Жека

Кубанский плацдарм-2010

418 сообщений в этой теме

Лежаков

За двадцать лет 3 штуки второкласники и не одного первоклашки ((((

да вроде II класс и не носили, только ленточку. Да некоторые его вместо РК привязывали, что бы оригинал не прое..ь

0

Поделиться сообщением

Лежаков

За двадцать лет 3 штуки второкласники и не одного первоклашки ((((

А меня только за прошлый год два ЖК1: один на пристежке, другой на винте.

0

Поделиться сообщением

Жека

Да я знаю ... особливо на винте эх ...

Алесеев Григорий Александ

Ну не знаю как на счет того что не насили и по поводу РК все три были найдены лично боевые с хозяином, по боям зимы 42-43 года.

0

Поделиться сообщением

Еще один день на Вышке, еще один наш солдат. Сначала пошли гансючьи пуговицы и мы предположили, что нашли немца, но потом ниже попались пуговицы со звездами. Как выяснилось позже боец был сильно побит бзрывом, его сложили в немецкий китель и положили на дно траншеи. В крамане у бойца обнаружился медальон, но использовался он в качестве мундштука.

0

Поделиться сообщением

Прочитал всё от первой до последней страницы... Молодцы, даже слов нет, великое дело делаете...

Вечная слава бойцам!!!

0

Поделиться сообщением

После небольшого перерыва вызванного анамальной жарой, сегодня продолжили работы на выс. Вышка. Работали в полосе наступления 55 гв. сд. Подняли одного нашего бойца, к сожалению безымянного.

0

Поделиться сообщением

Воскресенье - день укрепления семьи!

И это говорит самый семейный джентльмен на свете???

В воскресенье подняли на нейтралке под румынским опорником двоих наших и собрали чуть не пол мешка разрозненных останков... Простите ув.читатели, но хабара не було...

Вот первый, лежал в пересыхающем ручье и мы сперва прошли мимо не заметив среди отполированных белых камней наполовину торчащий из-под земли череп, а найти его прибором на небольшую россыпь патронов в его кармане, при общей засорённости территории металлом было просто не реально... Просто случай...

Фотографии в альбоме «Румынский опорный пункт под Абинском» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках

0_3d654_cad4b003_M.jpg 0_3d655_6eba63eb_M.jpg 0_3d656_e387d07d_M.jpg 0_3d657_55885033_M.jpg 0_3d658_5aa40401_M.jpg 0_3d65b_c11c37a1_M.jpg

Стрелковая эмблемка, стальные пуговицы покрашенные в чёрный цвет. На ноге две пряжки... долго думали, пришли к общему выводу что ему перетягивали раны ремнями, хотя повреждений кости нет. Обуви тоже не было... Метров 200 от нейтралки успели оттащить...

0

Поделиться сообщением

Стадник А.Н.

Молодцы!!!! Хрен с ним с хабором, этого добра на нашу жизнь хватит! А вот боец это сильно!

0

Поделиться сообщением

С этого пятна (70 х 20 метров) перед румынской траншеей уже 24 верховых бойца. Там не лопата, а грабли нужны.

0

Поделиться сообщением

Ну вот взвод и положили отцы командиры (

Там больше легло ... абинчане оттуда выносили бойцов в 90-х и начале десятых, счёт, если память мне не изменяет, был на десятки. Мы с женой пришли туда первый раз в 2002 году (после абинских), и "глазами" в яме нашли нетронутого бойца (кости оголились). Такая же история повторилась и осенью 2003 года - тоже один солдат (зацепили тоже "глазами"). А в 2004 наткнулись на распотрошённую яму, в которой кто-то замародёрил 4 человека. Ещё одного верхового собрали рядом, и шестой был в яме метрах в 30 нетронутый. В 2005-2006 гг. заходили туда с Жекой, и ещё были бойцы, причём верховые (под листьями).

И в это воскресенье опять история повторилась - в воронке кто-то давно копанул ком земли (осколок снаряда - валялся тут же) - и ушёл. Дождями землю промыло - оголились косточки. Увидела Александра, я - слепой, прошёл мимо. Стали зачищать - солдат. Разорванный в клочья, порванный пополам, одна нога отсутствовала вообще, другая с тазом лежала на грудине. Был завёрнут в шинель и сложен в вороночку.

Пара снимков "в процессе" и "результат" работы - "чистая яма", в которую поместился солдат, размеры 1 метр на 40 см и в глубину 30-35 см.

0

Поделиться сообщением

.......Над камышами, над ковылями

Вдовья печаль говорит с журавлями,

Просит: - Возьмите меня в дальний путь,

Чтоб на могилы погибших взглянуть!

Лето проходит, краснеют рябины,

Но никогда не уходят седины,

Незабываемо горе войны,

Снег пережитого, снег седины.

В.Боков

0

Поделиться сообщением

На Абинских не надо бочку катить, работу делали как могли.Всех собрать не было сил и времени уже.Работали на совесть!

0

Поделиться сообщением

На Абинских не надо бочку катить, работу делали как могли.Всех собрать не было сил и времени уже.Работали на совесть!

Кто что хочет прочитать - тот именно это и читает. Ткните меня носом в то место, где кто-то на кого-то катит бочку.

Транслирую основной смысл моего текста: "НЕСМОТРЯ на то, что МНОГО ЛЮДЕЙ МНОГО ЛЕТ работали и поднимали МНОГО СОЛДАТ, солдаты там ещё есть". Какого либо другого (скрытого и проч.) смысла моё сообщение не несёт. Если кого-то чем-то обидел, прошу простить.

PS Работу же абинчан наблюдал непосредственно в процессе, честь им и хвала. К сожалению, "не срослось" познакомиться и подружиться поближе.

С уважением, Дмитрий.

0

Поделиться сообщением

Простите, может я был груб.Подружиться не проблема, каждый год 22 июня мы на Поляне.Это ритуал уже с 90 годов.

0

Поделиться сообщением

Простите, может я был груб.Подружиться не проблема, каждый год 22 июня мы на Поляне.Это ритуал уже с 90 годов.

Спасибо за приглашение :?: Даст Бог, свидимся :cool: Тем более, мы очень часто в Абинском районе. Природа больно хороша, тянет как магнит.

Вот в это воскресенье .... недалеко от вышеописанного места ...

0

Поделиться сообщением

Дима, а железку с этого солдата ты выкинул?

0

Поделиться сообщением

Дима, а железку с этого солдата ты выкинул?

Нет. Железка у меня. Ещё ножичек погнутый, 2 шинельных пуговицы, пуговица с гимнастерки, пряжка, несколько крючков. Пока что не чистил.

Также были остатки шинельного сукна, причём и сверху и снизу останков (на материке), из чего я сделал вывод, что останки солдата были сложены и завёрнуты в шинель.

0

Поделиться сообщением

Сегодня подняли на Вышке еще одного нашего бойца. В кармне у него был целый прес бумаг. Я одном глазом глянул: надписи читаются отлично. Сейчас Горе с ними работает. Будем надеяться, что удастся установить имя воина.

0

Поделиться сообщением

Кто что хочет прочитать - тот именно это и читает. Ткните меня носом в то место, где кто-то на кого-то катит бочку.

Транслирую основной смысл моего текста: "НЕСМОТРЯ на то, что МНОГО ЛЮДЕЙ МНОГО ЛЕТ работали и поднимали МНОГО СОЛДАТ, солдаты там ещё есть". Какого либо другого (скрытого и проч.) смысла моё сообщение не несёт. Если кого-то чем-то обидел, прошу простить.

PS Работу же абинчан наблюдал непосредственно в процессе, честь им и хвала. К сожалению, "не срослось" познакомиться и подружиться поближе.

С уважением, Дмитрий.

согласен на все сто - сам недавно поднял бойца в месте которое два года топтал (до этого его долбили лест десять без меня), казалось выбрали все, а тут при нем пара гранат, патроны, ну и похоже он успел прибарахлится немецкой снарягой (а аллюминий звенит не по-детски, как раньше пропустил?). Недалеко от этого места поднял треху, вроде все вокруг проверил, а через пару дней - в двух метрах от этой винтовки еще один верховой...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу