Опубликовано: 11 августа, 2010 Лежаков За двадцать лет 3 штуки второкласники и не одного первоклашки (((( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2010 Лежаков За двадцать лет 3 штуки второкласники и не одного первоклашки (((( да вроде II класс и не носили, только ленточку. Да некоторые его вместо РК привязывали, что бы оригинал не прое..ь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2010 Лежаков За двадцать лет 3 штуки второкласники и не одного первоклашки (((( А меня только за прошлый год два ЖК1: один на пристежке, другой на винте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2010 Жека Да я знаю ... особливо на винте эх ... Алесеев Григорий Александ Ну не знаю как на счет того что не насили и по поводу РК все три были найдены лично боевые с хозяином, по боям зимы 42-43 года. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2010 Еще один день на Вышке, еще один наш солдат. Сначала пошли гансючьи пуговицы и мы предположили, что нашли немца, но потом ниже попались пуговицы со звездами. Как выяснилось позже боец был сильно побит бзрывом, его сложили в немецкий китель и положили на дно траншеи. В крамане у бойца обнаружился медальон, но использовался он в качестве мундштука. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2010 Еще находки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2010 Да мунштук из медальона ... слышать о таком приходилось но вот видеть нет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2010 Прочитал всё от первой до последней страницы... Молодцы, даже слов нет, великое дело делаете... Вечная слава бойцам!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2010 После небольшого перерыва вызванного анамальной жарой, сегодня продолжили работы на выс. Вышка. Работали в полосе наступления 55 гв. сд. Подняли одного нашего бойца, к сожалению безымянного. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2010 За целый день и одного!!!Завтра тоже там??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2010 Воскресенье - день укрепления семьи! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2010 Воскресенье - день укрепления семьи! И это говорит самый семейный джентльмен на свете??? В воскресенье подняли на нейтралке под румынским опорником двоих наших и собрали чуть не пол мешка разрозненных останков... Простите ув.читатели, но хабара не було... Вот первый, лежал в пересыхающем ручье и мы сперва прошли мимо не заметив среди отполированных белых камней наполовину торчащий из-под земли череп, а найти его прибором на небольшую россыпь патронов в его кармане, при общей засорённости территории металлом было просто не реально... Просто случай... Фотографии в альбоме «Румынский опорный пункт под Абинском» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках Стрелковая эмблемка, стальные пуговицы покрашенные в чёрный цвет. На ноге две пряжки... долго думали, пришли к общему выводу что ему перетягивали раны ремнями, хотя повреждений кости нет. Обуви тоже не было... Метров 200 от нейтралки успели оттащить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2010 Это то место, которое я в прошлые выходные показал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2010 Да, только ещё ниже по склону... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Маслова? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Нет. 2км вост.ур.Поляна Смерти... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Стадник А.Н. Молодцы!!!! Хрен с ним с хабором, этого добра на нашу жизнь хватит! А вот боец это сильно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 С этого пятна (70 х 20 метров) перед румынской траншеей уже 24 верховых бойца. Там не лопата, а грабли нужны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Ну вот взвод и положили отцы командиры ( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Ну вот взвод и положили отцы командиры ( Там больше легло ... абинчане оттуда выносили бойцов в 90-х и начале десятых, счёт, если память мне не изменяет, был на десятки. Мы с женой пришли туда первый раз в 2002 году (после абинских), и "глазами" в яме нашли нетронутого бойца (кости оголились). Такая же история повторилась и осенью 2003 года - тоже один солдат (зацепили тоже "глазами"). А в 2004 наткнулись на распотрошённую яму, в которой кто-то замародёрил 4 человека. Ещё одного верхового собрали рядом, и шестой был в яме метрах в 30 нетронутый. В 2005-2006 гг. заходили туда с Жекой, и ещё были бойцы, причём верховые (под листьями). И в это воскресенье опять история повторилась - в воронке кто-то давно копанул ком земли (осколок снаряда - валялся тут же) - и ушёл. Дождями землю промыло - оголились косточки. Увидела Александра, я - слепой, прошёл мимо. Стали зачищать - солдат. Разорванный в клочья, порванный пополам, одна нога отсутствовала вообще, другая с тазом лежала на грудине. Был завёрнут в шинель и сложен в вороночку. Пара снимков "в процессе" и "результат" работы - "чистая яма", в которую поместился солдат, размеры 1 метр на 40 см и в глубину 30-35 см. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 .......Над камышами, над ковылями Вдовья печаль говорит с журавлями, Просит: - Возьмите меня в дальний путь, Чтоб на могилы погибших взглянуть! Лето проходит, краснеют рябины, Но никогда не уходят седины, Незабываемо горе войны, Снег пережитого, снег седины. В.Боков 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 На Абинских не надо бочку катить, работу делали как могли.Всех собрать не было сил и времени уже.Работали на совесть! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 На Абинских не надо бочку катить, работу делали как могли.Всех собрать не было сил и времени уже.Работали на совесть! Кто что хочет прочитать - тот именно это и читает. Ткните меня носом в то место, где кто-то на кого-то катит бочку. Транслирую основной смысл моего текста: "НЕСМОТРЯ на то, что МНОГО ЛЮДЕЙ МНОГО ЛЕТ работали и поднимали МНОГО СОЛДАТ, солдаты там ещё есть". Какого либо другого (скрытого и проч.) смысла моё сообщение не несёт. Если кого-то чем-то обидел, прошу простить. PS Работу же абинчан наблюдал непосредственно в процессе, честь им и хвала. К сожалению, "не срослось" познакомиться и подружиться поближе. С уважением, Дмитрий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Простите, может я был груб.Подружиться не проблема, каждый год 22 июня мы на Поляне.Это ритуал уже с 90 годов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Простите, может я был груб.Подружиться не проблема, каждый год 22 июня мы на Поляне.Это ритуал уже с 90 годов. Спасибо за приглашение Даст Бог, свидимся Тем более, мы очень часто в Абинском районе. Природа больно хороша, тянет как магнит. Вот в это воскресенье .... недалеко от вышеописанного места ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Дима, а железку с этого солдата ты выкинул? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Дима, а железку с этого солдата ты выкинул? Нет. Железка у меня. Ещё ножичек погнутый, 2 шинельных пуговицы, пуговица с гимнастерки, пряжка, несколько крючков. Пока что не чистил. Также были остатки шинельного сукна, причём и сверху и снизу останков (на материке), из чего я сделал вывод, что останки солдата были сложены и завёрнуты в шинель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Молодцы парни! Блин как же у вас щас хорошо работать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2010 Сегодня подняли на Вышке еще одного нашего бойца. В кармне у него был целый прес бумаг. Я одном глазом глянул: надписи читаются отлично. Сейчас Горе с ними работает. Будем надеяться, что удастся установить имя воина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2010 На Абинских не надо бочку катить, работу делали как могли.Всех собрать не было сил и времени уже.Работали на совесть! Кто что хочет прочитать - тот именно это и читает. Ткните меня носом в то место, где кто-то на кого-то катит бочку. Транслирую основной смысл моего текста: "НЕСМОТРЯ на то, что МНОГО ЛЮДЕЙ МНОГО ЛЕТ работали и поднимали МНОГО СОЛДАТ, солдаты там ещё есть". Какого либо другого (скрытого и проч.) смысла моё сообщение не несёт. Если кого-то чем-то обидел, прошу простить. PS Работу же абинчан наблюдал непосредственно в процессе, честь им и хвала. К сожалению, "не срослось" познакомиться и подружиться поближе. С уважением, Дмитрий. согласен на все сто - сам недавно поднял бойца в месте которое два года топтал (до этого его долбили лест десять без меня), казалось выбрали все, а тут при нем пара гранат, патроны, ну и похоже он успел прибарахлится немецкой снарягой (а аллюминий звенит не по-детски, как раньше пропустил?). Недалеко от этого места поднял треху, вроде все вокруг проверил, а через пару дней - в двух метрах от этой винтовки еще один верховой... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах