Yuri Bushin

Энциклопедия (under construction)

541 сообщение в этой теме

Yuri Bushin доброго дня,удалять не вижу смысла,висит ведь не 1-й день,да и постили не вы,а если есть интерес пишите в личку я как нибудь фуллсайз фото поделюсь.

С уважением U.P.

0

Поделиться сообщением

Unnamed Player, спасибо! Авторство уточнил. Посмотрел тему на Ганзе - есть клейма которых нет в таблицах. Можно добавить?

0

Поделиться сообщением

Гильзы 9х18

В 1965г. два окраса. Красный ПС а фиолетовый ПСТ ???

Это с чего вы взяли? С пулей П патроны выпускались до 1956 года.

Здесь обе ПСТ. Просто сначала герметезция капсюля - фиолетовым лаком, а после стык гильзы и капсюля - красным.

0

Поделиться сообщением

С 1956 по 1963 годы патроны с пулей ПСТ маркировались окрасом капсюля фиолетовым лаком. В 1963 году на стык гильзы с пулей и капсюлем наносится лак фиолетового цвета, а с 1964 года лак цвета бордо.
Патроны с пулей ПС маркировались окрасом капсюля-воспламенителя красным/алым лаком.

Всё что написано. Потому и спросил про 1965г. про цвета

0

Поделиться сообщением

У патрона с пулей П капсюль окрашивался целиком красным цветом, а у пули Пст красным цветом стал окрашиваться только стык гильзы и капсюля!!!

Pm_270_e.jpg

0

Поделиться сообщением

В 1963 году на стык гильзы с пулей и капсюлем наносится лак фиолетового цвета

вот здесь хотелось бы доказательств, может просто лак с капсюля сошел и остался только на стыке? или более густого/темного оттенка?

тем более из ваших фото следует что смена вида герметезации произошла в 1965 году?

0

Поделиться сообщением

Спасибо, 65-й с фиолетовым не видел - крайние образцы видел 63-го года, причем именно по стыку. Видимо, все же переход был с 65-го. Уточню и спасибо за фотки!

0

Поделиться сообщением

Это с чего вы взяли? С пулей П патроны выпускались до 1956 года.
У патрона с пулей П капсюль окрашивался целиком красным цветом, а у пули Пст красным цветом стал окрашиваться только стык гильзы и капсюля!!!

А эти тогда какие пули? 8 лет пуля не выпускается, но капсюль полностью закрашен.

0_48b7c_e064d273_L.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо, 65-й с фиолетовым не видел -крайние образцы видел 63-го года. Видимо, все же переход был с 65-го. Уточню и спасибо за фотки!

Фиолетовая 65-го несколько пачек, так что не подделка :cool:

0

Поделиться сообщением

А эти тогда какие пули? 8 лет пуля не выпускается, но капсюль полностью закрашен.

У вас есть сомнения? Конечно Пст, а вот окраска капсюля - интересная (такая фото и у меня имеется).

0

Поделиться сообщением

П в биметалле не было, вроде бы. Получается, минимум с 63-го по 65-й Пст шли и фиолетовые и бордо. Возможно, докрашивали оставшиеся запасы фиолетового лака?

Сомнений у меня никаких нет. Я всего не видел и никто всего не видел и не может знать. Лично крайние образцы 63-го года видел только. С вашей помощью больше ясности стало. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Цвет герметезации капсюля - не всегда отличительная маркировка вида патрона.

А в данном случае, видимо, мы наблюдаем в 1960-х гг. эксперименты по замене лака и типа герметезации.

0

Поделиться сообщением

У вас есть сомнения? Конечно Пст, а вот окраска капсюля - интересная (такая фото и у меня имеется).

У меня не фото а сами гильзы. Если бы они не противоречили тому что написано, я бы и вопросы не задавал.

0

Поделиться сообщением

Если бы они не противоречили тому что написано, я бы и вопросы не задавал.

Я вот все никак не пойму? Где противоречия?

Читаем ПЕРВЫМ - патрон с пулей П выпускался до 1956 и заменен в производстве пулей Пст.

Т.е. никаких вариантов и противоречий, т.к. в 1965 г. не могло быть пули П.

А капсюль окрашивают лаком в первую очередь для герметезации (т.е. возможны варианты)

0

Поделиться сообщением

окрашиваться только стык гильзы и капсюля!!!

Вы же любите точность, зачем писать что окрашивается стык, если на гильзе всё закрашено.

0

Поделиться сообщением

Вы же любите точность, зачем писать что окрашивается стык, если на гильзе всё закрашено.

Я написал, что с такого то года (причем со знаком вопроса не зная точно) стал окрашиваться стык гильзы и капсюля красным цветом, а про то что были эксперименты в окраске целиком капсюля я не говорил)... и не опровергал эти факты (просто умолчал, т.к. нет точной ясности на сей счет - когда и как)

0

Поделиться сообщением

Вот из за отсутствия ясности можно и про пулю так же думать. Есть же пули которые ни по размеру ни по весу не попадают под то что написано в описании. Почему бы и не появиться партии пуль П в том же 65-м. А цвет лака отличал бы одну пулю от другой как ПРС до 2008г.

В общем понятно что ничего непонятно.

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

Любые вещи которых нет - можно выкладывать. До Маузеров пока руки не дошли. Какой-то иранец у меня есть... Возможно, у вас другой вариант.

0

Поделиться сообщением

...Любые вещи которых нет - можно выкладывать...

Вот, 8х68S предположительно довоенный, может пригодится... Жалко пули нет.

Для сравнения на нижнем фото с маузеровской гильзой

0

Поделиться сообщением

...Любые вещи которых нет - можно выкладывать...

Вот, 8х68S предположительно довоенный, может пригодится... Жалко пули нет.

Для сравнения на нижнем фото с маузеровской гильзой

Современный (пулю) выложить?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу