Опубликовано: 30 ноября, 2020 Всем привет! Я снова с новыми находками и вопросами) Нашёл носовую установку для двух ШКАСов с рукавом подачи из нержи. Как она правильно называется? Я про маркировку. Да,не далече от находки разбился СБ. Похоже агрегат с него? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2020 Интернет правильного названия,окромя спаренной носовой установки ШКАС не выдаёт. Ладно,пусть так и будет. Скоро ещё один загадочный агрегат на опознание выложу)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2020 Пока из найденного отмыл это: компас,табличку и часть прибора. Похоже всё это с одного самолёта? Что скажите,уважаемые? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2020 Нашёл там же тех лючок. Похожий есть на фото СБ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2020 Никто ничего в теме не пишет... Тады поможите пожалуйста опознать эту крутилку. Нашёл её в нашенском аэродромном сбросе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2020 5 часов назад, nebelwerfer сказал: Никто ничего в теме не пишет... Ну почему? Может просто нет ответа. А вот я вопросик задам. @nebelwerfer скажи. Вот ты копаешь все вокруг аэродромов, вскрываешь капониры? И судя по всему "твой" аэродром совсем не маленький! И не один год он там стоял. Или же просто вокруг шаришься, где "вижу, там копаю?" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2020 @Серый я может и так. Аэродром да,большой. Эксплуатировался всеми с довоенного времени до развала СССР. Самолётов там разбилось много и разных. Да и потери на земле были. Немцы его разбомбили 22 июня 1941 года. Потом наши утюжили в 1944... После военный хлам то же есть,но я те места обычно не копаю. Разве только на металлолом. По сбросам. Есть особые места,куда хлам выкидывали. Есть зарытые ямы на взлётке,куда закапывали обломки и всё мешавшее взлёту/посадке. Есть капониры,где производили ремонт авиа техники. Там же закапывали не нужное. Как то так. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2020 4 часа назад, nebelwerfer сказал: @Серый я может и так. Аэродром да,большой. Эксплуатировался всеми с довоенного времени до развала СССР. Самолётов там разбилось много и разных. Да и потери на земле были. Немцы его разбомбили 22 июня 1941 года. Потом наши утюжили в 1944... После военный хлам то же есть,но я те места обычно не копаю. Разве только на металлолом. По сбросам. Есть особые места,куда хлам выкидывали. Есть зарытые ямы на взлётке,куда закапывали обломки и всё мешавшее взлёту/посадке. Есть капониры,где производили ремонт авиа техники. Там же закапывали не нужное. Как то так. Для опыта информация пригодится. Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2020 4 минуты назад, Серый я сказал: Для опыта информация пригодится. Спасибо. Всегда пожалуйста! Когда то я эту тему пробовал изучать,но даже военной аэрофотосъёмки в свободном доступе нет. Как впрочем и информации по тамошним авиационным потерям. Вот ссылка по этому аэродрому. Если интересно,почитайте. Правда не знаю откроется ли она без реги на том форуме. https://smolbattle.ru/threads/flugplatz-lettland-mitau-platone-Аэродромы-Митава-Платоне.71330/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2020 @nebelwerfer Да, открылась. Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2020 Наши аэродромы много восточнее, но тоже в начале войны немец "пошлифовал" их. Будем работать, изучать.@nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2020 25 минут назад, Серый я сказал: @nebelwerfer Да, открылась. Спасибо! Ага,ну и хорошо.Тема интересная для исследования. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2020 @nebelwerfer все твои запчастюльки - не что иное как принадлежность определенного самолета. Ну и! Просто сравнить - уже результат! А сколько их еще предстоит поднять, сравнить??? Все просто! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2020 23 часа назад, nebelwerfer сказал: Тады поможите пожалуйста опознать эту крутилку. Нашёл её в нашенском аэродромном сбросе. Это похоже на штурвал триммера. Но вот от какого он самолёта пока не ясно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2020 1 час назад, nebelwerfer сказал: Это похоже на штурвал триммера. Но вот от какого он самолёта пока не ясно... ИМХО это похоже на штурвал управления створкой водорадиатора на Яках, стоявший на правом пульте кабины. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2020 On 01.12.2020 at 10:50 AM, nebelwerfer said: Пока из найденного отмыл это: компас,табличку и часть прибора. Похоже всё это с одного самолёта? Что скажите,уважаемые? носовая турель и компас в данной клетке очень сильно указывают на СБ... хотя подобную турель и на Петлякове можно встретить.. но думаю тут всё же СБ Компас из штурманской кабины. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2020 @Сергей Кузнецов Спасибо! Посмотрю в интернете кабину ЯКов. @Sita Спасибо за помощь в опознании! + А я вот,как ни искал фото штурманской кабины изнутри,так ничего не нашёл. Тогда удумаю всё находки с той ямы от СБ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2020 1 час назад, nebelwerfer сказал: А я вот,как ни искал фото штурманской кабины изнутри,так ничего не нашёл. Тогда удумаю всё находки с той ямы от СБ. Фоток кабины СБ действительно практически нет. Но в сети есть техническое описание самолета СБ 2М-100 с картинками. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2020 Штурманка от СБ вообще крайне редко встречается.. из всего что к ней относится чаще попадаются именно куски передней носовой турели на характерной загогулине под спарку шкассов, как у вас на фото .. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2020 кстати, если будет возможность, можно вас попросить сделать побольше кадров данного компаса, в клетке.. всё же доживших до сего дня компасов АН-4 даже в таком состоянии по моему не имеется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2020 собственно как и спаренная турель в разных ракурсах было бы хорошо для истории) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2020 @Sita Хорошо. Вот фото. Те,что ранее сделал. По редкости находок с вами согласен. Не встречал такое досель. Надо там ещё походить да землю послушать. Не далеко место падения или сброса обломков СБ. Всё на глубине чуть больше штыка лопаты,плюс закопанные ямы с обломками.Пока номерного ничего не нашёл,хотя куски покрошенных двигателей находил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2020 Прислали картинку штурвала. Как написал выше коллега,да, она от ЯК-9. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2020 Всем привет! Что за металлоконструкцию я выкопал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2020 10 минут назад, nebelwerfer сказал: Всем привет! Что за металлоконструкцию я выкопал? Похоже на водило тягача-буксировщика 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2020 26 минут назад, nebelwerfer сказал: Всем привет! Что за металлоконструкцию я выкопал? Трубки тонкостенные, может подкос стойки шасси? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2020 @авиатор да, трубки тонкостенные. Вес довольно лёгкий,как раз для авиации. То же про шасси подумал.Железяка была зарыта довольно глубоко. Рядом ничего не было кроме вездесущей ржавой проволоки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2020 (изменено) Основная пока версия на данный момент,что это прицепное для транспортировки самолёта. Хотя по мне,так оно довольно хлипкое. Хотя х.з.,может так и есть. Изменено 6 декабря, 2020 пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2020 (изменено) On 12/6/2020 at 4:55 PM, авиатор said: Трубки тонкостенные, может подкос стойки шасси? 30 ХГСА, это ж не со строй рынка ст3. Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Battleclown 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2020 Погоды наладились. Сегодня немного прогулялся с целью накопать разного. Из более менее интересного нашёл какую то неведомую железку. Частично латунная. Может что то от прицела? Прошу знающих помочь в опознании. Нашёл также деталь от ДЕР-31. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах