Димон76

Кажется, нашёл захоронение

187 сообщений в этой теме

Ого ! Началось! Не было в Германии национал- социализЬму...Был внешний лоск и попытка (вполне получившияся) сыграть на национальных чуйствах немцев. Вобщем- на дурака не нужен нож, ему немного попоёшь и делай с ним что хошь... :)

0

Поделиться сообщением

Отнюдь...Не было в Германии никакого социализЬму...Население не учавствовало в прибыли предприятий, не решало само свои проблемы. Фюллер, действительно, кое-что улучшил в жизни немцев (и даже много чего), но улучшал он то, что было выгодно ему, и тому кто за ним стоял. Да и вообще- ну не будет немец воевать, если его не похвалить (назвать юберменшем), не создать ему более-менее приемлимые условия жизни, и чего-либо не пообещать (корову, участок земли на Украине, ну и т.д.). Гешефт, однако, для фрица дело важное. Задаром немец ни кого "освобождать" не будет :) . Гитлер , как говорят сами немцы, "бросил в каждую кастрюлю каждому немцу курицу"... Немцам пришлось её отрабатывать на "восточном фронте"...

....Чтобы осёл шёл вперёд - перед ним на палке вешают морковку...Эта морковь- это и есть национал-социализЬм в германском исполнении...

...Однако мы отвлеклись от темы. :))))

0

Поделиться сообщением

Вы тут много чего написали, однако я куплю торсион и поеду "ткну" в курганчик... если кости, то пойду сначала дальше в лес поищу передовую, найду - хорошо, нет - буду вскрывать захоронение

0

Поделиться сообщением

Только не забудь санобработку после курганчика. Если не о душе, так о теле позаботься - болезни там бывают нехорошие.

0

Поделиться сообщением

Да я не упрямый, просто искренне желаю найтить чего... солдатиков наших... и помочь перестать им быть " без вести" ... несправедливо это... в плен не сдавались, а тень низости и слабоволия лежит на них, лежащих в окопчиках и на всгорках...

0

Поделиться сообщением

Да я не упрямый, просто искренне желаю найтить чего... солдатиков наших... и помочь перестать им быть " без вести" ... несправедливо это... в плен не сдавались, а тень низости и слабоволия лежит на них, лежащих в окопчиках и на всгорках...

Ну Бог тебе в помощь, добрый человек, только зачем захоронение то вскрывать?

0

Поделиться сообщением

Понять хочу - официальное или немцы сволокли и засыпали....

Понять хочу ... Я ж тебе уже советовал - свяжись с официалами. Один тоже понять очень хотел, как там внутри у 37мм отстреленного пака всё обустроено ... а еще один очень нетерпел понять, что же там в документах у бойца в лапотнике написано. и тут же в раскопе все это дело открыл. и ни фамилии, ничего не запомнил.

0

Поделиться сообщением

Да не нужен мне хабар! Если ты об этом. У меня с деньгами всё в поряде... Идейный я, если официальное, то бишь фронтовое захоронение, то, я так понимаю, упорядоченно наши солдатики лежат, для достоверности пару знаков отличия найтить... И дать инфу поисковикам и властям местным, чтоб оформимли, а то курган безродный в лесу стоит, если нет, то поняв это (масштаб работ по-моему внушительный) сообщить поисковикам Московской области можайского района - всё.

0

Поделиться сообщением

Да не нужен мне хабар! Если ты об этом. У меня с деньгами всё в поряде... Идейный я, если официальное, то бишь фронтовое захоронение, то, я так понимаю, упорядоченно наши солдатики лежат, для достоверности пару знаков отличия найтить... И дать инфу поисковикам и властям местным, чтоб оформимли, а то курган безродный в лесу стоит, если нет, то поняв это (масштаб работ по-моему внушительный) сообщить поисковикам Московской области можайского района - всё.

Идейный...вот как затстукают тебя при раскопе официального братского захоронения...будешь потом объяснять, что знаки отличия искал...самому не смешно. Говорят тебе умные люди, свяжись с официалами и дерзай, у них и информация и опыт, а у тебя, как я понял ни того, ни другого...

0

Поделиться сообщением

Как я понимаю на официальном братском захоронениии должна быть хоть таблика какая... а тут курган в лесу безродный....

0

Поделиться сообщением

Хм...Впервые слышу о "курганах" в которых покоятся солдаты 2 МВ...Да ешо в лесу...

Димон76

Да свяжись ты с официальными поисковиками. Тебе же проще будет. Есть при раскопке могил всяческие ньюансы. Кстати - рядом есть окопы, блигдажи и т.д? фрицы в подавляющем кол-ве случаев не утруждались возить убитых далеко. Бухали их в первую воронку, или хоронили рядом с местом гибели. Если окопов нет, то смотри- была ли рядом деревня. Вполне возможно, что энто советское захоронение- братское или госпиталка. Если в округе вообще ничего нет- то может быть ты на пороге великого археологического открытия. :) Во всяком случае, если чего найдёшь (имеется ввиду солдат), то обязательно свяжись с оф. поисковиками. Может быть эта захоронка отмечена в архивах, и имеется список похороненных в ней. Они с архивами разберуться.

0

Поделиться сообщением

Раз уж тема про захоронение.. чем может быть такая штука? Найдено рядом с деревней Рыкино, под Белым..

Квадратная площадка с ровиком 0.5м в ширину, 20см глубиной, середина непного просажена. размеры на рисунке (извините, не художник)

Подозреваю, что Бр.могила? или скотомогильник?

0

Поделиться сообщением

В первом случае ИМХО- место под палатку

Во втором случае- ХЗ:)

2 scout

А ну понял...Мы вроде ругаем национал-социализм, а на самом деле делаем ему рекламу. Очень тонкий подход. Я сразу не догадался. :)

0

Поделиться сообщением

В первом случае ИМХО- место под палатку

Во втором случае- ХЗ:)

2 scout

А ну понял...Мы вроде ругаем национал-социализм, а на самом деле делаем ему рекламу. Очень тонкий подход. Я сразу не догадался. :)

ээм... А еще соображения будут? Уж больно старовато выглядит..

0

Поделиться сообщением

ээм... А еще соображения будут? Уж больно старовато выглядит..

а зачем захоронению (или скотомогильнику) обводная канавка? Воду от покойников отводить? То-то

хм... А может Вы и правы..=):cool: Спасиб.. А тоя уж собрался выносить 2 метра в глубину)

0

Поделиться сообщением

to scout

Судя по всему блиндаж залитый бетоном находится на 5-7 км платцдарма, брали мы такой, артиллеристы в них жили, внутри была куча арт гильзы (много резаной), вся латунная, различных калибров,по бытовухе почти ноль (видимо долго простоял доступным), а по поводу соседней воронки - может быть что угодно, от вакуумной пустоты до скидняка, как говориться копать надо...

0

Поделиться сообщением

Лежаки никогда не долбил, это скотство.

Но не могу пересилить в себе ненависть к гансам. Если бы не они (немцы), то в данный момент наша семья была бы больше в 6 раз.... Пусть гансы гниют по лесам...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Первый раз вижу такой странный резон не добить немецкие лежаки. Некоторые от ненависти (или псевдоненависти) наоборот стараются выдолбить и надругаться, а тут что-то странное...Понимаешь, шаман, а вдруг твой предок вообще скажем воевал в кавказских войнах вместе с лермонтовым, и видел как те ещё духи отрезали яйца русским офицерам, засовывали в рот и выпускали кишки ? На таких вещах далеко не уедешь, так ты все народности земли можешь возненавидеть. Лично я не трогаю лежаки а ищу "траншейных" немцев по той простой причине, что это - бесчеловечно и негуманно. Вот и всё. За людей помолились, их захоронили - ну пусть лежат, всё одно лежаки на хабар (по словам профессионалов) небогаты. А хороню я всех потом - и наших брошенных своей страной и гансов, неудачливых завоевателей. Твои родственники хоть выжили а мои вообще с войны не вернулись. Ну так что ? Они свои долги заплатили, равно как и убитые ими гансы.

0

Поделиться сообщением

Первый раз вижу такой странный резон не добить немецкие лежаки. Некоторые от ненависти (или псевдоненависти) наоборот стараются выдолбить и надругаться, а тут что-то странное...Понимаешь, шаман, а вдруг твой предок вообще скажем воевал в кавказских войнах вместе с лермонтовым, и видел как те ещё духи отрезали яйца русским офицерам, засовывали в рот и выпускали кишки ? На таких вещах далеко не уедешь, так ты все народности земли можешь возненавидеть. Лично я не трогаю лежаки а ищу "траншейных" немцев по той простой причине, что это - бесчеловечно и негуманно. Вот и всё. За людей помолились, их захоронили - ну пусть лежат, всё одно лежаки на хабар (по словам профессионалов) небогаты. А хороню я всех потом - и наших брошенных своей страной и гансов, неудачливых завоевателей. Твои родственники хоть выжили а мои вообще с войны не вернулись. Ну так что ? Они свои долги заплатили, равно как и убитые ими гансы.

Абсолютно верно... :?

0

Поделиться сообщением

Каждый пусть решает сам, коллега...

Если бы твоих родственников спалили живьём в амбаре думаю детский гуманизм очень быстро бы испарился...

Как показывает практика хорошо блеять про человечность и прочее дерьмо, пока это не коснулось тебя лично.

А вобще если ты не в теме заходи в гости, покажу к примеру как выглядят натовские бомбардировки Белграда без купюр...

0

Поделиться сообщением

Забавно- японцы содержат русские кладбища (на нём похоронены солдаты погибшие в 1905г) в образцовом порядке.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Шаман :) оставлю на совести твоей культуры слова "блеять о дерьме" и чрезвычайно меня позабавившее понятие "не в теме". Если ты о теме раскопок, то я занимаюсь этим с 12 лет. Сейчас мне 28, я начальник отдела в региональном поисковом объединении. Это конечно хобби, но мне почему-то показалось что я именно в "данной теме".

0

Поделиться сообщением

Ох, бл@н читаю я всё это и представляю, как некоторые несознательные из нас поступают: ночь, злобно свищет ветер , в ночной мгле по полю бегают фигуры, согнувшиеся под тяжестью мешков с костями...Эти фигуры под взрывы душераздирающего хохота и нечеловеческие вопли разбрасывают по полю косточки немецких зольдат!...Ну не...Я больше эту тему читать не могу. Я такой впечатлительный... :)))))))))))))))))

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Leuchtpatrone.

Насчёт дерьма и блеять я конечно погорячился... (пианый был). Приношу свои извенения. По поводу темы я имел в виду не стаж в поисковом движении, а вообще осведомлённость о некиношном лице войн и конфликтов.

Уважаемый Wulf.

Под гансовым лежаком я понимаю боевые захоронения военнослужащих германской армии. Присыпанных в траншеях, блиндажах, а также верховых лежаками не считаю.

А вообще тему пора прикрывать :?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу