Опубликовано: 5 августа, 2005 Короче- предлагаю выразить "офисиальное" мнение копачей на тему отношения к костям всяческих захватчиков. А именно- Уж если расскопал шкилеты, то закопай взад. Уж будь любезен!...Крест- по желанию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2005 Не знаю, что тут можно обсуждать! Сколько прошло лет после войны!? А некоторым все неймется! Все стараются по могилам вражьим поскакать! Кости пошвырять! И погиздеть, конечно о величии нации и о подвигах народных! Только кроме "восхваления", про некоторые "подвиги" предпочитаем молчать! Смерть, как по мне, всех уравняла! Что дойч, что русский пусть лежат с миром в земле, а не пугают в лесу грибников и не радуют на полках уродов!А по поводу аватар, то, например, мой еще не означает, что я русский! Как по мне любовь к своему народу можно черпать в своей истории, какими бы нюансами она не была исперщена! Предлагаю каждому следить за собой, в первую очередь, и оставаться человеком! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2005 ...Аминь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2005 Нет, не стал бы я немецким черепом играть в футбол, но и креста бы им не поставил - не звали их на землю нашу. "Кто с мечем к нам придет - тот от меча и погибнет" - и ничего более: ни могил, ни крестов. Хотя можно сложить террикон из немецких черепов и ихних туристов возить и показывать, чтобы знали и помнили... В тему - вчера вернулся с раскопок. Подняли останки 6 наших бойцов погибших на самой границе 22-23 июня 1941 года. Нашли 3 медальона: один целый (мы и сами пока не раскручивали), второй без колпачка, но видно, что внутри лежит бумажка, а третий тоже без колпачка и жаль пустой. Скажите с открытоко с какой вероятностью получится прочесть бумагу (если она конечно заполнена). С виду бумага в нормальном сохране. Из железа взял домой лишь латунную гильзу от 45-ки - вазу сделаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2005 Интересно, а нужны ли самим немцам отсанки их погибших и не похороненных солдат? Или же они вместе со свастикой отказались от всего, что связано сWW2? Вчера в лесу за глухой псковской деревней собрали в пакеты разбросанные в лесу кости, это - в 44-м, наших похоронили в братском захоронении, немцев попросту скидали в придорожную яму и слегка прикопали. Местные давно вели на том месте активные раскопки, кости их как видно не интересовали. Но копали по всей видимости без прибора, потому как жетон целый мы всетаки там нашли,кучц всякой фурнитуры а еще нашли маленький золотой перстень-печатку, с инициалами заернутый во что то истлевшее, принадлежал наверняка погбшему или члену его семьи. Так вот в свете этого вопрос, что теперь сделать с останками, жетоном и перстнем, ведь наверняка для кого то это имеет ценность. Закопать останки там - могут снова раскопать и разбросать. Оставить эти вещи себе - но я лучше отдал бы их тем кому они нужнее. Кто как в этом случае поступает? Фотку перстенька скину в ближайшее время... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2005 И все же вопрос открыт - что с костями то делать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2005 Дань это погибшим или не дань, но кости однозначно не нужно оставлять на поверхности земли, какой бы ты лежак не раскапывал, не важно. В этом случае, кроме костей имееттся еще и жетон с печаткой, на которой инициалы.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2005 Просто отношение к костям- уровень воспитанности определённого чела...К сожалению доказать это не могу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2005 ну ты понял о чем я говорю короче Понял... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2005 Просто отношение к костям- уровень воспитанности определённого чела...К сожалению доказать это не могу... А, привет старина Масон, куда запропастился? Патроны для ракетницы покупал? Не парься пойди лучше накопай.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2005 2 Wulf ...Ну не буду я их копать. На хрен мне копанные нужны!? Ежель есть возможность, то проще в гамазине купить. А ежель за ракетницу милисия снова в позу ставит, то ну её (и милицию и ракетницу) на фиг-с. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 плакать?- нет но такие вещи помогают понять кто человек а кто уебок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 плакать?- нетно такие вещи помогают понять кто человек а кто уебок поддерживаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 плакать?- нетно такие вещи помогают понять кто человек а кто уебок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 Жаль вот только, что зачастую уебки такие остаются неизвестными... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 Кстати, вот интересно - а что вообще на простых вермахтовых лежаках народ такого клеевого берет? Ну половинки там, это понятно, штычки в сапогах, монетки-кошелёчки... так ведь даже это чаще всего в вялом трупном сохране. Какой цимус их добить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 Андрей я говорил о тех кто кости раскидывает - и я полагаю что тут ты со мной согласишся. копание лежаков просто не поддерживаю! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 хы... А у меня вот немецкая аватара.... И что?? Идеи национал-социализма мне близки..... Только поэтому .... А идеи большевизма нет... Так что мне теперь надо напялить буденовку с красной звездой???? Нет.... Большевики народу истрибили раза в два больше чем гансы.... Жуков ваш любимый , Тухачевский и прочая сволота... Им же монументы поставили - вот , любуйтесь на своих палачей... Полностью бездарное командование советскими войсками на протяжении всей войны привело к огромнейшим и неоправданным жертвам с советской стороны... А мы ими восхищаемся.... Эту войну можно смело считать проигранной... Даже взять например Сталинградскую битву.... Была окружена и уничтожена всего ОДНА немецкая армия... А под минском немцами был окружен и уничтожен целый фронт (Западный) состоящий из ЧЕТЫРЕХ армий... А затем этот же фронт созданный уже под Смоленском и состоящий опять же из ЧЕТЫРЕХ армий был точно так же окружен и уничтожен.... И командовал ими обеими - Жуков Г.К. Великий и Мудрый... Поэтому у меня и висит немецкая аватара... Я уважаю людей стоявших во главе немецкой армии за ум... Но так же я уважаю и наших солдат за их мужество... А лежаки я не копаю принципиально....... Не наши, не немецкие.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 МР-40 - расскажи чем именно идеи национал социализма тебе так близки, интересно наверное будет. А по поводу наших полководцев, так не нам с тобой их судить, хотя мнение твое относительно провального командования вообщем разделяю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 Лежаки копать не доводилось, не знаю...У нас жмурых гансов было принято просто скидывать в ближайшую яму, и ям таких досточно. Хабара в них как правило конечно ценного не бывает, вот например с последней 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 Ну и костье, фурнитура и патроны разумеется... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 МР-40 - расскажи чем именно идеи национал социализма тебе так близки, интересно наверное будет. А по поводу наших полководцев, так не нам с тобой их судить, хотя мнение твое относительно провального командования вообщем разделяю... Первейшее, что меня привлекает в национал-социализме , это наверное идея единения нации.... Мне кажется , сейчас это то, чего нам всем очень не хватает.... Так же как и сознания того (вернее самосознания), что наш народ - велик... Он дал миру очень много, и заслуживает уважения.... Как говорил князь Горчаков наш первый и единственный канцлер -" Я русский, и имею честь принадлежать к этой нации"... Но я не махровый националист... Я просто люблю свою страну.. И мне порой больно смотреть на то, что с ней сделали и делают всякие проходимцы... Остальное второстепенно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 О какой нации речь изволите вести? Россия - не Германия, намешано у нас всего и много...Кого объединить хочешь, под каким знаменем?Вообще это отдельная тема , а здесь мы про лежаки разговариваем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 Да,да про лежаки! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2005 Первейшее, что меня привлекает в национал-социализме , это наверное идея единения нации.... тебе бы в немецкий кабак к бритоголовым, отрезвляет сильно. Тупые они С бритоголовыми ничего общего не имею, и иметь не хочу... А любую идею можно извратить до неузноваемости..... Коммунизм тоже был хорошей идеей... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2005 блин в общем эти вот ямы с трупьем я тоже лежаками называю....так что походу мы о разных вещах говорили Может быть ошибаюсь, но думаю - лежак - легальное захоронение, со всеми вытекающими...т.е. все известны, под номерами, с половинками жетонов. Кстати на такие захоронения у немцев имеются даже планы с размеченными могилами( сам видел, представитель фольксбунда показывал) А все остальное, что по нашим лесам валяеется - лежаками не считаю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2005 Первейшее, что меня привлекает в национал-социализме , это наверное идея единения нации.... тебе бы в немецкий кабак к бритоголовым, отрезвляет сильно. Тупые они С бритоголовыми ничего общего не имею, и иметь не хочу... А любую идею можно извратить до неузноваемости..... Коммунизм тоже был хорошей идеей... МР-40 создай отдельную тему и разговаривай там про национал-социализм, думаю она будет иметь успех, особенно если еще скажешь, чем кроме единения нации он тебя так привлекает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2005 .... Эту войну можно смело считать проигранной... .... Да х....й ты угодал! Угодал стопудово!!! Скока народу то перевели.... А цели войны , т.е. захват всей Европы , Азии и частично Африки достигнуты не были.... Учим историю епта!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2005 Чего то я идей этого паренька, единения нации я не слышал. Але, МР-40 выскажись, желательно в отдельной теме, тогда посмотрим насколько они применимы в наших условиях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2005 после паренька - пропущено "кроме" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах