Гибискус

Отгадайте три патрона

78 сообщений в этой теме

Джентльмены, отгадайте и назовите типы трех патронов, представленных на снимке.

( Это, разумеется, макеты, ММГ, с дезактивированными капсюлями и без пороха внутри. )

С уважением - Гибискус.

0

Поделиться сообщением

Почет, наверное; вероятно и уважение; а также уверенность в своих экспертных способностях. :-))).

Вариант два: будет вам другая загадка.

0

Поделиться сообщением

Джентльмены, отгадать - значит, назвать три типа. Просто перечислять, что это могло бы быть, по принципу или... -или..., а еще... и, возможно, ..., не исключая .... - это мысли вслух. Оне, конечно, хороши и всяко допустимы; но после всего этого отгадывающий пусть все же назовет свою конкретную версию - три типа.

Только три типа, которые, по его мнению, и представлены на фотографии.

Например: по моему мнению, на фото: XXX, YYY, ZZZ. Точка.

То бишь, просто внятно сформулировать свой приговор.

0

Поделиться сообщением

1. ПМ - увеличенный для стрельбы из крупногабаритного стреляющего макета. Видел подобный в одном военном училище в Ленинграде.

2. .45АСР.

3. .25АСР.

0

Поделиться сообщением

Джентльмены, пока никто в точности не назвал правильно все три типа.

Очень близко, но верного набора не названо.

Когда открываем карты? Подождем?

С неизменным уважением.

0

Поделиться сообщением

Тогда потихоньку... Слева - не кустарная переделка с 12,7 Браунинг.. Этот патрон имеет как минимум четыре производителя - соответственно четырем типам разных клейм.

0

Поделиться сообщением

Правильнее всего определен центральный - это действительно 45 ACP. Ну, он достаточно очевиден.

А дальше игра относительных размеров должна была немножко поставить в тупик. Разумеется, народ не лыком шит, и в тупик не поставился.

Поэтому и правый патрон назван в основном верно.

0

Поделиться сообщением

Теперь разберем гипотезы в отношении крайнего слева патрона.

1. Гипотеза о самоделке из 12,7 Браунинга отвергается, потому что, повторюсь, известны ( могу показать фото ) как минимум 4 разных штампа для этого патрона.

2. Пуля от 700 NE... Гм... Весьма похоже, но, чтобы разобраться, давайте взглянем пристальнее.

0

Поделиться сообщением

Мы должны различить маленькие детальки у очень похожих пулек. А может, это одна?

Особенность первая.

Пули .700 есть в разных вариантах, порою весьма отличающихся - в том числе и полностью свинцовые, и полностью бронзовые Солид, и, например, полуоболочки со свинцовым носиком, и т.п. Из этого многообразия берем наиболее близкую по типу пулю - цельнооболочечную, с томпаковой рубашкой.

И внимательно смотрим. первое - геометрия пули. У пули .700 носовая часть имеет как бы сплющенность, с видимой кольцевой областью выраженого перехода к остальной оживальной части. Запечатлеть это чуть сложнее простого визуального осмотра, но я попробовал.

0

Поделиться сообщением

Теперь о размерах. На приведенных фото видно, что пуля .700 имеет более длинную наружную часть - при совмещении каннелюры пули с обрезом гильзы исследуемого патрона на одной линии носовая часть пули .700 длиннее. И, наконец, сравнение диаметров ( момент истины должен ведь наступать в конце :))) ) - тут тоже прямые визуальные наблюдения. Надо сделать наглядно? Элементарно - берем пару гильз .700 NE ( обе должны быть, разумеется, нестреляными - понятно почему ) и надеваем их на исследуемые пули.

Пуля .700 уходит в родную гильзу почти по канелюру. Легкий натяг останавливает её ( неохота пулю царапать без нужды ) почти на каннелюре.

Пуля же исследуемого патрона не пускает гильзу .700 NE налезть на себя так же свободно - и останавливает срез гильзы .700 NE ближе к своему носику, показывая пространство, на которое .700 NE не налезает.

Ваши выводы и мнения, джентльмены?

0

Поделиться сообщением

Любой исследователь должен иметь определенную свободу оперативных маневров, часть из которых при желании всегда можно квалифицировать как извращения.

С другой стороны, практика извращений может нести в себе изрядный исследовательский элемент.

Так что не вижу противоречий. :-)))

Гильзу .700 жалко - почему? Ей от сравнительных измерений ничего не сделалось.

А с патроном-то чего решим? назвать его как-то надо?

0

Поделиться сообщением

О, черт побери! .700 Гибискус... Звучит. Мне было бы лестно... Но я не создавал этого патрона.

Изделия, в создании которых я принимал непосредственное практическое участие, стоят в данную минуту на боевом дежурстве. У них, правда, несколько другая мощность, да и скорость, но... вполне сойдут. И этим полностью удовлетворяется мое самолюбие.

Так что неправомерных заслуг по этому патрону мне принимать нельзя - откажусь, пожалуй.. :-)))

-

А этот патрон - обратите внимание: то, что .700 гильза не налазит на его пулю, говорит о том, что патроном 700 калибра его назвать нельзя.

Итак? Называем его тип или ждем? Что правильнее сделать-то, джентльмены.

0

Поделиться сообщением

А вы длину гильзы скажите, мы и узнаем, он или не он. Я склоняюсь к мысле, что это он. 18 мм получается .708, а не .700, потому гильза .700 NE и не лезет на него самый децл.

0

Поделиться сообщением

Да, чего уж скрывать. Поздно. Да и Новый год надвигается. Длина гильзы 38 мм.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу