Гость zhaloda

Памятники Победы

108 сообщений в этой теме

Как входишь в метро Красносельская,прямо перед глазами вот такая мазайка,мне нравится.Самое главное на ней изображено много всяких эпизодов.Даже подвиг Матросова с лева внизу

0

Поделиться сообщением

Еле разобрался, как здесь писать. Уже хотел на проходную за пропуском идти, но добрые люди дырочку в заборе подсказали...

Штык в Кострово, многие его видели сами. Сын сам все на руках принес и собрал...

0

Поделиться сообщением

Штык в Кострово, многие его видели сами. Сын сам все на руках принес и собрал...

прострелен что ли? добрыми людьми?

0

Поделиться сообщением

Давид я понимаю что вы администратор-это все что вы увидели?

Я например увидел великолепно зделанную работу . Труд и время потраченный на этот памятник, Дрей низкий поклон вашему сыну. Я такого не чего не зделал ,есть над чем задуматся.

0

Поделиться сообщением

Памятник в честь боевой славы 4-ой инженерно-саперной Уманской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого бригады, расположенный в Измайловской гимназии № 1508. Не частый памятник сапёрам!

Под Прохоровкой много памятников штурмовым сапёрам. Там они нахальным минированием остановили (не одни, естественно) штурм Понырей - бОльшая часть уничтоженных Фердинантов - их заслуга. Лишь один имел пробоину в борту 76,2 мм, на которую претендовали несколько Т-34 и батарея "дивизионок", садивших по нему с 400 метров - остальные - подрыв на фугасе, уничтожение элементов подвески, как результат - пожожжён бутылкой КС или подожжён экипажем... уменя нет фото - в сети есть, можно найти поиском по Прохоровке.

0

Поделиться сообщением

Я например увидел великолепно зделанную работу . Труд и время потраченный на этот памятник, Дрей низкий поклон вашему сыну. Я такого не чего не зделал ,есть над чем задуматся.

Сын Дрея здесь ни при чем. Это памятник, который поставил сын погибшего бойца, своему отцу и его погибшим товарищам. Там на доске все написано. А какие-то скоты его из ружья уже продырявили...

0

Поделиться сообщением

Вы меня провоцируете , вам не кажется? и не будьте каждой бочке затычкой, вопрос был задан не вам , а конкретному человеку

0

Поделиться сообщением

zhaloda, отличная тема, но почему в курилке? Может быть имеет смысл перепостить ее в "Музеи"? Там же размещать снимки мемориалов, плиты с фамилиями бойцов. Единой такой темы, по моему, здесь нет. Автор идеи - Вы. Решайте.

0

Поделиться сообщением

Борисыч62,хорошее предложение,но мне не очень нравится раздел музеи,потому что там огромныя часть информации из интернета.Мне же интересна информация та,которую предоставляет человек который сам лично находился в том или ином патриотическом месте,музее и сам отснял материал.

Просто памятник победы можно из интернета милиона за час накачать и что в этом хорошего,так же и с музеями.В теме про танчики я жду только те модели которые форумчане сами делают или приобретают-интернетские перекачки не нужны.

В курилке эта тема потому что она должна быть на виду .,Памятники Победы -это наша память о тех Великих Людях которые нас спасли от завоевания

0

Поделиться сообщением

Воинам 3 Гвардейской Танковой Армии, пос. Сосково, Орловской обл.

и г. Мценск.

Дама ещё часть мемориала воинам-водителям под Брянском есть - снимал из машины, фото не очень... все произжающие сигналят в память о бойцах.

Как-то пропустил эту тему вначале...

По информации Танкиста, Мемориал "Катюша" в Мценске собирались перенести из-за продажи земли под торговый центр. А они там собирались захоронить останки найденных воинов, в т.ч. пилота Ил-2, имя которого я помогал установить.

viewtopic.php?f=27&t=39561

0

Поделиться сообщением

...часть мемориала воинам-водителям под Брянском - снимал из машины, фото не очень... все произжающие сигналят в память о бойцах.
0

Поделиться сообщением

... там огромныя часть информации из интернета.Мне же интересна информация та,которую предоставляет человек который сам лично находился в том или ином патриотическом месте,музее и сам отснял материал.

Просто памятник победы можно из интернета милиона за час накачать и что в этом хорошего,так же и с музеями.В теме про танчики я жду только те модели которые форумчане сами делают или приобретают-интернетские перекачки не нужны.

В курилке эта тема потому что она должна быть на виду .,Памятники Победы -это наша память о тех Великих Людях которые нас спасли от завоевания

Знаете, мне в разные годы довелось побывать во многих городах, музеях, на выставочных площадках и пр. Есть отснятый материал, но он большей частью на пленках и фотографиях на фотобумаге. Цифровые фотоаппараты появились значительно позже. Сканировать, чтоб выложить - нечем, да и некогда. Тем более, если фото черно-белые (т.е. менее информативные). Хорошо, конечно, когда фото от автора, но ничего зазорного не вижу и в том, чтобы уже сегодня отыскать в инете соответствующие фотки и выложить. Ну, да ладно. Дело хозяйское.

ЗЫ. А в некоторых местах побывать не доведется никогда. Так почему бы их не посетить с помощью инет-фото? Ведь это тоже интересно. В частности, те памятники, которые здесь выложили Вы и другие люди, для многих других как-раз и будут отысканными в инете... В чем тогда разница? :cool:

0

Поделиться сообщением

Т-26 и пушка в Питкяранте.

танк, по исконно русской традиции стоит в направлении на восток.

мало того, из достоверных источников есть информация что это новодел.

af827f84a8ce.jpg

64ebc0a7b91c.jpg

18a4ccdfc272.jpg

5b67dcd81ab3.jpg

0

Поделиться сообщением

... там огромныя часть информации из интернета.Мне же интересна информация та,которую предоставляет человек который сам лично находился в том или ином патриотическом месте,музее и сам отснял материал.

Знаете, мне в разные годы довелось побывать во многих городах, музеях, на выставочных площадках и пр. Есть отснятый материал, но он большей частью на пленках и фотографиях на фотобумаге. Цифровые фотоаппараты появились значительно позже. Сканировать, чтоб выложить - нечем, да и некогда. Тем более, если фото черно-белые (т.е. менее информативные). Хорошо, конечно, когда фото от автора, но ничего зазорного не вижу и в том, чтобы уже сегодня отыскать в инете соответствующие фотки и выложить. Ну, да ладно. Дело хозяйское.

ЗЫ. А в некоторых местах побывать не доведется никогда. Так почему бы их не посетить с помощью инет-фото? Ведь это тоже интересно. В частности, те памятники, которые здесь выложили Вы и другие люди, для многих других как-раз и будут отысканными в инете... В чем тогда разница? :cool:

Тут,не смотря на мои пожелания,есть администраторы,которые в случае неправильного нахождения какой либо темы не в своем разделе - сразу все поставят на место.Я тут бессилен,как они сделают так и бедет

0

Поделиться сообщением

там же на Лениградском шоссе проходил и увидел около какой то фабрики,что ли,БОЛЬШЕВИК,вот такой монумент в честь погибших рабочих фабрики

0

Поделиться сообщением

8 мая 2002 г. в Омске и 22 июня 2002 г. в р. п. Саргатское был торжественно открыт памятник Анастасии Акатьевне Ларионовой, простой сибирской женщине, жительнице д. Михайловка Саргатского района, матери, отдавшей на алтарь Отечества семерых сыновей: Григория, Пантелея, Прокопия, Петра, Федора, Михаила, Николая.

0

Поделиться сообщением

Из инета...

В Тимашевске стоит памятник Епистинии Федоровне Степановой, которая проводила на фронт 9 сыновей. Вернулся один, но и он умер от ран.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Памятник матери Татьяне Николаевой, потерявшей на войне шесть из восьми сыновей. Село Изедеркино Моргаушского района. Чувашия

http://www.regnum.ru/showpicture/?id=997943&pic=18

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу