Опубликовано: 10 декабря, 2010 Вид сбоку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2010 Как входишь в метро Красносельская,прямо перед глазами вот такая мазайка,мне нравится.Самое главное на ней изображено много всяких эпизодов.Даже подвиг Матросова с лева внизу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2010 Каптер спасибо пушка буть здаров ,в каком конфликте была использована. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2010 Еле разобрался, как здесь писать. Уже хотел на проходную за пропуском идти, но добрые люди дырочку в заборе подсказали... Штык в Кострово, многие его видели сами. Сын сам все на руках принес и собрал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2010 Штык в Кострово, многие его видели сами. Сын сам все на руках принес и собрал... прострелен что ли? добрыми людьми? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2010 Дрей очень акуратный памятник и дизайн,как на войне ни чего лишнего- жизнь и смерть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2010 Штык в Кострово, многие его видели сами. Сын сам все на руках принес и собрал... прострелен что ли? добрыми людьми? Давид я понимаю что вы администратор-это все что вы увидели? Я например увидел великолепно зделанную работу . Труд и время потраченный на этот памятник, Дрей низкий поклон вашему сыну. Я такого не чего не зделал ,есть над чем задуматся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2010 Памятник в честь боевой славы 4-ой инженерно-саперной Уманской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого бригады, расположенный в Измайловской гимназии № 1508. Не частый памятник сапёрам! Под Прохоровкой много памятников штурмовым сапёрам. Там они нахальным минированием остановили (не одни, естественно) штурм Понырей - бОльшая часть уничтоженных Фердинантов - их заслуга. Лишь один имел пробоину в борту 76,2 мм, на которую претендовали несколько Т-34 и батарея "дивизионок", садивших по нему с 400 метров - остальные - подрыв на фугасе, уничтожение элементов подвески, как результат - пожожжён бутылкой КС или подожжён экипажем... уменя нет фото - в сети есть, можно найти поиском по Прохоровке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2010 Штык в Кострово, многие его видели сами. Сын сам все на руках принес и собрал... прострелен что ли? добрыми людьми? Давид я понимаю что вы администратор-это все что вы увидели? Я например увидел великолепно зделанную работу . Труд и время потраченный на этот памятник, Дрей низкий поклон вашему сыну. Я такого не чего не зделал ,есть над чем задуматся. Сын Дрея здесь ни при чем. Это памятник, который поставил сын погибшего бойца, своему отцу и его погибшим товарищам. Там на доске все написано. А какие-то скоты его из ружья уже продырявили... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2010 Давид я понимаю что вы администратор-это все что вы увидели? Я например увидел великолепно зделанную работу . Труд и время потраченный на этот памятник, Дрей низкий поклон вашему сыну. Я такого не чего не зделал ,есть над чем задуматся. Вы меня провоцируете , вам не кажется? и не будьте каждой бочке затычкой, вопрос был задан не вам , а конкретному человеку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 На метро партизанская находится большой обелиск посвященный партизанской борьбе.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2011 На ул.Полбина в Москве -отличный памятник Герою! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 На той же улице Полбина,в одном из дворов жителями установлен отличнейший памятник!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 zhaloda, отличная тема, но почему в курилке? Может быть имеет смысл перепостить ее в "Музеи"? Там же размещать снимки мемориалов, плиты с фамилиями бойцов. Единой такой темы, по моему, здесь нет. Автор идеи - Вы. Решайте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2011 Борисыч62,хорошее предложение,но мне не очень нравится раздел музеи,потому что там огромныя часть информации из интернета.Мне же интересна информация та,которую предоставляет человек который сам лично находился в том или ином патриотическом месте,музее и сам отснял материал. Просто памятник победы можно из интернета милиона за час накачать и что в этом хорошего,так же и с музеями.В теме про танчики я жду только те модели которые форумчане сами делают или приобретают-интернетские перекачки не нужны. В курилке эта тема потому что она должна быть на виду .,Памятники Победы -это наша память о тех Великих Людях которые нас спасли от завоевания 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2011 Воинам 3 Гвардейской Танковой Армии, пос. Сосково, Орловской обл.и г. Мценск. Дама ещё часть мемориала воинам-водителям под Брянском есть - снимал из машины, фото не очень... все произжающие сигналят в память о бойцах. Как-то пропустил эту тему вначале... По информации Танкиста, Мемориал "Катюша" в Мценске собирались перенести из-за продажи земли под торговый центр. А они там собирались захоронить останки найденных воинов, в т.ч. пилота Ил-2, имя которого я помогал установить. viewtopic.php?f=27&t=39561 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2011 ...часть мемориала воинам-водителям под Брянском - снимал из машины, фото не очень... все произжающие сигналят в память о бойцах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2011 ... там огромныя часть информации из интернета.Мне же интересна информация та,которую предоставляет человек который сам лично находился в том или ином патриотическом месте,музее и сам отснял материал.Просто памятник победы можно из интернета милиона за час накачать и что в этом хорошего,так же и с музеями.В теме про танчики я жду только те модели которые форумчане сами делают или приобретают-интернетские перекачки не нужны. В курилке эта тема потому что она должна быть на виду .,Памятники Победы -это наша память о тех Великих Людях которые нас спасли от завоевания Знаете, мне в разные годы довелось побывать во многих городах, музеях, на выставочных площадках и пр. Есть отснятый материал, но он большей частью на пленках и фотографиях на фотобумаге. Цифровые фотоаппараты появились значительно позже. Сканировать, чтоб выложить - нечем, да и некогда. Тем более, если фото черно-белые (т.е. менее информативные). Хорошо, конечно, когда фото от автора, но ничего зазорного не вижу и в том, чтобы уже сегодня отыскать в инете соответствующие фотки и выложить. Ну, да ладно. Дело хозяйское. ЗЫ. А в некоторых местах побывать не доведется никогда. Так почему бы их не посетить с помощью инет-фото? Ведь это тоже интересно. В частности, те памятники, которые здесь выложили Вы и другие люди, для многих других как-раз и будут отысканными в инете... В чем тогда разница? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2011 Т-26 и пушка в Питкяранте. танк, по исконно русской традиции стоит в направлении на восток. мало того, из достоверных источников есть информация что это новодел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2011 ... там огромныя часть информации из интернета.Мне же интересна информация та,которую предоставляет человек который сам лично находился в том или ином патриотическом месте,музее и сам отснял материал.Просто памятник победы можно из интернета милиона за час накачать и что в этом хорошего,так же и с музеями.В теме про танчики я жду только те модели которые форумчане сами делают или приобретают-интернетские перекачки не нужны. В курилке эта тема потому что она должна быть на виду .,Памятники Победы -это наша память о тех Великих Людях которые нас спасли от завоевания Знаете, мне в разные годы довелось побывать во многих городах, музеях, на выставочных площадках и пр. Есть отснятый материал, но он большей частью на пленках и фотографиях на фотобумаге. Цифровые фотоаппараты появились значительно позже. Сканировать, чтоб выложить - нечем, да и некогда. Тем более, если фото черно-белые (т.е. менее информативные). Хорошо, конечно, когда фото от автора, но ничего зазорного не вижу и в том, чтобы уже сегодня отыскать в инете соответствующие фотки и выложить. Ну, да ладно. Дело хозяйское. ЗЫ. А в некоторых местах побывать не доведется никогда. Так почему бы их не посетить с помощью инет-фото? Ведь это тоже интересно. В частности, те памятники, которые здесь выложили Вы и другие люди, для многих других как-раз и будут отысканными в инете... В чем тогда разница? Тут,не смотря на мои пожелания,есть администраторы,которые в случае неправильного нахождения какой либо темы не в своем разделе - сразу все поставят на место.Я тут бессилен,как они сделают так и бедет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2011 на улице Черняховского на домах есть такие памятные таблички!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2011 Сегодня был на Ленинградском шоссе.Вот такая памятная доска на доме... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2011 там же на Лениградском шоссе проходил и увидел около какой то фабрики,что ли,БОЛЬШЕВИК,вот такой монумент в честь погибших рабочих фабрики 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2011 Ростовская область, г. Батайск, памятник освободителям. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2011 Тамань, Темрюкский район, Пересыпь. Очень нравится памятник, с детства... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2011 ............. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2011 8 мая 2002 г. в Омске и 22 июня 2002 г. в р. п. Саргатское был торжественно открыт памятник Анастасии Акатьевне Ларионовой, простой сибирской женщине, жительнице д. Михайловка Саргатского района, матери, отдавшей на алтарь Отечества семерых сыновей: Григория, Пантелея, Прокопия, Петра, Федора, Михаила, Николая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2011 (изменено) Из инета... В Тимашевске стоит памятник Епистинии Федоровне Степановой, которая проводила на фронт 9 сыновей. Вернулся один, но и он умер от ран. Изменено 30 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2011 Памятник матери Татьяне Николаевой, потерявшей на войне шесть из восьми сыновей. Село Изедеркино Моргаушского района. Чувашия http://www.regnum.ru/showpicture/?id=997943&pic=18 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2011 Заброшенный памятник павшим. Находится в Абхазии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах