Опубликовано: 10 августа, 2005 Ого ! Началось! Не было в Германии национал- социализЬму...Был внешний лоск и попытка (вполне получившияся) сыграть на национальных чуйствах немцев. Вобщем- на дурака не нужен нож, ему немного попоёшь и делай с ним что хошь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2005 А привет масон, куда запропал, хабар искал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2005 2 Wulf ...Нет. за хабаром наверное в сентябре...Ну поиски металлолома по Подмосковью- не в счёт... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2005 Отнюдь...Не было в Германии никакого социализЬму...Население не учавствовало в прибыли предприятий, не решало само свои проблемы. Фюллер, действительно, кое-что улучшил в жизни немцев (и даже много чего), но улучшал он то, что было выгодно ему, и тому кто за ним стоял. Да и вообще- ну не будет немец воевать, если его не похвалить (назвать юберменшем), не создать ему более-менее приемлимые условия жизни, и чего-либо не пообещать (корову, участок земли на Украине, ну и т.д.). Гешефт, однако, для фрица дело важное. Задаром немец ни кого "освобождать" не будет . Гитлер , как говорят сами немцы, "бросил в каждую кастрюлю каждому немцу курицу"... Немцам пришлось её отрабатывать на "восточном фронте"... ....Чтобы осёл шёл вперёд - перед ним на палке вешают морковку...Эта морковь- это и есть национал-социализЬм в германском исполнении... ...Однако мы отвлеклись от темы. :) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2005 Вы тут много чего написали, однако я куплю торсион и поеду "ткну" в курганчик... если кости, то пойду сначала дальше в лес поищу передовую, найду - хорошо, нет - буду вскрывать захоронение 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2005 Только не забудь санобработку после курганчика. Если не о душе, так о теле позаботься - болезни там бывают нехорошие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2005 Да я не упрямый, просто искренне желаю найтить чего... солдатиков наших... и помочь перестать им быть " без вести" ... несправедливо это... в плен не сдавались, а тень низости и слабоволия лежит на них, лежащих в окопчиках и на всгорках... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2005 Да я не упрямый, просто искренне желаю найтить чего... солдатиков наших... и помочь перестать им быть " без вести" ... несправедливо это... в плен не сдавались, а тень низости и слабоволия лежит на них, лежащих в окопчиках и на всгорках... Ну Бог тебе в помощь, добрый человек, только зачем захоронение то вскрывать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2005 Понять хочу - официальное или немцы сволокли и засыпали.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2005 Довольно интересный способ проверки, а если официальное? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2005 Понять хочу - официальное или немцы сволокли и засыпали.... Понять хочу ... Я ж тебе уже советовал - свяжись с официалами. Один тоже понять очень хотел, как там внутри у 37мм отстреленного пака всё обустроено ... а еще один очень нетерпел понять, что же там в документах у бойца в лапотнике написано. и тут же в раскопе все это дело открыл. и ни фамилии, ничего не запомнил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2005 Да не нужен мне хабар! Если ты об этом. У меня с деньгами всё в поряде... Идейный я, если официальное, то бишь фронтовое захоронение, то, я так понимаю, упорядоченно наши солдатики лежат, для достоверности пару знаков отличия найтить... И дать инфу поисковикам и властям местным, чтоб оформимли, а то курган безродный в лесу стоит, если нет, то поняв это (масштаб работ по-моему внушительный) сообщить поисковикам Московской области можайского района - всё. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2005 Да не нужен мне хабар! Если ты об этом. У меня с деньгами всё в поряде... Идейный я, если официальное, то бишь фронтовое захоронение, то, я так понимаю, упорядоченно наши солдатики лежат, для достоверности пару знаков отличия найтить... И дать инфу поисковикам и властям местным, чтоб оформимли, а то курган безродный в лесу стоит, если нет, то поняв это (масштаб работ по-моему внушительный) сообщить поисковикам Московской области можайского района - всё. Идейный...вот как затстукают тебя при раскопе официального братского захоронения...будешь потом объяснять, что знаки отличия искал...самому не смешно. Говорят тебе умные люди, свяжись с официалами и дерзай, у них и информация и опыт, а у тебя, как я понял ни того, ни другого... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2005 Как я понимаю на официальном братском захоронениии должна быть хоть таблика какая... а тут курган в лесу безродный.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2005 Хм...Впервые слышу о "курганах" в которых покоятся солдаты 2 МВ...Да ешо в лесу... Димон76 Да свяжись ты с официальными поисковиками. Тебе же проще будет. Есть при раскопке могил всяческие ньюансы. Кстати - рядом есть окопы, блигдажи и т.д? фрицы в подавляющем кол-ве случаев не утруждались возить убитых далеко. Бухали их в первую воронку, или хоронили рядом с местом гибели. Если окопов нет, то смотри- была ли рядом деревня. Вполне возможно, что энто советское захоронение- братское или госпиталка. Если в округе вообще ничего нет- то может быть ты на пороге великого археологического открытия. Во всяком случае, если чего найдёшь (имеется ввиду солдат), то обязательно свяжись с оф. поисковиками. Может быть эта захоронка отмечена в архивах, и имеется список похороненных в ней. Они с архивами разберуться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2005 Раз уж тема про захоронение.. чем может быть такая штука? Найдено рядом с деревней Рыкино, под Белым.. Квадратная площадка с ровиком 0.5м в ширину, 20см глубиной, середина непного просажена. размеры на рисунке (извините, не художник) Подозреваю, что Бр.могила? или скотомогильник? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2005 В первом случае ИМХО- место под палатку Во втором случае- ХЗ 2 scout А ну понял...Мы вроде ругаем национал-социализм, а на самом деле делаем ему рекламу. Очень тонкий подход. Я сразу не догадался. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2005 В первом случае ИМХО- место под палаткуВо втором случае- ХЗ 2 scout А ну понял...Мы вроде ругаем национал-социализм, а на самом деле делаем ему рекламу. Очень тонкий подход. Я сразу не догадался. ээм... А еще соображения будут? Уж больно старовато выглядит.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2005 ээм... А еще соображения будут? Уж больно старовато выглядит.. а зачем захоронению (или скотомогильнику) обводная канавка? Воду от покойников отводить? То-то хм... А может Вы и правы.. Спасиб.. А тоя уж собрался выносить 2 метра в глубину) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2005 to scout Судя по всему блиндаж залитый бетоном находится на 5-7 км платцдарма, брали мы такой, артиллеристы в них жили, внутри была куча арт гильзы (много резаной), вся латунная, различных калибров,по бытовухе почти ноль (видимо долго простоял доступным), а по поводу соседней воронки - может быть что угодно, от вакуумной пустоты до скидняка, как говориться копать надо... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2005 (изменено) Лежаки никогда не долбил, это скотство. Но не могу пересилить в себе ненависть к гансам. Если бы не они (немцы), то в данный момент наша семья была бы больше в 6 раз.... Пусть гансы гниют по лесам... Изменено 4 марта, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Первый раз вижу такой странный резон не добить немецкие лежаки. Некоторые от ненависти (или псевдоненависти) наоборот стараются выдолбить и надругаться, а тут что-то странное...Понимаешь, шаман, а вдруг твой предок вообще скажем воевал в кавказских войнах вместе с лермонтовым, и видел как те ещё духи отрезали яйца русским офицерам, засовывали в рот и выпускали кишки ? На таких вещах далеко не уедешь, так ты все народности земли можешь возненавидеть. Лично я не трогаю лежаки а ищу "траншейных" немцев по той простой причине, что это - бесчеловечно и негуманно. Вот и всё. За людей помолились, их захоронили - ну пусть лежат, всё одно лежаки на хабар (по словам профессионалов) небогаты. А хороню я всех потом - и наших брошенных своей страной и гансов, неудачливых завоевателей. Твои родственники хоть выжили а мои вообще с войны не вернулись. Ну так что ? Они свои долги заплатили, равно как и убитые ими гансы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Первый раз вижу такой странный резон не добить немецкие лежаки. Некоторые от ненависти (или псевдоненависти) наоборот стараются выдолбить и надругаться, а тут что-то странное...Понимаешь, шаман, а вдруг твой предок вообще скажем воевал в кавказских войнах вместе с лермонтовым, и видел как те ещё духи отрезали яйца русским офицерам, засовывали в рот и выпускали кишки ? На таких вещах далеко не уедешь, так ты все народности земли можешь возненавидеть. Лично я не трогаю лежаки а ищу "траншейных" немцев по той простой причине, что это - бесчеловечно и негуманно. Вот и всё. За людей помолились, их захоронили - ну пусть лежат, всё одно лежаки на хабар (по словам профессионалов) небогаты. А хороню я всех потом - и наших брошенных своей страной и гансов, неудачливых завоевателей. Твои родственники хоть выжили а мои вообще с войны не вернулись. Ну так что ? Они свои долги заплатили, равно как и убитые ими гансы. Абсолютно верно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2005 Первый раз вижу такой странный резон не добить немецкие лежаки. Некоторые от ненависти (или псевдоненависти) наоборот стараются выдолбить и надругаться, а тут что-то странное...Понимаешь, шаман, а вдруг твой предок вообще скажем воевал в кавказских войнах вместе с лермонтовым, и видел как те ещё духи отрезали яйца русским офицерам, засовывали в рот и выпускали кишки ? На таких вещах далеко не уедешь, так ты все народности земли можешь возненавидеть. Лично я не трогаю лежаки а ищу "траншейных" немцев по той простой причине, что это - бесчеловечно и негуманно. Вот и всё. За людей помолились, их захоронили - ну пусть лежат, всё одно лежаки на хабар (по словам профессионалов) небогаты. А хороню я всех потом - и наших брошенных своей страной и гансов, неудачливых завоевателей. Твои родственники хоть выжили а мои вообще с войны не вернулись. Ну так что ? Они свои долги заплатили, равно как и убитые ими гансы. Каждый пусть решает сам, коллега... Если бы твоих родственников спалили живьём в амбаре думаю детский гуманизм очень быстро бы испарился... Как показывает практика хорошо блеять про человечность и прочее дерьмо, пока это не коснулось тебя лично. А вобще если ты не в теме заходи в гости, покажу к примеру как выглядят натовские бомбардировки Белграда без купюр... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2005 Забавно- японцы содержат русские кладбища (на нём похоронены солдаты погибшие в 1905г) в образцовом порядке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2005 Уважаемый Шаман оставлю на совести твоей культуры слова "блеять о дерьме" и чрезвычайно меня позабавившее понятие "не в теме". Если ты о теме раскопок, то я занимаюсь этим с 12 лет. Сейчас мне 28, я начальник отдела в региональном поисковом объединении. Это конечно хобби, но мне почему-то показалось что я именно в "данной теме". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2005 Шаман, а что в твоем понимании есть лежаки гансовские? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2005 Ох, блн читаю я всё это и представляю, как некоторые несознательные из нас поступают: ночь, злобно свищет ветер , в ночной мгле по полю бегают фигуры, согнувшиеся под тяжестью мешков с костями...Эти фигуры под взрывы душераздирающего хохота и нечеловеческие вопли разбрасывают по полю косточки немецких зольдат!...Ну не...Я больше эту тему читать не могу. Я такой впечатлительный... :)))))))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2005 Уважаемый Leuchtpatrone. Насчёт дерьма и блеять я конечно погорячился... (пианый был). Приношу свои извенения. По поводу темы я имел в виду не стаж в поисковом движении, а вообще осведомлённость о некиношном лице войн и конфликтов. Уважаемый Wulf. Под гансовым лежаком я понимаю боевые захоронения военнослужащих германской армии. Присыпанных в траншеях, блиндажах, а также верховых лежаками не считаю. А вообще тему пора прикрывать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2005 Теперь ясно, а то встречаются товарищи, уверенные, что лежак - любое заупокойное место оккупанта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах