Опубликовано: 2 марта, 2010 Извиняйте Григорий Александрович и alexkul, но вот Doc ссылку на книгу давал, там очень складно всё объясняется: viewtopic.php?f=23&t=36899 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2010 (изменено) Григорий, да я вроде предельно корректен. Если что не так, извините. Извиняйте Григорий Александрович и alexkul, но вот Doc ссылку на книгу давал,там очень складно всё объясняется: http://trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=36899 Читал. Складно-то складно, только читателя за дурачка держит Книжка написана в ключе:"Знаете почему так произошло? Ах не знаете!? Дак я вам сейчас всё расскажу!" -) У англосаксов политика такая, нельзя допускать на континенте усиления какой-то одной страны, надо чтобы постоянно напряжение было. Усилилась Голландия? дали по башке Голландии. Усилилась Испания? дали по башке Испании. Усилилась Франция? дали по башке Франции. Германия объединилась и с колен поднялась? дали по башке в Первую мировую. О, не до конца добили! дали по башке еще раз во Вторую. (Правда сами много чего растеряли). На территории Германии до сих пор английские, французские и американские войска находятся, еще со времен оккупации. Можно патруль встретить не немецкий. До сих пор боятся) Изменено 2 марта, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2010 Палата общин заставила британского премьера объявить о том, что с 11 часов утра 3 сентября 1939 года Англия находится в состоянии войны с Германией. В 5 часов вечера этого же дня Франция также объявила состояние войны с Германией. [/b] Таким образом началась Вторая мировая война. Ну наконец-то. Ну и кто из Германо-Польской войны раздул Мировую? Была недавно ситуация.. 8 августа 2008 года Грузия начала обстрел столицы самоправозглашённой республики Ю.Осетия г.Цхинвал и ввела войска на спорную территорию. Под обстрел попали миротворческие силы РФ, выступавшей гарантом стабильности на данной территории. В результате этого РФ ввела территорию Ю.Осетии 58-ю А. ------------------------------ по Вашей логике - действия РФ, вытекающие из мотротворческих обязательств, являются агрессией. Так же как и дипломатические действия Великобритании и Франции по отношению к Германии и Польше, вытекающие из союзнического договора - агрессия против Германии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2010 Палата общин заставила британского премьера объявить о том, что с 11 часов утра 3 сентября 1939 года Англия находится в состоянии войны с Германией. В 5 часов вечера этого же дня Франция также объявила состояние войны с Германией. [/b] Таким образом началась Вторая мировая война. Ну наконец-то. Ну и кто из Германо-Польской войны раздул Мировую? Была недавно ситуация.. 8 августа 2008 года Грузия начала обстрел столицы самоправозглашённой республики Ю.Осетия г.Цхинвал и ввела войска на спорную территорию. Под обстрел попали миротворческие силы РФ, выступавшей гарантом стабильности на данной территории. В результате этого РФ ввела территорию Ю.Осетии 58-ю А. ------------------------------ по Вашей логике - действия РФ, вытекающие из мотротворческих обязательств, являются агрессией. Так же как и дипломатические действия Великобритании и Франции по отношению к Германии и Польше, вытекающие из союзнического договора - агрессия против Германии. Аналогия вообще не в тему -) 1) В 1939 не было такого понятия "миротворцы" 2) На территории Польши пострадали официальные лица Франции и Англии? 3) У осетин хоть российские паспорта есть, у поляков были английские и французские? 4) Мы чо Грузии войну объявляли? Рекомендую ознакомиться. 1. Ситуация. Два соседа ("большой" и "меньшой"). Территория, де-юре принадлежащая "меньшому" соседу, де-факто - протекторат "большого" соседа. Де-юре граница признаётся на официальном уровне как "меньшим", так и "большим" соседями. Народ, в основном населяющий территорию, разделён границей между "большим" и "меньшим". 2. Конфликт. "Меньшой" сосед по разым причинам стремится установить реальный контроль над территорией. "Большой" сосед осуществляет "ползучую" аннексию, но не стремится оформлять её юридически. В какой-то момент "меньшой" решает применить силу для установления контроля, но оперативно получает по зубам от "большого". http://fat-yankey.livejournal.com/78484.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2010 alexkul, из общеня с Вами о роли Сталина и советского народа в Великой Отечественной войне выходит следующее: Гитлер обычный лидер нормалного государства, вполне в духе времени. В развязывании войны Гитлер не виноват. Выполнение союзнических обязательств делает Великобританию агрессором. Нападение Германии на СССР вполне нормальный и логичный поступок. Националистическая организация германского государства (включая миллионы истреблённых по нацпризнаку) явление вполне нормальное и даже не мешало бы кое что и у нас внедрить. Всего хорошего. P.S. На той войне погибло много моих родственников. Двое стали инвалидами. Семью моего деда расстреляли в 1942 прямо во дворе. Боюсь, что мне Вас не понять. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2010 Далеко ушла дискуссия в мое отсутствие , но все же... 1) источник Википедии я привел потому, что там собраны цифры репрессированных не только с сайтов stalinism.ru и anti-stalinism.ru, но и из разных других источников … Большинство исследователей как раз и сходятся на цифре 30-45 тысяч … командиров РККА разных рангов… Насчет того, что все они были «пятой колонной» - то есть выступили бы на стороне агрессора, случись война, – это очень серьезные обвинения, брошенные элите Красной Армии (даже не говоря уже о том, что реабилитированной), для обоснования таких обвинений необходимы более весомые доказательства, чем ссылки на сайт stalinism.ru… 2) alexkul, что такого сакраментального произошло бы с захватом немцами Москвы??? Почему, по Вашему мнению, нам пришлось бы воевать копьями или сдаваться Гитлеру после этого? Эвакуированные в Сибирь заводы перестали бы выпускать военную продукцию? Или, может, ленд-лиз прекратился бы??? Или, может, Сталин подписал бы капитуляцию??? Или у Красной Армии пропал бы боевой дух??? Да ни того, ни другого, ни третьего, ни четвертого… Это я и называю Вашими измышлизмами... Просто столица переехала бы в Куйбышев… Только и всего. У вас, в провинции, очень любят говорить фразу «Москва – не Россия»… Ну, так прислушайтесь. Очень правильная фраза. ИМХО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2010 alexkul, из общеня с Вами о роли Сталина и советского народа в Великой Отечественной войне выходит следующее:Гитлер обычный лидер нормалного государства, вполне в духе времени. В развязывании войны Гитлер не виноват. Выполнение союзнических обязательств делает Великобританию агрессором. Нападение Германии на СССР вполне нормальный и логичный поступок. В общих чертах верно. (включая миллионы истреблённых по нацпризнаку) Это вы не о плане "Ост" случаем? Или про евреев? Националистическая организация германского государства явление вполне нормальное и даже не мешало бы кое что и у нас внедрить. Не только нужно внедрить, но и внедряли! В Союзе после войны много из германского социализма применяли. Кстати, как вы относитесь к типично националистическому государству Израиль? Или к Китаю нанешнему? А к Южной Корее? Типичные наци-государства, государства-корпорации. P.S. На той войне погибло много моих родственников. Двое стали инвалидами. Семью моего деда расстреляли в 1942 прямо во дворе. Сочувствую. Как говорится "shit happens". Боюсь, что мне Вас не понять. Ну что поделать, я выше писал, что в таких спорах, как правило, никто мнения не меняет. Людям сложно шаблоны разрывать. Раз сказали:"Гитлер родился сразу усатый и злой!" - значит так и есть. Всего хорошего. Удачи! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2010 1) источник Википедии я привел потому, что там собраны цифры репрессированных не только с сайтов stalinism.ru и anti-stalinism.ru, но и из разных других источников … Большинство исследователей как раз и сходятся на цифре 30-45 тысяч … командиров РККА разных рангов… Насчет того, что все они были «пятой колонной» - то есть выступили бы на стороне агрессора, случись война, – это очень серьезные обвинения, брошенные элите Красной Армии (даже не говоря уже о том, что реабилитированной), для обоснования таких обвинений необходимы более весомые доказательства, чем ссылки на сайт stalinism.ru… Меня так умиляют фразы "большинство исследователей","это же очевидно","это все знают" Я вам уже привел ссылку на документ РГВА. Ф.37837. Оп.19. Д.87. Л.42-52 Уволено 36 тыщ. Арестовано 9 тыщ. Расстреляно и того меньше. Считаете, что увольнение - это репрессия? Дак почитайте, за что увольняли и все станет ясно. А уж называть их элитой -) Кто элита? Командармы фамилии которых вы назвать не можете? -) Просто столица переехала бы в Куйбышев… Только и всего. Ржу -) А чего её туда 22 июня не переместили? Если всё так просто. 2) alexkul, что такого сакраментального произошло бы с захватом немцами Москвы??? Почему, по Вашему мнению, нам пришлось бы воевать копьями или сдаваться Гитлеру после этого? Эвакуированные в Сибирь заводы перестали бы выпускать военную продукцию? Или, может, ленд-лиз прекратился бы??? Или, может, Сталин подписал бы капитуляцию??? Или у Красной Армии пропал бы боевой дух??? Да ни того, ни другого, ни третьего, ни четвертого… Это я и называю Вашими измышлизмами... Москва крупнейший транспортный узел. Разрезают его и все, никаких крупных перебросок войск. ЖД встаёт и не может справиться с переброской войск, припасов, оборудования и т.д. Лендлиз останется конечно, останется в Мурманске и Архангельске и никуда оттуда уже не поедет. Потеря такого транспортного узла - это потеря огромного кол-ва вагонов и паровозов. Москва крупнейший узел связи, разрезают его - надо решать вопрос со связью. Москва крупный промышленный узел, его нереально эвакуировать. Берут Москву и СССР перестал бы существовать в принипе, посмотри плотность населения по переписи 30х годов! От СССР после потери московского региона осталось бы только название и всё. Ни населения, ни ресурсов, ни промышленности. Даже после того как отстояли центральный регион численность рабочих и служащих составила в 1942 году 18 млн в СССР, сравни с 30 млн в 1940 Пала Москва, работали бы 5-6 млн - как в Чехословакии и что бы они наделали??? И самое главное из чего? На фронте все бы с голоду передохли или без патронов сдались не воюя. У вас, в провинции, очень любят говорить фразу «Москва – не Россия»… Ну, так прислушайтесь. Очень правильная фраза. ИМХО. А еще говорят "в Москве кур доют" -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2010 alexkul, 1) Если "умиляют фразы", то лучше к самим исследователям Сталинских респрессий обратиться... А уж называть ли этих убитых Сталиным командирова РККА - элитой? А кого тогда называть элитой изволите? Буденного с Тимошенко??? Впрочем, Ворошилов отлично фихтовал ... Или Буденный, я уж запамятовал... 2) Почему Сталин столицу в Куйбышев не переместил 22 июня - это Вам тоже нужно объяснить или сами догадаетсь??? Вам не кажутся Ваши эти и последующие комментарии смехотворными? Мне даже и отвечать не на что... 3) Ваши измышления о работе транспортных узлов в сталинском СССР и прочая - извините, оставлю так же - без комментария... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2010 Димарг Узольцефф“Как Сталина воспринимает стандартная чернь? Вот, сидит огромный Сталин и, время от времени, позёвывая, приказывает кого-нибудь расстрелять. Черни бесполезно объяснять, что абсолютной власти не бывает, что существует Реальная Действительность, что убогие торгаши в принципе не способны адекватно воспринимать и оценивать таких личностей как Сталин. Миллионы несуразных уродцев, копошащихся в копеечных делишках и неспособных взять на себя ответственность за судьбы хотя бы нескольких десятков людей, считают себя вправе судить человека, который двадцать пять лет управлял огромной страной. Люди, для которых бытийный максимум – это годами писать бредятину в Интернете, люди, не способные управлять ротой десантников или заводом, люди, которые никогда не сталкивались с той колоссальной экзистенциальной нагрузкой, которая есть управление гигантской государственной машиной, сидят дома перед мониторами и бредят – именно бредят! – о Сталине. Я смотрю на их дешёвую трескотню и думаю: а они сами-то понимают, что они все поголовно – дебилы? Дебилы – в самом что ни на есть медицинском смысле этого слова, в глубоко-антропологическом?! Если человек не способен вырасти до того – хотя бы социального – уровня, где ему приходится принимать конкретные решения по вопросам ценности человеческой жизни, где ему необходимо распоряжаться судьбами миллионов живых людей – такой человек вообще не имеет “нравственного права” произносить вслух что-либо об Иосифе Виссарионовиче. Сталин мыслил эпохами, народами и континентами. У этого человека было двести пятьдесят миллионов детей, которых до Сталина за несколько столетий иноземного рабства довели до такого состояния, что без такого отца как Сталин они были обречены на то, чтобы служить навозом для удобрения почвы Западной цивилизации. Зло? Да, делая добро, Сталину пришлось сделать много так называемого “зла”, чем он спас страну от ещё большего – настоящего – зла. Правильно и адекватно оценивать политическую реальность невозможно, обладая мировоззрением миллионов домашних интернетовских недоумков”. Источник: http://www.nenovosty.ru/anti-stalinist.html#more-232 Интересно, на какой машине ездит автор этого опуса? И на каких курортах отдыхает? По моим наблюдениям, такие горячие сторонники СССР и Сталина, тем не менее предпочитают ездить на иномарках... И отдыхать не во "всесоюзной здравнице - Крыму", а где-нибудь за границей, в пятизвездочном отеле ... В этом плане их всех преуспел их вождь Геннадий Зюганов... Я всегда завидовал людям со стройной и непротиворечивой картиной мира в голове. Честно говорю - завидовал... Всё поделено на черное и белое... Как просто жить! Блажен, кто верует. Легко ему на свете.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 alexkul, 1) Если "умиляют фразы", то лучше к самим исследователям Сталинских респрессий обратиться... Фамилии, имена? А уж называть ли этих убитых Сталиным командирова РККА - элитой? Дак Вы назовёте по именам этих элитных командиров РККА или таки нет? Вам не кажутся Ваши эти и последующие комментарии смехотворными? Мне даже и отвечать не на что... Конечно они кажутся Вам смехотворными, Вы кроме википедии на тему транспортного хозяйства СССР во время войны читали чего? Интересно, на какой машине ездит автор этого опуса? И на каких курортах отдыхает? По моим наблюдениям, такие горячие сторонники СССР и Сталина, тем не менее предпочитают ездить на иномарках... И отдыхать не во "всесоюзной здравнице - Крыму", а где-нибудь за границей, в пятизвездочном отеле ... В этом плане их всех преуспел их вождь Геннадий Зюганов... При чем тут машина и Сталин? Сталина уж как 57 лет нету. Я всегда завидовал людям со стройной и непротиворечивой картиной мира в голове. Честно говорю - завидовал... Всё поделено на черное и белое... Как просто жить! Блажен, кто верует. Легко ему на свете.... Зря завидовали как оказывается -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 P.S. На той войне погибло много моих родственников. Двое стали инвалидами. Семью моего деда расстреляли в 1942 прямо во дворе. Сочувствую. Как говорится "shit happens". После подобного комментария напрямую обращаться к пользователю alexkul считаю для себя невозможным Прошу модераторов обратить внимание на содержание цитируеммого поста. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 P.S. На той войне погибло много моих родственников. Двое стали инвалидами. Семью моего деда расстреляли в 1942 прямо во дворе. Сочувствую. Как говорится "shit happens". После подобного комментария напрямую обращаться к пользователю alexkul считаю для себя невозможным Прошу модераторов обратить внимание на содержание цитируеммого поста. Они обратили. Предупреждение вынесли. С английским знакомы? Фраза переводиться как "Дерьмо случается". Война - это сгусток дерьмовых поступков и человеческих трагедий. Только тема не о них, а о "глобальном". В моём посте не было ни капли иронии или сарказма. Реально Вам сочувствую. У самого прадеды пропали или погибли. Кто-то был в плену, кто-то работал в тылу. Если Вас лично чем-то огорчил, извините. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 Даже по опыту моей семьи... Моему деду немецкий осколок попал прямо в лицо, практически оторвал нижнюю челюсть, она у него на обрывках кожи и сухожилий висела... Челюсть ему привязали бинтами к голове, голова вся тоже в бинтах, один только глаз видит... В таком состоянии деда отнесли в медсанбат, которым тогда служил какой-то сарай, дед там лежал, как и другие раненые, на сырой земле... И тут врывается политрук, говорит - братцы, выручайте, батарея от немцев отбивается, снаряды у них заканчиваются, водил всех поубивало - некому везти... есть кто коммунисты и кто машину водить умеет??? Мой дед был коммунист, настоящий коммунист, идейный, не из зюгановского подворья... И вот мой дед с одним видящим глазом и с полностью изуродованным лицом сел за руль полуторки, груженной снарядами, и под обстрелом погнал эту полуторку к нашей артиллерийской батарее... И довез-таки... За это моему деду дали медаль "За отвагу", которую я и теперь бережно храню... Но только мой дед говорил, что сделал это скорее из ненависти к немцам, чем от любви к товарищу Сталину... Немцев мой дед ненавидел до самого своего последнего часа... У нам были прекрасные знакомые, немцы, он - офицер армии ГДР, учился в академии Фрунзе... Мы хотели их пригласить к деду на дачу, но дед категорически отказался "фрицев принимать" ... Говорил, что "мы, русские, с немцами воевали - народ на народ, а не как сейчас говорят "... А по поводу той поездки к батарее, за которую "Отвагу" получил, говорил: "ребята там были знакомые - на той батарее"... Но в любом случае заградотряд моему деду в затылок не целился, сам пошел, и сам сделал... Как и большинство других - сами пошли и сами сделали... Почему и сами победили... Сами. Без сталиных. А потому что "ребята знакомые на той батарее были "... Это сейчас моего деда пытаются оболгать, говоря, что "воевали, благодаря заградотрядам"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 Сфинкс, Вы привели прекрасный пример героизма своего деда! Такие Деды достойны восхищения! Но посмотрите на это с точки зрения управления - начало положил прибежавший командир. Потом Геннадий в этой теме привёл убедительнейший пример работоспособности коллектива под грамотным управлением. ИМХО в масштабах страны, без управления или при демократическом управлении, даже проявив массовый героизм победы бы не достигли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 Сфинкс, Вы привели прекрасный пример героизма своего деда! Такие Деды достойны восхищения +1 Только не видит человек общей картины, видит только частности. И вот мой дед с одним видящим глазом и с полностью изуродованным лицом сел за руль полуторки, груженной снарядами, и под обстрелом погнал эту полуторку к нашей артиллерийской батарее... Полуторку дед сам собрал? Ради ребят знакомых? Снаряды тоже сам сделал? Ради ребят? Артиллерийскую батарею "ребята" тоже видимо сами произвели и в войска поставили? Всё сами по себе. Заводы и оборудование ребята сами покупали и из-за границы везли? Производство налаживали? Все ради любви к ближнему своему? Так? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 Я согласен с Вами... Я не отрицаю роли Сталина в Победе... Сталин создал мобилизационный режим, способный выиграть в такой чудовищной войне, какая выпала на долю нашего народа ... Это главная и объективная заслуга Сталина. Сталин был знаменем этой Победы, но он был далеко не всем... А "всем" служили совсем иные мотивы тех, кто воевал... Люди элементарно спасали свои семьи, оставшиеся в тылу, от иноземного поработителя. Спасали своих детей и все последующие поколения от рабства. Как писал один московский ополченец в письме своей семье "МЫ наверняка все погибнем, но будущим поколениям мы оставим землю, свободную от поработителя, и идеалы, которые еще возникнут в будущем" За это НАШЕ право иметь свои собственные идеалы они и умирали... За наше право считаться людьми... Помимо этого бойцы просто мстили за своих погибших товарищей или пытались помочь и спасти еще живых (как мой дед) ... Это были главенствующие мотивы действий людей на той Войне, а не Сталин ... Хотя Сталин тоже присутствовал ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 Последний мой пост адресован Alex.S 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 Я не отрицаю роли Сталина в Победе... Почему и сами победили... Сами. Без сталиных. Стоит определиться, как мне кажется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2010 "Мемориал" намерен развесить плакаты с информацией о преступлениях Сталина ("Deutsche Welle", Германия) 04/03/2010 Ко Дню победы общество "Мемориал" намерено вывесить плакаты, рассказывающие о преступлениях Сталина, в случае, если на улицах Москвы действительно появятся стенды с изображением диктатора. Российская неправительственная организация "Мемориал" намерена к 65-летию победы над фашизмом развесить по всей Москве плакаты, рассказывающие о преступлениях сталинского режима. Таким образом, общество отреагировало на заявление городских властей о том, что к 9 мая на улицах Москвы появятся и плакаты с изображением Иосифа Сталина. "Если портреты Сталина действительно появятся на улицах Москвы, то мы сделаем все зависящее от нас, чтобы одновременно с ними появились другие плакаты, стенды и постеры, рассказывающие о преступлениях тирана и о его истинном месте в истории", - говорится в заявлении общества "Мемориал", опубликованном "Новой газетой". Как сообщает агентство dpa, ранее, несмотря на растущую критику, мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил намерение городских властей установить в столице к празднованию 65-летия победы стенды, рассказывающие о роли Иосифа Сталина во времена Второй мировой войны. "Почитатель объективной истории" Лужков "Я сам не являюсь почитателем Сталина, но я являюсь почитателем объективной истории", - заявил столичный мэр. "Мы не должны вычеркивать из истории тех или иных личностей", - отметил Лужков и добавил, что "вычеркивать имя Сталина из истории победы над фашизмом недопустимо так же, как и сносы памятников". Ранее глава столичного комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров сообщил, что плакаты с изображением Иосифа Сталина будут установлены по просьбе ветеранской общественности города. При общем объеме праздничных плакатов различных форматов около 2 тысяч штук только 10 стендов будут посвящены верховному главнокомандующему. Как отмечали в комитете, информация будет нейтральной. -------------------------------------------------- http://www.inosmi.ru/social/20100304/158440825.html Внизу страницы по ссылке следующая подборка: 24/02/2010Портреты Гитлера на улицах Берлина? ("Delfi.ee", Эстония) 21/02/2010Во время празднований 65-й годовщины победы над фашистской Германией Сталина будут чествовать как героя ("The Times", Великобритания) 04/03/2010Российские правозащитники обеспокоены намерением разместить в Москве портреты Сталина к Дню победы 04/03/2010Алхимик власти Иосиф Сталин глазами немецкого историка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2010 Размещение плакатов надеюсь производится после определённого согласования с управлением города, вот и не разрешить. А самовольное размещение должны пресечь МВД. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2010 По поводу того, что СССР ваще все тратил на войну, а Германия - чуток... Откуда взята эта ложь - неясно. А вот то,что за сжатые сроки Германия увеличила свою армию в 40 раз, оснастив вполне современным оружием, создав на пустом месте люфт- панцерваффе. флот, артиллерию - и утешая при этом немцев, смущенных ухудшением уровня жизни что дескать пушки вместо масла - временно - ну не надо рассказывать. что это там 19% от ВВП на войну пошло. "Так не бывает". По поводу сталинских репрессий. Ну вот примерчик - высокиий чин в МВД, будет рад любой оккупации России. Пятая колонна или как7 http://porco.ru/content/view/1376/57/ В случае военной угрозы - как он себя поведет? Ну и напоследок - Мировую войну развязал англо-саксонский капитал. Есть ли еше вопросы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2010 Док, вот alexkul привёл пример, что за счёт повышения производительности труда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2010 Откуда взята эта ложь - неясно. Ну видимо не интересуетесь темой, интересовались бы, было бы ясно. Внизу таблички указан источник. А вот то,что за сжатые сроки Германия увеличила свою армию в 40 раз, оснастив вполне современным оружием, создав на пустом месте люфт- панцерваффе. флот, артиллерию В 40 раз это с какого по какой год? Лучше конечно с цифрами ответить. - ну не надо рассказывать. что это там 19% от ВВП на войну пошло. "Так не бывает". В хорошо развитой в промышленном плане стране, бывает. Кстати, это до 1942 года цифра, дальше она начала расти и составила 58% в 1945г. и утешая при этом немцев, смущенных ухудшением уровня жизни что дескать пушки вместо масла - временно Немцы до 1942г. были смущены ухудшением условий жизни? Ну и напоследок - Мировую войну развязал англо-саксонский капитал. Есть ли еше вопросы? Не то что бы развязал, но возлагать только на Гитлера ответственность не стоит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2010 (изменено) верхняя таблица выложена на стр.6 нижняя на стр.8 разница налицо. Не входящие в канву точки зрения alexkul элементы таблицы были просто вырезаны. Это не спор и не дискуссия - это жульничество. Источников до сих пор нет. то, что приводится как "источник" внизу таблицы на стр.8 не источник, а сноска на разночтение данной таблицы и мемуаров Шахта, с указанием откуда взяты мемуары Шахта. Нижняя таблица по столбцам 1 и 2 ("все бюджетные расходы" и "бюджетные расходы на вооружение и армию")полностью подтверждает перевод экономики рейха на военные рельсы с 1936 года, в соответствии с "Экономическим меморандумом" Гитлера от 1936 года. Изменено 5 марта, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2010 Случайно наткнулсяhttp://www.duel.ru/200509/?09_5_1, и интересная статья о штрафникахhttp://www.duel.ru/200503/?03_6_2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2010 верхняя таблица выложена на стр.6нижняя на стр.8 разница налицо. Не входящие в канву точки зрения alexkul элементы таблицы были просто вырезаны. Это не спор и не дискуссия - это жульничество. Вырезаны ненужные колонки. Я не редактировал цифры. В чем "отредактированная" таблица противоречит моей точке зрения? Источников до сих пор нет. то, что приводится как "источник" внизу таблицы на стр.8 не источник, а сноска на разночтение данной таблицы и мемуаров Шахта, с указанием откуда взяты мемуары Шахта. Внизу указан источник цифр: "Statistisches Handbuch von Deutschland 1928 - 1944" (Статистическое руководство по Германии 1928-1944) http://www.digitalis.uni-koeln.de/Handb ... index.html с указанием страниц. Вы научитесь уже читать внимательно. И рекомендую пользоваться переводчиками, если вам встречаются фразы на незнакомом вам языке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2010 Случайно наткнулсяhttp://www.duel.ru/200509/?09_5_1, Дед, спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2010 Нижняя таблица по столбцам 1 и 2 ("все бюджетные расходы" и "бюджетные расходы на вооружение и армию")полностью подтверждает перевод экономики рейха на военные рельсы с 1936 года, в соответствии с "Экономическим меморандумом" Гитлера от 1936 года. Вы определитесь, какой уровень военного производства по отношению к общему ВВП считать "военным направлением": 10, 20, 30% и т.д. Тогда можно будет продолжать. Если следовать вашей логике, то Англия начала перевод экономики на военные рельсы с 1934г. Источник цифр: Michael Postan, British War Production, HMSO, 1952, pp.2,12 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2010 Дед,(или модераторы ) Вы бы выложили статью о Сталине целиком или фрагментами сюда (не думаю, что модераторы сильно против будут), а то многие по ссылкам не ходят... а по личности И.В.Сталина полемика идёт постоянно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах