Опубликовано: 6 марта, 2017 Нет, брони пока не нашли 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2017 Что-то нацарапано 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 Это не буквы ,а цифра 15 ,если можно сфотографируйте данную железяку целиком 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 Это нацарапано на алюминиевом щитке, который закрывает тормозные колодки. На том диске что на фото 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 1 час назад, Горизонт сказал: нацарапано на алюминиевом щитке Надпись технологическая и относится к заводским испытаниям когда подбирают давление в колесах относительно скоростям взлета и посадки , вероятно эта сборка ещё довоенная 1939-1940 года. позднее уже была разработана единая группа накачки давления и она обозначалась четырьмя римскими цифрами I,II,III,IV , а тут XV. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 На этом же щитке выбит разные номера. Из них 63/39. 39 это не год выпуска? На предыдущем фото видно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 Иловской бирки с шасси к сожалению нет и сравнить тоже не с чем , имеются бирки шасси с Пешки и за 40 и за 41 год и как правило год указывался , что значит 63\39 точно сказать пока не могу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 (изменено) Вот с Ил-2 завода №18 от 1942 года Как подсказывает коллега Сергей Сергеев, первые серийные Ил-2 собирали весной 1941 года. Полагаю, что 1939 год не при делах, если только такие диски не стояли на других, более ранних, самолетах. Изменено 7 марта, 2017 пользователем kirche 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 А почему именно Ил-2? Стойка от Ил-4 вроде. Размерность покрышки сфотографируйте. 5 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 (изменено) А ведь правда. Зациклились на номере. А на втором фото трубчатый лонжерон виден. Это не Ил-2. Это ДБ-3. Изменено 7 марта, 2017 пользователем авиатор 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 15 минут назад, авиатор сказал: на втором фото трубчатый лонжерон виден. Это не Ил-2. Это ДБ-3. Точно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 В 06.03.2017 в 12:51, Прокофьев Илья сказал: у вас на фото створка (либо шасси, либо бомболюка) Скорее всего створка бомболюка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 (изменено) На покрышки цифры 900×300 и надпись: Ярославский шинный завод. Кстати эти цифры и на шильде, выше на фото они видны Изменено 7 марта, 2017 пользователем Горизонт 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 Колесо монинского ДБ-3 https://i.mycdn.me/image?id=529312117832&t=3&plc=WEB&tkn=*tCpwxEqOXGtYkxqXXndL7TUtHBs 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 И всё таки по этому номеру со стойки: думаете не то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 2 часа назад, Горизонт сказал: И всё таки по этому номеру со стойки: думаете не то? У Дб-3 не может быть такого (7191) номера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 (изменено) Вы меня извините, для вас мои вопросы могут казаться глупыми. Но у меня за 18-ть лет поиска,и подъёма солдат, этот самолёт первый. Я никогда не занимался авиацией. Но мне все детали очень интересны. Скажите почему у Дб-3 не мажет быть такого номера? Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Горизонт 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 Если это неполный номер, то полный будет выглядеть так: 877191 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 Лучше почистить створку и другие обломки, у Вас есть они на фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 Створку обезательно будем чистить, как только туда доберёмся в следующий раз. Но она по моему не целая 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 Так, ребята, погорячился! Перепутал номер двигателя с номером самолёта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 1 час назад, Горизонт сказал: Вы меня простите, для вас мои вопросы могут казаться глупыми. Но у меня за 18-ть лет поиска,и подъёма солдат, этот самолёт первый. Я никогда не занимался авиацией. Поэтому в этих делах дуб-дубом. Но мне все детали очень интересны. Скажите почему у Дб-3 не мажет быть такого номера? Самолеты ДБ-3/Ил-4 выпускались по 20 машин в серии. Номера 71-91 быть не может. Одна цифра в номере не может быть больше 20. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 50 минут назад, авиатор сказал: Самолеты ДБ-3/Ил-4 выпускались по 20 машин в серии. Номера 71-91 быть не может. Одна цифра в номере не может быть больше 20. Спасибо за разъяснения! Теперь буду знать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2017 Если я правильно понял, стойка эта либо от Дб-3ф, либо от ИЛ-4. На первых Дб-3 перекрестия между чилиндрами не было 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2017 Стойка по конструкции как на ДБ-3ф. На ДБ-3, если смотреть на монинский экземпляр, она конструктивно немного другая. Но размер колеса как на ДБ-3. На Ил-4 диаметр должен больше метра быть, сколько точно не помню сейчас. Трубчатый лонжерон говорит, что это всё-таки ДБ-3. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2017 По Ил-2: "Передние стойки -двойные с гидропневматической амортизацией, убирающиеся с помощью пневмосистемы. На первых сериях колеса основных стоек имели размеры 800x260 мм, заднее колесо 300х120 мм, на поздних сериях двухместных Илов соответственно 888x260 мм и 400x150 мм." По Ил-4: "В конце 1942 г. на Ил-4 ввели усиленные колеса шасси на основных стойках 1000х350, а хвостовое колесо увеличили в размерах (470 х 210 вместо 400 х 150) с соответствующим изменением костыльной фермы" Тут не совсем ясно, так как еще по испытаниям довоенного ДБ-3Ф сказано: "Шасси выполнили с упрошенной кинематикой – четырехшарнирный ломающийся подкос заменили на одно- шарнирный. Попутно усилили стойки, увеличили ход их амортизаторов, поставили увеличенные (1000x350 вместо 900x300) колеса с двухсторонними тормозами" Для пример - стойка шасси Ил-4 из нашего музея (колесо и диск являются имитацией) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2017 Похожа на мою, но не такая. Значит точно не ИЛ-4 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2017 У Вас на стойках есть крантики для гидросистемы на них частенько год выпуска выбивался 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2017 Коллеги,это Дб-3А на первых фото в теме все же видно.. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2017 Коллеги , всё верно это бомбардировщик , для более конкретной привязки к району действия нашей авиации самолет найден в районе (подчеркнуто) может быть у кого что проскочит в сводках по данной машине в данном районе . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах