Жека

Место падения по фото

138 posts in this topic

Сегодня ещё один самолет нашёл через спутник, по рассказам СБ, проверил по 3м спутникам, всё верно, снег сойдет пойду поковыряю его :)

Этот похоже не тронутый лежит! Уж больно красиво!

0

Сегодня ещё один самолет нашёл через спутник, по рассказам СБ, проверил по 3м спутникам, всё верно, снег сойдет пойду поковыряю его :)

Этот похоже не тронутый лежит! Уж больно красиво!

По рассказам этот СБ сел горящим на болото,хлама там много,крыло лежит,турели стойки шасси,моторы,в болоте под мхом всего полно

0

Я через Викимапию смотрю,там можно картинку с трёх разных спутников смотреть,с разной датой съёмкой,осень и лето,со спутника Бинг лучше всего дюралевые обломки видны,с Яндекс спутника похуже,с Гугловского тоже не очень,вообщем интересно так искать с-ты,на болотах в отдалённых местах можно не тронутые самоли найти :)

0

Я через Викимапию смотрю,там можно картинку с трёх разных спутников смотреть,с разной датой съёмкой,осень и лето,со спутника Бинг лучше всего дюралевые обломки видны,с Яндекс спутника похуже,с Гугловского тоже не очень,вообщем интересно так искать с-ты,на болотах в отдалённых местах можно не тронутые самоли найти :)

Миша два слова знакомых Яндекс и Гугол ](*,) , скинь ссылку на остальные Бинги и Викимапии :?:

0

Могу за Мишу подсказать - вот Викимапия http://wikimapia.org/ а в ней в верхнем правом углу карты можно выбрать если спутник - то какой (гугл, бинг, яндекс)...

0

Могу за Мишу подсказать - вот Викимапия http://wikimapia.org/ а в ней в верхнем правом углу карты можно выбрать если спутник - то какой (гугл, бинг, яндекс)...

Спасибо, век живи век учись.

0

Так же к вышеуказанной викимапии (то есть фактически сборнику всех спутников) неплохо идет подспорьем программа "гугл-планета земля". Там можно выбирать дату снимка- чего нет на обычном гугле. Если снимки на данной местности есть разных времен года это может быть полезно. Например на летнем снимке видно немного из-за травы с листвой, а зимний- уже поинформативней.

0

Приветствую!Вопрос знатокам.Может быть техникой?
Я сегодня все глаза сломал, пока леса да болота с гугла осматривал, но место падения неизвестного аппарата нашёл, проверил по двум спутникам и периодам съемки, белое пятно есть на обоих, надо ехать проверять..

Приветствую!Можете потом отписаться, были обломки или нет...Заранее спасибо!

0

Приветствую!Вопрос знатокам.Может быть техникой?
Я сегодня все глаза сломал, пока леса да болота с гугла осматривал, но место падения неизвестного аппарата нашёл, проверил по двум спутникам и периодам съемки, белое пятно есть на обоих, надо ехать проверять..

Приветствую!Можете потом отписаться, были обломки или нет...Заранее спасибо!

Как доберусь до места отпишу по результату..

0

Уважаемые знатоки!

Помогите установить какие самолеты были сбиты 21 августа 1944 года с.Бессарабка (Романовка) Молдавия

0

Здравствуйте, уважаемые.

На последнем приведенном снимке ошибка - не соответствие масштабов аэрофотосъемки.

Доказательства см. в прикрепленном файле

0

Продолжение темы с ПЕ-2, появился 2-й снимок предполагаемого места. 1- май 43 и 2- июнь 43. Совместил в одной картинке. Появились новые предметы.

Это один и тот же объект, но масштабы разные.

0

Этими снимками я хотел показать изменения на предполагаемом месте падения, в разные временные отрезки. По самолёту получил дополнительную информацию. При приближение к аэродрому (в нашем случае 70 км) самолёт не мог находиться на 4000 метров. Высота должна была находиться в пределах 400 метров. Теперь только проверка на местности...

0

Этими снимками я хотел показать изменения на предполагаемом месте падения, в разные временные отрезки.

Изменений нет. Есть ошибка в масштабировании. И еще. Снмки сделаны в разное время суток - это отчетливо видно по характеру теней на объектах.

С Уважением,

0

Я не совсем правильно выразился, просто на более позднем снимке, лучше стало видно некоторые фрагменты. :-)

Маленький фрагмент - это снимок с малой высоты, а большой фрагмент - высотный снимок.

0

Я не совсем правильно выразился, просто на более позднем снимке, лучше стало видно некоторые фрагменты. :-)

Маленький фрагмент - это снимок с малой высоты, а большой фрагмент - высотный снимок.

Это понятно.Спасибо.

0

просмотрел свои старые места, кто подскажет что за хренатень по этим координатам (в воде ? на воде?) 55.314938, 29.996385

0

Примерно 3х5 метров, Яндекс или Бинд не показывает, да и у Гугла есть только 20.4.2011 году, 9.05.11 попала тень от облака - но ничего в тени не выделяется. Причем мне кажется что еще есть лед по берегам и этот квадрат к кромке льда прибило.

0

просмотрел свои старые места, кто подскажет что за хренатень по этим координатам (в воде ? на воде?) 55.314938, 29.996385

Действительно хренатень,похоже плот ко льду прибило..

0

Объясните мне, о чем идет речь? Я тоже хочу пучаствовать в обсуждении.

0

Посмотрите по координатам, в яндекс картах забейти их и увидите место

0

Коллеги, вот на гансовской съемки на болоте нашлось такое белое пятно, обычно от снарядов или бомб на болоте видна только черная воронка, на современной съемки видна эта воронь, немного необычной формы, в верху ширина 14.5 метров, длинна 19, ваше мнение?

0

Если это не кусты, а болотина, - похоже на самолёт. Болотина не зарастает, пока в ней лежат обломки самолётов!

Edited by
0

Если это не кусты, а болотина, - похоже на самолёт. Болотина не зарастает, пока в не лежат обломки самолётов!

Это открытое болото, кустов там точно нет, мы там в 700 метрах Ил-2 копали, у гансов в этом р-оне Дб-3ф заявлен

0

Если это не кусты, а болотина, - похоже на самолёт. Болотина не зарастает, пока в не лежат обломки самолётов!

Это открытое болото, кустов там точно нет, мы там в 700 метрах Ил-2 копали, у гансов в этом р-оне Дб-3ф заявлен

Значит он!

0

Значит он!

Время будет схожу проверю,1300 метров по прямой от ближайшей дороги,в тех местах много с-тов нападало..

0

Посмотрите по координатам, в яндекс картах забейти их и увидите место

Спасибо! Информативный, но с маленьким разрешением сервис :)

0

Предлагаю закрепить тему наверху, обсуждаемые вопросы относятся к методике поиска и народ возможно будет часто обращаться.

0

Предлагаю закрепить тему наверху, обсуждаемые вопросы относятся к методике поиска и народ возможно будет часто обращаться.

Поддерживаю.

0