Опубликовано: 1 сентября, 2011 Этот каталог есть? http://fotki.yandex.ru/users/nabat-kras ... um/172169/? Спасибо, есть! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2011 Это, который 4ЕЛП-1000 холостой? производителем он обозначается как 7,62 РМХ гл 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2011 Yuri Bushin доброго дня,удалять не вижу смысла,висит ведь не 1-й день,да и постили не вы,а если есть интерес пишите в личку я как нибудь фуллсайз фото поделюсь. С уважением U.P. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2011 юрий добрый день не нашел в заглавной странице как переходить в раздел по странам- царская россия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2011 Да, есть такой косяк. Добавлю! Совсем со временем туго Но на этих выхах обновлю сайт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2011 Unnamed Player, спасибо! Авторство уточнил. Посмотрел тему на Ганзе - есть клейма которых нет в таблицах. Можно добавить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Можно,я еще сделаю здесь выкладывать или вам фуллсайз на мыло? С уважением U.P. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Гильзы 9х18 В 1965г. два окраса. Красный ПС а фиолетовый ПСТ ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Гильзы 9х18В 1965г. два окраса. Красный ПС а фиолетовый ПСТ ??? Это с чего вы взяли? С пулей П патроны выпускались до 1956 года. Здесь обе ПСТ. Просто сначала герметезция капсюля - фиолетовым лаком, а после стык гильзы и капсюля - красным. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 С 1956 по 1963 годы патроны с пулей ПСТ маркировались окрасом капсюля фиолетовым лаком. В 1963 году на стык гильзы с пулей и капсюлем наносится лак фиолетового цвета, а с 1964 года лак цвета бордо. Патроны с пулей ПС маркировались окрасом капсюля-воспламенителя красным/алым лаком. Всё что написано. Потому и спросил про 1965г. про цвета 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 У патрона с пулей П капсюль окрашивался целиком красным цветом, а у пули Пст красным цветом стал окрашиваться только стык гильзы и капсюля!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 В 1963 году на стык гильзы с пулей и капсюлем наносится лак фиолетового цвета вот здесь хотелось бы доказательств, может просто лак с капсюля сошел и остался только на стыке? или более густого/темного оттенка? тем более из ваших фото следует что смена вида герметезации произошла в 1965 году? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Спасибо, 65-й с фиолетовым не видел - крайние образцы видел 63-го года, причем именно по стыку. Видимо, все же переход был с 65-го. Уточню и спасибо за фотки! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Это с чего вы взяли? С пулей П патроны выпускались до 1956 года. У патрона с пулей П капсюль окрашивался целиком красным цветом, а у пули Пст красным цветом стал окрашиваться только стык гильзы и капсюля!!! А эти тогда какие пули? 8 лет пуля не выпускается, но капсюль полностью закрашен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Спасибо, 65-й с фиолетовым не видел -крайние образцы видел 63-го года. Видимо, все же переход был с 65-го. Уточню и спасибо за фотки! Фиолетовая 65-го несколько пачек, так что не подделка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 А эти тогда какие пули? 8 лет пуля не выпускается, но капсюль полностью закрашен. У вас есть сомнения? Конечно Пст, а вот окраска капсюля - интересная (такая фото и у меня имеется). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 П в биметалле не было, вроде бы. Получается, минимум с 63-го по 65-й Пст шли и фиолетовые и бордо. Возможно, докрашивали оставшиеся запасы фиолетового лака? Сомнений у меня никаких нет. Я всего не видел и никто всего не видел и не может знать. Лично крайние образцы 63-го года видел только. С вашей помощью больше ясности стало. Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Цвет герметезации капсюля - не всегда отличительная маркировка вида патрона. А в данном случае, видимо, мы наблюдаем в 1960-х гг. эксперименты по замене лака и типа герметезации. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 А эти тогда какие пули? 8 лет пуля не выпускается, но капсюль полностью закрашен. У вас есть сомнения? Конечно Пст, а вот окраска капсюля - интересная (такая фото и у меня имеется). У меня не фото а сами гильзы. Если бы они не противоречили тому что написано, я бы и вопросы не задавал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Дополнительная информация (авторство указано на фото ) Вот по Пст А вот и по П 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Если бы они не противоречили тому что написано, я бы и вопросы не задавал. Я вот все никак не пойму? Где противоречия? Читаем ПЕРВЫМ - патрон с пулей П выпускался до 1956 и заменен в производстве пулей Пст. Т.е. никаких вариантов и противоречий, т.к. в 1965 г. не могло быть пули П. А капсюль окрашивают лаком в первую очередь для герметезации (т.е. возможны варианты) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 окрашиваться только стык гильзы и капсюля!!! Вы же любите точность, зачем писать что окрашивается стык, если на гильзе всё закрашено. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Вы же любите точность, зачем писать что окрашивается стык, если на гильзе всё закрашено. Я написал, что с такого то года (причем со знаком вопроса не зная точно) стал окрашиваться стык гильзы и капсюля красным цветом, а про то что были эксперименты в окраске целиком капсюля я не говорил)... и не опровергал эти факты (просто умолчал, т.к. нет точной ясности на сей счет - когда и как) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Вот из за отсутствия ясности можно и про пулю так же думать. Есть же пули которые ни по размеру ни по весу не попадают под то что написано в описании. Почему бы и не появиться партии пуль П в том же 65-м. А цвет лака отличал бы одну пулю от другой как ПРС до 2008г. В общем понятно что ничего непонятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 Накопался такой 7,62х25 . В таблице такого клейма вроде бы нет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2011 Спасибо! Добавлю! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2011 Фото Иранского Маузера Нужно? Могу выложить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2011 Добрый день! Любые вещи которых нет - можно выкладывать. До Маузеров пока руки не дошли. Какой-то иранец у меня есть... Возможно, у вас другой вариант. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2011 ...Любые вещи которых нет - можно выкладывать... Вот, 8х68S предположительно довоенный, может пригодится... Жалко пули нет. Для сравнения на нижнем фото с маузеровской гильзой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2011 ...Любые вещи которых нет - можно выкладывать... Вот, 8х68S предположительно довоенный, может пригодится... Жалко пули нет. Для сравнения на нижнем фото с маузеровской гильзой Современный (пулю) выложить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах