Трувор

граница Брянской и Калужской ДБ 3Ф?

119 сообщений в этой теме

11 минуту назад, linnet сказал:

Три члена экипажа были исключены из списков полка приказом еще августовским (точной даты у меня нет, не ранее 25.8). Если бы разбитый самолет нашли сторонние люди, то опознать экипаж, направить в нужную часть сообщение за неделю ну никак не успевали. А вот пилот, прибывший в часть 28.8.43 как раз мог обо всем доложить для включения в приказ в последних числах августа.

Можно вопрос поставить иначе...А где пилот был все это время(5 суток) ? Карты линии фронта на тот момент у меня нет,но истребители,если прыгали на своей территории ,в часть попадали в течении суток-трех.Возьмем,что это АДД,аэродром далеко,мог,теоретически и пять суток добираться.Или взглянем иначе:пилот выпрыгнул на территории занятой противником,по этим обстоятельствам добирался в расположение части долго.С экипажем ,в данном случае все просто:например тыловые части нашли документы у погибших авиаторов и были ОЧЕВИДЦАМИ падения машины.Часть известна,рапорты подавали каждые сутки,о потерях,о пролетах самолетов и т.телеграфировали вечером.Нашли-захоронили сразу.

Но скорее всего,Вы правы в очередной раз,но версий исключать не стоит :)

0

Поделиться сообщением

Только что, linnet сказал:

Мог кто-то из родных Деулина организовать внесение в списки, а другие родные об этом не знали. Всякое бывает.

А название деревни могли сильно исказить, Кто сейчас помнит все исчезнувшие деревни.

Думаю, вам стоит проверить, то что известно - захоронение в Пыренка. С какой стороны деревни, сохранились ли списки и т.д.

Я думаю, что скорей всего я не смогу найти списки захоронений в д. Пыренка и с какой стороны деревни.

0

Поделиться сообщением

Извините, ранее не обратил внимание.

В таблице потерь, где 3 члена экипажа указаны похоронеными в Пылянки, на несколько фамилий ниже есть и пилот Линенко, как не вернувшийся с боевого задания. С пометкой карандашом, что жив. Кто же тогда сообщил о месте захоронения. Перепроверил, Линенко прибыл именно 28.8.43, не позже. (по срокам это нормально с фрпонта до Монино добраться на перекладных и с проверками.)

И еще важно. В одной из копий сводок потерь 1 гбак указано, что самолет 24.8.43 сбит истребителем над линией фронта. Надеюсь, Михаил посмотрит немецкие заявки в тех местах? Жаль точное время не известно?

0

Поделиться сообщением

В таблице потерь, где 3 члена экипажа указаны похоронеными в Пылянки, на несколько фамилий ниже есть и пилот Линенко, как не вернувшийся с боевого задания. С пометкой карандашом, что жив. Кто же тогда сообщил о месте захоронения. Перепроверил, Линенко прибыл именно 28.8.43, не позже. (по срокам это нормально с фрпонта до Монино добраться на перекладных и с проверками.)

И еще важно. В одной из копий сводок потерь 1 гбак указано, что самолет 24.8.43 сбит истребителем над линией фронта. Надеюсь, Михаил посмотрит немецкие заявки в тех местах? Жаль точное время не известно?

В боевом задании 23.08.1943г из которого не вернулся экипаж моего деда Сидорочева указана высота бомбардирования 2000-2300 и время 21.40-22.05 и 00.23-02.49. Файл прикрепить не могу,пишет,что ошибка.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, linnet сказал:

Там еще на карте есть Полики ,Палики,Пыринка...А далее,ближе к Жиздре,еще Поляки

Борис,получается,что экипаж списали автоматом ,как НБЗ?А потом исправили ,когда летчик в часть вернулся?

Изменено пользователем Death Moroz
0

Поделиться сообщением

Только что, Death Moroz сказал:

Там еще на карте есть Полики ,Палики,Пыринка...А далее,ближе к Жиздре,еще Поляки

Борис,получается,что экипаж списали автоматом ,как НБЗ?А потом исправили ,когда летчик в часть вернулся?

А может быть, что Пыринка и д. Пыренка похожи и Деулина записали в Думиничский р-он, а на самом деле наш экипаж покоится всетаки в Пыринки? Какой это район?  Потому что созвучно Пылянки Жиздринского района и Пыринки, могла быть опечатка как с фамилией моего деда,где явно было видно, что СидорОчева перебили на СидорЫчева.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Гомина Юлия сказал:

А может быть, что Пыринка и д. Пыренка похожи и Деулина записали в Думиничский р-он, а на самом деле наш экипаж покоится всетаки в Пыринки? Какой это район?  Потому что созвучно Пылянки Жиздринского района и Пыринки, могла быть опечатка как с фамилией моего деда,где явно было видно, что СидорОчева перебили на СидорЫчева.

Возможно все...Например на карте ркка 1941 года Пылянок нет.Во время войны,на территории захваченной противником,населенный пункт образоваться не мог,если б его переиначили фрицы,то в наших документах он все-равно бы остался с Советским названием.Район не знаю,тут еще нужно б посмотреть,какие населенные пункты передавались после войны,от одного к другом району-такое тоже бывает

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Гомина Юлия сказал:

Да,согласно вики

Пыренка — деревня в Думиничском районе Калужской области России. Входит в сельское поселение «Деревня Высокое».

В 1913 - 537 жителей, церковь церковно-приходская.

Пыренка была центром кустарного кирпичного производства. По данным Всесоюзной переписи 1929 г. изготовлением кирпича занимались (домохозяйств): Пыренка - 139, Славинка - 24, п.Гуляй-Поле -, п.Иванов - 6, п.2-я Плавля - 8, п.1-й Пыренский 6.

1940 г. - 135 дворов, колхоз "Путь Ленина" (существовал с 1930 по 1954), сельский совет.

Во время войны Пыренка была освобождена от оккупантов в ходе Жиздринской операции в феврале-марте 1943 г. Уже в апреле был восстановлен колхоз: несколько семей (старики, дети) засеяли 3 га земли.

В 1954 г. колхоз "Путь Ленина" вошел в состав совхоза "Красный Октябрь", Пыренский сельсовет присоединен к Высокскому. В Пыренке было отделение совхоза. В 1972 г. в деревне насчитывалось 80 дворов

0

Поделиться сообщением

Только что, Death Moroz сказал:

Да,согласно вики

Пыренка — деревня в Думиничском районе Калужской области России. Входит в сельское поселение «Деревня Высокое».

В 1913 - 537 жителей, церковь церковно-приходская.

Пыренка была центром кустарного кирпичного производства. По данным Всесоюзной переписи 1929 г. изготовлением кирпича занимались (домохозяйств): Пыренка - 139, Славинка - 24, п.Гуляй-Поле -, п.Иванов - 6, п.2-я Плавля - 8, п.1-й Пыренский 6.

1940 г. - 135 дворов, колхоз "Путь Ленина" (существовал с 1930 по 1954), сельский совет.

Во время войны Пыренка была освобождена от оккупантов в ходе Жиздринской операции в феврале-марте 1943 г. Уже в апреле был восстановлен колхоз: несколько семей (старики, дети) засеяли 3 га земли.

В 1954 г. колхоз "Путь Ленина" вошел в состав совхоза "Красный Октябрь", Пыренский сельсовет присоединен к Высокскому. В Пыренке было отделение совхоза. В 1972 г. в деревне насчитывалось 80 дворов

Так в д.Пыренка был и найден Деулин, а мой дед Сидорочев и другой Храпский не были найдены, а значились неизвестными получается. А с д. Пыренка, остатки были захоронены в д. Высокое Думиничского района.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Death Moroz сказал:

Напротив, списали как НБЗ только пилота, одновременно указав остальных как похороненных в Пылянки.

0

Поделиться сообщением

Борис, вот что я нашла, красным цветом я отметила, что в Ослинки и Судимир были захоронения с какой то Полянки, может быть это и есть Пылянки Жиздринского района. Но только теперь мы не узнаем в Ослинки и Судимире там наш экипаж или нет,т.к. большинство там неизвестных захоронено.

КП КАлужской области. том 18 один из районов.----Жиздринский .Издан Калуга 2010
Список перезахоронений сделан по тексту.

Белый Колодец. 58 чел
Березовский. Разъезд. 98 чел.

1. Березовка
2. Васюковский
3. Луки
4. Митинка
5. Огорь
6. Пролетарские выселки
7. Пролетарский
8. Разъезд Березовский
9. Сукремль
10. Устье
Верхнее Ашково 3 чел Имена неизв. Три сапера.

Дубище 3 чел. 2 чел не изв.

Дубищенский 537 чел
1. Дубище
2. Дубищенский
3. Большак
4. Остров
Жиздра. Городской сад 73 чел имена 47 неизв.
Жиздра. Ул. Коммунистическая .городской сад 140 чел. в тч 6 чел неизв.
Погибшие и умершие от ран в Жиздре
Жиздра. Городское кладбище. 107 чел.+ прах воинов, имена и количество которых неизвестны.
Воины 413 сд 50 А
Коробино 1 чел. име неизвестно. Офицер.
Памятник Воинской славы «Крестьянская гора» На месте деревни Крестьянская (Кретова гора) Останки перенесены в Ослинку.
Младенск. 76 чел

1. Младенск
2. Егорьевский
3. Холмино
4. Озерская
Мужитино. 76 чел. останки 980 артполка 17 сд
1. Мужитино
2. Кондрыкино
3. Иваноково
4. Дедное
5. Кулики
6. Никитинка

Огорь. Имена и количество неизвестны.

Ослинка 5578 чел в тч 976 неизв.

1. Авдеевка
2. Акимовка
3. Астахи
4. Ашково
5. Барсуки
6. Бори
7. Будылевка
8. Верхнее Ашково
9. ВЕРХНЯЯ Акимовка
10. Высота 153
11. Высота 203,0
12. Высота 203.3
13. Высота 226,6
14. Высота 247
15. Горелики
16. Дынное
17. Дюковка
18. Кондрыкино
19. Кондрыкино
20. Красное
21. Красное Знамя
22. Кресты
23. Крестьянская гора
24. Нижнее Ашково
25. Ослинка
26. ОСТРОВ
27. Полянки
28. Севернее дороги Букань_Дмитровка

Песочня 320 чел воины 1287, 1289, 1291 сп 110 сд августа 1943. В тч 19 чел неизв.

1. Авдеевка
2. Орляя
3. Песочня
4. Сосновка
5. Яровщина

Петровка 992 чел 50 А на территории Петровского сельсовета

1. Алексеевский
2. Астахи
3. Барсуки
4. Высота 218,1
5. Гранки
6. Дальний
7. Зикеево
8. Ильюшенка
9. Копнов Пруд
10. Петровка
11. Солоновка
12. Студенец
13. Турьевка
14. Турьевка
15. Федючино
16. Щигры

Полюдово 233 отд. танковый полк 50А погибшие в п. Алексеевский 18 июдя 1943г. + госпиталь в Гранки
95 чел.

1. Алексеевский
2. Гаврютинский
3. Гранки
4. Полюдово

Судимир 202 чел.

1. Каменка
2. Мурачевка
3. Овсорок
4. Полом
5. Поляна/Поляны
6. Полянки

7. Судимир
8. Сукремль
9. Таборы

Судимир. Станция. 100 чел имена которых неизвестны. Погибшие в октябре 41г.

Улемец 359 возникла в 43г. воины 407, 444, 539 сп 108 сд 50 А

1. Гремучий Колодец
2. Калининский
3. Кленки
4. Козье
5. Круча
6. Огорь
7. Павловка
8. Сахарное Поле
9. Стайки
10. Тросна
11. Улемец

Улемль 391 чел возникла в авг 43г в том числе 1287, 1289, 1291 сп 110 сд

1. Гололобовка
2. Горки
3. Иночка
4. Коренево
5. Красное Знамя
6. Красный Октябрь
7. Кресты
8. Лукавец
9. Стайки
10. Улемль

Урочище Большой Луг. За . Гололобовка1 че. Неизв.
Урочище Скрумка. За д. Гололобовка 8 чел в тч 7 неизв.

1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Гомина Юлия сказал:

Так в д.Пыренка был и найден Деулин, а мой дед Сидорочев и другой Храпский не были найдены, а значились неизвестными получается. А с д. Пыренка, остатки были захоронены в д. Высокое Думиничского района.

Ну,так мне кажется,у кого документы были,тех и опознали или кто не обгорел (Деулин),остальных просто похоронили,как неизвестных,списали,как у нас бывает,только опознанного,но это лишь имхо и в следствии именно этого,командир экипажа не смог прояснить дальнейшую судьбу своих товарищей.Ибо в часть то он прибыл?Видел бы трупы,командыванию доложил:погибли...А так...Прыгнул,кто еще прыгнул или нет-не видел...Если в плену-он не виноват,должил,как есть...Именно поэтому я не думаю,что Деулина нашли отдельно,от 2 членов экипажа.

Кстати,вот сегодня Вам писал,нашел карту,но не скачал,так вот там есть именно Пыринка,не через Е,тот же район,но я так и не понял,ошибка в картах,либо место другое,т.к. получается ,что по запросу,выдает вот что:
ДУМИНИЧСКИЙ РАЙОН (ныне  КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ).
Лагерь военнопленных – д. Пыринка.

Вот тут Борис сказал,что:

Цитата

Напротив, списали как НБЗ только пилота, одновременно указав остальных как похороненных в Пылянки

Значит не потрудились/забыли/данные потерялись на 2 членов экипажа...И как мне кажется,если полк списал НБЗ всех изначально,то доложил об этом не пилот

Изменено пользователем Death Moroz
0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Гомина Юлия сказал:

Судимир 202 чел.
1. Каменка
2. Мурачевка
3. Овсорок
4. Полом
5. Поляна/Поляны
6. Полянки

7. Судимир
8. Сукремль
9. Таборы

Судимир больше подходит по месту, чем Ослинка, та к северу от Жиздры. Вы нашли цель полка в 13 км ЮЗ Жиздра (я нашел среди целей АДДД в эту ночь опорный пункт противника в 18 км ЮЗ Жиздра). Вероятно у непцев опорный пункт был по реке Болва. Судимир (деревня) к югу от Жиздры на 19 км. Возможно, где-то к западу-северо-западу от Судимира и мог упасть самолет.  В том направлении есть  существующие пункты откуда шло перезахоронение - Овсорок, Каменка, Таборы,  Впрочем, Полом и Мурачевка далеко на севере, а Сукремль далеко на юге.

0

Поделиться сообщением

Судимир больше подходит по месту, чем Ослинка, та к северу от Жиздры. Вы нашли цель полка в 13 км ЮЗ Жиздра (я нашел среди целей АДДД в эту ночь опорный пункт противника в 18 км ЮЗ Жиздра). Вероятно у непцев опорный пункт был по реке Болва. Судимир (деревня) к югу от Жиздры на 19 км. Возможно, где-то к западу-северо-западу от Судимира и мог упасть самолет.  В том направлении есть  существующие пункты откуда шло перезахоронение - Овсорок, Каменка, Таборы,  Впрочем, Полом и Мурачевка далеко на севере, а Сукремль далеко на юге.

А вот эти Полянки где они, откуда их перезахоранивали в  Судимир? Они есть на карте?

0

Поделиться сообщением

Не нашел. Нет их на Викимапии.

Вот попалось Поляна,

Индекс деревня Поляна, Жиздринский р-н, Калужская обл.

Почтовый индекс: 249350
Почтовые отделения, обслуживающие д. Поляна:
СУДИМИР Центральная ул, 23, Судимир, Жиздринский район, Калужская область

Но это к  востоку Судимира. Возможно рядом с Поляой были и Полянки, т.к. на ручье Полянка стоит. И тогда это не то, скорее всего. 

0

Поделиться сообщением

Не нашел. Нет их на Викимапии.

Вот попалось Поляна,

Индекс деревня Поляна, Жиздринский р-н, Калужская обл.

Почтовый индекс: 249350
Почтовые отделения, обслуживающие д. Поляна:
СУДИМИР Центральная ул, 23, Судимир, Жиздринский район, Калужская область

Но это к  востоку Судимира. Возможно рядом с Поляой были и Полянки, т.к. на ручье Полянка стоит. И тогда это не то, скорее всего. 

Теперь я думаю, что мы точно всеравно не сможем найти точного места была ли эта Полянка Пылянкой, тк очень много в Судимире захоронено неизвестных и в списках захороненных в Судимире нет нашего экипажа. Раз Деулин записан в Думиничском районе, а также записали и моего деда и Храпского туда же, так пусть для нас и будет д. Высокое место захоронения нашего экипажа. Правды мы всеравно не узнаем где они всетаки лежат.

0

Поделиться сообщением

Скорее всего так и будет. Пытался найти этот эпизод в наградных пилота, но ОБКЗ он получил за месяц до потери самолета, а орден Ленина в 1944 и этот эпизод не упоминался. Пилот пропал без вести в 1944 году. Хотя где-то ведь хранится его докладная.

0

Поделиться сообщением

Скорее всего так и будет. Пытался найти этот эпизод в наградных пилота, но ОБКЗ он получил за месяц до потери самолета, а орден Ленина в 1944 и этот эпизод не упоминался. Пилот пропал без вести в 1944 году. Хотя где-то ведь хранится его докладная.

Интересно а их самолет Ил-4 №7202 кто тогда нашел их часть, после донесения или всетаки поисковый какой то отряд уже в наше время? По этому номеру самолету ничего у вас нет?

0

Поделиться сообщением

По самолету мне неизвестно.

Кстати номер 7202 есть в списках полка за август, указан, как невернувшийся 24.8.43. Но в списке полка на 1.8.43 этого номера нет и в течение августа он не поступал.

0

Поделиться сообщением

По самолету мне неизвестно.

Кстати номер 7202 есть в списках полка за август, указан, как невернувшийся 24.8.43. Но в списке полка на 1.8.43 этого номера нет и в течение августа он не поступал.

Странно. когда я нашла боевой путь 17гв ап дд на память народа, почему то велся общий журнал 6гап и 17гап и задачи были одинаковые, может этот самолет 7202 был 6гап, поэтому в списке полка 17гап его нет?

0

Поделиться сообщением

В 27.01.2017 в 22:32, misha-mo сказал:

в ночь 23-24.8.43.

Бонов Курт              2            1./NJG100      DB-3F 44 649: at 2300 m      20:50

Лехнер Алоиз        22           1./NJG100      SB       44 495: at 2500 m      22:15 

Бонов Курт              3            1./NJG100      DB-3   44 455: at 2000 m      01:52  

место 44649---- примерно  16 км  западнее  от  места , где нашли  ИЛ-4   ...  вдоль р.Рессета, или  5,5 км юг.вост. Батагово, или 5 км вост. Лесное

место  44495   ----10км южнее  д.  Поляна (речка  Полянка) ,или 5 км сев. Подбужье, или р-н Черная Речка -Воткино  

место 44455 ---11км зап. Поляна, или 3,5 км сев.зап. Судимир ,или между Овсорочки-Авдеевка-Озерская

..... возможно  у Бориса-линнета   есть информация ,  куда летал  в ту ночь  экипаж  "двух  Кириленко"...

Подскажите, а что это за немецкие самолеты, это самолеты, которые сбили наш экипаж? и что означают эти места 44495,44455 может быть именно в этих местах наш сбитый самолет Ил-4 №7202

0

Поделиться сообщением

....  по состоянию  на 23 .8. 43   фронт остановился  на  линии  Хаген    (зап. жиздра   вниз  до  белые  берега)       .....   западнее судимира   где-то   8-12 км.

... ровно  западнее  судимира  у линии  фронта     на расстоянии  19км.  от жиздры       экипаж ил-4  что-то бомбил  ...  и был сбит   немецким истребителем   после полуночи    в   01:52   ( 02:52 советское время)

немецкая заявка....

Бонов Курт              3            1./NJG100      DB-3   44 455: at 2000 m      01:52

...место, где   самолет  подбит    44455 ---11км зап. Поляна, или 3,5 км сев.зап. Судимир ,   или      район   вокруг  д. Овсорочки....   от которой   до линии фронта    по авиационным меркам    совсем    недалеко...

и еще  ...  все  заявки  немецкие    в ту ночь   лежат не  выше  судимир   ,

а     д. пыренка  дуниничского       далеко    севернее   судимир

.....хорошо бы посмотреть  дореволюционные  карты      местности    поляна  -судимир     и названия  поселений.... кажется эту поляну   называли по-разному... 

...самолет ,как по мне ,   когда нибудь   найдут   в  районе  вокруг    овсорочек  ....

Изменено пользователем misha-mo
1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Гомина Юлия сказал:

Вот список безвозвратных потерь, где Деулин, Сидорочев и Храпский похоронены вместе в одном месте. Не может быть такого, что одного Деулина нашли в д. Пыренка, а мой дед Сидорочев и Храпский были в числе неизвестных. Возможно при Деулине был найден медальон с его данными, а среди Сидорочева и Храпского отсутствовали эти данные и их записали как неизвестных.

Список безвозвратных потерь.jpg

Ребята, я может быть не прав, но в документе говорится о д. Пылянки, а не о Пыренка! Согласитесь это не одно и и тоже, хотя очень похоже.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, misha-mo сказал:

....  по состоянию  на 23 .8. 43   фронт остановился  на  линии  Хаген    (зап. жиздра   вниз  до  белые  берега)       .....   западнее судимира   где-то   8-12 км.

... ровно  западнее  судимира  у линии  фронта     на расстоянии  19км.  от жиздры       экипаж ил-4  что-то бомбил  ...  и был сбит   немецким истребителем   после полуночи    в   01:52   ( 02:52 советское время)

немецкая заявка....

Бонов Курт              3            1./NJG100      DB-3   44 455: at 2000 m      01:52

...место, где   самолет  подбит    44455 ---11км зап. Поляна, или 3,5 км сев.зап. Судимир ,   или      район   вокруг  д. Овсорочки....   от которой   до линии фронта    по авиационным меркам    совсем    недалеко...

.....хорошо бы посмотреть  дореволюционные  карты      местности    поляна  -судимир     и названия  поселений.... кажется эту поляну   называли по-разному...   

...самолет ,как по мне ,   когда нибудь   найдут   в  районе  вокруг    овсорочек  ....

Скорей всего, где то там и похоронен наш экипаж, где вы Михаил указали. рядом со своим самолетом,лежат неопознанные,может даже и не перезахоронные в Судимир,а Деулина может быть по ошибке записали в д.Пыренка Думиничского района, ну не может быть, что такое расстояние  и что одного нашли,а двух других с ним нет. Интересно, а какие нибудь поисковые отряды  искали в тех местах, район вокруг Овсорочек?

Изменено пользователем Гомина Юлия
0

Поделиться сообщением

...возможно у Бориса -линнета   есть   иформация по  другим  пропавшим в ту ночь экипажам  ....

....что за обьект  Рудня  у Кравцова  ( ил-4    5153913 )   , если     смоленская    ... то   заявки  не подходят  ....не мог он  лететь  через район ниже судимира....

и  о двух  Кириленко  ничего нет   ???       может  адд  еще имела потери  в ту ночь ?

номеров  никаких нет ???.. 

Изменено пользователем misha-mo
0

Поделиться сообщением

Спасибо Михаилу, его данные в поддержку версии, что самолет был сбит действительно в районе линии фронта.  И похоронили их юго-западнее Жиздры в неведомой пока Пылянкии (Полянки?). Явно не у самолета прикопали, слишком много подробностей.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, linnet сказал:

Спасибо Михаилу, его данные в поддержку версии, что самолет был сбит действительно в районе линии фронта.  И похоронили их юго-западнее Жиздры в неведомой пока Пылянкии (Полянки?). Явно не у самолета прикопали, слишком много подробностей.

Ребята, я вас умоляю помогите найти мой 2 экипаж, найти точно их место гибели,место их захоронения,  может кто то будет проводить там поиски,буду очень вам всем благодарна,72года ничего найти не можем,для меня это очень важно, это история моей семьи, ведь кроме фото деда в летном шлеме, похоронки и списка этого безвозвратных потерь у нас ничего нет. Я всем вам благодарна и так, что за эти 2 дня общаясь с вами я узнала от вас больше и номер самолета 7202,что ч Линенко жив был из всего экипажа и боевой путь смогла их найти 24.08.1943г и тд. Таким как вы ребята за вашу работу нужно в ноги кланится, что вы находите. может и моего деда Сидорочева В.А. найдете всетаки.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, misha-mo сказал:

...возможно у Бориса -линнета   есть   иформация по  другим  пропавшим в ту ночь экипажам  ....

....что за обьект  Рудня  у Кравцова  ( ил-4    5153913 )   , если     смоленская    ... то   заявки  не подходят  ....не мог он  лететь  через район ниже судимира....

и  о двух  Кириленко  ничего нет   ???       может  адд  еще имела потери  в ту ночь ?

номеров  никаких нет ???.. 

Кравцов это потеря следующей ночи с 24 на 25 августа.

По Кириленко у меня ничего нет за этот период.

0

Поделиться сообщением

Подскажите, я нашла  Топографические карты СССР N-36 (Г) 1:100000. Брянская область. 1989г.

Красным флажком я отметила ур. Полянки. Оббревиатура ур. - сокращение слова «урочище» на топографических картах.  

Уро́чище — в широком смысле, народное название любого географического объекта или ориентира, о котором договорились («уреклись») люди.

Урочищем может стать любая часть местности, отличная от остальных участков окружающей местности. Например, это может быть лесной массив среди поля, болото или нечто подобное, а также участок местности, являющийся естественной границей между чем-либо. Таким образом, урочищем иногда называют и отдельно стоящие небольшие населённые пункты, поскольку они выделяются на окружающей местности.

В настоящее время термин урочище иногда используют для обозначения заброшенных населённых пунктов, хотя (по мнению ряда географов) это формально неверно. Но когда от населённого пункта не остаётся следов, а территория, ранее занятая населённым пунктом, претерпела изменения и стала отличаться от окружающей местности, данную территорию можно назвать урочищем. Прежде многие историки и географы (в частности, П. А. Гильтебрандт) причисляли к «урочищам» любые населённые пункты.

Может быть это и есть то место Полянки, которые мы искали с вами и может быть на этом месте и была когда то деревня какая та? Если посмотреть на это место сейчас на современную карту то это просто пустое поле неподалеку от киевской трассы.

карта.jpg

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу