Муж Энди

Была милиция, стала полиция?

152 сообщения в этой теме

Если 14 чел оформили кредиты на себя, то есть лично обязались своими квартирами перед банком вернуть эти кредиты да еще и с процентами, а потом передали эти кредиты работодателю под честное слово... :shock::shock::shock:

...

Я бы всех 14 вздернул на дыбе.

Просто из человеколюбия - дураков надо учить... :-o

0

Поделиться сообщением

...

Я бы всех 14 вздернул на дыбе.

Просто из человеколюбия - дураков надо учить... :-o

это мало .

я 50челов встречал

:cool:

0

Поделиться сообщением

Не надо на дыбу. Я поясню, кредиты брались небольшие, по сто тысяч, квартир никто не лишился. Но приставы их уже щемят. Собирались деньги якобы для создания службы такси, которых в Курске дохрена. Ни о каком взятии денег в долг речь не шла. Обещано было компенсировать обязательства по кредитным договорам, ни о каком наваре или пирамиде речь не шла, это в частности установлено следствием. Так что жадность людская тут не причем, люди хотели создать предприятие, и трудиться а их кинули. Эта схема "делового партнерства" работает давно. Так что не надо на дыбу.

0

Поделиться сообщением

Сергей Валерьевич - это мошенничество. То же в отказ уходят когда человек, к примеру, понабрал предоплат под работу, но кинул всех. По гражданским искам от признан виновным и обязан всё выплатить, но не хочет. А вот мотать на мошенничество его не хотят даже по заявлениям.

Тут вы изволите заблуждаться.

Предоплата это не много другое .

Вот я вам рисунок нашёл - это именно для вас.

Сергей Валерьевич, неуча просветите - в чём это я заблуждаюсь? В том что квалификация мошенничество шъётся в лёгкую или в том, что в отказ уходят?

0

Поделиться сообщением

ук и гк -вам в помощь.

Сергей Валерьевич, это Вы написали, что я заблуждаюсь. Замотивируйте. Как специалист Вы пишите про кодексы? А то что-то похоже становится, что Вы опять что-то написали о чужих заблуждениях не подумав. Да, я как-то юрфак закончил... было дело..

0

Поделиться сообщением

Тем более не пониманию вашего сравнения .

ПРЕДОПЛАТА — предварительная и частичная оплата товаров и услуг в счет общей суммы долга, которая служит гарантией оплаты покупаемого товара. Такая предоплата находит применение в торговле. Особое распространение получила в российской экономике…

Кредит – это ссуда в денежной или товарной форме, которую кредитор дает заемщику на условиях возвратности с выплатой заемщиком процента за пользование кредитом.

0

Поделиться сообщением

То, что Вы не поняли - я понял. Что Знаменка, что я, приводили примеры того, как повышаются показатели при "палочной системе", путём наказания невиновных или путём отказа в возбуждении УД. Он привёл пример того, как народ взяв кредиты передал полученные средства мошенникам, которые собирали их под видом капитальных вложений в предприятие, но получив каторые просто их присвоили, подставив тех, кто попал на разборки с банками, мировыми судьями и приставами... я - пример того, как подрядчик получая полную или частичную оплату за предпологаемую работу не выполлнял (умышлено, что доказано гражданским судом) обязательств, присваивая средства. По обоим примерам в органах внутренних дел было отказано в возбуждении уголовных дел по признакам мошенничества. Знаменка своих дожимает, а вот мне проще передать коллекторам.

Отказы происходят потому, что слишком сложное и неприятное в производстве дело, связанное с большим количеством документов и работы, которую делать никто не хочет. При хреновом подходе такие дела гарантия получения люлей от прокуратуры, срыв сроков и невнятная перспектива, особенно в случае решения сторон пойти на мировую при компенсации, отказ терпил от показаний - и висяк...

0

Поделиться сообщением

Немного о структурных изменениях

Реформирование структуры МВД к принятию закона «О полиции» начнется с выведения сотрудников за штат. Обратно в ведомство их возьмут уже в новые структурные подразделения. Предполагается, что вместо 15 действующих департаментов министерства останется порядка пяти, остальные станут главными управлениями. На низовом уровне участковых уполномоченных заменят квартальные инспекторы.

«В настоящее время подготовлены предложения по новой структуре МВД России. Документы направлены на утверждение руководству страны», – сказал собеседник агентства. После выведения за штат и реформирования структуры начнется формирование нового кадрового состава ведомства.

Говоря о принципиальных изменениях в структуре министерства, источник отметил, что по одному из вариантов ныне существующие 15 департаментов МВД будут преобразованы в главные управления (ГУ), которые будут объединяться по профилю в составе нескольких департаментов.

В частности, по словам собеседника агентства, в департамент полиции войдут внутренние войска, Федеральная служба криминальной полиции (ФСКП) и Федеральная миграционная служба (ФМС). В свою очередь ФСКП будут подчинены главные управления по борьбе с организованной преступностью (были упразднены в 2008 году), по борьбе с терроризмом, по борьбе с коррупцией, по борьбе с экономическими преступлениями и по борьбе с экстремизмом.

«Предполагается, что будут реформированы оперативно-розыскные бюро и департамент уголовного розыска. Функции этих подразделений будут распределены между вышеперечисленными главками», – сказал источник «Интерфакса». Вместе с тем он отметил, что Уголовный розыск сохранятся в виде управлений и отделов в территориальных полицейских частях.

«Кроме этого в новой структуре предлагается на базе департамента собственной безопасности создать департамент ведомственного контроля, который объединит функции защиты сотрудников полиции, внутренних расследований и инспекции», – сказал собеседник агентства.

По его сведениям, еще один департамент – следственный – будет преобразован из Следственного комитета при МВД с утратой приставки «при». Предлагаемой структурой предусмотрены также департамент по выработке госполитики в сфере внутренних дел и департамент специальных мероприятий.

Функции обеспечения общественной безопасности, по данным источника «Интерфакса», будут делегированы управлениям полиции по субъектам РФ, в частности, полицейским частям. Им будут подчинены строевые подразделения (полки, батальоны, роты) охраны общественного порядка, дорожная полиция, территориальные участки полиции (ПУ), патрульная служба и изоляторы временного содержания.

«Действующих участковых уполномоченных предлагается заменить квартальными инспекторами, сохранив за ними административный надзор на обслуживаемой территории», – сказал собеседник агентства.

В то же время он отметил, что «предложения носят черновой характер – окончательное решение остается за руководством РФ». Как ожидается, новая структура может быть утверждена к началу марта. «Интерфакс» не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей МВД России.

Между тем накануне в Следственном комитете (СК) при МВД РФ сообщили «Интерфаксу», что получено новое штатное расписание, согласно которому с 1 марта СК будет преобразован в следственный департамент.

Президент Дмитрий Медведев, на утверждении у которого лежит новая структура МВД, накануне призвал в ходе реформы МВД изменить механизм кадровых решений в полиции – в назначении местных глав полиции должны участвовать и профильные комиссии при губернаторах.

В среду на сайте Кремля появилась стенограмма заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое президент Дмитрий Медведев провел 1 февраля в Екатеринбурге. Как следует из стенограммы, Медведев считает, что вопросы о назначениях руководителей территориальных подразделений полиции будут решать специальные комиссии при губернаторах.

По мнению президента, решения по кадровым вопросам в будущей полиции «должны принимать не только сотрудники и высшие чины МВД». Вопросы о назначениях руководителей территориальных ее подразделений также должны обсуждать и координационные совещания при губернаторах, созданные президентским указом в конце прошлого года. «Это тоже не железобетонная конструкция, но, тем не менее, это все-таки некоторое отдаление от ведомственной позиции. Я считаю, что это правильно», – пояснил Медведев.

Он напомнил, что решение о назначениях высшего руководства МВД будет по-прежнему принимать администрация президента, МВД не будет расширять пределы своей компетенции. Также, по словам президента, выделение Федеральной миграционной службы (ФМС) из структуры МВД – это лишь вопрос времени.

Президент еще раз подчеркнул, что не считает нынешний вариант закона «О полиции» идеальным. «Я надеюсь, вы не подозреваете меня в том, что я считаю, что это идеальный документ или это такая моя лебединая песня, которую я с маниакальным желанием проталкиваю для того, чтобы просто поменять название милиции на полицию, ну и каким-то образом обессмертить свое имя в истории российской правоохранительной системы?» – риторически спросил Медведев.

Как заверил президент, он «понимает, что это вполне исторический документ с кучей недостатков». Закон «О полиции» вступит в силу 1 марта.

http://milmetro.jimdo.com/2011/02/03/новая-структура-мвд/

0

Поделиться сообщением

. Он привёл пример того, как народ взяв кредиты передал полученные средства мошенникам, которые собирали их под видом капитальных вложений в предприятие, но получив каторые просто их присвоили, подставив тех, кто попал на разборки с банками, мировыми судьями и приставами...

...

С чего вы взяли народ взяв кредиты передал полученные средства мошенникам?

Суд это установил?

Так и сочиняются сказки в которые охота верить х\з кому.

Моё видение вопроса - Народ добровольно решил развить Рос-бизнес оказав помощь хозяину.

Но по своей тупости не расчитал ,что в Россиии это не реально т.к. вдруг -

(к примеру)

выросла эл.энергия

бензин

% по кредиту

и многое другое.

Теперь народ решил найти крайнего - в нашем случае ХОЗЯИНА - обозвав его мошенником и не более.

Я вообще балдею как юристы нагло занимаются - подменой понятий -

благо Конст.РФ и широкий спектр ПОДсуконных актов позволяют этим заниматься.

0

Поделиться сообщением

Эк куда заносит со всей коммунстической прямотой - ажно "хозяин" с капслок... (с таким подходом при словах "Сталин" и "коллективизация" надо слюной и желчью исходить, а не елеем ) Определить куда потрачены полученные средства - на производство или на коттедж и тойоту - не бином Ньютона.

0

Поделиться сообщением

И будет заносить , пока вам подобные не осознают , -

не меняя своевременно законодательство в ногу с развитием (пусть по вашему ) демократического общества -

милиция или полиция - как хош называй , всё равно им плавать в не свежих с душком говнозаконах.

И глупо от смены вывески - ожидать перемен.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Следствием установлено что кредиты брались, что деньги передавались, что часть денег уже потрачена. Обвиняемая это не отрицает. Что еще устанавливать? При чем сдесь суд? В уголовном производстве суд ничего не устанавливает, он только утверждает вынесенный следствием и одобренный прокуратурой приговор. В данном случае все просто, и участников мало. Именно они и должны были работать в данном предприятии, это водители с личными а/м, диспетчеры, с опытом работы, бухгалтер. И кинут еще подобным образом не раз.

Есть неплохой Пленум ВС от 2007 года,в отношении мошенничества, где ВС детализировал, что именно есть состав, и он у неё есть. А Пленум это не комментарии к УК, это проверенный путь в тюрьму.

0

Поделиться сообщением

И будет заносить , пока вам подобные не осознают , -

не меняя своевременно законодательство в ногу с развитием (пусть по вашему ) демократического общества -

милиция или полиция - как хош называй , всё равно им плавать в не свежих с душком говнозаконах.

И глупо от смены вывески - ожидать перемен.

Сергей Валерьевич, а какие Вам законы не по нраву? В общем у нас законодательство либеральнее некуда. Уж никак не сравнить в "цивилизованными" странами. Там-то вообще все зажаты.

И в любой стране есть прослойка вечно недовольных всем что делается, с эпитетами во рту о "говнозаконах" нонешних и гимнами о "прекрасном времени", которое кто-то просрал. Те, кто сам, ну конечно же, никогда ни в чём не виноват...

0

Поделиться сообщением

Закон "О господдержке многодетных семей"

И что там? Я с ним как-то не знаком...

0

Поделиться сообщением

Вынужден разочаровать.

Вы ещё многое узнаете , что я давно уже забыл.

За сим откланиваюсь , потерял интерес к общению.

0

Поделиться сообщением

Ога, так что людей имеющих виновность в проживании в России, будут доебывать "выпускники"... Не оохеел ли этот производитель "выпускников" Нам не нужны твои " выпускники" нам нужны профессионалы, ... если профессионалов не предвидицца, - дайте нам короткоствол или все, полноствольное, как дружественной Абхазии, и порядок настанет, Новый Порядок.

0

Поделиться сообщением

Из класики : Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне (1964—1965)

— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.

— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских– защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?

— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился. — Теперь вот явлюсь домой, — сказал он, — а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты.

да... как в воду глядел Николай Николаевич.

0

Поделиться сообщением

Я чего-то не понимаю.... Многие утверждают, надо поднять им зарплату, и убрать "палочную систему". И, дескать после этого "оно" заработает в полную силу. Любопытствую, почему? К примеру, я получаю небольшую зарплату, вынужден шевелить задницей, поскольку начальство требует "показатели" - и вдруг наступил "коммунизм". Солидная зарплата, уважение, напрягаться в принципе не обязательно - на зарплате не отразится, сколько я преступников поймаю( да и вообще, нахрен их ловить, рискуя здоровьем и такой зарплатой). Достаточно изобразить рвение на работе. Что они делают сейчас, за небольшие деньги, но план все же надо давать. Когда плана не будет, преступников разумеется переловят мгновенно. Преступления останутся, но почти все будут нераскрываемыми. Потому,что невозможно на такой работе сотрудника обвинить в некомпетентности. Так в чем фишка?

0

Поделиться сообщением

Однако, когда есть план на задержание и посадку, реально не за ......й попасть под роздачу! Хотя-бы и за лёгкое подшофе во время следования до родимой хаты. Кому-то галочка с палочкой, а "терпиле" куча "удовольствий". И кстати, не доводилось никогда оплачивать штраф за переход в неположеном месте, для плана ГИБДДеровцу, при том, что Вас тормознули на посту, при следовании через него на автомобиле? И Вы вынуждены согласиться на квитанцию в полтинник, лишь бы Вам не выносили моСХ, и Вы могли-бы следовать далее без задержки на нудные нотации, и "инструХции"? Это мелкий пустячок, на который можно попасть, ради чьёго-то плана. А может быть и похуже, например, случилось где-то что-то, а у Вас шнурки на кроссовках того-же цвета, что и у скокаря, и Вас пакуют плюя на все возражения, бо ПЛАН! По плану, для количества, можно нахватать даже бабулек у метро и навесить им торговлю в неположеном месте, с подрывом экономической мощи государства, а реальный уркан будет только хихикать, так как на него времени и сил не остаётся. ПЛАН НАДО ВЫПОЛНЯТЬ!!!!!! Остальное - хрен с ним! ИМХО, платить надо за качественное функционирование механизма, а за сбои драть по полной! Если на земельке тишина и "на верх" телеги не идут, то пожал-те оклады и премии, а если нет работы с населением, "футбол", отмазки, и с нетерпением ожидаемая "наверху" телега от обиженного жителя, то не обессудьте - анус наизнанку и денюжки тю-тю! С учётом того, что жалобы на фиговую работу на местах будут рассматриваться С УДОВОЛЬСТВИЕМ (ради экономии ФЗП), активная работа по заявам граждан, будет ВЫГОДНЕЕ, чем хренозабивание.

Как-то вот так розумею.

0

Поделиться сообщением

План есть плохо... Плана нет тоже плохо... Дилема... ==@

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Akula, все что Вы написали может произойти, а может и нет.Но я все же прав. Во первых, по той простой причине, что у нас никто не строит долгосрочных прогнозов на будущее, по крайней мере в настоящее время. И настоящему полицейскому по... его будущая гарантированная пенсия. Есть свеженькие примеры, совсем свежие. Как и то, что под пули ему тоже не в кайф. Неизвестно, что будет потом с семьей героя, после следующей "перестройки".

Я уверен, из ста опрошенных 90 выскажется за то, что переименовывать надо не снизу, а сверху. Главный - агент влияния, парламентёры паразиты вроде глистов, у них нет врагов, кроме того, кого они сосут.

Когда назовут всех правильными словами, и произведут нужные мероприятия, все устаканится само собой.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Akula, все что Вы написали может произойти, а может и нет.Но я все же прав. Во первых, по той простой причине, что у нас никто не строит долгосрочных прогнозов на будущее, по крайней мере в настоящее время. И настоящему полицейскому по... его будущая гарантированная пенсия. Есть свеженькие примеры, совсем свежие. Как и то, что под пули ему тоже не в кайф. Неизвестно, что будет потом с семьей героя, после следующей "перестройки".

Я уверен, из ста опрошенных 90 выскажется за то, что переименовывать надо не снизу, а сверху. Главный - агент влияния, парламентёры паразиты вроде глистов, у них нет врагов, кроме того, кого они сосут.

Когда назовут всех правильными словами, и произведут нужные мероприятия, все устаканится само собой.

Ну, под пули никому не в кайф, однако примеров масса! Далеко ходить не надо, спецы, закрывающие собой детей, у всех на памяти. А что касается работы "на хапок" для плана, то это тоже сплошь и рядом не "может произойти", а происходит! На счёт пенсий, не согласен! Тому, кто отработал в системе достаточное время, пенсии ДАЛЕКО НЕ ПО.....! По...., может быть только случайным временщикам, которые пришли решить свои материальные проблеммы, за счёт взятых на хапок граждан и разводилова на дороге. А такие на виду и по ним народ составляет своё мнение. Тут хоть обпереименовывайся, хош сверху, хош снизу, а суть не поменять. Что говно, что фекалии - всё едино, как не назови. Избавляться от сего содержимого надо, а не переобзывать. Только трата средств и сотрясание воздуха.....

0

Поделиться сообщением

Я вот всегда интересовался знать, как это по плану ловить бандитов?

А если бандитов нема, то чего тогда? Надо бандитов выдумать?

По-моему, это фуйня какая-то...

Не дай бог кто-нибудь додумается медикам план по удалению аппендицитов спустить... :mad:

Да, и зарплату хирургам будут платить по количеству удаленных аппендицитов... )))

Это ж по улицам пройти будет опасно - "скорые помощи" так и будут рыскать в поисках зазевавшихся прохожих ... :shock:

0

Поделиться сообщением

Да, и зарплату хирургам будут платить по количеству удаленных аппендицитов... )))

Это ж по улицам пройти будет опасно - "скорые помощи" так и будут рыскать в поисках зазевавшихся прохожих ... :shock:

Так и есть. И было всегда. Для оклада выполняется, в зависимости от степени сложности, определённое кол-во операций. Плановых. Высшая - одна по плану. Малой сложности, типа ЛОР нос ломает от гайморита - 2 в день. Это гарантирует полученеи оклада. Всё что выше плана отдельно хирургам оплачивается. За каждый вырезанный сверх плана апендикс. Плтому хирурги в разговоре о зарплате упорно используют термин ОКЛАД, показывая его никчёмность и мизерность, никогда не называя ЗАРПЛАТЫ.

0

Поделиться сообщением

Для начала,в милиции каждый отдел выполняет определенные функции. Уголовный и следственный раскрывают дела, ППС следит за порядком, ГББД за дорогой. Теперь убрали план и прочее... Уголовке похрен, есть висяки или нет, тот же ППС будет ездить по вызову и следить, но уже без особого усердия. ГББД не будет прятаться, нет нужды, станет на виду, чтобы видели издалека и не нарушали. Вам от этого будет легче? Я не утверждаю, что все такие, кто-то добросовестно делает свою работу и сейчас, и будет делать её также... Вот только уверенности в светлом будущем как-то нет.

0

Поделиться сообщением

Для начала,в милиции каждый отдел выполняет определенные функции. Уголовный и следственный раскрывают дела, ППС следит за порядком, ГББД за дорогой. Теперь убрали план и прочее... Уголовке похрен, есть висяки или нет, тот же ППС будет ездить по вызову и следить, но уже без особого усердия. ГББД не будет прятаться, нет нужды, станет на виду, чтобы видели издалека и не нарушали. Вам от этого будет легче? Я не утверждаю, что все такие, кто-то добросовестно делает свою работу и сейчас, и будет делать её также... Вот только уверенности в светлом будущем как-то нет.

Нееее, это Вы зря так пессимистично. Понятно, весенняя депрессия, но так и до суицида недалеко! Верить надо всёже в хорошее, а не в плохое. Но готовым к плохому, быть не помешает в любом случае!

А вот, кстати, в других странах с планом как?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу