Dottor

Жена хочет свалить в Австралию.

272 сообщения в этой теме

А у меня тут задница. Толи брак разваливается, толи просто попа. Жена имела и имеет идею-фикс свалить жить в Австралию. И вот сейчас начала давить на тему эмиграции. Если я не хочу туда ехать, то типа дочь будет ездить между нами, а жена жить в Австралии. Утверждает, что иначе на пенсии сдохнем здесь с голоду. А я не представляю себя в роли живущего "за бугром". Предлагается съёздить пожить там 5 лет безвыездно и ещё пять наездами, получить тамошнюю пенсию и жить на неё то там, то тут. В Москве я живу сейчас. Грустно. Никакого приемлемого варианта не получается придумать. Просто вбросил тему для поболтать в курилке. Дочери 9, я 1971го года изготовления.

0

Поделиться сообщением

Жена твоя права к сожалению , жизнь пенсионера в наших краях грустна и уныла , могу тебя в гости приглашать каждый год..) и возить по всяким местам..)

0

Поделиться сообщением

Краем уха слышал что в Австралию просто так всякого заежего не берут! Говорят : "Понаехали тута всякие!" Им своих аборигенов девать некуда...

Предложи ей почитать: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... 7597&lr=35

0

Поделиться сообщением

Значит пора заняться контрпропагандой! Пока не поздно! )))

0

Поделиться сообщением

Жена имела и имеет идею-фикс свалить жить в Австралию. И вот сейчас начала давить на тему эмиграции.

Хороша страна Австралия. Спокойная. Если крокодил выполз на улицу, то это уже сенсация у них. Событие месяца. А супругу на работу туда зовут или как?

0

Поделиться сообщением

Жена имела и имеет идею-фикс свалить жить в Австралию. И вот сейчас начала давить на тему эмиграции.

Хороша страна Австралия. Спокойная. Если крокодил выполз на улицу, то это уже сенсация у них. Событие месяца. А супругу на работу туда зовут или как?

На работу.

Контрпропаганда не получается пока.

0

Поделиться сообщением

на мой взгляд, надо пользоваться моментом. если, конечно, не "дядя с большими усами" зовет. :)

понятно, что березки-елочки, шишечки-иголочки - это все останавливает, но в подобном вопросе всегда лучше попробовать и вернуться, чем сидеть в Москве на заднице и рассуждать о патриотизме.

понравится - останешься там, не понравится - вернешься.

у нас хорошо живется только коррупционерам, к сожалению. Мало кто может заработать на нормальную жизнь (машину, квартиру, дачу, детей в нормальную школу, институт хороший, медицину на уровне) честным трудом. В моем окружении это единицы, имеющие свой бизнес на уровне компаний.

Если бизнеса нет, то что держит здесь?

0

Поделиться сообщением

на мой взгляд, надо пользоваться моментом. если, конечно, не "дядя с большими усами" зовет. :)

понятно, что березки-елочки, шишечки-иголочки - это все останавливает, но в подобном вопросе всегда лучше попробовать и вернуться, чем сидеть в Москве на заднице и рассуждать о патриотизме.

понравится - останешься там, не понравится - вернешься.

у нас хорошо живется только коррупционерам, к сожалению. Мало кто может заработать на нормальную жизнь (машину, квартиру, дачу, детей в нормальную школу, институт хороший, медицину на уровне) честным трудом. В моем окружении это единицы, имеющие свой бизнес на уровне компаний.

Если бизнеса нет, то что держит здесь?

Любовь к Родине, например?

Патриотизм?

Да просто не мыслю я себя на старости лет в чужой стране среди чужих людей.

0

Поделиться сообщением

любить Родину можно наверно и на расстоянии , а вот будет ли тут старость это ещё вопрос.

1

Поделиться сообщением

Ну да. Березки, окушки в речке...

Ты думаешь ТАМ твой патриотизм усохнет или испарится? Как ты можешь сдесь проявлять свой патриотизм? Правильно, никак! А там у тебя есть широкий выбор возможностей!!!

Ты можешь напиваться в дым каждый день, орать песни Шнура, ходить в ушанке, кататься на кенгуру и каждый абориген с сочувствием скажет: "Это он тоскует по РОДИНЕ!"

Кстати эти чужие люди такие симпатяги: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-490-pd-1

0

Поделиться сообщением

Возглавишь там 5ю колонну. :)

никто не говорит сейчас о проведении старости. речь идет о ВОЗМОЖОСТИ проведения старости там. Это уже совсем другой расклад.

В старости будут совсем другие заботы - внуки. Их жизнь, их развитие.

Наш город изгажен до неузнаваемости. Наша жизнь перевернута. Расслоение и деградация общества усиливается.

Сможешь ли ты помочь внукам здесь? Воспитать так, как ты хочешь? Обеспечить потребности?

хотелось бы в это верить.

Получится ли "ополчась на море смут и тесен сразить их противоборством", как говаривал Шекспир в переводе Пастернака?

раз жена хочет что-то поменять, значит жизнь в Москве и перспективы ее не устраивают.

Поэтому она предлагает шаги к изменению ситуации. Если бы у нее все было здесь - она была бы довольна.

У тебя вилка сейчас - либо пойти по варианту жены, либо изменить свою жизнь здесь. Жить в прежнем ритме ты уже не можешь.

Жена с дочкой, у которой, кстати, скоро переходный возраст, тебя съедят, если ты упустишь возможность уехать и ничего не сделаешь здесь.

Я понимаю, что в 40 лет страшновато жизнь менять. Но жизнь-то вокруг меняется.

Кем жена работает, если не секрет?

0

Поделиться сообщением

вообще грустный факт - на патриотическом форуме советуют уезжать.

тут я могу сказать только то, что мы, как патриоты, конечно же гордимся нашей историей и нашими достижениями. Но вместе с этим нам больно смотреть на то, что происходит сейчас на наших глазах с нашей Родиной.

в России есть привычка терпеть до последнего, сжимая пружину.. сколько она будет сжиматься - вопрос открытый.. но долгий.

есть у ХЗ очень хорошая песня " а зря" http://rutube.ru/video/ce657b60a20083ad ... ref=search

0

Поделиться сообщением

Кем жена работает, если не секрет?

Таки да, кем? И кем вы себя видите в Австралии?

Вот ЯЪ хрен куда уеду из страны. ВНа Украине, правда, понравилось. Языкового барьера нет. Менталитет понятный. Родственников, знакомых можно в гости на море заманивать. Заинтересовался недвижимостью ихней. Оказываеться земельку у моря инострацам не продают, а жаль. Цены на нее смешные.. Постараюсь на Азовщину (уже с нашей стороны) перебраться, как здесь делишки свои закрою.

0

Поделиться сообщением

...Оказываеться земельку у моря инострацам не продают, а жаль. Цены на нее смешные.. Постараюсь на Азовщину (уже с нашей стороны) перебраться, как здесь делишки свои закрою...

С нашей стороны цены не просто не смешные. Они ужастные... :(

0

Поделиться сообщением

Да ЯЪ приценивался года 3 назад. Круче московских иногда. И это не в популярных местах. Но варианты имеются. У меня знакомая здесь квартиру продала, а в Должанке купила нормальный дом. Даже осталось у нее чуток. А сначала в Турцию хотела насовсем.

0

Поделиться сообщением

В горы надо! На воды целебные! Хрена ли тот Азов! )))

0

Поделиться сообщением

чего тут не патриотичного ?

набраться за бугром ума-разума и вернуться с пользой для России может ещё патриотичнее поступок будет.

или там из вариантов только в один конец билет ?

0

Поделиться сообщением

И вообще! Выбирай: или менять Родину или Жену! :-k

0

Поделиться сообщением

Хе-хе, когда до моря 100 км, то да - нахрен тот Азов. А мне Азовское даже больше Черного нравится. И поглуше куда-нибудь. Просто суета эта достала. Помоложе был - было по приколу. Щас уже начинает напрягать. Хочется чтоб вечером собачки брехали, по утрам петухи кричали. И вид на море из окна.

0

Поделиться сообщением

А я хотел уже порекомендовать домик в горах! )))

Ну и сиди около азовской лужи! )))

0

Поделиться сообщением

И вообще! Выбирай: или менять Родину или Жену! :-k

100% :cool:

Выбор жены работа? Вы вроде как и не при делах? Вам только "едешь"/"не едешь"?

Из жизни(лично моей) - Жил в Хабаровске, всё отлично- работа, квартира, дочь родилась, но грянула "перестройка", 99% карточная система(поверьте, на ДВ это было нечто :shock: )... Работу не бросишь(шестидневка по 12 часов - заработок достойный, хватало на коммерческие цены), жене с грудным ребёнком каждыое утро в магазинные очереди на "отоварку", если с ребёнком в больницу - семья голодная и т.п.... и "свалил" поближе к родне, т.е. на Родину(малую).

0

Поделиться сообщением

1>>Кстати эти чужие люди такие симпатяги: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-490-pd-1

2>>Кем жена работает, если не секрет?

3>>вообще грустный факт - на патриотическом форуме советуют уезжать.

Ответил:

1 Да я и сам то не подарок, особенно утром.

2 Жена спец по компьютерным сетям, востребованный

3 Я вот тоже обратил внимание на этот неожиданный нюанс

Причина стремления жены свалить - пережитая в детстве перестройка при матери-одиночке, неспособной адекватно кормить детей: хлеб был не всегда. Дело было не в Москве, а "на средней Волге".

Выбор... он всегда есть.

Ну по крайней мере тема получилась интересная.

Спасибо за мысли и комментарии.

0

Поделиться сообщением

мое мнение - нужно пробовать.

поработав там, она получит множество различных дипломов, корочек международного образца и рекомендаций. вернувшись сюда она сможет работать в международных компаниях высокого уровня.

но, скорее всего, конечно, она не захочет возвращаться, да и дочка привыкнет к школе, заведет подруг, английский выучит..

а у нас тут будет все та же Единая Россия и усиление ответственности за формулировку "межнациональная рознь".

0

Поделиться сообщением

Знакомый у меня,уехал туда лет 10 назад.Тоже спец по компьютерам,работает на Японскую корпорацию.Через год, свой дом,у него и у жены по джипу.За то что хранили свои деньги в одном из банков,он дал им премию!на которую они колесили по Австралии две недели.Фишка ещё в том,что своего гражданства ты не теряешь,а через 5 лет получаешь ещё и Австралийское и с ихним паспортом безвизово можешь въезжать потом (точно не помню) в 15 или 18 стран.

Русские,Белорусы,Украинцы живут там дружно и друг другу помогают во всём.Это из положительного.

Отрицательное-Влажный климат,у его жены астма,постоянно на препаратах.Дети,коренные Австралийцы,хоть в доме и заведено правило разговаривать только по русски в Россию их уже не заманишь.

Ну и нейтральное- Голосовать не пойдёшь на выборы-штраф 10тыс австралийских зелёных,костёр зажёг у себя во дворе сразу вертолёт зависает с громкоговорителем. Забор между соседями красить нельзя,бродячих животных нет, обычного кота покупал за 10дол.

0

Поделиться сообщением

3>>вообще грустный факт - на патриотическом форуме советуют уезжать.

Ничего удивительного. Это настоящие патриоты Роисси. Уважаю..

Ох и тяжело им в этой стране.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумывался о тотальной деградации в нынешней путинской России. Серость и дикость преступного оккупационного режима давно стало бельмом на глазу всего цивилизованного мира, заставляя негодовать все прогрессивное человечество, Стинга и Бжорк. ЛГБТ-активисты в Амстердаме, экологи Грипис во Франции, борцы за свободу в Сирии в едином порыве сплотили свои сердца против наступающего мракобесия и средневекового варварства, несущегося из нынешней Империи Зла – путинской мордорской Оркии.

У "поравалитиков" своё сообщество в ЖЖ есть. Там Ваши сомнения мигом рассеют.

http://pora-valit.livejournal.com/

З.Ы. Металлоискатель можете МнеЪ оставить, когда сваливать соберётесь. ЯЪ за ним пригляжу.

А я хотел уже порекомендовать домик в горах! )))

Спасибо конечно, но у меня прицел дальний - 7-9 лет.

0

Поделиться сообщением

чего тут не патриотичного ?

набраться за бугром ума-разума и вернуться с пользой для России может ещё патриотичнее поступок будет.

Много таких видели, набраться, вернуться. 1 то такой переезд шок, стрес и не только психический но и финансовый. А уж туда и обратно, удастся ли? Будет ли потом столько бабла чтобы тут снова осесть?

А у меня тут задница. Толи брак разваливается, толи просто попа. Жена имела и имеет идею-фикс свалить жить в Австралию. И вот сейчас начала давить на тему эмиграции. Если я не хочу туда ехать, то типа дочь будет ездить между нами, а жена жить в Австралии. Утверждает, что иначе на пенсии сдохнем здесь с голоду. А я не представляю себя в роли живущего "за бугром". Предлагается съёздить пожить там 5 лет безвыездно и ещё пять наездами, получить тамошнюю пенсию и жить на неё то там, то тут. В Москве я живу сейчас.

Не знаю, каждый решает сам себе. Я например против, готов ехать только на работу вахтово. Но коли решитесь продумайте, будет ли для вас там НОРМАЛЬНАЯ работа? негров поломойщиков, посудомойщиков и официантов думаю там и своих хватает. Тем паче были там не очень давно какие то волнения на тему "понаехали".

Может дать ей возможность попробовать все оформить. Иногда это отрезвляет. Коллеги в канаду лыжи смазывали. Знания английского хорошие (фильмы на ем смотрят и все разумеют, говорить худо бедно тоже умеют). Она сисадмин, он какой то инженер, вроде востребованный. Зарплаты по нашим меркам неплохие, у нее не менее 2к зелени у него поболее + хитрый и рукастый как черт. Единственно что возраст около 40-45. Моск сношали им года 2, и в итоге не смогли. Кровушки попили и нервов попортили.

Еще пример, юная дизайнерша, с тоже неплохой зарплатой, валит в испанию, зайсем. Итог, мыканье года 4, смена 2 мужиков и возвращение под крыло мамы в россию, с дочкой имеющей гражданство испании. Работы нормальной там не было, поход в макдональдс был таким же событием, как для нас походов в ресторан или кабак. Да, периодически местные катали их на бабки с жильем.

Сейчас мы тут сидим, смотрим на чурок и бурчим "понаехали". Есть желание оказаться в шкуре "понаехавших"? Я как то против. Если мы тут никому не нужны, кому мы нужна там?

0

Поделиться сообщением

бальшая разница между понаехавшим и приглашенным на работу.

на профессиональную работу, подчеркну.

был момент, когда студенты наши ездили в штаты работать по договору в сферу обслуживания на сезон, как раз, так же, как ты выразился "чурки" к нам приезжают.

сейчас, наверное, тоже такие программы есть. вернулись все довольные, мир посмотрели, денег привезли.

здесь же речь идет о хорошей вакансии и хороших условиях, как я понимаю. а это уже совсем другой коленкор.

0

Поделиться сообщением

здесь же речь идет о хорошей вакансии и хороших условиях, как я понимаю. а это уже совсем другой коленкор.

Так то да, но Dottor так и не ответил, кем он там СЕБЯ видит. Видимо он себя в той Австралии не видит. :-o

Или прибор отдавать не хочет. :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу