Опубликовано: 21 сентября, 2020 Вот,всякого накопалось. Всё по ИЛ-2? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2020 почти наверное.... перегородки в бомбоотсеки интересные 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2020 Намедни ковырял сгоревший junkers 88. Вопрос специалистам. Эти железочки от чего будут? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2020 В 26.09.2020 в 21:09, nebelwerfer сказал: Намедни ковырял сгоревший junkers 88. Вопрос специалистам. Эти железочки от чего будут? С ремней крепления фюзеляжных баков. 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2020 (изменено) @Dave спасибо за помощь! Я много разных жАлезок по 88 наковырял.Жаль сильно подгоревшие. Если интересно могу фото выложить. Изменено 28 сентября, 2020 пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Нашёл очередное пятно горелого алюминия. Чуть копнул. Ваше мнение,что там сгорело? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2020 Есть мнение,что это МИГ-3. Так ли это? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2020 17 hours ago, nebelwerfer said: Есть мнение,что это МИГ-3. Так ли это? кронштейн с длинный болтами похож на "Миговский" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2020 4 часа назад, Battleclown сказал: кронштейн с длинный болтами похож на "Миговский" Тады да! Как нидь покопаю там ещё. Может ещё чего найдётся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2020 34 minutes ago, nebelwerfer said: Тады да! Как нидь покопаю там ещё. Может ещё чего найдётся. нО! точно такой же я не встречал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2020 Мои новые находки. Были зарыты в землю более,чем на метр. От каких самолётов они? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2020 (изменено) Опознали. Стойка заднего колеса с ПЕ-2. Остался вопрос по авиационному алюминию- тоже ПЕщка? Изменено 4 ноября, 2020 пользователем nebelwerfer 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2020 Намедни нашёл латунный (масло?) радиатор(ы) Прошу опознать,от какой машины? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2020 Есть мнение,что радиаторы от JU 88? Находил кто подобное? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2020 Нашёл такой вот агрегат. Прошу помочь опознать,что это и откуда? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2020 11 minutes ago, nebelwerfer said: Нашёл такой вот агрегат. Прошу помочь опознать,что это и откуда? пусковой насос ПН-1, и кажется в вашей теме я его уже определял)))) 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2020 Это пусковой насос ПН-1 для заливки мотора бензином перед запуском. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2020 @Battleclown спасибо за помощь! По моему не было ещё у меня такого. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2020 @Сергей Кузнецов спасибо за помощь! + 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2020 11 минуту назад, nebelwerfer сказал: @Battleclown спасибо за помощь! По моему не было ещё у меня такого. Бл,склероз. Был такой найден...тока разобранный. Вот старое фото нашёл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 Сегодня продолжил. От какого двигателя шестерня редуктора? Посмотрел картинки в тырнете, ничего не понял. Одна надежда на вас! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 Наверное от ПЕ-2. Нашёл в интернете фото с места падения. Вроде такая же. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 2 часа назад, nebelwerfer сказал: Сегодня продолжил. От какого двигателя шестерня редуктора? Посмотрел картинки в тырнете, ничего не понял. Одна надежда на вас! Не обязательно с Пешки, любой самолет с мотором М-105. С торца, где шестерня, должен быть номер мотора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 1 час назад, авиатор сказал: Не обязательно с Пешки, любой самолет с мотором М-105. С торца, где шестерня, должен быть номер мотора. Понял,почищу. Только верно шестерню авиа механики выкинули при очередном ремонте двигуна. Выкопал железину с метровой глубины. Была к ней привязана проволока. Верно для удобства транспортировки в заранее откопанную яму... А картинку М105 нашёл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 Вот ещё нарылось разного. Храповик похоже от ПЕ-2? На картинке из интернета вроде похож на найденный. Что за железка в верхнем левом углу не знаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 34 минуты назад, nebelwerfer сказал: Понял,почищу. Только верно шестерню авиа механики выкинули при очередном ремонте двигуна. Была к ней привязана проволока. Верно для удобства транспортировки в заранее откопанную яму... Это видно, что разобран мотор. Так для интереса посмотреть, что за номер будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 1 hour ago, nebelwerfer said: Вот ещё нарылось разного. Храповик похоже от ПЕ-2? На картинке из интернета вроде похож на найденный. Что за железка в верхнем левом углу не знаю. клапан управления тормозами ПУ-5 и по моему от УБТ затыльник он к турели относится 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2020 2 часа назад, nebelwerfer сказал: Выкопал железину с метровой глубины. Была к ней привязана проволока. Верно для удобства транспортировки в заранее откопанную яму... Не факт, что для транспортировки. Может как заземление использовалась? Фотку бы соединения проволоки с шестерней. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2020 @Battleclown точно! Я про УБТ! Он и есть! Клапан такой я по ИЛ-2 находил. @Серый я не фотографирую процесс копа. Про заземление: Сложно,проще обычный железный кол в землю забить. Находил такое. Даже штык ножи попадались обмотанные проволокой. А тут тащить не подъёмную хрень,да ещё на метр закапывать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2020 Для интереса схемы клапана ПУ-6 и насоса ПН-1. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах