Опубликовано: 22 февраля 3 часа назад, nebelwerfer сказал: У меня вопрос: краны управления щитками и шасси на ИЛ-2 одинаковые по устройству? Я не смог найти фото,где их хорошо видно. Разговор про это. См.фото. Приветствую! Краны одинаковые,отличаются только ручками.И у крана шасси - шарик,а у крана щитков - шарик с лысками с двух сторон. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля @Юрий АнатольевичСпасибо за помощь! Это мне и нужно было узнать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля (изменено) Дошли руки почистить щиток шасси. Номеров на нём я не нашёл. От какого он самолёта? Прошу помочь специалистов. Если смотреть щиток шасси Ла-5 (на схеме),то не очень то он и похож... Изменено 24 февраля пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля Хотя может щитки на Ла-5 или Ла-7 разные по исполнению были. В зависимости от завода изготовителя.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля (изменено) Похоже Як-7б. На Як-9 внутренняя часть створок уже штампованная шла Изменено 25 февраля пользователем Polk1818 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля @Polk1818 Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля Посмотрел в сетке фото и картинки щитков шасси Як-7б. На мой взгляд у меня похоже не он. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля (изменено) Он. Но мог еще как ремонтный на Як-9 устанавливаться Изменено 27 февраля пользователем Polk1818 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля @Polk1818 Ещё раз большое спасибо за помощь! Теперь я 100% уверен. Ваше фото развеяло все мои сомнения! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля Картинка по пневмо кранам управлением шасси и щитками ИЛ-2. На схеме видно,что они одинаковые по исполнению. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта Приветствую. Может кому покажутся знакомыми эти клапана? Нашёл без привязки к самолёту. У клапана с пружиной довольно таки приличный размер. Наверное самый большой который я находил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта Клапан с резьбой от мотора серии АМ 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 1 час назад, nebelwerfer сказал: Приветствую. Может кому покажутся знакомыми эти клапана? Нашёл без привязки к самолёту. У клапана с пружиной довольно таки приличный размер. Наверное самый большой который я находил. Приветствую! Оба впускные.С тонким штоком,на мой взгляд,от АШ-82.Диаметр грибка 77,8мм и штока 11 мм.Если 79мм и 12.6 мм,то от АШ-82В.Длина 150 мм. Второй(с резьбой),как уже сказал камрад,от АМ-35А или АМ-38Ф со штоком диаметром 18 мм. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта (изменено) @Пупсик Спасибо за помощь! @Юрий Анатольевич Спасибо за помощь! Диаметр нижней части клапана (тонкий) 74 мм, общая длинна клапана от 150 до 160 мм. Точно не померить из за деформации (перекоса) Изменено 3 марта пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта (изменено) @nebelwerfer Понял.74 мм для клапанов впуска двигателей семейства М-25,М-62 и М-82 мало.Там минимальный диаметр 77,8 мм. А сколько пружин стоит,две или три? Может от М-11.Там шток диаметром 11 или 12 мм и две пружины.По фото не понять, форма головки плоская или тюльпан? Изменено 3 марта пользователем Юрий Анатольевич 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта (изменено) @Юрий Анатольевич Только сейчас добрался до компа. Пружин на штоке две. Фото головки клапана сделал.Верхнюю часть то же. Может это что то не нашенское? Немцы похожее по внешнему виду пользовали... Токма размер поменьше был (у тех,что я раньше находил) Изменено 4 марта пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта @nebelwerfer Приветствую! Извините сразу ответить не смог. Клапана М-11 отпадают,формой похожи,но длина примерно 10 см. Еще на М17 выпускной клапан диаметром 74 мм.Но у него грибок, поэтому тоже отпадает. Пока загадка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта @Юрий Анатольевич Спасибо за ответ! Ладно,пока отложил в не опозноваемое) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля Всем привет! Немного новых аэродромных находок по теме ИЛ-2. Дабы тема те завяла) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля Нашёл вот такое. Похоже на светофильтр,хотя если смотреть на яркий свет ничего не видно. Явно при повороте раздвигалось,хотя...х.з. Если кому попадалось подобное,прошу помочь с идентификацией. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 4 часа назад, nebelwerfer сказал: Нашёл вот такое. Похоже на светофильтр,хотя если смотреть на яркий свет ничего не видно. Явно при повороте раздвигалось,хотя...х.з. Если кому попадалось подобное,прошу помочь с идентификацией. Доброго! Светофильтр "Черного света", ультрафиолетовой подсветки приборов АРУФОШ 45, или его Американского прародителя. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля @nex92 Спасибо за помощь! Вот нагуглил: Ультрафиолетовый осветительный прибор для авиации АРУФОШ-45 Ультрафиолетовый светильник АРУФОШ-45 предназначен для использования в авиационной отрасли, обеспечивая эффективное освещение в различных условиях. Этот прибор сочетает в себе высокую мощность и специальные технические характеристики, что делает его незаменимым элементом для обеспечения безопасности и комфорта во время работы с авиатехникой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля Доброго! Вот фото из просторов, американского светильника. Основное отличие от советских АРУФОШ это клеймо на крышке цоколя. Лично поднимал на аэродроме где утилизировали Лендлизовскую авиатехнику светофильтры как у вас, и как на фото что я добавил. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля @nex92 Приветствую! Спасибо ещё раз. Наглядно. + 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля Всем привет! Пришлось в грязи повозиться,выудит вот это. По замку бомбодержателя понятно. По остальному прошу помощи в идентификации. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля У-2 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2 часа назад, nebelwerfer сказал: Всем привет! Пришлось в грязи повозиться,выудит вот это. По замку бомбодержателя понятно. По остальному прошу помощи в идентификации. На этой детали должен быть номер самолёта у крайнего крепления. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля @пеновский Если не сложно, пожалуйста отметьте стрелкой,где именно искать номер. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 41 минуту назад, nebelwerfer сказал: @пеновский Если не сложно, пожалуйста отметьте стрелкой,где именно искать номер. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 15 hours ago, nebelwerfer said: Всем привет! Пришлось в грязи повозиться,выудит вот это. По замку бомбодержателя понятно. По остальному прошу помощи в идентификации. Судя по всему сверху часть маслобака от Ил-2 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах