Опубликовано: 18 апреля, 2019 5 hours ago, RCAV said: По "крутилке" - была мысль, что это штурвал управления триммером РВ(не Ил-2), но, поскольку на шкиве два ручья - скорее всего управление ВМУ двухмоторника(шаг винта или жалюзи системы охлаждения), возможно и немец. Почистите шкив, на нем видятся клеймы. при всем к вам уважении, но логикой некоторые особенно инженерные задачи не решить. вот фото это штурвальчика с Ил-2. Мне было лень искать его фото в профиль. видно и надпись про винт и шкив с двумя ручьями. На всех известных мне шкивах с Ил-2 из органов управления имено по два ручья 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2019 (изменено) вот из кабины востановленного Ил-2-- не факт что родной, но сходство на лицо. На Яке данная деталь другая Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Battleclown 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2019 Battleclown В тютельку! Оно! Спасибо за культ просвет! Клеймо на моём штурвальчике вот такое: я вижу цифры 51 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2019 Вот и разобрались! Battleclown, это хорошо, что у Вас есть такая информация под рукой, у меня ее не было, впредь, обещаю больше не мешать своей логикой решению Ваших инженерных задач. С уважением! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2019 48 минут назад, nebelwerfer сказал: Battleclown В тютельку! Оно! Спасибо за культ просвет! Клеймо на моём штурвальчике вот такое: я вижу цифры 51 А мне видится Т5 или TS 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2019 (изменено) 17 минут назад, RCAV сказал: А мне видится Т5 или TS Ну или, как вариант, 75 Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Синд 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2019 43 minutes ago, RCAV said: Вот и разобрались! Battleclown, это хорошо, что у Вас есть такая информация под рукой, у меня ее не было, впредь, обещаю больше не мешать своей логикой решению Ваших инженерных задач. С уважением! Комрад, абсолютно не собирался вас обижать! Я ж Клоун.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2019 (изменено) Хорошо когда просветят . Сразу становится всё видно. Недосмотрел, на приведённом ранее рисунке кабины позиция 17. Штурвал управления шагом винта Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Ivan 77 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2019 Приветствую! Поздравляю всех трудящихся с 1-ым Маем! Ну и очередная железка с аэродрома. Прошу опознать приёмник (?), если конечно это он. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2019 6 hours ago, nebelwerfer said: Приветствую! Поздравляю всех трудящихся с 1-ым Маем! Ну и очередная железка с аэродрома. Прошу опознать приёмник (?), если конечно это он. Сильно смахивает на РСИ4 или что то очень родственное. https://military.trcvr.ru/2015/08/14/радиостанция-рси-4/ 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2019 Sita Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2019 Нашлась вот такая табличка. Если не ошибаюсь за 43 год. Понять бы откуда она... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2019 Очевидно, итальянский огнетушитель. Дата - заполнение. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2019 7 минут назад, linnet сказал: Очевидно, итальянский огнетушитель. Дата - заполнение. Спасибо! Один в один ответ! То же самое написали заграничные коллеги) Возможно огнетушитель с Savoia marcheti. Они были по моим местам.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2019 (изменено) Всем привет! Нашёл на аэродроме вот такой лючок. Вроде не ИЛ-овский... Прошу помочь в опознании. Изменено 7 мая, 2019 пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2019 Яковский, с топливной горловины 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2019 @TiG спасибо! Интересно,но по ЯК-ам в тех местах досель ничего не находилось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2019 Приветствую! У меня очередной найденный лючок. Что то современное? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2019 В 10.05.2019 в 12:20, nebelwerfer сказал: Приветствую! У меня очередной найденный лючок. Что то современное? По лючку смотрю даже версий нет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2019 Вот такие новые находки. Прошу опознать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2019 On 04.12.2018 at 8:00 PM, nebelwerfer said: С Ju-88. Первый, обтекатель перед выхлопными патрубками стоял. Панелька от приборов контроля работы двигателя, стояла на движке, под обшивкой двигателя. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2019 11 час назад, Dave сказал: С Ju-88. Первый, обтекатель перед выхлопными патрубками стоял. Панелька от приборов контроля работы двигателя, стояла на движке, под обшивкой двигателя. Спасибо! Значит немец. Кстати к такому же выводу пришли забугорные камрады. Тот же вопрос задал - написали,что Юнекрс. Только Ju 87. А панелька контроля то же немецкая? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2019 58 minutes ago, nebelwerfer said: Спасибо! Значит немец. Кстати к такому же выводу пришли забугорные камрады. Тот же вопрос задал - написали,что Юнекрс. Только Ju 87. А панелька контроля то же немецкая? Забугорным коллегам! Привет от меня им передайте, если не сложно!) Обе детали с Ju-88. Мы поднимали обе эти детали на 88-м. Фото панельки нет под рукой. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2019 Dave Вас понял. Значит Ju 88. Ещё раз спасибо! Кстати детали с разных аэродромных мусорок,а как оказалось от одной машины. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2019 Итак вот некоторые новые находки. 1. лючок. Возможно он от ПО-2 или я ошибаюсь? 2. крышка магнето несколько в другом исполнении,чем я уже находил. Или это не важно? 3. какая то крутилка,прошу знающих опознать. 4. шкала прибора. Стекло плексиглас. Авиация если да,где использовалось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2019 Для сравнения вот такой тип крышек магнето я находил ранее 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2019 @nebelwerfer понятно что данная крышка из запчастей ремонтных но всё же посмотрите на ней номер двигателя В 20.05.2019 в 19:17, nebelwerfer сказал: крышек магнето 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2019 К сожалению номером на крышках нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 Помогите пожалуйста опознать новые аэродромные находки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 панель от Ил-2, на общеизвестной схеме на ней расположены позиции 29, 30 24 25. Штуцер скорее всего от Ил-2-- бензопровод к баку крепить 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах