Опубликовано: 2 января, 2011 Всех с НГ! Предлагаю поделиться успехами! Оглядываясь назад, интересно было вспомнить, чего интересного принес минувший год. Трудно было ограничиться одной фотографией и поразмыслив немного, оставил только эти вещи, уместившиеся на одну фото. Выбирал не по редкости или значимости, а по душевной приятности Разумеется все - ммг, без капли каки. Дальний ряд: 1) алюминиевая гильза от 57х124R (1990 г, авиационный, наш). 2) 12.7х108 ЗП по войне. 3) 7.92 Морошек 4-5) интересные 20 мм ШВАКи. 6-7) немцы 20 мм, бронебой и практика. 8) 37 мм Гочкисс русский с составной гильзой. Ну, а с ближним рядом и так все понятно без комментариев. Коллегам желаю удачных находок и приобретений в этом и всех последующих годах! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 По-настоящему был рад 6,5х58 "португальцу"... Ещё и не коммерц, а чистый армеец - АЕ 1914. В своё время, увидев "в Жуке" рисунки патронов на развороте 2-х страниц(если кто помнит там 40 патронов изображено), поставил тайную цель собрать аналогичную подборку Вроде бы и не очень сложная задача, но не решена и до сих пор. "Португалец" был предпоследним образцом... Осталось достать макет под №37 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 Поздравляю! Хорошая штука! А какой макет-то под №37? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 Поздравляю! Хорошая штука!А какой макет-то под №37? 8мм Мурата Ещё 2010 год пару вот таких интересностей принёс... С "наганом" и 7,92 всё понятно, а вот монстровский охотник более всего я отнёс к .500/.450 №1 Экспресс. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 8мм Мурата - да, это вещь знатная. Экземпляр с не треснувшим дульцем стоит порядка 1000 убитых енотов. ППТ хорошенький, чистенький! А охота какой калибр пули и длина гильзы и что говорит донное клеймо? Может быть точнее сможем определить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 Тоже есть пара крупнокалиберных охотничьих. Левый патрон из гильзы 32-го калибра а правый без маркировок. Высота гильз 48мм. , диаметр пули 11.8мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 Наши или переснаряга? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 (изменено) "а вот монстровский охотник более всего я отнёс к .500/.450 №1 Экспресс." - а я бы к №2 мушкетному. Но потом, промерив ваш снимок по масштабу Маузера, получил вычисленную длину гильзы в 73 мм - так что, видимо, вы правы, это скорее № 1. Для его 70 мм длины ( 3 мм погрешности = 4%, для такого снимка и измерений по экрану вполне нормальная погрешность ). Изменено 5 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 Пули на заводские похожи, а гильза с маркировкой самопал. 32-й калибр 1981г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 №1 - гильза примерно 69,8 мм, №2 - 59,79. Измерять и разница в 10 мм все скажет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 А у меня что-то почти ничего и нет(((( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 (изменено) Крайний слева - китаец? Изменено 5 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 Он 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2011 Я так понимаю, раз лак на стыке дульца и пули - это не из брелока китайского, а полноценный макет?! Хорош! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 Хорошие образцы,особенно радует старье. А у меня этот год на "орехи" был не очень....посмотрим,что этот принесет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 По калибру сейчас толком не скажу... Длина гильзы (по памяти) 72-74мм. А клеймо - самое интересное в нём : ПАТРОН. ТУЛЬСКIЙ ЗАВОДЪ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 "По калибру сейчас толком не скажу... Длина гильзы (по памяти) 72-74мм." - значит, длина гильзы была вычислена правильно. "А клеймо - самое интересное в нём : ПАТРОН. ТУЛЬСКIЙ ЗАВОДЪ." - наикрутейше!! Не знал, что ТПЗ такие вещи изготовлял. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 А крайний правый и револьверник не понравились? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 А крайний правый и револьверник не понравились? Если это камушек в мой огород,то Итальянец-хороший,но встречается часто,китай-красава,а вот насчет крайнего правого-честно, не признал что это. Да и главное что б хозяину душу грели 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 а вот насчет крайнего правого-честно, не признал что это. Наверно что-то типа этого vom Hofe.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 забавный уродец 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 Если это камушек в мой огород,то Итальянец-хороший,но встречается часто,китай-красава,а вот насчет крайнего правого-честно, не признал что это. Да и главное что б хозяину душу грели ЛЕШИЙ, уж что-что, а кирпичи по огородам кидать - не моя специализация Просто оба означенных макета весьма погрели душу в свое время)) Итальянцы - таки да, встречаются, но не могу сказать, что часто.А вот фон Хоф ну очень сильно порадовал. Kugel - В точку))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 Несколько удивлен, что вы цените творчество фон Хофа. Обычно почему-то считается, что ценно военное, а остальное как бы менее ценно. Это, разумеется, нигде четко не сформулировано, но как бы подразумевается ( нежестко, конечно ). У меня есть образцы фон Хофа, но я даже как-то не говорил о них - думал, не поймут... Глупый я, теперь понимаю. Этак, понимаете, и линеечку ультрамагнумов можно предложить к зацениванию? Длинных и коротких? Ну, дела... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 Jedem das Seine. Сильно но "хофу" не заморачивались. Был вопрос - был ответ... Давайте лучше выставляйте свои новинки! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 Давайте лучше выставляйте свои новинки! Поддерживаю! СП-10УЧ (старого образца), 7Н21-УЧ и СП-10 УЗ (старого образца) Но мне они показались не такими душевными. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 Вот приплыла как-то сладкая парочка. Был третий, учебный другого типа, с латунной гильзой и обычной пулей, но да проплыл мимо. Надеюсь, как-нибудь все же сообразится на троих. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 Есть ещё кое-что, но пока не пришло время показывать - надо структурировать сперва. Разве что вот такие одиночки, типа этого - 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 Вот приплыла как-то сладкая парочка. Это М48А1??? Тогда и мои "5 копеек". Хотя мои попали просто в "нагрузку"... По доброй воле и не хотел бы себе таких... Так.. как говорит мой знакомый "чисто поржать".. Просто я военные предметы люблю или до 45 года или то что касаемо СССР. А эти у меня просто "одни из..." Не подскажете что за другой патрончик??? Плз... Интересно дюже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 Это М48А1??? А это его более новый брат - в длинной гильзе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2011 В длинной гильзе понятно, как дымовой вариант пристрелочной. А вот копирующие баллистику других снарядов - интересно. Т.е. настоящие споттер-страссеры, по своему замыслу. Но в другой раз, наверное, об этом. А ваши два ещё другие, чем виденная мною двойка учебных. Соберем совместно пулегильзотеку по данному типу. :- Про другой патрончик - про какой? Ваша версия, прежде всего. Тут же все загадки загадывают. Должен следовать традициям. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах