SK

Поклонился могиле Деда погибщего в Шталаг IV-B

287 сообщений в этой теме

Спасибо за Ваше сообщение. Сначала хочу спросить: вот Вы едете в Австрию на могилу дедушки, и мы все ждем описания места его захоронения. Но Цайтхайн и Мюльберг находятся в Саксонии. В 1992 г. я узнала о мемориале Цайтхайн из дрезденской "Саксонской газеты". В те дни сообщали, что открыт доступ к архивам второй мировой войны.

Уважаемая Эмма Семеновна! Вероятно Вы немного не поняли или пропустили кусочек моей темы. Могила моего деда находится в Эльстерверде, в Саксонии, Вы лучше меня знаете где это. Туда я и ездил, а все остальное, туризм. О впечатлениях от которого я и рассказываю форумчанам, так как к этой теме есть интерес. Все что касается Шталага и посещения кладбища, описано мной на 3 или 4 странице темы, прямо перед рассказом про Дрезден, а данная страница, уже восьмая. Посмотрите пожалуйста! Я прочитал Вашу тему, по поиску отца, Эмма Семеновна, я потрясен колоссальным объемом работы и ваших поисков! Честь Вам и хвала и низкий поклон, за Вашу Веру, Упорство и дочернию Верность! От всего сердца, желаю Вам, благополучно завершить поиск! Буду рад, если смогу Вам чем ни-будь помочь. Перепроверил, нет в моих списках, Вашего папы и ни кого похожего нет... мне очень жаль. Огромное спасибо за ссылку на Вашу книгу, сегодня же начну ее читать. Если Вы располагаете еще какой либо информацией по данному Шталагу, поделитесь со мной, пожалуйста.

Сергей

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Сергей- SK! Действительно, я случайно начала читать с описания Берлина, затем увидела Вас на пути в Австрию и упомянула мою переписку с автрийским Шталагом (тоже был огромный, на много тысяч наших пленных), т.к. я думала, что Вы едете в Автрию на мемориал. Прошлой ночью я два раза начинала с Вашей первой страницы и заметила лишь деревню Нойбруксдорф, потому что я такого названия ещё не слышала. И пошла дальше. Должна сказать:

хотя на 1-ой стр. упоминаются этот НБдорф и Эльстерверда, там не описано Ваше впечатление от мемориала, о его внешнем виде и Ваших

чувствах нет ни слова (о чувствах можно и помолчать), однако

дальше эмоций и впечатлений о других городах у Вас масса, так что я поддалась им и думала: ЧТО то будет, когда молодой человек увидит могилу своего дедушки в Австрии! То есть в смысле формы повествования нужно расширить сообщение об Эльстерверде и подвести итог : я достиг цели,

нашел могилу и поклонился праху моего дедушки, а теперь продолжу путь по Германии, Чехии и Австрии. Вот этого завершения темы о

дедушке мне не хватило. А в других городах Вы закругляете их осмотр и сообщаете читателям, что уезжаете в другое место. У Вас появятся новые читатели, которые захотят узнать о мемориале в Эльстерверде, поэтому было бы лучше написать о нём более подробно. (Я там не бывала). Извините за недоразумение. Оно касается только формы. [-o<

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Уважаемый Сергей! Я прочитала моё первое сообщение Вам ещё раз.

Оно кончается словами:" И до Эльстрверды Вы ещё не дошли". Этим я хотела сказать, что Вы не описали посещение мемориала. Как мне помнится, Вы написали что-то вроде:"Не хочу плодить мертвую тему" . Но до меня не дошло, что это и есть ВСЁ о мемориале...Поэтому я ждала описания мемориала в Австрии. Когда будут душевные силы, добавьте, пожалуйста, пару строк. Благодарю.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Сергей, почему я упоминаю душевные силы: когда я закончила повесть

"Военное детство. Поиски отца" и ещё не начала её печатать в интернет 27 сентября 2012, я чуть не умерла от измождения и страдания. Мне кажется, что я была уже 3 минуты вне земной жизни. И вдруг меня толкнула мысль: "Поиски" не напечатаны!" Я пришла в себя и вызвала скорую помощь.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Сергей! Я прочитала моё первое сообщение Вам ещё раз.

Оно кончается словами:" И до Эльстрверды Вы ещё не дошли". Этим я хотела сказать, что Вы не описали посещение мемориала. Как мне помнится, Вы написали что-то вроде:"Не хочу плодить мертвую тему" . Но до меня не дошло, что это и есть ВСЁ о мемориале...Поэтому я ждала описания мемориала в Австрии. Когда будут душевные силы, добавьте, пожалуйста, пару строк. Благодарю.

Уважаемая Эмма Семеновна! Обратите пожалуйста внимание на самый конец 4 той страницы моего повествования, именно с фотографии указателя Нойбруксдорф и далее на всю пятую страницу до самого ее конца. Именно там присутствует описание посещения мемориала и там написанно, гораздо более, пары строк :-o Благодарю Вас за интерес и сопереживание!

0

Поделиться сообщением

Затянули меня Украинские события и тема снова заглохла. Оно конечно, дела такие творятся, что Боже мой... Тем не менее, не гоже бросать дело не доведя его до конца, продолжу, не так много осталось.

0

Поделиться сообщением

До отеля доехали часов в 10 вечера, по Европейским меркам, глубокая ночь. Сразу бросился в глаза тот факт, что с парковкой дело обстоит не лучше чем в Праге, все, везде забито под завязку. Хоть отель и обещал парковку, после Праги, как то сами собой, закрадывались сомнения, на сей счет. А зря, австрийцы много раз потом доказали, что они не фига не чехи! На ресепшене нас встретили две молоденькие, местные (именно местные, коренные) девочки, которые, О, чудо, свободно говорили по русски! Одна совсем хорошо, другая чуть хуже, но вполне достаточно, для полноценного общения. Так как отель был выбран от "балды" за пять минут, по двум критериям: центр города и парковка, ну и цена, приемлемая, этот факт несказанно обрадовал, тем более, как выяснилось в последствии, Язык в Австрии все же сильно отличается от Немецкого. Нас то понимали, мы их почти нет, отдельные слова... Позже, я поинтересовался у одной из этих девочек, как так получилось, что она знает Великий и Могучий? Она ответила, что во первых, решила делать серьезную карьеру именно в гостиничном бизнесе, а без русского, сейчас НИКУДА, а во вторых, не менее важных, ей наш язык просто нравится, красивый он! Вот так, не больше, не меньше... Парковка таки нашлась, причем подземная, хотя здание выглядит достаточно старым и это было неожиданно. Однако, въезд на парковку оказался сродни входу в нору братца кролика... Машина прошла практически в притирку, если на въезде еще не чего, то далее он изгибается, все под те же 90 градусов и вот там начинается веселуха, по сантиметрам. Да, машина у нас не маленькая, но и не самая большая, был бы у нас, к примеру, Круизер, я бы там застрял, как Винни Пух, только не на выходе, а на входе. Резюме, для желающих покататься по Европе, чем Ваша машина меньше, тем Вам же лучше!

Для связки цитирую свой, крайний, повествовательный пост :cool: .

Благополучно переночевав, по утру, собрались осматривать то, что накануне было покрыто мраком. На ресепшене, нам не только ответили пространно на вопрос, что можно и нужно посмотреть в первую очередь, но еще снабдили картой, объяснили как и на чем добраться, а в особо сложных случаях распечатали маршрут "доезжания" в минутах..... и секундах. Воодушевленные таким началом, мысленно передав привет и наилучшие пожелания "гостеприимным" чехам, мы отправились в местное метро. Вообще, деление на трамвай, метро, монорельс, особенно у немцев, очень условно. Трамвай, вдруг уезжает под землю, потом взбирается на эстакаду и опять под землю... а метро делает все тоже самое только в обратном порядке... Для русского человека это выглядит, как то диковато, но в принципе удобно. Никаких турникетов нигде нет совершенно... купил билет, прокомпостировал на столбе и едешь... никто не проверяет, правда есть подозрение, что если поймают без билета, то мало не покажется! Хоть и не дешевое удовольствие, рекомендую покупать суточный единый, один раз купил и ездишь, не морочась, на всем подряд с утра до вечера... а если начать высчитывать количество нужных пересадок, разных тарифных зон и пр., для понимания какой билет и почем тебе нужен, можно мозгом повернуться и не слегка совсем.

0

Поделиться сообщением

Если в Берлине, в метро, помимо автоматов, присутствует будка с живым служащим продающим билеты, то в Вене такой будки нет, а висит на стене не маленький, по размеру, гаджет, выполняющий функции кассира.... Ну и что будем делать, спрашивает меня супруга, разглядывая ряды непонятных кнопочек и пиктограмм.... Ща, говорю ей, усе будет! Нажимаем на кнопку "лангуаж", тыц, выбор, тыц, и сей девайс мгновенно русифицируется! Вставляем сбербанковскую карту, тыц и имеем два суточных проездных, а аппарат желает нам "Счастливого Пути"! Вот пустячек? Да, несомненно, но чертовски приятно! Предустановленны все основные языки ЕС и Русский, никаких других, нет... Я то про это на ресепшене узнал, а супруга не слышала ))) Есть еще одна интересная особенность общественного транспорта, двери, ВЕЗДЕ, автоматические НО только на закрытие! Что бы они перед тобой открылись, нужно нажать кнопку или дернуть ручку, где как, в противном случае можно долго стоять и пропускать транспорт недоумевая, отчего водила, такой шовинист, нацист и вааще редиска и как он понял что именно мы русские и какого рожна не открыл нам двери :cool: Видели такое и не раз ))) Местные про эту проблему знают, всячески стараются успеть дернуть или нажать, что нужно, перед незадачливым туристом.

0

Поделиться сообщением

Две остановки на подземке и мы в сердце Вены. Вена оказалась потрясающей.... Сколько бы я не разместил фотографий, все это, так, картинки... Которые мало, что передают. Город-парк, город-дворец, город-памятник и прочее и прочее и прочее..., безошибочно определяется, хоть и бывшая, но имперская столица.

0

Поделиться сообщением

Из субъективных впечатлений.... город, чистый, ухоженный. Восточного народу меньше чем в Берлине, но не мало. Шаурма, так же на каждом углу. Если немцы произвели впечатление мягких людей, то австрийцы, вообще плюшевые. Я бы сказал "агрессивно доброжелательные" :cool: Т.е., упаси Бог, что то спросить, заобъясняют до смерти! Толп педерастов в перьях там нет, да и вообще их в Европе не видно... Вспомнилась наша шутка на эту тему: Если посмотреть телевизор, то педерастов большинство, но среди моих друзей и знакомых их почему то нет... (как то так, по смыслу) вот и там похоже та же ситуация, все мягко говоря преувеличено, в разы... Да, постеры с кончитой встречались, не много, а вот тошнотворные гримасы, от вида изображенного на них непотребства, совсем не редкость. Так, что толерантность там, только до определенного предела. Как говорится, сами не рады, ИМХО.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Гуляя по Вене, неожиданно, даже как то, выяснилось, что все что знаю про Австрию, заканчивается 1945 годом, а дальше собственно.... ну на Олимпиадах, австрийцы не плохо выступают, ну конфеты, Моцарт и торт Захер (это не ругательство, а название такое) и как бы все... тихо эта страна живет, по ходу полностью самодостаточно. Отношение к окружающему миру хорошо характеризует увиденный нами плакат: Европа в голове, Австрия в сердце. как бы этим все сказано...

0

Поделиться сообщением

К моему великому удивлению, по углам въездных ворот Габсбургской резиденции нашлась пара имперских орлов, не местных, двухголовых, а мейде ин третий рейх. Свастики у них ессно, отобраны или отодраны, вследствие чего смотрятся они как то куцо и жалко, точь в точь как их товарка на стене Темпельхофа. Внутри резиденции в наличии балкон, с которого экс ефрейтор и объявил, в свое время, аншлюс. Балкон как балкон, ничего особенного... Напротив есть БАЛКОНИЩЕ, гораздо внушительнее, но на нем, понятно дело, фюрер всех немцев, смотрелся бы не больше козявки. Теперь же в саду императорской резиденции можно не только погулять, прокатиться в карете, но и примило попить баварского и подумать о том о сем... Например о том. что разводить тут грядки никому из местных, в голову бы не пришло, включая буйнопомешанных....

0

Поделиться сообщением

Приветствую, Сергей! Хорошо Вы его проклассифицировали: "Смотрелся бы не больше, чем козявка". А то на

литсайте "Проза.ру" одна дама мучается вопросом об арийцах. Она жила несколько лет в ГДР и их не видела. Зато у её русского дедушки

такое длинное узкое лицо (на старинном фото), что она теперь, в пожилом возрасте, стала им гордиться и думает, что он похож на арийца. Но после того, что "козявка" натворил в Европе, лично я считаю слово "ариец" оскорблением. (А был ли кто арийцем?)Говорят, что Австрия - не член нато. Хорошо, если так. Одного "козявки" хватит. :evil:

0

Поделиться сообщением

Ну, а что бы всяким козявкам и курицам не повадно было впредь, за свастику хвататься, возвышаясь над Венским великолепием, буквально рядом с императорской резиденцией, стоит и смотрит вокруг, очень серьезный Дядя... Которому австрийцы позолотили шлем и щит, что изначально проектом не подразумевалось... Наверное, золота как грязи или Газпром оплатил..., стоп, че то меня в сторону уводит, после прочтения украинской ветки =)

0

Поделиться сообщением

Под памятником сидел пожилой австриец и играл на аккордеоне. Репертуар разный, но как только он слышал Русскую речь, сразу начинал играть, что то для нас родное: Катюшу, Подмосковные вечера, Прощание славянки... По русски он вообще никак не понимал, кроме спасибо, но с пятой "кривой" ноты угадал "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай.." и исполнил практически чисто. Ясное дело, мы там не первые! :cool:

0

Поделиться сообщением

8-го мая, мы уже были в Бресте, в новостях прошло сообщение, что в Вене осквернили именно этот мемориал, раскрасив в цвета укрофлага... Причем наши информационные агенства подцепили эту новость от украинских. Фотография даже прилагалась, вот я и выложу тут обе, свою и ихнюю, для сравнения. Уточню, по хронологии событий между ними сутки. Не сомневаюсь, все Вы опытные поисковики и в подсказках не нуждаетесь, но присмотритесь все же, к цветам на заднем плане...

0

Поделиться сообщением

Распрощавшись с аккордеонистом, пошли дальше, куда глаза глядят, завернули за очередной угол, а там на площади были...... они :mad::cool:

0

Поделиться сообщением

Вообще, гуляя по Берлину, я не мог отделаться от ощущения, что с немцами что то не так и не как не мог понять, что... До одного случая, который привел мой мозг в полный ступор. Потому, что в моем, прежнем, понимании это просто не могло произойти. А случилось вот что. Супруга отправилась гулять по магазинам, а я сел в уличном кафе на Александр плац попить пива (напомню, центр города) Понимая, что супруга скоро не вернется, взял сразу три бутылки. Сижу, дегустирую, смотрю по сторонам. Когда я налил в стакан вторую, ко мне с улицы подошел прилично одетый пожилой немец и попросил пустые бутылки, если ГОСПОДИНУ они не нужны.....я был настолько поражен, что сидел и не знал, что ответить. Тем временем к нам подлетел турок, работник этого кафе и стал орать на немца последними словами, как на собаку, да пшел вон, свинья, здесь частная территория и пр.... а немец молча стоял и слушал... тут я встретился с ним глазами... ребята, это было жутко... глаза побежденного, давно и навсегда, потухшие, тусклые... и боль, очень много боли. Посмотрел я ему в глаза и меня прорвало, я не знаю откуда у меня словарный запас взялся, но орал уже я на турка, а он смотрел и не смел вякнуть, наверное у меня убедительно получилось. Ушел немецкий дед со своими бутылками... вот так. А главное, потом, несколько раз видели, как аналогичные, прилично одетые пожилые немцы по урнам да бакам бутылки ищут, стало быть это не единичный случай, а норма. Нам же рассказывают сказки, как они ТАМ богато живут, какие у них пенсии и пособия, чушь все это. Большинство народа живут очень скромненько, машины в Москве значительно лучше и новее. Так вот, у большинства людей глаза потухшие, вот что в них не так.

жесть....да...неожиданно...

0

Поделиться сообщением

У наших стариков на улицах глаза не такие? Предатели у власти украли у них спокойную старость...

Хорош глупые штампы писать... меня честно извини раздражает этот бред...

у моих родителей пенсия:

мать 72 года- 17600

отец 71 год- 21000, плюс он пенсионер Аэрофлота и компания отдельно стала доплачивать еще 9000.

Они очень благодарны правительству, что по их мнению имеют нормальную поддержку от государства...

А если кто-то в молодости ни к чему не стремился- не учился хорошо в школе, не рвался поступить в ВУЗ или как мой отец в летное училище- не поехал на север- за длинным рублем и хорошей пенсией ( а туда замечу не только с образованием брали-- наоборот- буровики, бульдозеристы, водители грузовиков и прочее и прочее там масса рабочих нужно было- и очень хорошие зарплаты получали)- сидел на жопе в своем городке- работал на какой-нибудь работе "не бей ленивого" -- тот пусть и получает именно столько сколько сам заслужил и сколько вложил в развитие нашей Родины!

Или сидел он пол жизни по тюрьмам- людей грабил, воровал- теперь ходит по бакам банки собирает-- а вы жалете его.. сюси-пуси... просто так ничего не бывает!

Значит человек так свой жизненный путь построил!

0

Поделиться сообщением

Вот такой мы увидели Вену... Да в общем то разная она, как и любой другой город в любой другой капиталистической стране, включая нашу... Есть все и роскошь и беднота, есть и нищие и маргиналы, все есть. С деньгами, пусть и скромными, ты дорогой гость и уважаемый сосед, без, извини, своих нахлебников хватает. Могу привести еще один, в общем то банальный случай, для объемности картины. Шли мы по улице не в самом центре, но и не на окраине, так, район Садового кольца по Московским меркам, ноги к тому моменту, уже категорически нести тушки отказывались, да еще натер одну....в общем при всей благости впечатлений я был в определенной нервной ожитации. Вдруг, где то впереди по ходу движения раздались вопли, громко на всю мощь чьих то дурных легких... из коих мой мосх уловил несколько знакомых слов, а именно: вир дойчен фольк, дойчен полицай, швайн, хунд, капут и эршиссен... ниче более я сразу не понял. После такого набора, мои колорадские хромосомы, на автомате, тут же вздыбились и встали в боевую стойку =) Ну че, пойдем посмотрим, кто там такой борзый и громкий, подумалось мне, тем более, что идти как раз в ту сторону. Вопли не стихали. Т.е. одна и та-же длиннющая фраза повторялась постоянно с перерывом на набрать побольше воздуха. Идти до источника пришлось не менее 150 метров! По ходу, начал доходить приблизительный и не затейливый смысл сей гневной речуги, который в переводе заключался в следующем: кого то очень сильно обидели немецкие (именно немецкие) мусора, которые просто свиньи, доколе они будут издеваться над немецким народом в лице его лучших представителей, мусоров этих вообще как собак расстреливать надоть иначе писец всему. Источником повышенных децибел оказался... обычный "синячёк", который стоял посредине улицы и выплевывал все что у него накопилось прямо в лицо проходящим мимо него людям... Он был настолько интернационален в грязных тренировочных аддидас с обвислыми коленками, замызганной футболке и шлепанцах на босу ногу, что будь то не немецкий язык и не Вена, сцену можно было бы назвать, Белочка выгуливает Петровича... В общем вел он себя грубо и не по европейски, а все проходящие мимо стыдливо делали вид, что его нет и они ничего не слышат. Только вот на нас у него случился маленький облом. Облаяв впереди идущую пару он уже набрал воздуха, что бы в очередной раз повторится уже в наш адрес, но не успел... Вздыбленные русские хромосомы его опередили и выдали в его адрес не менее длинную фразу, на великом и могучем, хотя и гораздо тише, но гораздо злее по интонации, которая оканчивалась: :oops::!: пистуй отсюда, шайсе... Синячёк от неожиданности икнул, а набранный в грудь воздух нашел иное отверстие для выхода. После чего не сводя с меня взгляда и путаясь в шлепанцах он перетек на противоположную сторону улицы. Вещать он так и не перестал, но делал это уже процентов на 70 тише. В общем то итог получился тоже вполне интернациональный. Так, что у австрияков все как у людей, глобализм проклятый :cool:

0

Поделиться сообщением

Вспомнив про полицию, не могу не предостеречь форумчан, мож кто тоже соберется на машине по Европам, от пренебрежения ко всяким, на первый взгляд мелочам, таким как наличие международных прав, приобретения всяких экологических наклеек и виньеток оплаты автомагистралей. Готовясь к поездке перелопатил интернет для выяснения подобных ньюансов и очень часто встречал комментарии в темах, да все это фигня, пустая трата денег, я ездил и ни на что не заморачивался.... Да может быть и так, можно проехать из конца в конец весь континент и не разу не попасть, но уж если попал, то не обижайся... Пример: На окраину Вены поехали на машине, возвращались обратно, пробка, длиннющая. Тыр-пыр, объехать нельзя, некуда сворачивать. Километра через полтора показались ограждения и полицейские машины со включенными мигалками, пикет...фельджандармы, всплыло в голове... =) горжеток не было, но нагрудные фонарики и палочки с белым кругом и красным центром присутствовали, как полагается, мотоциклы хоть и без колясок с мг, тож были в наличии :cool: Так вот, их было так много, что они тормозили ВСЕХ подряд, в обе стороны... без разбору, передо мной, например, ехали вообще молдаване, так же, пожалте пообщаться. Понятненько, думаю, щас начнется, битте папир, аусвайс и т.д. и т.п., но произошло чудо, "мой" жандарм, посмотрев на машину и на меня, ужо гостеприимно мне улыбнулся, типа, здравствуй дАрогой, но почему то споткнулся взглядом о номерной знак и через мгновение сделал отмашку проезжать дальше. до сих пор не понял почему, всех задних тормознули. Через 100 метров, жена выдыхнула и призналась, что забыла гринкарту в отеле.... Короче пронесло. Резюме такое, можешь вообще ничего кроме техпаспорта не иметь, даже прав, но что случись, это будут вилы. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Так уж получилось, что Вена, в которую мы изначально собирались по принципу, заедем хорошо, а не получится и хрен с ним, стала жемчужиной нашего путешествия. По обоюдному согласию, нами решено, что мы скоро туда вернемся на более длительный срок, там еще рядышком Зальцбург, Линц, да и до Мюнхена недалече, думаю, оно того стоит. Вообще, представляя теперь европейскую карту наглядно, понимаю, что чехи, как независимое государство, обречены в принципе! Они могут независимо существовать только тогда, когда немцам и австрийцам плохо и у них большие внутренние проблемы, а иначе никак, самый короткий и прямой путь от Берлина до Вены, исключительно через Прагу =) В любом ином случае в два раза дальше, им просто не удобно ездить в гости, да и чехи, по ходу, это прекрасно понимают, а тут как раз Евросоюз, очень кстати образовался :cool: Покидая Вену, понял, что благодарен товарищу Сталину за то, что он не стал ее раскатывать в щебенку в назидание потомкам, типа, что бы другим неповадно было... а ведь мог, запросто, тиран же, варвар и кровавый диктатор, по версии либеральной интеллигенции... да и пример наглосаксов по городам германии был перед глазами, а Вена осталась. Не поручусь за истину, но мне показалось, что и австрийцы это помнят и ценят до сих пор...

0

Поделиться сообщением

Есть еще кое-что, чем я хотел бы поделится, завершая рассказ о поездке по Европе... В начале темы я писал о том, что много стереотипов рухнуло и мое мнение, о немцах в частности, сильно изменилось, а так же, о том, что немцы усиленно стирают из своей жизни все, что связанно с 12 годами правления гитлера, почти стерли, но не память о том к чему это все привело... это все так, писал я и про 34-ки в Берлине и как берлинцы сказали свое веское, ША, на недавние поползновения их оттуда убрать, писал и о том, в каком идеальном виде содержится ВСЕ, что видел, все, что связанно с увековечением памяти Советских воинов... как увидел, так и написал, ниче лишнего. Теперь хочу развеять еще один миф или заблуждение. Многократно встречал в интернете, прессе и т.д. утверждение, что немцам давно пофиг на ТУ войну, что они давно все забыли, особенно молодежь и им на все это ПОФИГ, почти никто не знает о чем речь, кто с кем и почему воевал..., сам так думал... Не правда, это! Думаю, не правильно будет, обойти молчанием и эту тему. Немцы прекрасно все помнят, смею утверждать, не хуже нас. Постепенно крепло такое убеждение, а после Австрии оно переросло в уверенность! Дело в том, что в КАЖДОЙ Австрийской деревушке, городке, хуторе, история которого насчитывает более 70 лет стоит памятник односельчанам, не вернувшимся с войны, а точнее с двух... 1й и 2й... все как у нас, поименно, много где даже с фотографиями и ВЕЗДЕ живые цветы, не растут, хотя растут тоже, лежат, стоят в вазах, в виде венков... Для меня это стало откровением. Ниже приведу несколько фотографий, оговорюсь сразу, они не мои, я не фотографировал. Времени не было, смысла особого не видел, изначально я не собирался заводить тему, да и просто много, действительно много где, у этих памятников был кто-то из местных, не комильфо, словом... Так шо "Никто не забыт".... это оказывается не только наше... Замечу, никакой политики, ушел на войну и не вернулся. В бывшей ГДР это не массовое явление, а в Австрии и по интернет информации в ФРГ, просто повсеместное. Как можно забыть о том, о чем напоминание каждый день перед глазами? Риторический вопрос...

0

Поделиться сообщением

Лично для себя, я получил ответ на вопрос, хотят ли немцы новой войны, ну там реванш, границы 37 года и все такое... Отморозки оно конечно везде найдутся, но общая, глобальная, национальная немецкая идея, на мой взгляд, звучит так:

0

Поделиться сообщением

Фото в предыдущем посте к Европе вообще отношения не имеет, оно сделано в России, хотя и имеет прямое отношение к немцам. Сама фраза встречается и там, особенно на памятниках не вернувшимся домой германцам.

0

Поделиться сообщением

Немного о Поляках... С точки зрения, Российского телевидения, они (поляки) все, очень не хорошие люди, потому как просто ненавидят Русских! У них, Туск и прочие проблемы...с нами.. То Катынь, то снова Катынь, то еще чего-то. Это не так, никакой ненависти я там не заметил :twisted:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Немного о Поляках... С точки зрения, Российского телевидения, они (поляки) все, очень не хорошие люди, потому как просто ненавидят Русских! У них, Туск и прочие проблемы...с нами.. То Катынь, то снова Катынь, то еще чего-то. Это не так, никакой ненависти я там не заметил :twisted:

на бытовом уровне все люди - братья, некоторые еще и сестры. :-o

остальное - гнилая политика гнилых политиков.

я не встречал ненависти к России и русским ни в странах СНГ, ни в Европе, ни в США.

Правда, я большой и вежливый русский. :) Веду себя культурно и в самолетах не напиваюсь.

В 90е попал на волну компенсаций Германией моральных и физических усилий Восточным рабочим, вывезенным на работу в Германию.

Моей задачей была обработка входящей корреспонденции и составление общей ведомости.

Писали старички и старушки, присылали анкеты, а вместе с ними, для пущей убедительности - фотографии, открытки местности, и прочие вещь-доки.

В письмах делились воспоминаниями - так вот, ни один не сказал, что "хозяин" над ними издевался, что их морили голодом и как-то притесняли.

На фотографиях, сделанных там - обычные лица, нормальная одежда.

Обычные люди остались людьми, несмотря на параллельные фашизм, лагеря, войну.

пока все это писал - вспомнил про поляков. Меня-таки одна поляцкая сволочь на границе оштрафовала на 100 злотых (1000 руб) за то, что я на кпп на границе одну из стоп-линий проехал (там этих стоп-линий десяток через каждые 20 метров, я одну не заметил). Выписал квитанцию, забрал деньги и сказал "наука каштует". Польские полицаи нас ненавидят!! :-o:-o

0

Поделиться сообщением

на бытовом уровне все люди - братья, некоторые еще и сестры. :-o

остальное - гнилая политика гнилых политиков.

я не встречал ненависти к России и русским ни в странах СНГ, ни в Европе, ни в США.

Правда, я большой и вежливый русский. :) Веду себя культурно и в самолетах не напиваюсь.

В 90е попал на волну компенсаций Германией моральных и физических усилий Восточным рабочим, вывезенным на работу в Германию.

Моей задачей была обработка входящей корреспонденции и составление общей ведомости.

Писали старички и старушки, присылали анкеты, а вместе с ними, для пущей убедительности - фотографии, открытки местности, и прочие вещь-доки.

В письмах делились воспоминаниями - так вот, ни один не сказал, что "хозяин" над ними издевался, что их морили голодом и как-то притесняли.

На фотографиях, сделанных там - обычные лица, нормальная одежда.

Обычные люди остались людьми, несмотря на параллельные фашизм, лагеря, войну.

пока все это писал - вспомнил про поляков. Меня-таки одна поляцкая сволочь на границе оштрафовала на 100 злотых (1000 руб) за то, что я на кпп на границе одну из стоп-линий проехал (там этих стоп-линий десяток через каждые 20 метров, я одну не заметил). Выписал квитанцию, забрал деньги и сказал "наука каштует". Польские полицаи нас ненавидят!! :-o:-o

Я так же большой и вежливый ))) А написать то хотел, как раз про границу, могу свидетельствовать, не все там сволочи. Дело было так. Те несчастные 800 километров от Вены до Тересполя мы проехали за 12 часов, честно, не рассчитывал на столь длительное время... но автомагистралей там почти нет, только строятся, поэтому основная скорость 50-100 км в час. Приехали на границу в 12 часу, встали в очередь. Пока то да се, время перевалило за 12, наступило 8 мая, а виза то у нас закончилась 7 го.... Мы сами лоханулись с этим, крупным шрифтом написано, что срок действия визы по 26 мая, т.е. месяц, а мелким шрифтом, внизу, что она действительна 11 дней с момента въезда... и этого мы и не прочитали... Да и польская контролерша, сначала нам проштампеляла паспорта, и только потом, когда стала заносить данные в компьютер это заметила. О, у пана нарушение визового режима, не соблаговолит ли пан отъехать вон на ту стояночку, к пану подойдут другие люди... из расстрельного взвода, мрачно подумалось мне... Ну что делать, соблаговолил, отъехал на стояночку, сидим, ждем. Супруга сразу полезла в интернет, смотреть чем нам эта ситуация грозит. Интернет сказал, что любое нарушение визового режима, хоть на пять минут, ничего хорошего не сулит, от штрафа, до уголовного дела и как следствие, запрет въезда в ЕС на оч продолжительное время..., а мы то уже губу раскатали на осень... Настроение резко упало, сижу, курю, в голове подсчитываю оставшуюся наличность.. ](*,)

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Где то через полчаса появляются "другие люди", двое, мужчина и женщина, в годах, в польских знаках различия я вообще ничего не понимаю, но блинмбочек на погонах достаточно. Что случилось у пана? Я как мог, вежливо, двинул им заготовленную версию, что у пана ничего не случилось, пан ехал на границу аккуратно, соблюдая все Польские ПДД и прибыл вовремя, но, много времени проторчал в очереди, на что совершенно не рассчитывал.. на том стою и стоять буду! ))) Понятно, сказали "другие люди" и куда-то ушли... Через пять минут мужик вернулся, пан, пойдемте со мной... приходим к той же контролёрше, она при мне аннулирует штампы о выезде из Польши 8 го числа, меняет дату на штампе.... и ставит дату выезда 3 мая!!! После чего разворачивает монитор компьютера ко мне и показывает, что там стоит та же дата... т.е. теперь мы покинули ЕС 3 го мая, когда на самом деле только в Дрезден приехали... Я как баран смотрю на мужика, что меня туда привел, а он мне с улыбкой объясняет: Если 8 го, то у вас нарушение, протокол, штраф и т.д., а если 3 го, то нет и проблем в дальнейшем не будет. На штампе 8 похожа на 3, в темноте контролер мог ошибиться и установить не ту дату, такие случаи бывают. Все, я впал в ступор... одна мысль была, сколько они за это попросят...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу