Опубликовано: 14 апреля @Kuf Спасибо! @пеновский Спасибо за фото,но мне оно не очень понятно. На этой детали номер искать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля @nebelwerfer Приветствую! Помогу картинкой! На одной из сторон проушины крепления амортизационной стойки к фюзеляжу.В ней у Вас кардан верхний зажат болтом. 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля @Юрий Анатольевич Спасибо за помощь и схему детали! Досель не находит такое. Это всё от ИЛ-2-го? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 1 час назад, nebelwerfer сказал: @Юрий Анатольевич Спасибо за помощь и схему детали! Досель не находит такое. Это всё от ИЛ-2-го? Вы пропустили мое сообщение 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля (изменено) @авиатор Контсантин Спасибо! Что то глаза после леса замылились. Понял,У-2. Изменено 14 апреля пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля Всем привет! Намедни нашлись авиа фрагменты, кои наши содатушки принесли к своим блиндажам. Понятно,что самолёт где то не далеко разбился,но увы пока не нашёл. Похоже на Пе-2. Прошу подтвердить или опровергнуть мою версию. Да,приборную панель Пе-2 посмотрел в интернете,но 100% сходства не обнаружил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля (изменено) Пе-2. Просто, я так понимаю, это не лицевая панель, а каркас. Изменено 21 апреля пользователем Kuf 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля @Kuf Спасибо за фото! Значит Пешка. По месту обнаружения: Наши блиндажи идут вдоль реки. В трёх местах у блиндажей были не большие обломки самолёта. Да,сама река в глубокой лощине с обрывистыми берегами. Где искать МП пока не знаю. Надо там круги по холмам да оврагам нарезать. Но это в будущем. Если вообще срастётся... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля И снова аэродромные находки. Нашёл вот это: 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля (изменено) Христос Воскресе! Выхлопной патрубок , можно посмотреть на сколько шпилек крепление? Изменено 22 апреля пользователем *Владимир* 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля @*Владимир* крепление на пять болтов.На ИЛ-2ых такие были. Только уже из нержавейки.Верно из поздних. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля (изменено) 10 hours ago, nebelwerfer said: И снова аэродромные находки. Нашёл вот это: Автомат давленя АД-50 Изменено 23 апреля пользователем Polk1818 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля @Polk1818 Спасибо! Я так понимаю в правом верхнем углу часть турели от УБ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля @nebelwerfer Точно, оно. Попадалось. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля Из глубины и грязи выкопал сломанный на пополам дюралевый тех люк. Более ничего не было. Да,защёлки типичные,как на ИЛ-2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля Зацепил зарытый сброс обломков FW-190. БК 13 мм 131 и 20 мм 151. Где основное МП пока не нашёл. Но думаю где то не далече. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля Я так понимаю это нижняя часть фонаря стрелка Ил-2? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая А это от чего? Может кто находил подобное? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая Немного по Ил-2 нашлось. С этим всё понятно. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая (изменено) А вот с этим нет. Хотя может это совсем и не авиация? Кто из спецов знает что это и для чего? Буду признателен за помощь. Изменено 9 мая пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая В 02.05.2025 в 19:33, nebelwerfer сказал: А это от чего? Может кто находил подобное? Доброго! Похоже на отрезанный кусок иловского лонжерона. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая @nex92 Спасибо! Думаю,что Вы правы. От Ил 2го. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая (изменено) Всем привет! Продолжу. Нашёл два фрагмента брони. Лежали вместе. Рядом ничего не было. Хотя не далече попадалось разное от ИЛ-2. На броне листах с одной стороны скос. На фото должно быть это видно. Прошу помочь в идентификации,если это возможно. Изменено 18 мая пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая Ну и то что нашлось за день. Что за трубчатые конструкции для меня то же тайна. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая Вроде оно. По размеру и внешнему виду вполне подходит... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая Такая панелька никому не попадалась? Хотя может это и не авиация... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая Новые находки. От какого самолёта они могут быть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая Отзывчивые люди помогли опознать найденный щиток. Он от Ла-5 или ЛАГГ. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая Нашёл вот такую алюмишку. На ней некий номер. Правильный или технология? Да,рядом и недалече все находки по Ил-2. Курочали их там... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 7 минут назад, nebelwerfer сказал: Нашёл вот такую алюмишку. На ней некий номер. Правильный или технология? Да,рядом и недалече все находки по Ил-2. Курочали их там... Все, что осталось от бака. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах