Vladimirbrest

Б-25 под Брестом

198 сообщений в этой теме

Боцвин прибыл в 335 ап дд 3.6.1944

Смолин и Черкай награждены орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степеней.

Успели ли им вручить награды?

Белов награжден орденом Красного Знамени в 1943 году.

5853d40d466d6_.jpg.f3e6bffee40aee54baab52574933f830.jpg

5853d40d5057e_-1.jpg.27ac2ec328470861f9f7f300c577d546.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый день! Прошу прощение, что не смог вовремя ответить.

Безумно рад, что это расследование увенчалось успехом. Поздравляю!

Поиск родствеников Владимира Черкая еще не завершен.

Не оставляю надежду, кого либо найти из родни.

С уважением, Александр.

0

Поделиться сообщением

Добрый день! Прошу прощение, что не смог вовремя ответить.

Безумно рад, что это расследование увенчалось успехом. Поздравляю!

Поиск родствеников Владимира Черкая еще не завершен.

Не оставляю надежду, кого либо найти из родни.

С уважением, Александр.

Может история с платочком кому то напомнит о былом ? И человек отзовется ! Надежда есть !

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Мой запрос в Ковровский РВК, по поводу предполагаемого родственника летчика Белова Александра Ивановича - Белова Николая Ивановича, результата не принес. Учетная карточка на этого человека не найдена. Разместил информацию по розыску родственников в соцсетях. Пока, никто не ответил.

С уважением

0

Поделиться сообщением

По ошибке мне нашли личное дело другого Белова Ал. Ив. из Вязниковского района, т.е полный тезка нашего командира кораблин. Он 1922 г.р. и под Берлином в звании капитана воевал. Я было обрадовался, что фото можно получить.

Да, пытался найти следы Черкая в комсомольской организации 1-го отдельного радио полка ОСНАЗ. На предмет номера комсомольского билета. В 13 гап и 335 ап комсомольской отчетности совсем не сохранилось, а в радио полку куча слушали-постановили с номерами фигурантов. Но Черкая не нашел ни в комсомоле, ни в деле по личному составу.

0

Поделиться сообщением

Родственники Фролова Д.С. любезно поделились фотографией подписанной лично Фроловым Д.С. Давид Саломонович крайний с лева .А также выслали несколько сканов военного билета .Благодарим Ольгу Фролову за предоставленные фотографии и согласие на их публикацию .10402030_m.jpg 10402031_m.jpg 10402032_m.jpg 10402033_m.jpg

0

Поделиться сообщением

Верхнее фото найденная в раскопе записная книжка Фролова Д.С. с его почерком . Нижнее фото обратная сторона фото с его почерком хранившееся в семейном архиве Фроловых и пересланное нам.10402168_m.jpg 10402169_m.jpg

0

Поделиться сообщением

Коллеги подскажите порядок регистрации на форуме - родственники Смолина пытались и не смогли зарегистрироваться . С уважением Владимир .

0

Поделиться сообщением

Владимир, не беспокойся! Админ посмотрит и зарегистрирует новых пользователей!

0

Поделиться сообщением

Племянница Смолина И.П.- Валентина прислала фото хранившееся в их семье - фото более позднее видимо 1944 год с ее согласия выкладываем в теме .Благодарим Валентину и ее родных за фото .10457309_m.jpg

0

Поделиться сообщением

Останки белоомутского летчика Ивана Смолина, пропавшего без вести в июле 1944 года, будут захоронены под Брестом

http://lv-news.ru/2015/11/12/ostanki-vo ... d-brestom/

0

Поделиться сообщением

Владимир, здравствуйте! Поздно прочитал на Солдате про успешное установление экипажа Б-25! Поздравляю!

0

Поделиться сообщением

Подниму тему - На исполкоме решили перенести захоронение на 2016 год - так же определяемся с местом захоронения ибо есть выбор . Коллеги может что то стало известно по поиску родственников экипажа ? С уважением Владимир .

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Сегодня, благодаря неравнодушным людям, удалось выйти на связь с родственниками летчика Белова Александра Ивановича!

Прямых родственников у пилота не осталось, но во Владимирской области проживает дальняя родственница Голубева Н. М. А в Казахстане проживают дети брата - Николая Ивановича Белова, с которыми она поддерживает связь. Есть телефон Голубевой Н. М., разговаривал с ней, она готова к общению. Могу передать телефон в личку.

С уважением

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

К сожалению в фондах архива дела отряда Ворошилова только два, и оба до апреля 1944 г. Буду еще смотреть материалы бригады Сталина. и шифровки в штаб парт.движения, в них мне часто попадались летчики-но выжившие. Проблема в том, что в мае-июне волна шифровок просто огромная была, в томе по 500-600 стр, и таких томов за два месяца штук 12...

0

Поделиться сообщением

К сожалению в фондах архива дела отряда Ворошилова только два, и оба до апреля 1944 г. Буду еще смотреть материалы бригады Сталина. и шифровки в штаб парт.движения, в них мне часто попадались летчики-но выжившие. Проблема в том, что в мае-июне волна шифровок просто огромная была, в томе по 500-600 стр, и таких томов за два месяца штук 12...

Не теряю надежду по ПОГОДИНУ - нам повезет . Благодарю за помощь . С уважением Владимир .

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Сегодня удалось связаться с еще одной племянницей лейтенанта Белова А. И., - Верой Яценко:

"Здравствуйте Игорь Витальевич, да я являюсь племянницей Александра Ивановича. У нашей бабушки было шесть сыновей и двое не вернулись с войны Фёдор и Александр у меня есть фотография Александра. Я всю ночь не спала,когда мне сообщили, что нашли Александра Ивановича,мои дети нашли документы с архива всех бабушкиных сыновей, кто и откуда призывался. И вот через много лет нашёлся наш дядя."

05bdc9243fdb.jpg

0

Поделиться сообщением

Ребята из шосткинского клуба военно-исторической реконструкции "Память" еще раз опросили местных жителей, которые показали, что в доме №77 (после войны нумерация была изменена) проживал сын Лидии Ивановны Черкай (по первому мужу Баранова), который скончался в середине 90-х. После его смерти Лидия продала дома, а сама переехала в город Бахмач Сумской обл, где умерла в 2005 году. Наличие детей от второго брака неизвестно, но маловероятно. По захоронению в Шостке они еще раз поговорят с городскими властями.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

По захоронению в Шостке они еще раз поговорят с городскими властями .ПИСАЛ ТОВАРИЩ СЕРЖАНТ -- Разделить останки для отдельного перезахоронения каждого летчика не возможно . Захоронение пройдет в Г. Бресте в одну могилу где будет указан весь экипаж .Товарищ сержант - я понял что по Владимиру Ивановичу Чиркаю шансы найти родных все больше таят .Больше нет никаких зацепок ? Может вы знаете и по ситуации с Боцвиным ? С уважением к вам Владимир .

0

Поделиться сообщением

Зацепок больше нет.

По Боцвину инфу увидел только сейчас, про ход поисков ничего не знаю. Кто занимался конкретно?

0

Поделиться сообщением

Зацепок больше нет.

По Боцвину инфу увидел только сейчас, про ход поисков ничего не знаю. Кто занимался конкретно?

http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=86&t=39224-- вот тема на Солдате .

0

Поделиться сообщением

В ніч 15-16. 07.44 немцы указывали не те типы сбитых ЛА-ночь была темна?

15.07.44 22:38 Il-2 25 Ost/JH-6: 4000 m (S. Brest Litovsk) 1./NJG100 Фрис Хайнц

южнее Бреста, в квадрате JH-6 --(9 на 11 км.) ст. Роматово - подходит Ли-2 Погодин

15.07.44 23:23 Boston III 25 Ost/22/5/2/9: at 2500 m 3./NJG100 Хаусшильд

Р-н Абрамово , что западнее Любартово ,но там сбит ли-2 Задорожного

15.07.44 23:28 Il-4 25 Ost S/ KH-5: 3200 m (N. Shatsk) 1./NJG100 Фрис Хайнц

Р-н сев. Шацк или сев.вост. Влодава-сбит ли-2 Смирнова

15.07.44 23:53 Il-4 25 Ost/ HH-5: 5300 m (Brest Litovsk)1./NJG100 Дюдинг Руди

Р-н северная сторона Бреста -- сбит в-25 Белова , упал д. Нетли

1. нбз 15-16 ли-2 Погодин 336 апдд 53 ад 5 ак цель- брест

2. нбз 15-16 ли-2 Задорожный 23 апдд 53 ад 5 ак –налет на ж.д. любомль-люблин

3 нбз 15-16 ли-2 Смирнов 11гап 9 гад сбит ИА р-н влодава

4. нбз 15-16 В-25 Белов 335 ап дд найден р-н брест

0

Поделиться сообщением

В ніч 15-16. 07.44 немцы указывали не те типы сбитых ЛА-ночь была темна? --------- VLADIMIRBREST ДОБАВИЛ- ОЧЕВИДЦЫ ПАДЕНИЙ ГОВОРИЛИ БРЕСТ БЫЛ ТАК ПОДСВЕЧЕН ЧТО МОЖНО БЫЛО ЧИТАТЬ ГАЗЕТЫ - ПО Б-25 ПОСЛЕ ВЫХОДА В ЭФИР СЮЖЕТА ОТОЗВАЛСЯ ОЧЕВИДЕЦ УТВЕРЖДАВШИЙ ЧТО У САМОЛЕТА БЫЛО 2 КИЛЯ .ЗНАЧИТ ВИДИМОСТЬ БЫЛА ДОСТАТОЧНОЙ ЕСЛИ РЕБЕНОК РАЗЛИЧИЛ 2 КИЛЯ .

15.07.44 22:38 Il-2 25 Ost/JH-6: 4000 m (S. Brest Litovsk) 1./NJG100 Фрис Хайнц

южнее Бреста, в квадрате JH-6 --(9 на 11 км.) ст. Роматово - подходит Ли-2 Погодин -----Vlfdimirbrest добавил- ДУМАЮ ТУТ ПРОСТО ОПЕЧАТКА БЫЛА ИЛ-2---ЛИ-2 - Я УЖЕ ПИСАЛ В ТЕМЕ ЛИ-2 ПРО ЭТИ КООРДИНАТЫ - НЕТ ТУТ ИЛ-2 НА ЭТУ ДАТУ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ .

15.07.44 23:23 Boston III 25 Ost/22/5/2/9: at 2500 m 3./NJG100 Хаусшильд

Р-н Абрамово , что западнее Любартово ,но там сбит ли-2 Задорожного

15.07.44 23:28 Il-4 25 Ost S/ KH-5: 3200 m (N. Shatsk) 1./NJG100 Фрис Хайнц

Р-н сев. Шацк или сев.вост. Влодава-сбит ли-2 Смирнова-------------Vladimirbrest добавил--Самолет СМИРНОВА УПАЛ деревня НОВОЛЕСЬЕ БЕЛАРУСЬ

15.07.44 23:53 Il-4 25 Ost/ HH-5: 5300 m (Brest Litovsk)1./NJG100 Дюдинг Руди

Р-н северная сторона Бреста -- сбит в-25 Белова , упал д. Нетли ----------------- VLADIMIRBREST ДОБАВИЛ --ЭТИ КООРДИНАТЫ ОЧЕНЬ СПОРНЫ ПО ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К Б-25 -- БЛИЖЕ РАСПОЛОЖЕНО МЕСТО ПАДЕНИЯ КАК МЫ П Р Е Д П О Л А Г А Е М - ИЛ-4 НА ЭТОТ ГОД В ПЛАНЕ - ДОБАВЛЮ ПРИ ПОДЪЕМЕ Б-25 МЫ НАШЛИ НЕ РАЗОРВАВШИЙСЯ СНАРЯД З.А. МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ- ПО СЛОВАМ ОЧЕВИДЦЕВ САМОЛЕТ БЫЛ СБИТ З,А ИЗ ЗА БУГА ТО ЕСТЬ ОН ПАДАЛ СО СТОРОНЫ ПОЛЬШИ И ПРОХОДИТЬ ПО ЗАЯВКАМ ЛЮФТОВ ОН НЕ МОГ ,ИБО НУЖНО ИСКАТЬ ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДАННЫЕ НА ПОБЕДЫ ФЛЯКАРЕЙ ,

1. нбз 15-16 ли-2 Погодин 336 апдд 53 ад 5 ак цель- брест

2. нбз 15-16 ли-2 Задорожный 23 апдд 53 ад 5 ак –налет на ж.д. любомль-люблин

3 нбз 15-16 ли-2 Смирнов 11гап 9 гад сбит ИА р-н влодава

4. нбз 15-16 В-25 Белов 335 ап дд найден р-н брест

0

Поделиться сообщением

А по экипажу ПОГОДИНА - все косвенные доки указывают на этот экипаж - тут вы не одиноки в предположении :-o .

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу