Yuri Bushin

Чем запомнился 2010

80 сообщений в этой теме

Всех с НГ! :arrow:

Предлагаю поделиться успехами!

Оглядываясь назад, интересно было вспомнить, чего интересного принес минувший год.

Трудно было ограничиться одной фотографией и поразмыслив немного, оставил только эти вещи, уместившиеся на одну фото. Выбирал не по редкости или значимости, а по душевной приятности :cool:

P1220687.jpg

Разумеется все - ммг, без капли каки.

Дальний ряд: 1) алюминиевая гильза от 57х124R (1990 г, авиационный, наш). 2) 12.7х108 ЗП по войне. 3) 7.92 Морошек 4-5) интересные 20 мм ШВАКи. 6-7) немцы 20 мм, бронебой и практика. 8) 37 мм Гочкисс русский с составной гильзой.

Ну, а с ближним рядом и так все понятно без комментариев.

Коллегам желаю удачных находок и приобретений в этом и всех последующих годах! 0)

0

Поделиться сообщением

По-настоящему был рад 6,5х58 "португальцу"... Ещё и не коммерц, а чистый армеец - АЕ 1914.

В своё время, увидев "в Жуке" рисунки патронов на развороте 2-х страниц(если кто помнит там 40 патронов изображено), поставил тайную цель собрать аналогичную подборку :-o Вроде бы и не очень сложная задача, но не решена и до сих пор. "Португалец" был предпоследним образцом... Осталось достать макет под №37 :-o

0

Поделиться сообщением

Поздравляю! Хорошая штука!

А какой макет-то под №37? :)

8мм Мурата :-o

Ещё 2010 год пару вот таких интересностей принёс...

С "наганом" и 7,92 всё понятно, а вот монстровский охотник более всего я отнёс к .500/.450 №1 Экспресс.

0

Поделиться сообщением

8мм Мурата - да, это вещь знатная. Экземпляр с не треснувшим дульцем стоит порядка 1000 убитых енотов.

ППТ хорошенький, чистенький! А охота какой калибр пули и длина гильзы и что говорит донное клеймо? Может быть точнее сможем определить.

0

Поделиться сообщением

Тоже есть пара крупнокалиберных охотничьих. Левый патрон из гильзы 32-го калибра а правый без маркировок. Высота гильз 48мм. , диаметр пули 11.8мм.

0_456b8_4d4bf633_L.jpg

0

Поделиться сообщением

"а вот монстровский охотник более всего я отнёс к .500/.450 №1 Экспресс." - а я бы к №2 мушкетному.

Но потом, промерив ваш снимок по масштабу Маузера, получил вычисленную длину гильзы в 73 мм - так что, видимо, вы правы, это скорее № 1. Для его 70 мм длины ( 3 мм погрешности = 4%, для такого снимка и измерений по экрану вполне нормальная погрешность ).

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, раз лак на стыке дульца и пули - это не из брелока китайского, а полноценный макет?! Хорош!

0

Поделиться сообщением

:?

Хорошие образцы,особенно радует старье. (+)

А у меня этот год на "орехи" был не очень....посмотрим,что этот принесет :-k

0

Поделиться сообщением

По калибру сейчас толком не скажу... Длина гильзы (по памяти) 72-74мм.

А клеймо - самое интересное в нём :cool: : ПАТРОН. ТУЛЬСКIЙ ЗАВОДЪ.

0

Поделиться сообщением

"По калибру сейчас толком не скажу... Длина гильзы (по памяти) 72-74мм." - значит, длина гильзы была вычислена правильно.

"А клеймо - самое интересное в нём : ПАТРОН. ТУЛЬСКIЙ ЗАВОДЪ." - наикрутейше!! Не знал, что ТПЗ такие вещи изготовлял.

0

Поделиться сообщением

А крайний правый и револьверник не понравились?)))

Если это камушек в мой огород,то :cool:

Итальянец-хороший,но встречается часто,китай-красава,а вот насчет крайнего правого-честно, не признал что это.

Да и главное что б хозяину душу грели :-o

:?:

0

Поделиться сообщением

Если это камушек в мой огород,то :cool:

Итальянец-хороший,но встречается часто,китай-красава,а вот насчет крайнего правого-честно, не признал что это.

Да и главное что б хозяину душу грели :?::?:

:?:

ЛЕШИЙ, уж что-что, а кирпичи по огородам кидать - не моя специализация :mrgreen:

Просто оба означенных макета весьма погрели душу в свое время))))) Итальянцы - таки да, встречаются, но не могу сказать, что часто.А вот фон Хоф ну очень сильно порадовал.

Kugel - :?:?:?

В точку))))))

0

Поделиться сообщением

Несколько удивлен, что вы цените творчество фон Хофа. Обычно почему-то считается, что ценно военное, а остальное как бы менее ценно. Это, разумеется, нигде четко не сформулировано, но как бы подразумевается ( нежестко, конечно ). У меня есть образцы фон Хофа, но я даже как-то не говорил о них - думал, не поймут...

Глупый я, теперь понимаю.

Этак, понимаете, и линеечку ультрамагнумов можно предложить к зацениванию? Длинных и коротких? Ну, дела...

0

Поделиться сообщением

Jedem das Seine. Сильно но "хофу" не заморачивались. Был вопрос - был ответ... :)

Давайте лучше выставляйте свои новинки! :-o

0

Поделиться сообщением

Давайте лучше выставляйте свои новинки! :-o

Поддерживаю! :cool:

P1220787-1.jpg

СП-10УЧ (старого образца), 7Н21-УЧ и СП-10 УЗ (старого образца) :cool:

Но мне они показались не такими душевными.

0

Поделиться сообщением

Вот приплыла как-то сладкая парочка. Был третий, учебный другого типа, с латунной гильзой и обычной пулей, но да проплыл мимо. Надеюсь, как-нибудь все же сообразится на троих.

0

Поделиться сообщением

Есть ещё кое-что, но пока не пришло время показывать - надо структурировать сперва.

Разве что вот такие одиночки, типа этого -

0

Поделиться сообщением

Вот приплыла как-то сладкая парочка.

Это М48А1???

Тогда и мои "5 копеек". Хотя мои попали просто в "нагрузку"... По доброй воле и не хотел бы себе таких... Так.. как говорит мой знакомый "чисто поржать".. Просто я военные предметы люблю или до 45 года или то что касаемо СССР. А эти у меня просто "одни из..."

Не подскажете что за другой патрончик??? Плз... Интересно дюже. :?:

0

Поделиться сообщением

В длинной гильзе понятно, как дымовой вариант пристрелочной. А вот копирующие баллистику других снарядов - интересно. Т.е. настоящие споттер-страссеры, по своему замыслу. Но в другой раз, наверное, об этом. А ваши два ещё другие, чем виденная мною двойка учебных. Соберем совместно пулегильзотеку по данному типу. :-)))

Про другой патрончик - про какой? Ваша версия, прежде всего. Тут же все загадки загадывают. Должен следовать традициям.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу