SK

Поклонился могиле Деда погибщего в Шталаг IV-B

287 сообщений в этой теме

Вот и все, как то так... Орднуг орднунгом, но ниче человеческое ИМ не чуждо! Я удовлетворен. :twisted:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Сейчас, принял окончательное решение, по дороге заехать в Линц, на могилу Алоиса и Клары гитлер..., не могу объяснить, на хера... ну уж точно, не цветы возложить... То, что толкает на этот поступок, там подскажет, зачем..., я так думаю... Надгробие убрали городские власти в 2011 году, но место приметное и я знаю где оно! {}

0

Поделиться сообщением

не могу объяснить, на хера...

сыграть на контрасте

Знаю, что не положено, по немецким правилам, размещение посторонних предметов, на подобных мемориалах

значит, им на наших - можно, а нам на их нельзя, что ли? интересная политика

93367-ee58f-60069079-400-u7a84b.jpg

93367-12af1-60069082-400-u7521b.jpg

0

Поделиться сообщением

не могу объяснить, на хера...

сыграть на контрасте

значит, им на наших - можно, а нам на их нельзя, что ли? интересная политика

Все может быть, может и на контрасте, в любом случае, о результате напишу чуть позже... CyMATOXA, что то мне подсказывает, что, по правилам и им нельзя! Но мы же Русские, какой восторг, мы добрые и великодушные, мы же не опускаемся до мелочей! А тут какие то немцы..., дер эрсте колонне марширт, ди цвайте колонне марширт, сухарики и педанты как бы))) Давно понял, что все это чушь, не знаем мы в России, что немцы из себя представляют, пример - сейчас я в Вене в отеле, время, 8.30 утра, по местному, на соседнем, смежном балконе, опохмеляются два немца из Мюнхена..., они до трех часов ночи вискарь бухали, вот им же и лечаться. Я на балкон курить выходил, еще ночью познакомились, так вот выхожу курить по утру, а они мне, третьим будешь? Нормально? Это не репатрианты из СССР и даже не ГДРовцы бывшие, это настоящая, махровая немчура... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Еще пример, вчера в Дрездене, жена пошла купить что-то на завтрак, зная что идти по улице 50 метров не стала тепло одеваться, пошла в платье, на улице минус 5, сибирские морозы по местному, так вот, на обратном пути, к ней подошел немецкий дед и сказал, что она, как женщина, поступает очень легкомысленно... Супруге было лень с ним разговаривать, она ответила, что не понимает по-немецки, на что дед ей ответил, на великом и могучем, что он неплохо знает русский и с радостью попеняет ей на нем, о том, что негоже женщине пренебрегать своим здоровьем, так как, в любом возрасте она потенциальная мать... Ну вот какое ему дело? :-k

0

Поделиться сообщением

вот ты сейчас обоими примерами рвёшь шаблоны, и что "в Европе всем друг на друга пофиг", и что "в Европе Россию не любят" )))

0

Поделиться сообщением

вот ты сейчас обоими примерами рвёшь шаблоны, и что "в Европе всем друг на друга пофиг", и что "в Европе Россию не любят" )))

Пример номер три. Сегодня катались в Братиславу, от Вены всего 70 км, там русские вообще как дома, даже переводчик не требуется, но это рассказ отдельный, хочу поделиться вот чем. Еще осенью я зарегистрировался на сайте Венской оперы, для того что бы билеты купить, да и купили собственно, первого числа пойдем туда на Летучую мышь. Толко билет супруга на свое имя покупала, короче, только что получаю в почту письмо, собственно, от Венской государственной оперы, текст, кстати написанный по-русски, привожу ниже дословно, скопирую:

Уважаемый Sergey K.........

Прежде всего хотим пожелать Вам веселого Рождества и удачи в Новом году. Надеемся, люди всего мира будут жить в мире без страха и войны. Надеемся, что следующий год будет годом без санкций и войны, и что нам всем будет лучше, чем в прошлом.

Наш небольшой Рождественский подарок для Вас, как подписчика на наш информационный бюллетень: мы хотим пригласить Вас посмотреть одну из Live-Трансляций из Венской государственной оперы впериод между 26.12.14 и 5.1.15 за наш счет. Возьмите Staatsoper с собой домой - смотрите на Вашем ПК/планшете, который Вы можете подключить к телевизору или же непосредственно на смарт-TV от Samsung. Выберите одну из 2-х трансляций:

ср. 31.12.14 19:00 Летучая мышь (Die Fledermaus)

вс. 4.1.15 19:00 Волшебная флейта (Die Zauberflöte)

Вы таже можете просмотреть каждую из трансляций в период до 72-х часов после представления! Для этого войдите в систему с Вашим именем пользоватлея и паролем.

Заметили, сколько в письме русофобии и ненависти??? Во и я не заметил, то что в письме упоминаются санкции, говорит о том, что письмо писал не бот, а человек. Поясню, еще кое что, трансляции спектаклей из Венской оперы, платные, причем совершенно серьезных денег стоят! Мне предлагается посмотреть такую трансляцию БЕСПЛАТНО, в качестве подарка, просто так. Вот так и представляется мне картина, сидит австрияк, пишет мне письмо, подарок предлагает, а самого, просто корежит от ненависти, аж слюна на клаву капает... =) Вот, как-то так...

0

Поделиться сообщением

Ну шож, CyMATOXA, быстро сказка сказывается, да дело, обычно не скоро... Короче, встретив Новый Год в Вене, сегодня докатились до могилы папы и мамы гитлер... Линц хоть и расположен в очень живописном месте, но сам по себе, дыра-дырой... Тем не менее, считается третьим по величине городом Австрии... Расстояние оттуда, до фюрера всех немцев, как до Луны раком... даже сейчас в век интернета, а уж тогда...!!! :( В общем, не подозревал я, что адольф алоизыч, столь махровая лимита... =) Навител, как всегда, устроил нам обзорную экскурсию по всем окрестным помойкам, но мы таки доехали! ))) Препарковались прямо перед кладбищем, пошли. Первым делом напоролись на интересный памятник.

0

Поделиться сообщением

Так и вспомнилось сразу: Вас волен мит тринкен... Свежие цветы и венки зимой, как бы, с точки зрения доморощенных гусских историков и экспертов, должны символизировать, что европейцы, давно все забыли и только русские до сих пор гордятся и живут своим прошлым, так как в современности гордиться им нечем... :-k Угу, щас! (!

0

Поделиться сообщением

Нам направо, сказал, я. Откуда ты так все знаешь, наивно поинтересовалась супруга, да я эту сволоту, нутром чую, соврал, я... Шлепаем метров писят, вот оно, искомое место...

0

Поделиться сообщением

И так, я на месте... так, таки, на хрен я сюда приперся? Спросил я у того чувства, что толкнуло меня сюда приехать, в Дрездене. А в ответ тишина... Оно молчало, тока что-то толкнуло подойти ближе. Я подошел, ничего не понял, разозлился, так, теперь же у нас тут пустырь? Правильно, дорогие Линчане? могилу вы снесли, все? На грязи и следа не осталось? Ну, ок! Вперся прямо, НА! Под правой ногой алоис, под левой клара, или наоборот? Да какая разница? Кругом! Теперь все на оборот! Стою, вот оно торжество, они подомной! Да?! А вот не хрена, нет! Не то, что-то! Сошел, злой как собака, на весь белый свет, и на этих, на всех, и на себя, что сюда приперся, на все и вся, в общем! В раздражении говорю, ну чё, алоис, барбос ты... тебе хоть стыдно за сына? а тебе клара стыдно? ну намекните хоть как нить... В это момент на кладбищенской колокольне бьет колокол, ровно два раза... это он время полтретьего отбивает, как бы... :cool: И тут мне вспоминается снесенный в прибалтике бронзовый солдат... т.е. то, что прибалты воюют с мертвыми мне не нравится, а тут, пожалуйста, ваще, все правильно! Да, нет, мужики, все херня это, прально у нас в народе говорят, о мертвых либо, хорошо, либо, ничего... А с мертвыми пусть прибалты с грузинами воюют. Кто из нас знает, что бы стало с адольфом, проживи алоиз с кларой подольше? Никто, мож все так же и было, а мож и нет! ИМХО...

0

Поделиться сообщением

Уже становится доброй традицией, уходя с кладбища в Европе, нам, попадать под ливень... в данном случае, холодный... Может это знак, может совпадение, Бог весть...

0

Поделиться сообщением

Вообще, весь сегодняшний наш день, можно охарактеризовать, как - по гитлеровским местам... Потому, что далее, мы поехали в Браунау-ам-Инн, на место рождения, чудовища, о чем расскажу позже. Спать пора )))

0

Поделиться сообщением

Зачем было ехать в Браунау? Ну тут все просто. Наш дальнейший путь лежал в Мюнхен, а Браунау лежал как раз на нашем пути туда из Линца. Нравится мне или нет, но сей персонаж оставил глубокий след, хоть и опосредованно, в судьбе моих предков... да и не только моих.., в Берлине, я стоял на месте воронки, где в бензиновом пламени все закончилось, почему бы не посмотреть на тот дом, где все началось? Да, собстно, не вижу препятствий! Поехали! :cool:

0

Поделиться сообщением

Расстояние 120 километров. Ливень начавшийся на кладбище только усиливался, постепенно переходя, по силе в тропический, сильнейший боковой ветер... но нам, как всегда, отступать некуда, тока вперед )))

0

Поделиться сообщением

Когда до цели оставалось километров 30, ливень сменился снегом, причем встречным, ну не хотело чудовище подпускать нас к своему гнезду! =) Пока проехали эти несчастные 30 км, выпало много снега, получилась, такая "новогодняя сказка" =) Пропетляв и в Браунау по помойкам, прибыли в расчетную точку. :cool:

0

Поделиться сообщением

Пока то-се, снегу выпало сантиметров 5-ть и продолжало падать... Вот тут воочию увидел форменный немецкий писдес... дороги замело, если автобан еще видно по ограждениям, то обычную дорогу - нет, как бы поле и все... :cool: Немчура в шоке :shock: двигается в хаотичном порядке со скоростью 20 км в час... :cool: Снегоуборочной техники не видно... :cool: Боже мой, мы снова в России, спросила супруга, ага, дома, ответил я, выезжая на автобан :cool: Картина не изменилась, немцы едут паровозиком за микроавтобусом, 25 км в час... :cool: Минут через пять мне это надоело, машина у нас полноприводная под две тонны, фигли мне эти немецкие танцы, гусиным шагом, пошел на обгон, по моей лыжне еще машин семь рвануло, так и ехали за мной, как за автобан фюрером :cool: скорость правда всего полтинник в час, быстрее вообще ничего не видно, дальний включаешь, еще хуже, снег прям в лицо летит и свет фар от него отражается, слепит. Эх, немчура, если русский вам лыжню не проложит, то до дома вам до утра ехать! =)

0

Поделиться сообщением

Ну, нам, снег дело привычное, доехали благополучно. Сейчас в Мюнхене. Все позади, снегоуборочная техника, все же появилась, но почему то чистила она дорогу исключительно в сторону Австрии, а нам так и пришлось по целине шлепать, перед Мюнхеном все расстаяло и перешло снова в ливень, долбанные Альпы :cool: Тема нацизма-гитлеризма, однако, не исчерпана, сегодня к нам прилетают тесть с тещей, пойдем в Хофбройхаус, старейшую пивную Мюнхена, где собстно, гитлер с пацанами, напились и учредили национал-социалистическую рабочую партию германии и в дальнейшем обмывали сие знаменательное событие ежегодно, там же, Ленин с Крупской и со товарищи, допились до русской ревГолюции, а Маркс с Энгельсом, до капитала... интересно, мож там пиво особенное??? Надо попробовать! Говорят, столы и лавки там остались с того времени... мож тоже, какая идея посетит??? :cool: Сергей Валерьевич, поберегитесь! )))

0

Поделиться сообщением

Не пей там пива! А то непонятно кем станешь!

Про личную жизнь друзей адика напоминать надо? Тех которых он потом вырезал...

Да и про остальных упомянутых всякое нехорошее говорят. Лучше потерпи до родного самогону! )))

0

Поделиться сообщением

Да, лан, переварим! Ужо много знакомого народу там заседало, моя очередь! :cool::?: А самогон подождет до 11 го числа, до возвращения ))) Фигли, на одометре 3100 км от дома, пора и расслабиться... =)

0

Поделиться сообщением

Ну чо могу сказать, напились, нажрались, в смысле покушать, родили, таки, гениальную идею, правда локального характера, Сергей Валерьевич, отбой! ))) Козлами не стали... :cool: Вкусно, почему то очень, по деньгам, бюджетно, пиво вкусное... немцы отжигают... завтра расскажу, сёдня клавиши расплываются... :?: Даёшь - януабрь фест! =) Леша, фсе, путем!!! :arrow:

0

Поделиться сообщением

Мужики, на следующий день, после последнего поста, я хоть и встал вполне себе в добром здравии, решил до возвращения на Родину ничего не писать про Мюнхен. Просто подумал, что наверняка среди Вас любители пива найдутся, я сам хоть и не фанат, но в охоточку, от баварского не откажусь..., я ему больше других симпатизирую. Ну вот, что бы никому душу не травить, решил завершить рассказ когда вернусь, тогда мы все в равных условиях окажемся. Не буду садистом, сказал я себе. :cool: Про то, что Мюнхен - пивная столица Германии, я конечно слышал, только не представлял, как выяснилось, что это, в натуре, означает... :shock:

0

Поделиться сообщением

Но, обо всем по порядку. Итак, Хофбройхаус, он же "HB"... Короткая историческая справка: Открылся в качестве придворной пивоварни баварских герцогов в 1607 году. С 1828 года пивоварня открыта для свободного посещения. В 1897 году здание было перестроено под ресторан... Во время своей первой эмиграции Владимир Ильич Ульянов, в то время активный член РСДРП, проживавший нелегально в Мюнхене на улице Кайзера, посещал Хофбройхаус. В этот период в городе нелегально работала редакция газеты «Искра» В редакцию, помимо Ульянова-Ленина, входили Плеханов, Мартов, Аксельрод, Засулич, Парвус и Потресов. С апреля 1901 года секретарем редакции стала Крупская, которая в своём дневнике позднее сделала запись на немецком языке: «Besonders gern erinnern wir uns an das Hofbräuhaus, wo das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt» (Особенно охотно вспоминаем мы о Придворной пивоварне, где прекрасное пиво стирает все классовые различия)... О, как, панимаешь, пролетарии, блин... =) ...24 февраля 1920 года в 7:30 в Парадном зале Хофбройхауса началось первое крупное общественное собрание Немецкой рабочей партии («Deutsche Arbeiterpartei»; DAP), на котором присутствовало более 2000 человек. На этом собрании, продолжавшемся четыре часа, Адольф Гитлер огласил Программу «25 пунктов», которая стала официальной программой нацистской партии, и предложил переименовать организацию в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию.... Эта дата считается датой образования НСДАП и на протяжении 11 лет ежегодно, начиная с 1933 года, после прихода национал-социалистов к власти отмечалась в Хофбройхаус". Вот так, не больше, не меньше. До поездки еще прочитал отзыв на Трипадвизор, от очень впечатлительной соотечественницы:

“Убежали оттуда. Зов крови!”

Решили посетить самую знаменитую пивоварню!

Зашли. Народу было очень много, столы были грязные. Но дело не в этом. Мы не смогли находиться там больше 20 минут, так как обстановка напоминала военные годы, как мы себе представляем...

На сцене пели баварские хлопцы, по пивнушке бродили баварские девушки с пивом и закусками. Народ ВЕСЬ пел баварские песни, раскачиваясь.

Нас, дочку и внучку советского солдата, ВЫНЕСЛО оттуда!!! Кровь кипела, внутри был настоящий животный страх, и рука тянулась.... к гранате :-) Смешно - да не смешно. СТРАШНОЕ МЕСТО!!!"

Короче, Вы все поняли, я просто не мог ТУДА не сходить, как только Стадник меня не отговаривал, я должен был ЭТО увидеть своими глазами!

=)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу