Опубликовано: 5 июня, 2019 28 минут назад, Battleclown сказал: панель от Ил-2, на общеизвестной схеме на ней расположены позиции 29, 30 24 25. Штуцер скорее всего от Ил-2-- бензопровод к баку крепить Эта схема? 1. Манометр заполнения 2. Манометр перезарядки 3. Штурвал шторки водорадиатора 4. Запорный кран 5. Манометр бортового баллона 6. Дополнительный кран 7. Рукоятка крана щитков 8. Тормозной кран 9. Рукоятка крана шасси 10. Рукоятка высотного корректора 11. Рукоятка нормального газа 12. Рукоятка триммера 13. Указатели наддува 14. Термометр воды 15. Счетчик оборотов 16. Термометр входящего масла 17. Штурвал управления шагом винта 18. Штурвал управления самолетом 19. Гашетка для стельбы из пушек 20. Гашетка для стельбы из пулеметов 21. Трехстрелочный индикатор 22. Бензиномер 23. Указатель скорости 24. Вариометр 25. Высотомер 26. Указатель поворота 27. Авиагоризонт 28. Переключатель магнето 29. Выключатель освещения приборной доски 30. Выключатель освещения кабины 31. Радиоприемник 32. Педаль(правая)управления самолетом 33. Панель электроуправления 34. Часы 35. Вольтметр 36. Розетка включения подсвета ПБП-1 37. Сигнальные лампы шасси 38. Панель предохранителей 39. Панель электровыключателей 40. Рукоятка пожарного крана 41. Манометр баллона запуска 42. Рукоятка аварийного сбрасывания бомб 43. Рефлектор кабинной лампочки 44. Электросбрасыватель снарядов ЭСБР-ЗП 45. Электросбрасыватель бомб ЭСБР-ЗП 46. Рукоятка аварийного выпуска шасси 47. Топливный агрегат (кран системы запуска, распределительный кран,плунжер бензонасоса, воздушный кран 48. Рукоятка управления шторками маслорадиатора 49. Рукоятка предохранителя пневмоперезарядки 50. Микротелефонный щиток 51. Рукоятка стопора костыля 52. Бронекорпус 53. Прицел ПБП-1 54. Компас. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 неее. по моему она была у вас тут 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 1 минуту назад, Battleclown сказал: неее. по моему она была у вас тут Понял,спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 Получается эта панелька? Вернее её внутренняя часть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 6 minutes ago, nebelwerfer said: Получается эта панелька? Вернее её внутренняя часть... она) основание я бы сказал, вы же знаете, что Иловская панель из двых как бы частей состоит 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 Про устройство панели что то знаю,но больше нет. Всегда лучше спецов в теме спросить) Тогда получается ранее найденная панелька,это верхняя часть.Где "предохранители" написано? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 ну про спецов вы конечно загнули))))) Похоже, но мне какжется это не Ил-2шная тема, по фоте видно, что они одинакового размера быть должны 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 50 минут назад, Battleclown сказал: ну про спецов вы конечно загнули))))) Похоже, но мне какжется это не Ил-2шная тема, по фоте видно, что они одинакового размера быть должны Согласен. Вот и я сомневаюсь.Не подходят. Может у кого будут свои версии по деталям и где они устанавливались? С ув.! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 (изменено) Фото № 3; 4; 5 - УП-2, прибор универсальный, стоял почти на всех ЛА. Если привязываться к выше упомянутой "общеизвестной схеме", позиция №11, УП-2(указатель поворота и скольжения пневматический). Изменено 6 июня, 2019 пользователем RCAV 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 RCAV спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 Для общего кругозора: 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2019 Больше версий по находкам нет? Одна надежда на Вас! Более помочь в опознании не кому... Вот ещё такая железочка нашлась. Вопросы всё те же: от какого она аппарата и где могла применяться? С ув.! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2019 Похож на указатель крена. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2019 5 часов назад, TITANIK сказал: Похож на указатель крена. Нет такого прибора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2019 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2019 на машину хочу такой! Давление турбины мерить.. Да и механический наддув тоже! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2019 RCAV Спасибо вам за помощь в опознании! Значит это мановакуумметр! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2019 23 часа назад, RCAV сказал: Нет такого прибора. Может и нету. А может и есть: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2019 2 часа назад, TITANIK сказал: Может и нету. А может и есть: Я имел ввиду нет такого названия. Вам ли, имеющему статус авиатора, этого не знать. А прибор этот идентифицирован несколькими постами выше, там и название есть. С уважением! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2019 Ещё раз большое спасибо всем ответившим в тему! Благодаря вам многое стало понятно! Вот ещё непонятка. Выше выкладывал,но продублирую. Выглядит,как часть какой то оптической системы (внутри стоит стеклянная призма),вот только не понятно,что это было при жизни? Прицел? Опять же никаких маркировок нет. Найдена в сбросовой яме вместе с другими советскими авиа деталями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2019 1 час назад, RCAV сказал: Я не претендую на точное название прибора, хотя авиацией увлекаюсь с детства. Но это точно не тот прибор, который выложили Вы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2019 1 час назад, TITANIK сказал: ...это точно не тот прибор, который выложили Вы. Браво! Без комментариев! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2019 (изменено) Если имеете в виду мановакуумметр, то точно без комментариев! А прибор, который я неправильно назвал, правильно называется Указатель поворота и скольжения ЭУП-53М Изменено 8 июня, 2019 пользователем TITANIK 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2019 53 минуты назад, TITANIK сказал: Если имеете в виду мановакуумметр, то точно без комментариев! А прибор, который я неправильно назвал, правильно называется Указатель поворота и скольжения ЭУП-53М Будьте любезны, прочтите страницу с самого начала! Я имел ввиду УП-2. Ваш вариант названия соответствует поствоенному периоду (Электрический Указатель Поворота), Вы сами себе же и противоречите, на Вашем фото, как и на моём, указатель поворота пневматический, т.е. работает от вакуума. Разница на минуточку, товарищ полковник! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2019 Да я и не спорю, что это пневматический прибор. Мне только не понятно причём здесь мановакуумметр, товарищ ефрейтор? На фото совершенно другой прибор! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2019 Для особо одарённых полковников повторю - читайте страницу №8 сначала. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2019 10 часов назад, TITANIK сказал: Да я и не спорю, что это пневматический прибор... Тогда зачем эти излияния по поводу ЭУП-53? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2019 5 часов назад, RCAV сказал: Тогда зачем эти излияния по поводу ЭУП-53? Просто уточнил название прибора для особо любознательных ефрейторов! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2019 (изменено) 16 часов назад, TITANIK сказал: Просто уточнил название прибора для особо любознательных ефрейторов! И уточнили абсолютно не в тему! Как говорится, учите матчасть. А особо любознательному ефрейтору, это ваще не любопытно, всё это мы скушали и..., сами знаете чего..., давным давно. И, для с детства только увлекающегося авиацией парня, сообщу, что перед ЭУП-53 был ещё ЭУП-46, который по посадочному диаметру, размеру шкалы совпадает с УП, но "морда" уже другая, как и у 53-го. Может закончим на этом? С уважением! Изменено 9 июня, 2019 пользователем RCAV 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2019 Да я, вроде как и не начинал. Выложил только фото прибора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах