Димон76

Кажется, нашёл захоронение

187 сообщений в этой теме

А вот интересно, считать ли лежаком места, где местные прибрасывали немецкие трупы ? В воронках, на огородах. По идее никто за них не молился, кресты не ставил, присыпали только чтобы не воняли. Я знаю мноо таких мест, но пока что-то рука не поднимается, а камрады мои - за спасибо :)))

0

Поделиться сообщением

А вот интересно, считать ли лежаком места, где местные прибрасывали немецкие трупы ? В воронках, на огородах. По идее никто за них не молился, кресты не ставил, присыпали только чтобы не воняли. Я знаю мноо таких мест, но пока что-то рука не поднимается, а камрады мои - за спасибо :)))

Камрады абсолютно правильно поступают...

0

Поделиться сообщением

У меня прадед под Харьковом полег а прабабку расстреляли безуспешно (в 93 году умерла), за то что солдат наших раненых выхаживала. И все равно над мослами гансучьими глумиться не буду, обратно зарою. Как говориться "Не судите и не судимы будете", да и не все они самка собакими были.

0

Поделиться сообщением

насчет лежаков знаю где окопа забитая ССовцами, вот только поле прокопать поперек руки не доходят)

Чёш не десантом :-o

Форма черная местами наверное торчит, как у Штирлица была...

0

Поделиться сообщением

насчет лежаков знаю где окопа забитая ССовцами, вот только поле прокопать поперек руки не доходят)

Гыыыыы , здарова Илюх! Причет из Усова-Г****! А ровик не плохо было бы вырыть) Там Фегеляйн стояли, а не СС , в Г****:):?::cool:

СС там не было.

0

Поделиться сообщением

...Ёпрст...Да где этот Бобруйск и чяво там такого, что все только о нём и говорят!? :shock:

...Кстати про паратрупперовский лежак...По Москве ходит слух, что фрицы выбросили десант аж в Нескучном саду...И этот десант- заколбасили. Ну ведь пассажиры ведь должны где-то возлежать, не за город же их везли закапывать!

0

Поделиться сообщением

...Ёпрст...Да где этот Бобруйск и чяво там такого, что все только о нём и говорят!? :shock:

...Кстати про паратрупперовский лежак...По Москве ходит слух, что фрицы выбросили десант аж в Нескучном саду...И этот десант- заколбасили. Ну ведь пассажиры ведь должны где-то возлежать, не за город же их везли закапывать!

Пацтулом....

0

Поделиться сообщением

Глумитесь-глумитесь... Зря! Там на поле , в противотанковом рву лежат останки солдат батальона Фегеляйн (за 2 месяца ими было потеряно там 117 человек), и солдат обычных войск. Местные говорили что в этот ров "прикопали" всех немцев, погибших при защите деревни. Этот ров был 100% - деды и бабки из близлежащих деревень подтверждают, но никто не может показать, где конкретно. Найти этот ров самому - проблематично. Сколько ни ходил - кроме ДЗОТа с нем. гильзами и каской ничего не нашел.

0

Поделиться сообщением

Во-во...Зря глумитесь. Кстати насчёт десанта в Нескучном Саду я вычитал у Мухина где-то. Где-то была инфа, что десант был и на Воробьёвых горах. Толи это речь идет про один и тот же десант, то ли про два разных- не знаю...Впрочем наверняка эти десантнички были переодеты в красноармейскую форму...Вобщем факт интересен.;)

...2 _Ralf

...Ну не бывает на земле нашей грешной чудес! Если был ров, тем более противотанковый, ну должен от него след остаться. Всё равно разрыхлённая почва со временем слёживается, и на поверхности появляется хорошо заметная просадка почвы. (Если конечно этот ров не распахивают каждый год). Кстати , этот ров точно должен быть на картах в архиве. Вот только что смущает- ты пишешь, что похоронены там погибшие фрицы за два месяца. То есть в течении боёв (ну пока там были немцы) этих убитых местные, а читай-местные под руководством немцев, хоронили во рву? Мало вероятно. Немцы своих жмуров во рвах не хоронили...

0

Поделиться сообщением

Во-во...Зря глумитесь. Кстати насчёт десанта в Нескучном Саду я вычитал у Мухина где-то. Где-то была инфа, что десант был и на Воробьёвых горах. Толи это речь идет про один и тот же десант, то ли про два разных- не знаю...Впрочем наверняка эти десантнички были переодеты в красноармейскую форму...Вобщем факт интересен.;)

...2 _Ralf

...Ну не бывает на земле нашей грешной чудес! Если был ров, тем более противотанковый, ну должен от него след остаться. Всё равно разрыхлённая почва со временем слёживается, и на поверхности появляется хорошо заметная просадка почвы. (Если конечно этот ров не распахивают каждый год). Кстати , этот ров точно должен быть на картах в архиве. Вот только что смущает- ты пишешь, что похоронены там погибшие фрицы за два месяца. То есть в течении боёв (ну пока там были немцы) этих убитых местные, а читай-местные под руководством немцев, хоронили во рву? Мало вероятно. Немцы своих жмуров во рвах не хоронили...

Да какой глумеж, Масон, все впорлне серьезно - десант был. У классика хорошо описано, там высаживались некто Воланд,Коровьев,Бегемот, Азазелло, а позже к ним присоединились Мастер и Маргарита...Кстати, у Воланда рыжья должно быть немеряно. Минак в руки и вперед на поиски, еще Ральфа можешь с собой прихватить, ров то всеравно не найти....

Жжошь, афтар ацкий сотона...

0

Поделиться сообщением

...Да ну вас всех! :) Вот только лишь поржать!

+1 Вот выкопаю генерала-десантуру и 50 офицеров-десантников в Нескучном - поделюсь тока с Масоном :) А вам, глумерам, :eek:

:cool::cool::cool:

0

Поделиться сообщением

Только не надорвись, когда награды с генерала домой попрешь.... :-o

ничего, там рядом еще мотоциклы и машины в цинковых коробках закопаны... увезу на них )))

0

Поделиться сообщением

...Кажись пипец пришёл Нескучному Саду...Тяперча его перекопают вдоль и поперёк... :idea::|

копай родной и обрящешь, в моем лице конкурента не увидишь...

0

Поделиться сообщением

Только не надорвись, когда награды с генерала домой попрешь.... :-o

ничего, там рядом еще мотоциклы и машины в цинковых коробках закопаны... увезу на них )))

Какой фантозёр :cool:

Мотациклы наверно харлеи а машины какие-нибудь геленвагены?

какието коробки цинковые предумал (наверно от патриков и машинки игрушечные)

не-не.. машины майбахи и маультиры... геленвагены не берем :(

0

Поделиться сообщением

Ров реально есть, по крайней мере был, сам говорил с местным который в этом рву фрицев обирал, когда еще не зарыли.

Антифа, цэ шо? И откуда ты меня по имени знаешь????

0

Поделиться сообщением

Вообще, Лавруша мне ближе, я бы глумиться может и не стал, но вот скрыв гансо разбросал бы их кости в округе...

Во всех делах должен быть воспитательный момент: каждый человек знает, что если он покончит жизнь самоубийством, то похоронен будет за оградой, так и тут: немецкий, американский и пр. солдат, зная, что покоя ему после смерти на нашей земле не будет, семь раз подумает прежде чем к нам в гости со своими понятиями о демократии и М16 прийти!

Посмотрим, вот умрешь когда на чужой земле, что лично с тобой потом станет.

Не воюй с мертвыми!

0

Поделиться сообщением

Да, давненько я эту тему не смотрел. Накопилось.

1. Я никогда (слышишь Gretta) не призывал разбрасывать и глумится над гансючьими костями.

2. Полностью согласен с ОТТО. Как он написал, это была не просто война, А ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИИ (как таковой). Не путайте войны (те же наполеоновские), где пленные офицеры содержались во дворце, аж при царе - с ежедневными балами, шампанским и еблей местных блиндей. WW2 была другой войной - войной на уничтожение целой нации (дети, женщины, старики).

3. Аватары. Все вешают на себя гансов, и складывается такое мнение (для детей), что только они умели воевать, а мы ваньки-дурачки, стадо баранов. Да х*й там. Кто нибудь из вас, реально изучал историю ВОВ. Да как видно нет. Иначе, вы бы тащились, да хоть от действий (с 22 июня 1941 года) 1-й московской мотострелковой дивизии (командир - полковник Я.Г. Крейзер). Гансам таких п*зды давали, что в мемуарах прописано. Обычная кадровая дивизия - с начала войны грамотно отступала - немцы разбивались об нее, как "Титаник" об айзберг. От действий этой дивизии, немцы понесли потери, в соотношении 10 к 1. И полно таких соединений было. Просто, красивее символика электриков вкупе с банальным незнанием истории...

4. Вот у меня растет сын. И я хочу, что б он испытывал гордость за свою Родину, а не срал на нее (как сейчас принято). Да о чем вообще разговор?!! Кто немцев раком поставил? Мы поставили! Как же так? Ваньки - дурачки вермахт опустили? Пусть так, но п*здой к верху оказались гансы. И делайте выводы...

5. Тут камрады ездили на Гридинские топи - там были несколько деревень (сейчас глушь) - немцы (вермахт, а не кто нибудь) согнали жителей в сараи и сожгли. Просто сожгли заживо. Как мне, нах, относится после этого к простым баварским парням? Скажете, время много прошло? Тем более они (гансы) погибли почти все. Так я вам скажу - ни для кого ни секрет, что любой из нас тоже, рано или поздно скончается. Правильно? Нас всех это ожидает. Так почему, я должен относится с "почтением" к реальным убийцам, пусть и дохлым? Разбрасывать кости это глум. А глум, лично для меня не приемлем. Но что касается какого то почитания, это Х*Й. Собаке, собачья смерть. Помните Чикатило? Так что, пройдет немного время, и можно будет достать его останки и с почестями перезахоронить (как человека)? Нет, слишком уж много жизней та война унесла - еще лет 200 гансы пусть валяются в ямах и без крестов...

0

Поделиться сообщением

У каждого в этом вопросе будет своя точка зрения. Вот только с Чикатило как-то не совсем ясно получается: 1) доказано, что он шизофреник,то есть, не отвечает за свои действия 2) Чикатило действовал под влиянием своей мании, поэтому он--маньяк.

Гансы же в большинстве выполняли приказ, точно так же как и наши.

Кстати, гансы советские кладбища охраняют и ухаживают за ними, как даже мы за своими брмогами в России не ухаживаем.

Жгли СС, а большинство гансов воевали. Военные преступники уже давно были наказаны: кто расстрелян, кто повешен, а кто сдох на нарах.

Почему же ты, Лавруша, взрослый человек, призываешь к ненависти? Ненависть можно прекратить только любовью. В общечеловеческом смысле.

Не нужно сеять вражду между народами, или ты хочешь, чтобы твой подрастающий сын ушел на Третью Мировую и не вернулся? Ты ведь не хочешь, чтобы с его костями поступили как с нынешними гансовскими?

Большое начинается с малого. Относясь с великодушным почтениям к останкам людей, которые хотели нас завоевать, но не завоевали, мы становимся выше ТЕХ событий, мы не уподоблинемся СС-овцам и айнзатцкомандам. которые жгли людей живьем.

Надеюсь, до здравомыслящего человека смысл вышесказанного дойдет

0

Поделиться сообщением

У каждого в этом вопросе будет своя точка зрения. Вот только с Чикатило как-то не совсем ясно получается: 1) доказано, что он шизофреник,то есть, не отвечает за свои действия 2) Чикатило действовал под влиянием своей мании, поэтому он--маньяк.

Кстати, гансы советские кладбища охраняют и ухаживают за ними, как даже мы за своими брмогами в России не ухаживаем.

Жгли СС, а большинство гансов воевали. Военные преступники уже давно были наказаны: кто расстрелян, кто повешен, а кто сдох на нарах.

Почему же ты, Лавруша, взрослый человек, призываешь к ненависти? Ненависть можно прекратить только любовью. В общечеловеческом смысле.

Не нужно сеять вражду между народами, или ты хочешь, чтобы твой подрастающий сын ушел на Третью Мировую и не вернулся? Ты ведь не хочешь, чтобы с его костями поступили как с нынешними гансовскими?

Большое начинается с малого. Относясь с великодушным почтениям к останкам людей, которые хотели нас завоевать, но не завоевали, мы становимся выше ТЕХ событий, мы не уподоблинемся СС-овцам и айнзатцкомандам. которые жгли людей живьем.

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Давайте, вследующий раз вообще их хлеб-солью встречать будем...

Каждый ганс, шманс и прочие пиндосы, если будут знать, что ИХ госудаство будет о них (их останках) заботиться, ТО они будут идти на войну, справедливую или нет с моральным убежедением, если же они будут знать, что могилы их будут безымянны, что не будет к ним иного почтения нежели как к удобрению НАШЕЙ ЗЕМЛИ, то с морально-боевым духом будет похуже, соответственно и воевать они будут похуже и солдатиков наших поболее при таком раскладе живых останется!

А всяких пацифистов нах, именно потому что мы не были пацифистами, наша страна и победила в той войне!

Акира, признайся, ты в СПС или Яблоке состоишь?

0

Поделиться сообщением

Полный маразм, оказывается гансы войну проиграли потому, что знали, что фатерлянд забудет о их могилах... Димон76 пеши исчо...Криатиф жжет...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу