Опубликовано: 4 апреля, 2021 13 часа назад, Skuns сказал: Пешки появились 08.08.41. в основном из 13 сбап ком аэ - кап Солоденко, в т.ч. звено Хохли. Солоденко сбили в октябре уже на СБ. А номера самолётов/моторов известны ? Доки 13 СБАП ещё не брал. Есть ли там что , интересно ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2021 4 часа назад, пеновский сказал: Солоденко сбили в октябре уже на СБ. А номера самолётов/моторов известны ? Доки 13 СБАП ещё не брал. Есть ли там что , интересно ? Тарас, здравствуйте. Когда Навигатор начинал работу по поиску Ляпина, он нашёл приказ о снятии с довольствия из 150 сбап личного состава этой аэ и о зачислении на довольствие остатков 134 сбап. т.к. его интересовали СБ. Возможно, есть приказ о зачислении в 150 сбап лётчиков и техников из 13 сбап, Приказов о перемещении матчасти у Навигатора нет. Приказ по частям 46 ад от 14.08.1941 № 02. г. Ржев (параграф 1 - об убытии аэ Ляпина; параграф 2 - о зачислении с 08.08.41 л/с из 134 в 150 сбап). У Тимина в заметке "Воздушная битва над Торопцом" в описании боевых действий за 29 августа капитан В.С. Солоденко упомянут как командир 3 аэ на Пе-2. В приказе № 02 он указан первым в списке переведённых из 134 сбап в 150 сбап. Подробности с номером дела наверняка есть у Навигатора. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2021 5 часов назад, Skuns сказал: Тарас, здравствуйте. Когда Навигатор начинал работу по поиску Ляпина, он нашёл приказ о снятии с довольствия из 150 сбап личного состава этой аэ и о зачислении на довольствие остатков 134 сбап. т.к. его интересовали СБ. Возможно, есть приказ о зачислении в 150 сбап лётчиков и техников из 13 сбап, Приказов о перемещении матчасти у Навигатора нет. Приказ по частям 46 ад от 14.08.1941 № 02. г. Ржев (параграф 1 - об убытии аэ Ляпина; параграф 2 - о зачислении с 08.08.41 л/с из 134 в 150 сбап). У Тимина в заметке "Воздушная битва над Торопцом" в описании боевых действий за 29 августа капитан В.С. Солоденко упомянут как командир 3 аэ на Пе-2. В приказе № 02 он указан первым в списке переведённых из 134 сбап в 150 сбап. Подробности с номером дела наверняка есть у Навигатора. Спасибо за информацию ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2021 32 минуты назад, пеновский сказал: Спасибо за информацию ! Тарас, мне встречались такие приказы(по личному составу) в следующих делах: ЦАМО.20110.2.1 "Приказы по личному составу 30.7.41-14.12.41" ; ЦАМО.20110.2.2 "Приказы по личному составу 14.8.41-26.12.41" *Ф.20110 - это фонд управления 46 авиадивизии! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2021 20 минут назад, Dimis сказал: Тарас, мне встречались такие приказы(по личному составу) в следующих делах: ЦАМО.20110.2.1 "Приказы по личному составу 30.7.41-14.12.41" ; ЦАМО.20110.2.2 "Приказы по личному составу 14.8.41-26.12.41" *Ф.20110 - это фонд управления 46 авиадивизии! А по матчасти было что-то ? Мне вот не попадалось ничего, может, не там смотрел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2021 1 час назад, пеновский сказал: А по матчасти было что-то ? Мне вот не попадалось ничего, может, не там смотрел. По матчасти, к сожалению, не работал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2021 Решил в эту ветку выложить найденное мной фото Бирюкова Е.С. Изображение подтверждает тот факт, что иллюстрациях из книги Пантелея все же изображен Бирюков, а не Федосов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2021 @Dimis Огромное Спасибо! За фото и внимание к теме. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2021 Но это однофамилец Бирюкова - стрелок радист. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2021 4 минуты назад, навигатор сказал: Но это однофамилец Бирюкова - стрелок радист. Да, я что-то не посмотрел инициалы. Может быть есть смысл перенести это сообщение в ветку с определением фото 150 СБАП. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах