Yuri Bushin

Чем запомнился 2010

80 сообщений в этой теме

Да. Верное предположение. Старина пре-Марошек попадается везде и уже замозолил глаза публике. :-))) Хотя выпускался только несколько месяцев в 34 году. Парадокс...

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Был ещё у испанцев аналогичный 8х87. Вообще было тогда направление такое. Собрать бы его в образцах...

А 7.92x81.5 MG-131-8 у меня украли на российской почте. Пришла бандероль, в ней прорезана в углу дырочка, образца тю-тю...

0

Поделиться сообщением

А 7.92x81.5 MG-131-8 у меня украли на российской почте. Пришла бандероль, в ней прорезана в углу дырочка, образца тю-тю...

Один из несостоявшихся вариантов развития 131-го.... - 15мм.

(Всё по теме :-o - приобретение 2010).

0

Поделиться сообщением

Несколько удивлен, что вы цените творчество фон Хофа. Обычно почему-то считается, что ценно военное, а остальное как бы менее ценно. Это, разумеется, нигде четко не сформулировано, но как бы подразумевается ( нежестко, конечно ). У меня есть образцы фон Хофа, но я даже как-то не говорил о них - думал, не поймут...

Глупый я, теперь понимаю.

Этак, понимаете, и линеечку ультрамагнумов можно предложить к зацениванию? Длинных и коротких? Ну, дела...

Вы знаете, прошедший год, уж так получилось, был для меня урожайным именно в плане "охоты". И, в некоторой степени, меня эта тема "зацепила". ИМХО серьезно экспериментировать с внедрением новых боеприпасов (я не имею в виду конструирование новых пуль, разработку новых порохов и т.д.) для армии мягко говоря накладно. Поэтому такие образцы существуют в таком ограниченном количестве, что для меня получить экземпляр в коллекцию практически не реально.

А вот разработчики патронов к охотничьему нарезняку так себя не ограничивают... и уже тут "отщемить" что-то новенькое вполне реально. А посмотреть на идеи и тенденции очень даже интересно.

0

Поделиться сообщением

Вот за год практики поднабрал... Немного не вписываеться 2 см в общую картинку, но все-же.

Немцы в латунной гильзе, в биметале с накаткой и без, птр. Советы практические в принципе уже их здесь со всех сторон показывал... Ну вот как-то так.

0

Поделиться сообщением

А еще прошедший год запомнился вот таким набором с глубины 6 метров. Завод №38 1939 год выпуска... Из всех четырех присутствовавших в ленте разновидностей, эти порадовали больше всего.

0

Поделиться сообщением

Донные клейма гильз на всех что остались у меня: на 12 часов "38", на 6 часов "39" и одна (фосфор) на 12 часов "17", на 6 часов "41" и на 9 часов - звезда.

0

Поделиться сообщением

Можете сфотографировать? Интересно! Я полагаю, скорее это ЗВ - Завод им. Володарского.

Сейчас с лупой повнимательнее рассмотрел... точно 3В. Так что звиняйте если кого-то разволновал :cool: не со зла...

0

Поделиться сообщением

Srovnit s BNS s siskovym mozno sobaki kormit.

А можно пояснить суть сентенции? А то не уловил связь между сиськами и кормлением собак. -)

0

Поделиться сообщением

Byli by 50 stuk "teatfire" ili 1 BNS

Ну, с этим очень трудно поспорить. Солидарен! Я просто не понял предложение.

ИМХО, все же дело не всегда в редкости... Есть совсем не редкие вещи, которые очень хочется, просто потому что интересно, необычно и т.п. и т.д. Не так уж много на наших просторах титфайров, поэтому, сердечно поздравляю камрада :cool:

ya znal by sto brat.

И в этом никто не сомневается! Я так понимаю, туда где оно было очередь выстроилась #-o

0

Поделиться сообщением

Mnogo let nazad mene opotnyii tselovek skazal kogdato sto vso eto zaklutsaetsa v geografii - on byl prav!

Ваш знакомый - опытный человек прав. Но доступность тех или иных вещей вне зависимости от географии, определяют, прежде всего личные отношения между коллекционерами, построенные на равноценности обменов и справделивости отношений. К сожалению, отношение к местным зачастую, как к туземцам, типа, они тут с пальмы слезли, им и трехкопеечного добра хватит за глаза. Поэтому несчастные туземцы не спешат золотые/платиновые и серебряные самородки менять на стеклянные бусы (как было поначалу при освоении Северной Америки европейцами).

0

Поделиться сообщением

Бывают весьма и весьма занятные клейма. Вот такой шедевр попался!

P1220870.jpg

Однако, своеобразность шрифта и содержимое клейма доставили!!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу