Опубликовано: 7 января, 2011 Надо полагать, что это всё тот же 7,92х86. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 Да. Верное предположение. Старина пре-Марошек попадается везде и уже замозолил глаза публике. :- Хотя выпускался только несколько месяцев в 34 году. Парадокс... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 Отличный поляк! Удачная находка! Еще были как минимум такие: 10х99, 13,2х178, 13,2х181, 7,92х80... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 Спасибо! Был ещё у испанцев аналогичный 8х87. Вообще было тогда направление такое. Собрать бы его в образцах... А 7.92x81.5 MG-131-8 у меня украли на российской почте. Пришла бандероль, в ней прорезана в углу дырочка, образца тю-тю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 А 7.92x81.5 MG-131-8 у меня украли на российской почте. Пришла бандероль, в ней прорезана в углу дырочка, образца тю-тю... Один из несостоявшихся вариантов развития 131-го.... - 15мм. (Всё по теме - приобретение 2010). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2011 Несколько удивлен, что вы цените творчество фон Хофа. Обычно почему-то считается, что ценно военное, а остальное как бы менее ценно. Это, разумеется, нигде четко не сформулировано, но как бы подразумевается ( нежестко, конечно ). У меня есть образцы фон Хофа, но я даже как-то не говорил о них - думал, не поймут... Глупый я, теперь понимаю. Этак, понимаете, и линеечку ультрамагнумов можно предложить к зацениванию? Длинных и коротких? Ну, дела... Вы знаете, прошедший год, уж так получилось, был для меня урожайным именно в плане "охоты". И, в некоторой степени, меня эта тема "зацепила". ИМХО серьезно экспериментировать с внедрением новых боеприпасов (я не имею в виду конструирование новых пуль, разработку новых порохов и т.д.) для армии мягко говоря накладно. Поэтому такие образцы существуют в таком ограниченном количестве, что для меня получить экземпляр в коллекцию практически не реально. А вот разработчики патронов к охотничьему нарезняку так себя не ограничивают... и уже тут "отщемить" что-то новенькое вполне реально. А посмотреть на идеи и тенденции очень даже интересно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2011 Вот, например... ( все - ММГ! ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2011 Вот за год практики поднабрал... Немного не вписываеться 2 см в общую картинку, но все-же. Немцы в латунной гильзе, в биметале с накаткой и без, птр. Советы практические в принципе уже их здесь со всех сторон показывал... Ну вот как-то так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2011 Тут из практических только один.... Вижу холостые,вышибной и учебные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2011 А еще прошедший год запомнился вот таким набором с глубины 6 метров. Завод №38 1939 год выпуска... Из всех четырех присутствовавших в ленте разновидностей, эти порадовали больше всего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2011 Можно уточнить, что именно завода №38? Донные клейма гильз, скорее всего 3, 46 или 17... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2011 Донные клейма гильз на всех что остались у меня: на 12 часов "38", на 6 часов "39" и одна (фосфор) на 12 часов "17", на 6 часов "41" и на 9 часов - звезда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2011 Можете сфотографировать? Интересно! Я полагаю, скорее это ЗВ - Завод им. Володарского. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2011 Можете сфотографировать? Интересно! Я полагаю, скорее это ЗВ - Завод им. Володарского. Сейчас с лупой повнимательнее рассмотрел... точно 3В. Так что звиняйте если кого-то разволновал не со зла... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Да ничем особливым и не запомнился.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 бнс хорош, чертяка! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Мне сиськовый тоже нравиться 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Ну, титфайр - это конечно, тоже кашерно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Srovnit s BNS s siskovym mozno sobaki kormit. Holost, kleimo ne pokazyte nam? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Srovnit s BNS s siskovym mozno sobaki kormit. А можно пояснить суть сентенции? А то не уловил связь между сиськами и кормлением собак. -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Nu, "siskovye" ili "teatfire" est dovolno mnogo i oni ne kak ne srovnaiutsa s redkoste patronah BNS. Byli by 50 stuk "teatfire" ili 1 BNS ya znal by sto brat. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Byli by 50 stuk "teatfire" ili 1 BNS Ну, с этим очень трудно поспорить. Солидарен! Я просто не понял предложение. ИМХО, все же дело не всегда в редкости... Есть совсем не редкие вещи, которые очень хочется, просто потому что интересно, необычно и т.п. и т.д. Не так уж много на наших просторах титфайров, поэтому, сердечно поздравляю камрада ya znal by sto brat. И в этом никто не сомневается! Я так понимаю, туда где оно было очередь выстроилась 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Mnogo let nazad mene opotnyii tselovek skazal kogdato sto vso eto zaklutsaetsa v geografii - on byl prav! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2011 Mnogo let nazad mene opotnyii tselovek skazal kogdato sto vso eto zaklutsaetsa v geografii - on byl prav! Ваш знакомый - опытный человек прав. Но доступность тех или иных вещей вне зависимости от географии, определяют, прежде всего личные отношения между коллекционерами, построенные на равноценности обменов и справделивости отношений. К сожалению, отношение к местным зачастую, как к туземцам, типа, они тут с пальмы слезли, им и трехкопеечного добра хватит за глаза. Поэтому несчастные туземцы не спешат золотые/платиновые и серебряные самородки менять на стеклянные бусы (как было поначалу при освоении Северной Америки европейцами). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2011 Da, takih daze v Rossie vstretsal uze. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 Бывают весьма и весьма занятные клейма. Вот такой шедевр попался! Однако, своеобразность шрифта и содержимое клейма доставили!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2011 Это хто за заверь?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2011 По клейму .220 Russian, но по факту 6 mm PPC наш, экспортный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2011 Мда я тебя слепила из того что было.... А что в клейме означает большая I ?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2011 "I" -это связующая между Тула,220 и Russian 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах