, старики). 3. Аватары. Все вешают на себя гансов, и складывается такое мнение (для детей), что только они умели воевать, а мы ваньки-дурачки, стадо баранов. Да х*й там. Кто нибудь из вас, реально изучал историю ВОВ. Да как видно нет. Иначе, вы бы тащились, да хоть от действий (с 22 июня 1941 года) 1-й московской мотострелковой дивизии (командир - полковник Я.Г. Крейзер). Гансам таких п*зды давали, что в мемуарах прописано. Обычная кадровая дивизия - с начала войны грамотно отступала - немцы разбивались об нее, как "Титаник" об айзберг. От действий этой дивизии, немцы понесли потери, в соотношении 10 к 1. И полно таких соединений было. Просто, красивее символика электриков вкупе с банальным незнанием истории... 4. Вот у меня растет сын. И я хочу, что б он испытывал гордость за свою Родину, а не срал на нее (как сейчас принято). Да о чем вообще разговор?!! Кто немцев раком поставил? Мы поставили! Как же так? Ваньки - дурачки вермахт опустили? Пусть так, но п*здой к верху оказались гансы. И делайте выводы... 5. Тут камрады ездили на Гридинские топи - там были несколько деревень (сейчас глушь) - немцы (вермахт, а не кто нибудь) согнали жителей в сараи и сожгли. Просто сожгли заживо. Как мне, нах, относится после этого к простым баварским парням? Скажете, время много прошло? Тем более они (гансы) погибли почти все. Так я вам скажу - ни для кого ни секрет, что любой из нас тоже, рано или поздно скончается. Правильно? Нас всех это ожидает. Так почему, я должен относится с "почтением" к реальным убийцам, пусть и дохлым? Разбрасывать кости это глум. А глум, лично для меня не приемлем. Но что касается какого то почитания, это Х*Й. Собаке, собачья смерть. Помните Чикатило? Так что, пройдет немного время, и можно будет достать его останки и с почестями перезахоронить (как человека)? Нет, слишком уж много жизней та война унесла - еще лет 200 гансы пусть валяются в ямах и без крестов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2005 Тут спорить не о чем, попадаются останки - поступаем вот так... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2005 У каждого в этом вопросе будет своя точка зрения. Вот только с Чикатило как-то не совсем ясно получается: 1) доказано, что он шизофреник,то есть, не отвечает за свои действия 2) Чикатило действовал под влиянием своей мании, поэтому он--маньяк. Гансы же в большинстве выполняли приказ, точно так же как и наши. Кстати, гансы советские кладбища охраняют и ухаживают за ними, как даже мы за своими брмогами в России не ухаживаем. Жгли СС, а большинство гансов воевали. Военные преступники уже давно были наказаны: кто расстрелян, кто повешен, а кто сдох на нарах. Почему же ты, Лавруша, взрослый человек, призываешь к ненависти? Ненависть можно прекратить только любовью. В общечеловеческом смысле. Не нужно сеять вражду между народами, или ты хочешь, чтобы твой подрастающий сын ушел на Третью Мировую и не вернулся? Ты ведь не хочешь, чтобы с его костями поступили как с нынешними гансовскими? Большое начинается с малого. Относясь с великодушным почтениям к останкам людей, которые хотели нас завоевать, но не завоевали, мы становимся выше ТЕХ событий, мы не уподоблинемся СС-овцам и айнзатцкомандам. которые жгли людей живьем. Надеюсь, до здравомыслящего человека смысл вышесказанного дойдет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2005 У каждого в этом вопросе будет своя точка зрения. Вот только с Чикатило как-то не совсем ясно получается: 1) доказано, что он шизофреник,то есть, не отвечает за свои действия 2) Чикатило действовал под влиянием своей мании, поэтому он--маньяк. Гансы же в большинстве выполняли приказ, точно так же как и наши. Кстати, гансы советские кладбища охраняют и ухаживают за ними, как даже мы за своими брмогами в России не ухаживаем. Жгли СС, а большинство гансов воевали. Военные преступники уже давно были наказаны: кто расстрелян, кто повешен, а кто сдох на нарах. Почему же ты, Лавруша, взрослый человек, призываешь к ненависти? Ненависть можно прекратить только любовью. В общечеловеческом смысле. Не нужно сеять вражду между народами, или ты хочешь, чтобы твой подрастающий сын ушел на Третью Мировую и не вернулся? Ты ведь не хочешь, чтобы с его костями поступили как с нынешними гансовскими? Большое начинается с малого. Относясь с великодушным почтениям к останкам людей, которые хотели нас завоевать, но не завоевали, мы становимся выше ТЕХ событий, мы не уподоблинемся СС-овцам и айнзатцкомандам. которые жгли людей живьем. Надеюсь, до здравомыслящего человека смысл вышесказанного дойдет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2005 А что аж 4 раза повторил что бы лучше дошло 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2005 Давайте, вследующий раз вообще их хлеб-солью встречать будем... Каждый ганс, шманс и прочие пиндосы, если будут знать, что ИХ госудаство будет о них (их останках) заботиться, ТО они будут идти на войну, справедливую или нет с моральным убежедением, если же они будут знать, что могилы их будут безымянны, что не будет к ним иного почтения нежели как к удобрению НАШЕЙ ЗЕМЛИ, то с морально-боевым духом будет похуже, соответственно и воевать они будут похуже и солдатиков наших поболее при таком раскладе живых останется! А всяких пацифистов нах, именно потому что мы не были пацифистами, наша страна и победила в той войне! Акира, признайся, ты в СПС или Яблоке состоишь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2005 Полный маразм, оказывается гансы войну проиграли потому, что знали, что фатерлянд забудет о их могилах... Димон76 пеши исчо...Криатиф жжет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах