Опубликовано: 28 февраля (изменено) 1 час назад, JAK сказал: Привет Проверьте и узнайте, какой серийный номер у самолета Пе-2, потерянного 18 февраля 1945 года (в регионе города Реец в Померании), гв. майор Фадеев Александр Ильич, командир 3-й эскадрильи c 96-го гв.бап (301 бад) ? (известно, что Федеев Александр Ильич и его экипаж выжили и управляли еще одним новым самолетом Пе-2). Я думаю эту информацию можно получить только из архива - есть ли у кого-нибудь из вас доступ к ней или можно спросить по электронной почте? Важно также проверить, имел ли этот самолет такие номера для УБТ? ---> Благодарен за помощь K Выписка из журнала потерь 301 бад: 96 гбап 17.2.1945 Пе-2 №7/313 Подбит ЗА противника экипаж майор Фадеев, капитан Лось, радист Барулен (?) Бомбардировка живой силы и техники противника в составе группы. Над целью обстреляны сильным огнем ЗА. Самолет подбит, майор Фадеев произвел вынужденную посадку в районе Ц...дорф (12 км юго-восточнее цели). Экипаж невредим, самолет сгорел. В донесении 3 бак упомянут Пе-2 №7/313 с ВК-105пф №№ 41-5209, 41-5201 не вернулся с боевого задания. Изменено 28 февраля пользователем linnet 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля (изменено) Смотреть : Было 19/313, 19/373 и теперь 7/313, но кажется, что 1 и 7 можно было спутать с плохо отчеканенными, неразборчивыми цифрами. Легко спутать 7 и 1 ;) Я думал это будет 19/313. Поэтому стоит проверить номера УБТ, если они присвоены где-то в архиве. Младший лейтенант Сериенко там был. У вас есть радист Барулен (?) "... Через час капитан Фадеев со своими товарищами по экипажу летел уже на выполнение нового задания на другом самолёте. ..." Так какой же номер был у второго самолета? K Изменено 28 февраля пользователем JAK 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля @JAK Да, фамилия радиста явно перепутана. ЖБК 3 бак от 18.2.1945. А по месту подходит 12 км восточнее Арнсвальде? Номера нового Пе-2 Фадеева я не знаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля (изменено) Привет Linnet, - Где ты нашел номера двигателей? Можете ли вы отправить этот документ? - Какое полное имя/фамилия было у радиста Барулена? С уважением K Изменено 29 февраля пользователем JAK 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 1 час назад, JAK сказал: Какое полное имя/фамилия было у радиста Барулена? https://m.pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero79784359 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля (изменено) Спасибо, я тоже нашел ;) Есть ли карта районов действия воздушных армий?Меня интересует район 16BA / 4BA и прилегающие районы в период: февраль/март/апрель 1945 г. Спасибо за помощь Изменено 1 марта пользователем JAK 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля (изменено) Привет, Вот некоторые части этого крушения. Пожалуйста, помогите мне опознать и найти меня в самолете. Возможно еще чертежи элементов и описание. Буду благодарен за вашу помощь. В описании используйте цифры фотографии (#1,... #12). #1 #2 #3 #4 #4 #5 #6 #6 #6 #7 #8 #9 #10 #10 #11 #11 #12 #1 Вот настройка на 16 ---- (Примерно так же, как 16 ВA ?) ;) #1 ---- Вот настройка на 0,05 (?) #14 --- с парашютa ? #13 #13 Изменено 19 апреля пользователем JAK 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах